본문

[아이팟] 아이팟 나노 7세대 vs 노키아 루미아 800

일시 추천 조회 6504 댓글수 55

BEST
억지라뇨 검정베젤이 흰색 된거랑 홈버튼 제외하면 맞는데...
양파양파 | 12.09.16 16:25
BEST
나노 2개 겹쳐놓은건 억지다
록맨=dead | 12.09.16 16:16
BEST
그건, 전화 걸고 받는 과정에 대한 특허일텐데요. 디자인이 아니죠. 애플이 로얄티 주기로 해서 끝났죠.
얼음공룡 | 12.09.16 16:29
BEST
저런형태는 아이팟나노시리즈의 패밀리룩같은거라 루미아920 처음나왔을때부터 애플디자인 표절소리 나왔었는데 이제와서 씨알도 안먹히는 조작질을 하려고-,-
kenya | 12.09.16 18:26
BEST
저걸 보고 억지라니 ㅋㅋ
흠냐뤼 | 12.09.16 19:23

(구)나노와 루미아는 어느정도 차별성이 있는데, 루미아와 새 나노팟은 머 그냥 판박이네.. 너고소 쳐먹어도 할 말 없을 듯.

네멋대로해라 | 12.09.16 16:16

역대 나노 1세대2세대 이쁘고 지금도 나노 하면 딱 떠오르는 이미지가 1세대 2세대 3세대는 좀 옆으로 퍼진형태라 별로고 4세대5세대는 다시 1세대2세대와 비슷한디자인에 살짝변형한느낌이라 좋았고 6세대는 또 너무 달라져서 별로.... 이번 7세대도 디자인 평타는 치는거같네요

3>>>>1,2,4,5>>>>6>>>>7

Flower♬ | 12.09.16 16:20

3t세대가 제일좋다니요 2007년당시 악평이 얼마나 컸는데; 뒷면에 기스도 무지잘나는 재질썻고... 개인적으론 2>1>5>4>>>>7>>>>>>>>3>>6

나노는 초대가 가장 좋았음.

생석회 | 12.09.16 16:25

전 쿠크다스가 짱... 쿠크다스에 카메라 성능 올리고 내줬으면 좋았을텐데 ㅜㅜ

저도 3세대가 최고라고 생각합니다. 제꺼라서 -,.-

뇨나 | 12.09.16 16:34

디자인만 봤을때는 개인적으론 1>>>>>>>>>>>>>>>3>2>4>5>6

스텔D | 12.09.16 19:08

거진 써본 입장에서 3세대가 최고

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ | 12.09.16 19:52

저도 1 >>>>>>>>>>>>김태희와 박지선의 벽>>>>>>>>>>> 나머지 심지어 2세대가 발표됐을 때 1세대와 2세대 재생시간이 10시간 차이나는데도 도저히 2세대는 못 쓰겠다고 생각해서 단종되기 직전에 1세대를 사버림

sickarl | 12.09.16 20:57
BEST

나노 2개 겹쳐놓은건 억지다

록맨=dead | 12.09.16 16:16
BEST

억지라뇨 검정베젤이 흰색 된거랑 홈버튼 제외하면 맞는데...

억지같은소리하네... 원래 저형태의 큰 나노를 반으로쪼개서 하나는 나노, 하나는 셔플로 변화했다가 홈버튼 도입되면서 이제 다시 2배로 커진건데-,-

kenya | 12.09.16 18:28
BEST

저걸 보고 억지라니 ㅋㅋ

흠냐뤼 | 12.09.16 19:23

나노! 나노나노! HA카세다★냥! NYA~★

R. Dorothy | 12.09.16 16:23

사카모토도 봐바

뇨나 | 12.09.16 16:33

M.O.E death!!!

피로결정체 | 12.09.16 22:03

2010년 나온 나노가 블투지원해서 새로나온버전 혹시있나요?진심 하나사고픈데..

츠보미 | 12.09.16 16:24

색감이나 구성 자체는 비슷 하다고 해도 뭐 부정은 못할듯. 다만 그렇다고 저걸로 노키아가 시비털려나 -ㅅ-;;? 애플도 아니고 ... 그렇다고 이렇다할 벤치 마킹의 요소도 없고(갤스처럼 대놓고 배꼈다는 증거도 없으니까 ㅇㅇ)

얼리어답_Mk.2 | 12.09.16 16:25

근대 왜 나노를 다시늘려놨지? 마치 지금크기에서는 블투를못넣으니까 배터리문제도있고해서 늘려놓은거같은데 근대 화면땜에 러닝타임이 비슷해지는건 안 개그

붕어1 | 12.09.16 16:25

6세대 나노가 표시 가능한 정보량이 너무 적긴 했음. 작은건 좋긴 했는데

양파양파 | 12.09.16 16:26

이미 애플 vs 노키아 소송은 노키아 승리로 끝났음. 루리웹에서만 언급 잘 안되었을뿐 노키아가 짭짤하게 로열티 처묵고 있는 상황

임레이크 | 12.09.16 16:25
BEST

그건, 전화 걸고 받는 과정에 대한 특허일텐데요. 디자인이 아니죠. 애플이 로얄티 주기로 해서 끝났죠.

얼음공룡 | 12.09.16 16:29

로열티는 아이폰만 해당되는거고 침해한 특허권 46개 모두 전화걸고 받는 과정에 대한 특허권은 아닙니다.

임레이크 | 12.09.16 16:43

저도 앱등이인데 이건 좀 비슷해보이네요. 그리고 표절여부를 떠나서 이전세대의 정사각형 디자인이 좋았는데 쩝...

눌곰 | 12.09.16 16:28

비슷하긴 한데 노키아측에서도 꺼려질 것 같긴 합니다. 절반 딱 잘라서 상단부만 보면 기존 나노랑 디자인이 거의 동일하잖아요 만약 고소했는데 애플측에서 6세대를 길게 늘리고 홈버튼을 넣었다고 해버리면 노키아도 딱히 할 말이 없으니까요

양파양파 | 12.09.16 16:29

ㅋㅋㅋㅋ맨날 배끼네 얘네는

취취나물 | 12.09.16 16:29

아 근데 저 새 나노 UI는 진짜 적응 안되네요. 홈버튼 마크도 동그랗고 아이콘도 동그란데 왜 설정의 슬라이드버튼은 각져있는지... 좀 UI통일좀 하지 ㅡㅡ;

양파양파 | 12.09.16 16:30

딱 보니깐 지R값이 똑같네요 애플의 승소임미당~! 땅땅땅

chaiokjun | 12.09.16 16:32

그동안 애플하고 노키아하고 싸우다가 요즘들어 극적으로 화해했습니다. 서로 반응도 긍정적이고요. 이런 상황에서 또 싸움판을 벌일까요?

뇨나 | 12.09.16 16:42

알게뭐야~ 쎅쑤~~

꼭지 | 12.09.16 16:56

R이 같네.ㅎㅎ

네미앙즈 | 12.09.16 16:57

이건 어쩔수없이 삼성의 승리다 삼성이 P2들고 싸우면 된다

큐미리 | 12.09.16 17:00

근데 솔까 표절이고 뭐고 그냥 6세대 디자인이 더 맘에드네요 --;

뇨나 | 12.09.16 17:13

저도 동감. 홈버튼 필요 없다고 보는데 솔직히...

양파양파 | 12.09.16 17:53

애플은 조낸 카피하넹 ㅋㅋ 근데도 앱등이들은 좋다고 얼쑤거리네 ㅋ 아이폰5도 변한것도없이 업그레이드 버젼이구만 ㅋ 앱등이들은 혁명이라고 하네 ㅋㅋ

우라질로 | 12.09.16 17:22

네 다음 앱까

양파양파 | 12.09.16 19:45

결국 모든 디자인은 만류귀종 이로고~*

데스스마일 | 12.09.16 17:24

노키아 너고소 시전

대충살면어때 | 12.09.16 17:27

주가가 고공행진 하는걸 한국에선 추락이라고 하는군요 호오....................

공허의 김꽃비♥ | 12.09.16 18:02

난 노키아 저 폰 처음 봤을때 나노 생각났었는데...

共知事項 | 12.09.16 18:03

그나저나 기즈모도가 애플에서 한번 퇴출되더만 애플을 열심히 씹는군요. 고소미맛 나겠죠?

共知事項 | 12.09.16 18:04

아이팟을 반 잘라 화면은 나노 조작부는 셔플. 이런식의 디자인이었으니 나노 두개 합친것도 맞는 거 같다.

.잿빛늑대. | 12.09.16 18:08

터치판넬이 베젤보다 튀어나온걸 도입한건 애플인데 노키아가 그 방식을 애플이 출시하나서 등장했단 말도 있더군요. 그렇다면 노키아가 애플 제품을 일부카피했다고 볼 수도...

닉맨 | 12.09.16 18:18
BEST

저런형태는 아이팟나노시리즈의 패밀리룩같은거라 루미아920 처음나왔을때부터 애플디자인 표절소리 나왔었는데 이제와서 씨알도 안먹히는 조작질을 하려고-,-

kenya | 12.09.16 18:26

쉴드글이 무리수네 애쓴다;;

난폭토끼 | 12.09.16 18:45

실제로 작년에 루미나800이 나왔을때, 사람들이 커다란 아이팟 나노라고 불렀었죠.

얼음공룡 | 12.09.16 19:04

실물로 보면 느낌이 꽤나 다른데... 특히 재질이 무광이고 전면 유리가 평면이 아니라서 실물을 보면 나노 생각이 거의 안나더군요.

스텔D | 12.09.16 19:10

보기에 다르니까 고소미 안먹는다고? 그럼 갤럭시 테두리 R값이 눈으로 측정되나보네;;; 이걸 싈드치니 앱등이 소리를 듣지....

Gbreak | 12.09.16 19:13

글의 요지를 이해를 못하는군

양파양파 | 12.09.16 19:46

갠적으로 6세대에서 동영상 기능과 와파기능이 추가되서 나왔으면 했는데...........

Peter76 | 12.09.16 20:20

그림만 자세히 봐도 존나 확연히 다르다. 실제로 본 3gs랑 갤s 만큼 확연히 다른 것 같다. 근데... 삼성은 미국에서 이걸로 털렸다지... 아마...

AC발로마 | 12.09.16 21:05

작년에 루미아800이 처음나왔을 때 반응을 한번 올려봤습니다. 이거 아이팟 나노를 늘려놓은거잖아!!!

얼음공룡 | 12.09.16 21:15

노키아 사용유저인데... 빠짓하던 까짓하던 왜 멀쩡한 노키아까지 저딴 병림픽에 끌어들이는지 모르겠네요. 전에도 썼지만, 노키아 루미아 디자인은 변화의 계보가 확실히 있습니다. 갑자기 루미아 디자인이 튀어나온게 아니라는 거죠. 제가 알기로는 시작은 N8인데... 초기 N8디자인에서 카메라 돌출부와 양옆 사이드버튼, 베젤부분을 깔끔하게해서 나온게 E7이고, E7에서 베젤과 액정, 사이드버튼을 볼륨을 완전 간소화 시킨게 N9이죠. N9에서 이미 루미아디자인이 완성됬다고 봐도 되는데요. 정면에서 보면 N8에서 보였던 디자인은 많이 사라졌지만, 옆모습은 여전히 느낌이 남아있죠. 그 N9을 좀더 얇게 만들면서 옆모습마저 N8에있던 디자인요소가 완전히 사라지고, 베젤아래부분에 터치버튼을 넣은게 지금의 루미아 디자인입니다. 애초 아이팟이나 루미아나 비슷하게 됐으면 비슷하게 된거지... 서로 디자인 계보있어서 배끼고 자시고가 없는 디자인이라는거죠.

키바™ | 12.09.16 21:49

에이.. 솔직히 앞면과 옆면을 둥그렇게 이어주는 저런 디자인 자체를 가지고 표절이니 뭐니 운운하는 것 자체가 코메디이죠. 이런 식이면 자동차의 기본 모양새 운운하면서 표절 운운하는 것도 적용해야죠. 나노나 루미아나 기본 라인이 같은 것일 뿐 디자인 표절은 절대 아니라고 봅니다. 뭐 애시당초 이런 식의 반응이 나오는게 다 애플이 삼성에게 어이없는 근거로 표절운운하며 소송을 걸었기 때문이니 다 감안해야 겠지만.. 애플이 삼성을 디자인 표절로 소송한거야 삼성의 행보가 있으니 그러려니 해도 그 근거로 제시한게 너무나도 터무니없어서 실망했었습니다. 그 근거만 보면 삼성이 진짜 아이폰을 표절한게 맞는지 의문이 들 정도.

탱고탱귤 | 12.09.17 00:08
위로가기
뇨나2 | 추천 0 | 조회 4917 | 날짜 2012.10.09
파린 | 추천 0 | 조회 4336 | 날짜 2012.10.09
파린 | 추천 2 | 조회 3121 | 날짜 2012.10.08
파린 | 추천 5 | 조회 4727 | 날짜 2012.10.05
얼음공룡 | 추천 3 | 조회 6504 | 날짜 2012.09.16
정량이 | 추천 4 | 조회 2636 | 날짜 2012.09.15
겔럭시s3 | 추천 3 | 조회 5069 | 날짜 2012.09.15
바스바스♡ | 추천 2 | 조회 4439 | 날짜 2012.09.13
바스바스♡ | 추천 3 | 조회 3608 | 날짜 2012.09.13
크로노스오 | 추천 5 | 조회 5507 | 날짜 2012.09.13
JooRUN | 추천 0 | 조회 3864 | 날짜 2012.09.13
稲葉姫子 | 추천 2 | 조회 4612 | 날짜 2012.09.13
찰쑤찰쑤 | 추천 4 | 조회 4143 | 날짜 2012.09.13
김레온 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2012.09.13
찰쑤찰쑤 | 추천 3 | 조회 4357 | 날짜 2012.09.13
찰쑤찰쑤 | 추천 0 | 조회 4359 | 날짜 2012.09.13
키키군 | 추천 0 | 조회 3122 | 날짜 2012.09.13
MG게이버 | 추천 1 | 조회 2728 | 날짜 2012.09.13
카레보이비빔밥 | 추천 0 | 조회 3128 | 날짜 2012.09.13
IPA | 추천 4 | 조회 3384 | 날짜 2012.09.13
찰쑤찰쑤 | 추천 0 | 조회 2749 | 날짜 2012.09.13
MG게이버 | 추천 1 | 조회 3476 | 날짜 2012.09.13
아무로-레이 | 추천 0 | 조회 3898 | 날짜 2012.09.13
MG게이버 | 추천 1 | 조회 3953 | 날짜 2012.09.13
IPA | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2012.09.13
키키군 | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2012.09.13
| 추천 0 | 조회 3228 | 날짜 2012.09.13
스텔D | 추천 0 | 조회 4145 | 날짜 2012.09.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST