본문

[정치] 윤석열 "5·18은 민주주의를 피로 지킨 항거".. 호남 민심 '수습'

profile_image
일시 추천 조회 3658 댓글수 45 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지 캠프에 518가지고 망언한 사람이 몇인데 턱이나 ㅋㅋ
바르르르릉 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.12.08 19:16
BEST

우리는 이런걸 모순이라고 하기로 했어요
공허의하이킥 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.08 19:15
BEST
또 날조하시네 자신있으면 발언 말해보세요
공허의하이킥 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.08 19:18
BEST
응 노재승
텔레스코픽 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.12.08 19:14
BEST
지가 지금까지 뭔 말을 했는지 모른다에 100%
Tia™ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.12.08 19:14
BEST

응 노재승

텔레스코픽 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.12.08 19:14
BEST

지가 지금까지 뭔 말을 했는지 모른다에 100%

Tia™ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.12.08 19:14

입에 발린 소리만 죽어라고 하는구만

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.12.08 19:14

말로 퉁치고 영입은 망언하는 졷같은 ㅅ끼들 영입하고 ㅅ발 누가 믿냐?

개츠비이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.08 19:14

개가 똥을 끊지

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.08 19:15

이 c발색히가 뭐래냐?

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 21.12.08 19:15
BEST

우리는 이런걸 모순이라고 하기로 했어요

공허의하이킥 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.08 19:15
공허의하이킥

코로나=독감인데 마스크 종용하고 감시하냐, 한강 손정민군 사건 음모론까지 페북이 노다지임ㅋㅋㅋㅋ 자기는 정치에 관심없고 우연히 오세훈 지지 단상에 올랐다는데 인스타 보면 국회의사당 사진 올려놓고 20년후에 입성한다고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땔감장인 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.12.08 22:14
BEST

지 캠프에 518가지고 망언한 사람이 몇인데 턱이나 ㅋㅋ

바르르르릉 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.12.08 19:16
바르르르릉

찢 캠프에는 이재명 본인이 518 망언 아주 지대로 했더만요.

헤일메리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.08 19:17
BEST
헤일메리

또 날조하시네 자신있으면 발언 말해보세요

공허의하이킥 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.08 19:18
헤일메리

?? 뭔소리야?? 근데 이분은 윤석열 찐지지자임?? 아님 북??

별구리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.12.08 19:20
공허의하이킥

“나도 한때 일베짓 했다” 이재명 “5.18, 폭동인줄 알았던 사상적 노예”

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:20
헤일메리

날조가 없으면 숨을 못 쉬는 찰스 지지자님 ㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 19:20
백스핀 블로우

그거야 정치를 하기도 전에 아무 것도 몰랐을 때를 소회하면서 얘기한 건데 이걸 이렇게 또 끌어다 쓰실 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 김구가 국밥 늦게 나와서 사람 때려죽였다 급의 왜곡 아닙니까? ㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 19:22
DUKE NUKEM

이걸 모를수가 있나?

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:22
헤일메리

애국보수게이야..

Be polite | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.12.08 19:24
헤일메리

아저씨 그정도면 병이에요... 병원 가세요.. 어휴.. 그냥 지켜만 보느데.. 안스럽네..

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.12.08 19:24
백스핀 블로우

피장파장으로 어물쩍 하고 싶은 모양인데 저쪽은 그야말로 논란을 자기들이 쏟아내는 수준이라 어림도 없어요

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.12.08 19:25
백스핀 블로우

그걸 몰라서 윤두환 지지하는 사람들이 국민 30%고요. 윤두환 대통령 되라고 총질하는 당신 같은 인간들이 그거 도와주고 있잖아요 ㅋㅋ 상황 파악이 안 되십니까? ㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 19:25
DUKE NUKEM

광주민주화운동이 공식명칭이 된 것이 1988년도에요. 그때까지 비판적인 사람들도 광주사태라 불렀고 2000년대 들어와 지만원 같은 부류들이 폭동 떠들었지 ㅋ 이재명은 여기서도 지 혼자 멀티버스에 살고 있나 보네 ㅋ

헤일메리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.08 19:29
DUKE NUKEM

전과 4범 이재명이 본인은 개과천선 했다는 걸 어필하기 위한 작전이 "518 폭동인 줄 알았다"죠.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:29
헤일메리

내글에도 답변달아조 윤석열 지지자에요?? 넘궁금해ㅜㅜ

별구리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.12.08 19:31
DUKE NUKEM

광주민주화운동이 일어났을 때 이재명 나이가 17살인데, 518을 폭동으로 알았다는 주장은 그렇다 치고, 광주 폭도들 잘 죽었다? 왜 저것밖에 안 죽였냐? 이게 제 정신 가진 사람이 할 생각입니까? 사실여부를 떠나 이건 인간성의 문제 아닌가? 이걸 생각이 바뀌었다고 퉁치고 지나갈 문제라고 보세요? 지금 와서는 생각 바뀌었다고요? 비니좌도 말의 무게를 깨달았대요.

헤일메리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.08 19:34
백스핀 블로우

존나 무리수 두네 언어영역이 비참한 수준이네

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.12.08 19:35
위험함

박근혜 존경했다가 이건 아닌가 해서 말 바꾼게 무리수

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:36
헤일메리

역시 김구를 싸이코패스로 몰아넣은 수준의 역사인식이네요 ㅋㅋ 그 당시에 군부정권이 언론통제를 해서 광주 시민 봉기를 빨갱이들 내란으로 치부해버렸는데 니는 그 당시에 살았으면 안 그랬을 거 같습니까? 하여간 수준이 떨어져도 적당히 떨어져야지 ㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 19:50
DUKE NUKEM

저 또한 사람이니까 그렇게 속았을 수도 있겠죠. 그런데 잘 죽었다, 왜 더 안 죽였냐 이런 소리는 못 할 것 같네요.

헤일메리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.08 20:06
백스핀 블로우

보수적인 경북 안동 산골에서 살다가 성남에서 초졸하자마자 공장다니고 먹고 사느라 진실을 알지 못했고 폭동인줄 알았던 518민주화 운동을 나중에서야 알게 된 걸 부끄럽다고 고백한걸로 또 선동ㅋㅋㅋ

땔감장인 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.12.08 22:22

"존경하는 박근혜' 했더니 진짜 존경하는 줄 알더라"처럼 말 바꾸진 않을 것 아닙니까? 끝까지 박근혜 존경하고 TK표 먹었어야 했는데 이재명의 뻔뻔한 대응이 아쉽습니다.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:18
백스핀 블로우

애초에 윗분들 말고는 다 그런식으로 이해했죠 애잔하네요

공허의하이킥 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.08 19:19
공허의하이킥

윤석열과 같은 이재명의 뻔뻔 한 거짓말이 아쉽습니다. 이재명 거짓말 잘 하잖아요.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:21
백스핀 블로우

님 국어 시간때 주무셔서 반어법 같은 거 안 배웠죠? ㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 19:23
백스핀 블로우

이낙연은 차라리 거짓말을 하는 게 나았을 뻔했네요 하필이면 본심이 사면발언으로 튀어나와서 ㅠㅅ ㅠ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 19:24
DUKE NUKEM

"이재명은 이낙연이 그립습니다."

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:26

이쯤되면 호남사람들 조롱하는 거지.

먼지칼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.12.08 19:21

보좌진이 시켜겠지

raincat | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.12.08 19:25
raincat

보좌진 : 답변 마십쇼 좌팝니다. ㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.12.08 19:27
티렉스9

이재명: 커트야! 커트! ㅋ

헤일메리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.08 19:30

비니좌 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ

루리웹-3457435413 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.12.08 19:26

윤석열 주변인들의 각종 발언들 때문에 자신의 정책에 대한 홍보도 못하고 있음.

타박길 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.08 19:40

518은 폭동이라는 노재승씨의 말 잘 들었습니다.

뿌셔뿌쇼 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.12.08 19:45

벌레들은 꺼져라

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.12.08 19:46

수습되겠냐ㅋㅋ

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.12.08 19:55

저 위에 둘은 지들끼리 +1 추천 누르고 있나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땔감장인 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.12.08 22:25
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 601 | 날짜 21:59
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 21:45
???? | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 21:44
감정소모 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 21:39
???? | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 21:35
혈압요정 | 추천 5 | 조회 286 | 날짜 21:32
혈압요정 | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 21:31
혈압요정 | 추천 9 | 조회 287 | 날짜 21:30
성난마피아 견주 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 21:16
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 21:09
루리웹-1800035048 | 추천 5 | 조회 1672 | 날짜 20:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 20:52
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 20:51
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 20:49
昏庸無道 | 추천 11 | 조회 1238 | 날짜 20:47
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 20:45
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1559 | 날짜 20:39
빈슨장군 | 추천 14 | 조회 1119 | 날짜 20:32
러브리호리호 | 추천 4 | 조회 1126 | 날짜 20:30
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 431 | 날짜 20:16
루리웹-1800035048 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 20:14
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 20:14
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 396 | 날짜 20:13
자원재활용 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 20:12
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 20:10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 503 | 날짜 20:08
김경손 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 20:07
자원재활용 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 20:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.