본문

[과학] 출마가 자책골 됐다..이재명 대선 1600만표의 행방

일시 추천 조회 5710 댓글수 48

BEST

문통 처마공격만 봐도 민주당은 도적적으로 깨끗한 사람이 나와야 겨우 이겨요 언론도 문제지만 그 언론 5년동안 봐왔잖아요 왜 노통이 깨끗한 사람이 나와아 뽑아준다고 했을까요 답은 있는데 다들 모른척한거죠
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.03 08:03
BEST
이재명 본인표로 착각했다는게 패착인거지
밀크티블랙 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.06.03 07:52
BEST

어둠의윤파 이재명
님은 못머거요ㅎ | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.06.03 07:55
BEST
찢버러지들이 그렇게자랑하던 1600만표어디갔엉? 그거 전부 막산선생님 개인기로 얻은표라고 짤짤이 치더만ㅋㅋㅋㅋ
근육빡빡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.03 07:51
BEST
"아노 카타" 대선 표는 그냥 춘장이 등신이라 받은 표 + 문재인이랑 같은 당인가 보다 하고 받은 표임 근데 이번엔 상대가 춘장이 아니고, 문재인도 퇴임했으니 다 빠져나간거지
名探偵 コナン | (IP보기클릭)205.175.***.*** | 22.06.03 07:52

ㅋㅋ조선일보가 야당걱정을 다하시고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 부지런들하십니다ㅎㅎ

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.03 07:50
keis1

그만큼 더 부패당이 ㅄ 같다고 소리겠죠. ^^ ㅋㅋㅋㅋ ㅗ선일보가 ㅄ같은 소리 하는거 보면,

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.03 07:51
BEST

찢버러지들이 그렇게자랑하던 1600만표어디갔엉? 그거 전부 막산선생님 개인기로 얻은표라고 짤짤이 치더만ㅋㅋㅋㅋ

근육빡빡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.03 07:51
BEST

"아노 카타" 대선 표는 그냥 춘장이 등신이라 받은 표 + 문재인이랑 같은 당인가 보다 하고 받은 표임 근데 이번엔 상대가 춘장이 아니고, 문재인도 퇴임했으니 다 빠져나간거지

名探偵 コナン | (IP보기클릭)205.175.***.*** | 22.06.03 07:52
BEST

이재명 본인표로 착각했다는게 패착인거지

밀크티블랙 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.06.03 07:52

이재명을 응원합니다. 오직 이재명만이 민주당과 대한민국을 구할 유일한 영웅입니다. 주변의 어떤 음해와 모략에도 굴하면 안됍니다. 클리앙의 기운을 받아 그 영광 영원하길

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.06.03 07:53

아몰라 부정선거야

문크나이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.03 07:54

지령 내려왔는지 당대표로 밀던데 완전 코메디

바탈리언 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.03 07:54
BEST

어둠의윤파 이재명

님은 못머거요ㅎ | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.06.03 07:55
님은 못머거요ㅎ

님 경기도 수정좀 김동연 당선인데...

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.06.03 08:01
님은 못머거요ㅎ

민주당 지지율 올라가니 귀신같이 나타나 지지율 떨구는 윤파수장 이재명

명함줘 코난 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.06.03 09:34

루리웹보다보면 거의 세뇌하듯이 특정인물과 관련된 기사와 댓글,짤방이 되풀이되는 패턴이 있죠. 거의 뭐 기도하는 듯 합니다. 개인적으로 이재명을 특별히 좋아한다던가 하지는 않고 비판할 거리가 있다면 충분히 비판할 수 있다고도 생각합니다. 다만 이재명을 비판하고 비난하는 그 사유와 잣대가 왜 윤석열대통령과 그 일가, 한동훈 법무부장관등등 국힘쪽 인사들에게는 작용하지 않는가에 대한 의문이 들기때문에 동조하기가 힘든거죠.

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.03 07:56
keis1

느그찢때문에 좋빠가랑 국짐애들 기세등등한거안보여?ㅋㅋㅋ

근육빡빡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.03 07:59
근육빡빡이

본인들이 지지하는 정치인이나 정당이 승승장구하면 기분좋은건 당연한거죠. 근데 저아세요? 왜 반말하지?

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.03 08:01
keis1

현실은 작용하고 있습니다 어느 후보가 더 구려서

바탈리언 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.03 08:02
keis1

왜 비판하는 대상을 니 입맛대로 맞춰줘야 함?

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.03 08:05
wisebell

제 댓을의 어느부분에서 제 입맛대로 맞춰달라고 한 건지 구체적으로 말씀해주시면 좋겠습니다. 전 그저 '동조'하기 힘들다라고 했습니다. 맨 앞 멘트는 비슷한 기사와 댓글이 너무나도 많이 되풀이 된다고 한거구요. 저를 '니'라고 언급한건 앞으론 자제해주시죠.

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.03 08:11
keis1

내눈엔 찢 굥 항 다 까는걸로 보이는데 어쩌라고

와이즈 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 22.06.03 08:13
와이즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.03 08:15
keis1

지선패배하고 민주당 욕하고,찢은 책임져라!라고 까는 자리에 왜 윤석열이 나옵니까?그거 습관이예요.윤석렬은 윤석렬까는 자리에서 까면됩니다.이번 지선이 윤석렬이 크게 영항력이 있었나요?오히려 용산이전으로 민주당에게 플러스를 줬는데,지들이 지고나서는 윤석렬찾는게 너무 추해요.약간 낄끼빠빠도 모르는 느낌?윤석렬까는 게시물가면 님이 원하는 잣대가 그대로있는데 왜 찢까는 자리에 윤석렬묻히려는지 의문이네요.

루리웹-7172960648 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.03 08:15
keis1

항문이랑 가발의혹장관 암만 욕해도 이재명반사 먹고 무효화됨. 그래서 이재명 먼저 치우려는거임.

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 22.06.03 08:41

이재명 방탄뱃지를 위한 거름이 된거잖아. 목적달성인데? 하지만 딴맘 먹고 선거에 이길 생각이 없는 당을 뽑을정도로 국민 멍청하지 않아.

최강팔라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.03 07:56

이 전 지사 출마에 대해 케이스탯 조사에선 인천·경기 유권자의 절반 이상(53%)이 ‘부정적으로 생각한다’고 했다. 갤럽의 정당 지지율 추세에서도 그의 출마가 ‘자책골’이었던 것을 확인할 수 있다. 5월 3~4일 조사에선 민주당(41%)이 국민의힘(40%)보다 높았지만, 이 전 지사의 출마 선언(5월 8일) 이후 10~12일 조사에선 민주당(31%)이 급락하면서 국민의힘(45%)에 크게 뒤졌다. 이 전 지사는 선거 막판에 언론 인터뷰에서 “정당 지지율 격차가 워낙 크기 때문에 제가 인물로 메우는 게 쉽지 않다”고 했다. 자신 때문에 전국 곳곳에서 야당 후보들이 고전했는데도 엉뚱하게 ‘나는 훌륭한데 당이 허약해서 판세가 불리하다’고 해석했다.

URZ-9 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 22.06.03 07:57
URZ-9

민주당에도 자기만 살아남겠다고 당 팔아먹는 사람 필요없고 이재명 자신도 말할때마다 나는 대단한데 지는건 민주당 때문이라는데 민주당 있을필요있는지???

URZ-9 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 22.06.03 08:06

이번 선거도 언론에 졌다고 보는 이유가 뭐냐면 외람 기자들이 너무 많다는겁니다. 지금 뉴스 다보면 민주당에대해 좋은기사 별로 없어요. 그리고 대형사건? 그딴건 땡전뉴스비슷한걸로 뒤덮었습니다. 한 마디로 조 중 동이 만든 프레임에 사람들이 묶였다는거죠. 참으로 종편의 힘이 무섭다는게 이번 선거로보여지네요.

DryTear | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.03 07:57
DryTear

앞으로 2년입니다. 조중동 이런 신문사들이2년간 어떻게 할지 이미 답이 보여요.

DryTear | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.03 07:58
DryTear

밀양 산불 이거 24시간 내내 방송했다면 민주당이 이겼을 수도 있었습니다.

DryTear | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.03 07:59
BEST
DryTear

문통 처마공격만 봐도 민주당은 도적적으로 깨끗한 사람이 나와야 겨우 이겨요 언론도 문제지만 그 언론 5년동안 봐왔잖아요 왜 노통이 깨끗한 사람이 나와아 뽑아준다고 했을까요 답은 있는데 다들 모른척한거죠

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.03 08:03
DryTear

보통 현실을 직시하기 힘들거나 부정하고 싶을 때에도 종교에 귀의하죠. 님의 댓글을 보면 기도메타를 보는 것 같습니다.

불이과불천노 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.06.03 08:03
잠만자는북극곰

재평가 받는 노통짤..

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.06.03 08:05
불이과불천노

니나 개소리 작작하세요 기도 같은 소리하고 앉았네

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.06.03 08:07
루리웹-5872248316

짖지 말고 말을 하세요.

불이과불천노 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.06.03 08:08
DryTear

언론은 항상 그랬고 앞으로도 그럴거니까 문제많은 이재명이 아니라 언론이 그래도 이길수 있는 노무현 문재인 같은 사람이 필요 한거죠

URZ-9 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 22.06.03 08:09
DryTear

이미 알고 있는 사실이고... 언론의 기울어진 형태라면 감안하고 선거 전략을 폈어야 합니다. 180석 먹을때도 언론은 크게 다르지 않았습니다. 언론에 먹이감제공 (공한등...) + 전략 부족이었지요.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.06.03 08:24
DryTear

웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론탓만 하면 다 해결되는 줄로 아나봐

Eunuch | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.03 10:13
잠만자는북극곰

다들은 아니고 이해찬 이재명계 권력카르텔새끼들하고 그게 진보라고 좋다고 빨아주는 멍청이들만 그렇죠

無名氏9909號 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.06.03 15:08

이거 ㅂㅇㄱ가 1천만명이면 가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명탓 그만하라고 하더니 현실은 천만명이 버림

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.03 07:58

똥파리들 지들끼리 아는 용어 가지고 똥뿌리네 ㅋㅋ 한동훈 글에는 비아냥도 못하고 찌질 행동에서 의도가 뻔히 보인다

GAGAGA3G | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.06.03 08:07
GAGAGA3G

부들부들 꿀잼

근육빡빡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.03 08:09
GAGAGA3G

수박이라고는 안함? 그 모욕적이고도 슬픈 단어

SiKkArAnG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.06.03 08:43

찢이네 수박이네 낙엽이네 어쩌고 저쩌고 하는 갈라치기 하는 혐오의 댓글 그만 답시다

사방이적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.03 08:09
사방이적

이재명 실각은 정해진 수순인데 과열된 양론은 좋을게 없음

사방이적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.03 08:10
사방이적

상식적이면 이재명이 실각하겠죠. 그런데 이재명에 대한 민주당의 태도가 그동안 상식적이지 않았던게, 많은 사람들이 반발하는 이유죠

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.03 08:39
사방이적

그럼 단어를 바꾸죠. 전과4범 범죄자새끼로

Eunuch | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.03 10:13

이기기 위해서 도덕성을 포기하면 승부도 명분도 민심도 모두 잃는다는 것을...

LanciaStratos | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.06.03 08:10

애초에 당단위로 그1600만표가 이재명 덕에 받았다고 생각한거부터가 제정신이 아니었지 ㅋㅋㅋㅋ

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.06.03 09:40

다른 대안 못찾으면 국짐 애들보다 더 깊은 수렁에 빠진다 세상에 그 든든하던 사람들 죄다 ㅠㅠ

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.06.03 10:29

전두환 물러나라 할 때 왜 김일성은 욕 안 하냐고 핏대 세우던 놈들이랑 완전히 같은 화법

R200 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.06.03 15:26
위로가기
인증글 전체
공지
hohoohooo | 추천 10 | 조회 856 | 날짜 2022.09.08
루리웹-5018880115 | 추천 30 | 조회 3134 | 날짜 2022.09.07
겜보기 | 추천 11 | 조회 2721 | 날짜 2022.09.04
사축마녀 이루 | 추천 36 | 조회 2581 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5018880115 | 추천 33 | 조회 6247 | 날짜 2022.08.14
대한제국군 | 추천 13 | 조회 820 | 날짜 2022.08.08
昏庸無道 | 추천 25 | 조회 3213 | 날짜 2022.08.06
에리 | 추천 21 | 조회 3670 | 날짜 2022.08.05
Doing.Cat | 추천 11 | 조회 1279 | 날짜 2022.07.27
Doing.Cat | 추천 13 | 조회 1139 | 날짜 2022.07.26
sainthans | 추천 46 | 조회 9880 | 날짜 2022.07.23
俠者barbarian | 추천 10 | 조회 1578 | 날짜 2022.07.19
루리웹-1897084889 | 추천 52 | 조회 5367 | 날짜 2022.07.19
트리스 메리골드 | 추천 11 | 조회 1165 | 날짜 2022.07.19
부재중전화94통 | 추천 24 | 조회 4545 | 날짜 2022.07.14
captainblade | 추천 20 | 조회 6253 | 날짜 2022.07.13
saintS | 추천 26 | 조회 5441 | 날짜 2022.07.12
쥬리thelove | 추천 10 | 조회 1468 | 날짜 2022.07.11
captainblade | 추천 26 | 조회 2951 | 날짜 2022.07.08
수감자번호903402 | 추천 20 | 조회 5998 | 날짜 2022.06.21
hohoohooo | 추천 13 | 조회 882 | 날짜 2022.06.16
hohoohooo | 추천 9 | 조회 1090 | 날짜 2022.06.12
hohoohooo | 추천 27 | 조회 3091 | 날짜 2022.06.10
R200=정신병 | 추천 87 | 조회 11644 | 날짜 2022.06.09
차지맨 켄! | 추천 9 | 조회 1875 | 날짜 2022.06.04
hohoohooo | 추천 21 | 조회 2733 | 날짜 2022.06.04
hohoohooo | 추천 40 | 조회 5710 | 날짜 2022.06.03
hohoohooo | 추천 16 | 조회 1077 | 날짜 2022.06.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST