본문

[과학] 이재명 민주당대표 도전 반대 50.8% 찬성 39.9%

일시 추천 조회 3097 댓글수 41

BEST

그래도 이재명밀듯 ㅎㅎ어차피 재들은
반듯한일자 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.06.10 10:24
BEST
이건 주작 여론조사네요 아무튼 이재명 수령님 당대표 올리면 200년 장기집권 쌉가능일것
미나미 사키 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.06.10 10:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 그래서 대선 졌죠, 데헷
hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.10 10:40
BEST
ㅅㅂ 당연하지 찬성이 근데 40% 가까이 나오네 쇼킹하다 증말
Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.10 10:25
BEST
이게 다 누구때문인데, 더부패당하고 막산이 때문이잖아, 좀 생각좀 하고 살자, 아 막산이 지지한다는 사실로, 생각 자체를 안하고 산다는 증거니, 내가 이.해.할.께, 데헷
hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.10 10:37
BEST

그래도 이재명밀듯 ㅎㅎ어차피 재들은

반듯한일자 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.06.10 10:24
BEST

이건 주작 여론조사네요 아무튼 이재명 수령님 당대표 올리면 200년 장기집권 쌉가능일것

미나미 사키 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.06.10 10:24
BEST

ㅅㅂ 당연하지 찬성이 근데 40% 가까이 나오네 쇼킹하다 증말

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.10 10:25
Np

국힘 콘크리트 중 보물고블린인거 알아챈 부류랑 개딸들 합하면 대충 그정도 인듯

Beobolf | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.10 10:31
Np

국힘+개딸 영끌하면 가능할듯

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.10 10:36
Np

국힘지지자들이 민주당 망하라고 요즘 막산이 민다는 이야기가 있슴, 국짐당도 아는걸 더부패당은 모르는척하는거, 역시 더부패당은 부패에 찌든 기득권이 된지 오래,

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.10 10:39
hohoohooo

다른거 다 떠나서 이재명은 2번 선거 실패했음. 민주당 모든 거 몰아주면서까지 불필요한 기회를 한 번 더 준셈이네 여기서 더 끌고 갈 명분이 없는 건 확실함.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.06.10 10:53
Beobolf

국힘 선대위원장 ㅋㅋㅋ

루리웹-7695785263 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.06.10 11:05
Np

저딴 정동영 수제자 전과범을 정치판의 괴물로 성장시키는데, 저런 개판에 추종하시던 유어어따라서 찢지지 해서 기여해놓고 반성없는 세탁하는것도 어메이징 하네양 •▽•

Eirene | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.10 16:04

지금 당 대표 하겠다는건 다음 총선에서 자기 계파 늘리겠다는 말 밖에 안됨

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.06.10 10:25

해라. 총선때 시원하게 말아먹어보자

므넨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.10 10:28

9월부터 예전 조국마냥 수사상황 언론보도하는거 풀리는데 당대표8월에되면 9월부터 언론으로퍼부어서 조국함 성남fc.대장동.법카.변호사비.디졌음진짜 그냥 이재명좀 놔주고 다른사람 알아보자

ㅇjㅇ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.06.10 10:28

대통령이 공약 다 대다버린 마당에 기댈건 민주당 까는것 밖에 없다ㅜㅜ

루리웹-8241136819 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 22.06.10 10:29
BEST 루리웹-8241136819

이게 다 누구때문인데, 더부패당하고 막산이 때문이잖아, 좀 생각좀 하고 살자, 아 막산이 지지한다는 사실로, 생각 자체를 안하고 산다는 증거니, 내가 이.해.할.께, 데헷

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.10 10:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2512Rac7507

이상하네 이재명이 도덕적으로 문제가 있든 어쩌든 간에 윤석열 대통령만들어서 나라꼴 개판되면 윤석열 찍은 놈들이 책임져야지 안철수도 아는걸 모르는애들이 많은듯 안찍은애들이 뭔책임이 있어 ㅋㅋㅋ 안찍었는데 고통받는것도 억울하구만

레이니오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.10 15:43
2512Rac7507

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 잘못은 윤석열과 윤석열찍은 사람이 책임지는거죠 ㅋㅋㅋ 이게 이해가 안되면 그건 지능 문제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.10 20:36
2512Rac7507

이재명을 경선에서 뽑은건 민주당당원이고 어쨌든 그래서 국민의 선택을 못받고 대선에서 낙선했음 윤석열을 뽑은건 국힘당 당원이고 어쨌건 국민의 선택을 받아 대선에서 이겨서 대통령이 됨 대통령이 된 이후부터는 윤석열이 대통령으로써 한 실책은 오직 윤석열과 윤석을을 뽑은 지지자가 지는거임 아니 뭐 그럴리 없겠지만 윤석열이 잘하면 그게 이재명 덕이라 할거임??ㅋㅋㅋ 아니잖아??? ㅋㅋㅋ 공이든 과든 온전하게 책임을 지라는거 원래 선거가 그런건데 책임안지려고 회피하면 지능문제지 ㅋㅋㅋㅋ 이런애들은 투표권 주면 안됨 ㅋㅋ 권한은 누리고 싶고 책임은 지기 싫어하네 ㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.06.11 10:54

엉? 출마반대를 여론조사한다고? 이정도면 나와도 안되는건데 왜했을까? 나오면 될거같으니까 안나오라고 하는거잖아.

길베르토 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.06.10 10:36
길베르토

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 아, 네, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ

길베르토

당내에서 그렇다고 하네요 나오면 되는게 확실하니까 반대하는 거라고 하긴 하데요

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.10 10:39
길베르토

이게 정답이지 애써 외면하는 2찍남들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌제아세스 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.06.10 10:49
길베르토

ㄹㅇ 정신병동 "강제입원"이 필요하다

개같다이거에요 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.06.10 10:59

어차피 이재명이 될것은 자명한데 문제는 극성 지지자인 문빠들을 어떻게 감싸 안느냐 인데 아님 어차피 버려도 문빠가 국힘 찍을일 없으니 외면 하는것도 하나의 방법이고

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.10 10:38
BEST 새앙쥐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 그래서 대선 졌죠, 데헷

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.10 10:40
새앙쥐

그러다가 쳐발렸으면서 ㅂㅅ새끼들이 뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X칠라 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.06.10 10:42
새앙쥐

"문재인이 최악인건 (이재명)안밀어줘서가 아니라 오로지 좌측만을 위한 정치를 했기때문입니다" 이런 댓글도 달고... ㅋㅋㅋ "좌측" 싫어하는거 같은데 이재명한테 관심이 많네...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.06.10 10:52
프란치스코1세

이재명의 도덕성이 안좋다는거 우리나라 사람이면 다 알거든요? 근데 그 도덕성 문빠들이 가장 극렬하게 공격한거 아시나요? 그것만 없었어도 0.7퍼차이는 뒤집혔을 거라 봅니다

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.10 10:53
새앙쥐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 0.7퍼 차가 어떤 의미인지도 모르는 찢빠라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 ㅄ 안 냈으면 가볍게 이기는 수치라는 건 전혀이해하지 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.06.10 10:55
새앙쥐

이러니 쳐망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕하지말자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.10 10:57
一目瞭然

바로 그거에요 아직 선거 시작도 전일때 문재인 지지자들이 이재명만 아니었으면 이겼다고 외치는 순간 진거라구요 애초에 진보세력들이 자신의 대권주자를 믿지 않는데 그게 원인이 아니라니..

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.10 10:58
새앙쥐

찢신병자들은 뇌가 없나봄 ㄷㄷ

개같다이거에요 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.06.10 10:59
새앙쥐

왜 공격했을 거 같음? 댁이 말하는 그 문빠들이 가만 놔뒀으면 뭐 국힘이 얌전히 있었을거 같음? 그래서 4년 내내 경고한건데 아몰라 국힘 나빠 하고 귀닫고 있었으면서

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.10 10:59
새앙쥐

선거 시작도 전에 대장동 터져서 그거 얹고 가는 후보가 이길거라는 생각을 어떻게 하는지가 난 더 궁금하던데

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.10 11:00
새앙쥐

"이재명의 도덕성이 안좋다는거 우리나라 사람이면 다 알거든요?" 이런 댓글 쓰고 있는거 보면 지지자들 돌아서는 이유도 알텐데... 뽑아줄 명분이 없잖아... 표 맡겨놨냐???

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.06.10 11:08
올스네이크드

그건 진보성향 사람들 생각이고 보수들은 청렴보단 나라를. 중도중에선 성과를 더 중요시하는 사람 엄청 많습니다 그래서 문빠의 그 도덕을 안고가데 집값 도 안고가냐 아니냐의 차이라서 누가 맞다가 아니라 저걸 선택해야해요 어차피

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.10 11:20
새앙쥐

얼씨구 웃기고있네 가쉽거리 하나 생기면 물어뜯기는 건 당연한건데 느그 후보는 그게 한두개가 아니었지 국힘한텐 도덕성을 애초에 기대를 안하는데 민주당 후보는 아니거든 "니들 생각을 바꿔"이러는데 "예 알겠습니다" 이러겠냐 "뭐래 ㅅㅂ" 이러겠냐?

허연거사 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 22.06.10 16:01

대선도 지고 지선도 조졌는데 책임을 안지냐

Taless | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.06.10 10:45

대선 지고 지선도 졌는데 왜 당대표? ㅋㅋㅋㅋ 문재인땐 죽일듯이 말하더만 선택적 분뇨가 여기있네

호츠만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.10 15:46
호츠만

애초에 본인이 지도자층에 있으면 자기 잘못이면 당연한거고 자기 잘못이 아니여도 사죄를 하거나 책임을 지는 행동을 해야하는데 애는 잘못되면 다 남탓만 하는데 리더에 맞는 인물인가 부터가 의문임

호츠만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.10 15:48

갠적으로는 이재명 나와서 당대표 했으면 좋겠음 민주당 요새 너무 노오력을 안하는것도 있어서 총선까지 망해주면 그건 진짜 빼박이니까 정신좀 차리고 좀 괜찬은 인물을 발굴하고 키워서 다음 대선에 해볼만 하지 어영부영하게 가면 다음 총선도 지고 대선도 지면 국힘정권 10년 봐야하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년이면 리얼 민영화든 뭐든 다 해쳐먹고 그뒤에는 5년 정권 잡아도 김대중대통령 때처럼 망친놈은 따로있는데 살릴려고 애쓰고 욕만 먹을 수도 있음 ㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.10 15:49

이재명 딴에는 당대표 까지 먹으면 잡혀갈 일은 없으니 총선 공천때 자기사람 꽂아서 당내 권력만 공고히 하면 대통령도 될 수 있겠다는 계산 같음 지가 얼마나 비호감 이미지를 쌓고 있는지 여전히 모르고 알려고 하지도 않음 아마 이재명 당대표 되고 나면 민주당 지지율 10퍼센트 대도 찍을 수 있을 듯

막장발컨2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.10 21:28
위로가기
인증글 전체
공지
hohoohooo | 추천 10 | 조회 856 | 날짜 2022.09.08
루리웹-5018880115 | 추천 30 | 조회 3134 | 날짜 2022.09.07
겜보기 | 추천 11 | 조회 2721 | 날짜 2022.09.04
사축마녀 이루 | 추천 36 | 조회 2581 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5018880115 | 추천 33 | 조회 6247 | 날짜 2022.08.14
대한제국군 | 추천 13 | 조회 820 | 날짜 2022.08.08
昏庸無道 | 추천 25 | 조회 3213 | 날짜 2022.08.06
에리 | 추천 21 | 조회 3674 | 날짜 2022.08.05
Doing.Cat | 추천 11 | 조회 1279 | 날짜 2022.07.27
Doing.Cat | 추천 13 | 조회 1139 | 날짜 2022.07.26
sainthans | 추천 46 | 조회 9880 | 날짜 2022.07.23
俠者barbarian | 추천 10 | 조회 1582 | 날짜 2022.07.19
루리웹-1897084889 | 추천 52 | 조회 5367 | 날짜 2022.07.19
트리스 메리골드 | 추천 11 | 조회 1165 | 날짜 2022.07.19
부재중전화94통 | 추천 24 | 조회 4548 | 날짜 2022.07.14
captainblade | 추천 20 | 조회 6257 | 날짜 2022.07.13
saintS | 추천 26 | 조회 5441 | 날짜 2022.07.12
쥬리thelove | 추천 10 | 조회 1468 | 날짜 2022.07.11
captainblade | 추천 26 | 조회 2951 | 날짜 2022.07.08
수감자번호903402 | 추천 20 | 조회 5998 | 날짜 2022.06.21
hohoohooo | 추천 13 | 조회 882 | 날짜 2022.06.16
hohoohooo | 추천 9 | 조회 1090 | 날짜 2022.06.12
hohoohooo | 추천 27 | 조회 3097 | 날짜 2022.06.10
R200=정신병 | 추천 87 | 조회 11644 | 날짜 2022.06.09
차지맨 켄! | 추천 9 | 조회 1875 | 날짜 2022.06.04
hohoohooo | 추천 21 | 조회 2733 | 날짜 2022.06.04
hohoohooo | 추천 40 | 조회 5710 | 날짜 2022.06.03
hohoohooo | 추천 16 | 조회 1077 | 날짜 2022.06.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST