본문

[정치] 미 전문지 "아마추어 윤석열 '모 아니면 도'..부정적"

일시 추천 조회 2342 댓글수 52

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아까 알바분들 ㅋㅋ 미국은 윤씨 지지한다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 망상이였군요 ㅋㅋㅋㅋ
아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:34
BEST
ㅋㅋㅋ 꼴에 자존심에 7시간은 못듣겠다는 분
아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:45
BEST
지구 18번에서는 그렇다는군요
비긴이계인 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.01.25 07:42
BEST
박정희,전두환 해줬잖아
비긴이계인 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.01.25 07:43
BEST
네네 7시간님
아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:47
BEST

아까 알바분들 ㅋㅋ 미국은 윤씨 지지한다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 망상이였군요 ㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:34
BEST
아라벨라

지구 18번에서는 그렇다는군요

비긴이계인 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.01.25 07:42
아라벨라

네네 윤씨가 시켰다는거 못밝히는분

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:43
BEST
므넨

ㅋㅋㅋ 꼴에 자존심에 7시간은 못듣겠다는 분

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:45
아라벨라

네네 소설가님

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:46
BEST
므넨

네네 7시간님

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:47
아라벨라

김건희 ; ㄱㅅㄱㅅ지지율 오름 개꿀

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:51
므넨

ㅋㅋㅋ 아까분들 10프로 넘게 차이 난다더니 ㅋㅋㅋ 몇시간만에 5프로 차이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼 대체 누가 개꿀일까?? ㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:52
므넨

양다리의 지존 거늬~!

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.01.25 07:52
아라벨라

응 윤 중도 상승 찢 중도 하락 개꿀

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:53
므넨

응 10프로에서 5프로 차이 개꿀

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:53
아라벨라

개꿀~~

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:54
므넨

응 옛날꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에글 더 현재 ~~~ 개꿀~~~ 생각 없으시죠???? ㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:55
아라벨라

응 면접조사도 이김 개꿀ㅋㅋㅋ

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:57
므넨

아 존나 웃겨 ㅋㅋ 이거보고 밑에까보면 보면 윤석열이 떨어지고 이재명이 올랐네 ㅋㅋㅋㅋ 팩트체크 감사 ㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:58
므넨

응 윤씨 44.7 에서 41 하락 이재명 35.9에서 38.3 상승 감사감사 ㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 07:59
아라벨라

면접에 즙짜고 안오름 사람 아님ㅋㅋ 중도 오르면 개꿀~

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:59
므넨

응 덕분에 이재명 오른거 알게됨 땡큐 알아서 팩트체크 땡큐

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:00
아라벨라

건희 7시간 밝혀줘서 땡큐 덕분에 지지율 쥴리 다 밝혀짐 개꿀

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:01
므넨

나야말로 건희 7시간 밝혀줘서 땡큐 덕분에 지지율 올라서 땡큐땡큐

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:01
아라벨라

네거티브 알아서 밝혀줘서 땡큐 덕분에 단일화 하면 낙선 예약 개꿀

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:02
므넨

건희가 알아서 입턴거 땡큐 덕분에 7시간 존나 땡큐 ㅋㅋㅋ 철수는 단일화 관심없는데 님 망상 땡큐!!

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:05
아라벨라

망상 아님 누구 처럼 소설 안씀 땡큐 지옥 예약 개꿀ㅋㄲㅋㅋ

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:07
아라벨라

ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㄲㅈㄲㅈㄲ

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:12
므넨

토론만 하면 단일화 무조건 함??? ㅋㅋㅋㅋ 망상 땡큐 석열이 토론장에서 또 어떤뻘짓할까 내가 기대중 땡큐 ㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:13
아라벨라

네네 소설가님 어련하시겠어요 희망회로 열심히 돌려 땡큐ㅋㅋㅋ

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:15
므넨

ㅋㅋㅋ 쓰고싶은데 부들부들해서 막 ㅋㅋㄲㄲ 이러고 있다 ㅎㅎ 개웃기냐

검도왕김권총 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.25 08:16
므넨

석열 철수 없는 단일화 토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 개그칩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 희망회로 존나 돌림?? ㅋㅋㅋ 존나 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:17
검도왕김권총

또 소설가 납시셨네요

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:17
아라벨라

네네 희망사항 잘들었음 땡큐ㅋㅋ

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:22
므넨

ㅋㅋㅋㅋ 석열 철수 없는 단일화 토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 들고와서는 기세등등하는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐 땡큐 아침부터 웃겨줘서 존나 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:23
아라벨라

ㅋㅋㅋ 교섭이란것도 모르는 지능에 너무 웃겨서 땡큐 아침부터 윤 지시 못밝히는 소설로 웃겨줘서 존나 땡큐ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 뉴스 밝히니까 몇분 잠수잼ㅋㅋ땡큐땡큐

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 08:26
므넨

7시간 꼴에 자존심땜에 안보는거 땡큐 ㅋㅋ 교섭이란걸 알면서 단일화 된다고 벌써부터 망상질하는 님 지능에 땡큐 ㅋㅋ 석열 철수 없는 토론회 기사 들고와서는 기세등등한 꼬라지 보고 아침부터 웃겨서 개 쪼갰는데 그걸 잠수라고 생각하는 님 망상에 또 땡큐땡큐 ㅋㅋㅋ

아라벨라 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.01.25 08:33
아라벨라

또 다른곳 가서 정신승리ㅋㅋ 애잔하다ㅋㄱ 땡큐 개꿀ㅋㅋ

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 09:44

아 미국은 왜 친미 대통령 안세워주는데!! 중남미에서 하던것처럼 좀 해줘봐요!!

趙紫陽 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.01.25 07:36
BEST
趙紫陽

박정희,전두환 해줬잖아

비긴이계인 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.01.25 07:43

어차피 선제공격도 못하지만 자꾸 선빵 갈긴다고 깝치면 미국도 조온나 골란해지기 때문에 좋아 할리가 없지, 중국에게 명분만 적립해 주는꼴.

석양 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.01.25 07:43

미국뿐 아니라 누가봐도 그래.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.25 07:44

아마추어 vs 범죄자 우리 국민은 이런 난해한 문제를 이미 2007년 대선에서 경험한바 있습니다. 비극적이게도 당시 우리의 선택은 결과적으로 실패한 대통롕을 만들었고, 퇴임 후 감옥이라는 대통령의 굴레를 벗어나지 못했습니다. 때문에 우리가 이런 비극을 다시 경험하지 않기 위해선 당시와 다른 선택을 해야하는건 아닌지 진지하게 고민해 봐야 할 것입니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.25 07:44

현실은 전과4범 vs 전과0범

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.25 07:45
므넨

난 전과4범 보다 0범이 더 흥미 진진한데 ㅋㅋㅋ 과연 장모를 빼올건지 말건지 ㅋㅋㅋ

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.01.25 07:54

어쩌면 최초로 해외순방이 없는 대통령을 볼 수 있을 수도

교봉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.25 07:45

??? : 대통령 되면 사드 철회

Zzitppattumak | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.25 07:47

작계도 모르는 피엉신이 선제타격 ㅈ까고앉았네

명신쥬얼리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.25 07:48

익명의 작성자가 쓴 개인의견이네

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.25 07:55

말 잘 듣는 바보 보다는 스스로 판단하고 대처할 수 있는 사람을 선호한다는 얘기네.

JULM | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.25 07:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나이트크랍

기사 보면 모 아님 도는 윤씨 성향 언급일뿐임

웨인라이트 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 22.01.25 08:15

모아니면 도는 막산이재명이 잘하는 거구, 말 바꾸기 귀신이 막산이재명 이잖아, ㅋ

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.01.25 08:23

무너진 한미동맹 주장 알고보니 무너진 윤미동맹

루리거미줄 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.01.25 08:45

기사 내용 읽어보긴 했나? 현재로 보기에는 윤석열의 외교 정책이 미국의 이익에 더 부합하고, 이재명 외교 정책은 미국의 이익에 맞지 않을 수 있다 대통령 된 이후에는 이재명이 나을지도 모르겠다 그런데 윤석열 외교 정책이 미국의 이익에 더 부합해 보인다는 현실이고, 대통령이 된 후 누가 더 나을지는 기고자의 상상인데? 저 기고자는 이재명이 중국 방송에 나가서 사드에 대해 뭐라했는지 알고는 있을까? ㅋㅋㅋ 이걸 윤석열 까는 기고문이라고 생각하는게 애처롭네 ㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.25 09:33
라그나롴

기고자의 상상이 아니라 윤석열의 무식함이 혀를 내두를 정도이니 복잡한 외교 문제를 잘 못 다룰 위험을 얘기하는거지 현실은 뭔 줄 아냐 철지난 멸공놀이로 외교문제를 바라보는게 증명됐으니 사안을 분석하는 사람이라면 우려섞이게 볼 수 밖에 없는거다. https://thehill.com/opinion/international/590332-who-can-protect-americas-national-interests-in-korea 원문이나 읽어봐라 ㅉㅉ

laplace00 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.01.25 15:01
laplace00

그래 무식함 말이 나와서 말인데 저 기고자는 이재명이 중국 방송에서 사드 어떻게 할거라고 말한 건 알고 하는 소리일까? ㅋ 저 기고자가 문제삼는 건 윤석열의 무식함이 아니라 외교의 유연성이 있는지 모르겠다는거야 ㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.25 15:05
위로가기

737736 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST