본문

[하드웨어] 갤럭시Z폴드6 슬림, 정식 네이밍은 Z폴드 SE

profile_image
일시 추천 조회 11828 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
핸드폰 게임하는 친구의 친구가 해준말 핸드폰은 모저건 고장남 단지 그게 빠르냐 늦을뿐 복불복... 그냥 삐삐 쓰라고 하더군요
유우히누키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 08:29
BEST
그렇게 따지면 세상에 고장안나는게 어디있음 다 빠르든 늦든 고장나는거지 그렇게따지면 옛날 피처폰은 고장절대 안나겠네 ㅋㅋㅋㅋ
단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.28 08:49
BEST
지인이 신형 폴드로 바꾸면거 메인으로 쓰던 폴드2 가져왔는데 아직 쌩쌩하네요 ㄷㄷㄷ 기대 사용주기는 충분히 채우는 듯 합니다. ㅎㅎ
고고싱야옹이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 08:25
BEST
그 지인 연락처 좀 알려주세요
루리웹-8922092979 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.28 08:28
BEST
커뮤는 원래 열정적인 소수의 목소리가 클 뿐 커뮤 여론대로 대세가 흘러갔으면 아이폰 미니는 역대급 흥행폰이었겠지 ㅋㅋ
루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.28 11:15

폴더블 제조 관련 일하는 지인의 지인이 해준말 접히는 폰은 무조건 고장남 단지 그게 빠르냐 늦을뿐 복불복.. 그냥 핸폰 쓰라고 하더군요

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.08.28 08:23
마제스팅어GT

뭐 맞는 말이긴 한데 요즘은 그게 많이 늦어졌죠. 폴드5부터는 꽤 쓸만해졌더라구요.

뉴진 스 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.08.28 08:25
BEST
마제스팅어GT

지인이 신형 폴드로 바꾸면거 메인으로 쓰던 폴드2 가져왔는데 아직 쌩쌩하네요 ㄷㄷㄷ 기대 사용주기는 충분히 채우는 듯 합니다. ㅎㅎ

고고싱야옹이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 08:25
마제스팅어GT

떨어뜨리거나, 충격받으면 힌지가 고장날 수 있기때문에 일반 폰보다 조심히 써야하는 폰 맞음 ㅋㅋㅋ 수리비 보험 안 하면 30만원 정도죠?? ㅋㅋㅋ

주야1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.28 08:27
BEST
마제스팅어GT

그 지인 연락처 좀 알려주세요

루리웹-8922092979 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.28 08:28
BEST
마제스팅어GT

핸드폰 게임하는 친구의 친구가 해준말 핸드폰은 모저건 고장남 단지 그게 빠르냐 늦을뿐 복불복... 그냥 삐삐 쓰라고 하더군요

유우히누키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 08:29
주야1

폴드3 최근까지 쓰다 어느날 갑자기 힌지 고장 발생했습니다. 160도 정도까지만 펴짐. 수리비 60달라길래 그냥 기변했습니다.

Peace J | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 08:32
마제스팅어GT

폴드1,2,3 쓰다가 3만 3년썼네요. 제가 운이 좋았는지 접히는 액정 고장난적은 없습니다. 다만 와이파이나 메인보드 고장시 메인액정이랑 힌지까지 통으로 교체해야하는건 부담되더군요. 고장나는건 걱정없었는데 수리비 걱정은 좀되더라는...

선도부 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 08:32
BEST
마제스팅어GT

그렇게 따지면 세상에 고장안나는게 어디있음 다 빠르든 늦든 고장나는거지 그렇게따지면 옛날 피처폰은 고장절대 안나겠네 ㅋㅋㅋㅋ

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.28 08:49
유우히누키

SPEED 012

어피치귀여워 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.08.28 08:54
뉴진 스

지인이 아니라 같이 일하는 직원 2년 지나자 마자 가운데 줄이.. 수리비가 넘 비싸서 그냥 쓰고 있네요 타업체 직원도 고장나서 as 들어가서 고쳤구요 개인 적으로 폴더블의 내구성은 아직 인것 같습니다.

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.08.28 08:56
Peace J

헐. 서비스센터 케버케 라고 하더라구요. 저도 폴드3를 3년 째 사용하는데 무상 교체 받았습니다.

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.08.28 08:58
선도부

저도 폴드3 직전까지 쓰다가 바꿨네요. 힌지 고장은 없었는데 편 화면 보호필름을 한 2년차쯤 떼버렸더니 힌지 가운데 조금씩 스크래치가 생겨서 왜 필름 붙이고 쓰라는지 알겠던 ㅠㅠ

건전마인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 09:00
마제스팅어GT

폴드2 폴드4 쓰는 중인데 두 폰 모두 잘 안펴지는 고장 경험. 특히 폴드4는 3번 고장남. 근데 힌지가 기스나 찍힘없이 깨끗하다고 무상수리 나와서 잘 쓰는 중...

노란비니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 09:06
마제스팅어GT

사람은 언젠가 죽어 그게 빠르냐 늦을뿐 복불복 이지

루리웹-2140981711 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.08.28 09:59
유우히누키

이상한 사람들 많네; 모든 폰이 고장나죠. 근데 폴더블은 보증기간 끝나자마자 액정파손고장 비율이 꽤 높고요. 보증기간 지났으니 뭐가 문제냐 싶나요? 폴더블 디스플레이 교체 비용이 거의 저가형 폰 구매비용이랑 맞먹어서 그게 문제인겁니다.

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.08.28 10:05
루리웹-2140981711

죽는게 문제가 아니고 병 걸렸는데 치료비용이 몇만원이냐 몇백만원이냐 그 문제임. 폴더블 폰 액정 교체 한번 해보시면 그 소리 안나옴.

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.08.28 10:06
마제스팅어GT

음.. 무조건이라고 하기에는 Z플립2(Z플립 5G) 4년 고장 없이 쓰고 플립6로 넘어왔는데 이 정도면 무조건 이라는 표현은 조심스럽게 써야 하지 않을까요? 이러면 분명 갈아타지 않고 더 썼으면 고장 났을꺼다 라고 얘기하시겠지만 그런 논리면 모든 스마트폰에 적용될 수 있는 거 아닐까요? Z플립2 지금 어머니께서 받아서 쓰고 계시니 더 지켜보죠 뭐 ㅋㅋ

QT사쿠야 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.28 10:37
유우히누키

그 고장나는게 2년뒤에 고장나나 5년뒤에 고장나냐는 엄청난 차이인데;

사이비네 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.08.28 11:41
마제스팅어GT

무슨 다른 포지션의 폰은 천년만년 간답니까?

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 12:25
마제스팅어GT

폴드1 5년썼습니다 전혀 문제없으니 그런 유언비어에 일희일비하지마세요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.28 13:07
마제스팅어GT

움직이거나 소모되는 물건 중 언젠가 고장나지 않는 물건이 어디있나요? 그걸 모르고 사는 사람도 있나요? 과거 폴더폰이나 슬라이드폰도 그렇게 고장이 났었어요. 그런데. 그걸 누가 10년 20년 쓰냐는 거죠.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.28 13:55
마제스팅어GT

고장은 별 문제가 안되는데 필름 가는게 귀찮긴합니다. 근데 플립은 제가 자가 필름 교체 해봣는데 익숙해지면 할만하더라구요. 물론 그 과정에 새필름 두어장은 황천길감

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.08.28 14:33
금붕어똥꼬털

본인 손가락으로 폴더블이라고 썼는데 폴더블이니까 비싼 건데 뭐가 문제죠? 그냥 디스플레이가 아니라 접히는 7.6인치 짜리 대형 디스플레이인데 수리비가 싼 게 더 이상한 거 아닌가요? 도둑놈 심보신가 그러니 200만원이 넘어가도 주머니 사정이 살만하니 사는 거고, 그런 폰을 사면 수리비가 비쌀 수 있으니 보험가입하라고 삼성에서도 권유하는거고 그게 싫으면 안 사면 되는건데, 필요하면 사고 아님 말지 파는 게 왜 문제죠?

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.28 15:10
마제스팅어GT

공감합니다. 대댓글로 삼성 폴더블 내구성 나는 문제없다, 충분히 오래썼다는 댓글들 우르르 달리는 거 보니 무섭네요. 저렇게 거짓말 해가면서 무한 실드를 치는 세력을 보고 있으면 저래서 종교 소리 듣나 싶기도 하고요.

수면제감스트 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 24.08.28 15:38
수면제감스트

아니 근데 진짜 존나 쌔게 떨구거나 그러는거 아니면 고장 안나는데... 솔직히 이건 일반 스맛폰도 잘못 떨구면 고장나는거라서. 물론 폴드가 더 약하겠지만, 무슨 개복치마냥 가만히 냅뒀는데 뒤지거나 그러는건 이제 없음. 폴드 초창기도 아니고.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.04 02:38

그래서 얼만데?

루리웹-1549889693 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.28 08:31

se하니까 존나 저가형 느낌 나는데 개비싼 상위버전이라메...

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.28 08:55
플라네튠 교회직원

엥?? 더 저가형 아니었음??

HappyMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.08.28 10:33
HappyMac

루머가격 280..

루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.28 10:38

이번 폴드6는 안써봐서 모르겠는데 폴드4 쓰면서 다 만족하는데 몇가지 불만족한것중 하나가 휴대성이였음. 휴대폰인데 이름에 걸맞지 않아서 항상 기변 욕구 왔음. 특히 운동 나갈때 거의 이건 짐 임.항상 슬링백 매고 다녔음; 무게 보다 두께 때문에 자전거 거치도 힘들고 여러모로 휴대성에서 발목 잡혔음. 이번에 더 얇아지고 가벼워진다면 많이 해소 될지도.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.08.28 08:59

지금까지 잘 써먹던 fe는 왜 안쓴걸까여 se하니까 아이폰 생각나는?

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.28 09:20
배달왔습니다

FE: 남는 부품 짜깁기 SE: 업글 모델 (심계천하)

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 09:27
배달왔습니다

Fe 대부분 짬처리에디션이자너

응즞응즞 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 14:24
배달왔습니다

인터넷에 심계천하 검색해보시면 됩니다.

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 15:59

이번 폴드6처럼 가벼워지고, 개인적으론 딱히 필요없는 펜 기능 빼서 더 얇아지고 더 가벼워진다면, 솔직히 다시 폴드 사용하고 싶다.

으아아하푸움 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.08.28 09:25

SE 라고 하니까 왠지 조빱같은데

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 09:27

슬림 에디션?

수면상태 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.28 09:48

알바들 적당히 좀 하자 폴드 사용자들 디스플레이 개판 안난 사람 보기가 힘들구만

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.08.28 09:58
루리웹-5872248316

그거야 본인이 그런 글이 올라오는 인터넷에서만 사니까 그런거고 밖에 나가보면 고장없이 잘쓰는 사람 많아요~

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.08.28 10:38
BEST

커뮤는 원래 열정적인 소수의 목소리가 클 뿐 커뮤 여론대로 대세가 흘러갔으면 아이폰 미니는 역대급 흥행폰이었겠지 ㅋㅋ

루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.28 11:15

폴드를 써보고 이런말을해야 설득력을 얻을텐데 에혀 요즘은 커뮤에서 엄한사람 알바취급하면 뭐 있어보이나? 존나 찌질해보이는데

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.28 13:09

그알바 소개좀...투잡 뛰고 싶어요.

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 15:59

알바소리하면 욕먹음...정직원인데

야생호랑이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.08.28 18:19

근데 폴드는 안펴고도 쓸 수 있어서 그런지 생각보다 괜찮게 쓰는 사람 많긴 합니다. 오히려 플립이 쓰려면 항상 열닫 해서 그런지 디스플레이 내구성이 많이 아쉽죠. 물론 구버전이라 그렇긴 한데 처제랑 장모님께서 플립2 쓰는데 일년에 한번씩 교체 하시더라구요ㅠ 최근 5이상 부터는 꽤 괜찮아진거 같긴 합니다

I’m Groot | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.08.28 23:24

저번주에 폴드6 샀는 사람으로써 제발 400만원 제발

바위군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.08.28 10:02
바위군

희희희 태그 붙여주세여

불맛더블치즈버거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 11:32
불맛더블치즈버거

희희희...

바위군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.08.28 12:46

se라니까 진짜 없어보이네 슬림이 더 낫지 않나? 노트도 없애고 울트라 쓰다가 다음에 다시 돌아온다고 하고 이름 하나 똑바로 못 짓네 하여간

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.28 11:11

SE 보다 Slim 이나 Ultra 가 더 고급스런 이미지인데 저러면 가격 비슷하게 해주나

루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.28 11:12

제 노트10도 삼성페이가 안되요. 센터 갔더니 메인보드 교체해야 한다고 25만원인가? 이야기 하길래 그냥 왔습니다. 뭐 삼성페이 안되면 카드 쓰면 되죠 뭐..

쭌썩아빠 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.08.28 11:13

카메라때문에 두께 타협이 안된다 알았는데 어떻게 슬림해지는거려나

우유-* | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 11:32

기존 폴드도 카툭튀만 없애면 두께는 용납되던데 카툭튀좀....

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 11:57

정보 출처가 어디있죠?

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.08.28 12:09

폴드 4 쓰는데 2년동안 내부 액정 2번 고장남 근데 삼케플로 첫번째는 16, 두번째는 공짜로 고침 잘 고장나는건 맞는것 같고, 삼케플있으면 별로 돈 안들고 고치긴 쉬움

WhaTHell | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.08.28 12:38

폴드6는 모르겠지만 이전모델까지 와이파이 안되는 증상 발현되는데..힌지부 케이블 단선문제 있습니다. 외부 S급으로 조심히 써도 힌지부 움직임으로 단선됩니다. 흰지부는 전체교환갈이로 수리되기 때문에 수리비 60만원입니다. 액정 등 외관상태 모두 말끔하고 케이블 단선이지만...60만원입니다... 삼케플 꼭 하세요.

taeils21 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.08.28 13:16

두께를 얇게 만든 비결이 아마 제품 힌지 부품을 바꿨을텐데... 힌지 내구성이 어느 정도인지가 궁금하네 ㅋㅋㅋ 디스플레이 멀쩡해도, 힌지 망가지면 사용이 불가능한 제품인데 ㅋㅋㅋ

주야1 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.08.28 13:21

se라고 작명하니 저렴해보이는건 나뿐인가?

Cafe racer | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.08.28 13:48

이건 한국에서만 생산하나 보네 보안이 철저한지... 사진 하나 없네 ㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.08.28 14:14
위로가기
인증글 전체
공지
스텔D | 추천 15 | 조회 5836 | 날짜 2024.09.03
우마무스메 | 추천 6 | 조회 7643 | 날짜 2024.09.03
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 6193 | 날짜 2024.09.02
드디어죄수번호탈출 | 추천 18 | 조회 10485 | 날짜 2024.09.02
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 8702 | 날짜 2024.09.02
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 10312 | 날짜 2024.09.02
크로스경사 | 추천 8 | 조회 14604 | 날짜 2024.09.01
스텔D | 추천 19 | 조회 9867 | 날짜 2024.08.31
드디어죄수번호탈출 | 추천 31 | 조회 22380 | 날짜 2024.08.31
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 8119 | 날짜 2024.08.31
4347. | 추천 21 | 조회 18003 | 날짜 2024.08.30
운김 | 추천 4 | 조회 2716 | 날짜 2024.08.30
스텔D | 추천 5 | 조회 2166 | 날짜 2024.08.30
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7757 | 날짜 2024.08.30
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 7370 | 날짜 2024.08.30
운김 | 추천 8 | 조회 5919 | 날짜 2024.08.29
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 4078 | 날짜 2024.08.29
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 11894 | 날짜 2024.08.28
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 1989 | 날짜 2024.08.28
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 8623 | 날짜 2024.08.28
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 4599 | 날짜 2024.08.28
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 11828 | 날짜 2024.08.28
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 16211 | 날짜 2024.08.27
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 3556 | 날짜 2024.08.27
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 4837 | 날짜 2024.08.27
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 1963 | 날짜 2024.08.27
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2079 | 날짜 2024.08.27
루리웹-8347986997 | 추천 8 | 조회 10565 | 날짜 2024.08.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST