본문

[과학] 대선 때 '이재명 우세' 지역일수록 지방선거 투표율은 낮았다

일시 추천 조회 2739 댓글수 14

BEST
당연한 프로세스임. 그 당시 민주당이니까, 항재명을 막기 위해 꾸역 꾸역 투표 -> 대선 끝나면 적당히 나가리 될 줄 알았는데 방탄 뱃지 착용하고 깽판 지지층들 투표 포기
名探偵 コナン | (IP보기클릭)205.175.***.*** | 22.06.04 07:23
BEST
이쯤에서도 민주당 망치는 주범이 이재명인걸 모르는건 지능문제다
지포한정판 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.04 07:22
BEST
그게 지선판에 영향을 줬을까요?
공관뱉어4 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.06.04 07:30
BEST
이게 이번지선 잘보여주는 기사네 이재명은 책임져야함 대선 치룬지 얼마됐다고 나오나
forevergamer | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.06.04 07:27
BEST
항문이 싫어서 뽑은거지 찢이 좋아 뽑은 사람 보질 못함
째명808 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.06.04 07:47
BEST

이쯤에서도 민주당 망치는 주범이 이재명인걸 모르는건 지능문제다

지포한정판 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.04 07:22
지포한정판

알긴아는데 엮여있는게 겁나많은가봐요ㅋㅋ

근육빡빡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.04 07:50
지포한정판

박지현도 한 몫했지

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.06.04 08:00
BEST

당연한 프로세스임. 그 당시 민주당이니까, 항재명을 막기 위해 꾸역 꾸역 투표 -> 대선 끝나면 적당히 나가리 될 줄 알았는데 방탄 뱃지 착용하고 깽판 지지층들 투표 포기

名探偵 コナン | (IP보기클릭)205.175.***.*** | 22.06.04 07:23
BEST

이게 이번지선 잘보여주는 기사네 이재명은 책임져야함 대선 치룬지 얼마됐다고 나오나

forevergamer | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.06.04 07:27

바이든이 삼성먼저들른게컸다고봐요

푸른성 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.06.04 07:28
BEST
푸른성

그게 지선판에 영향을 줬을까요?

공관뱉어4 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.06.04 07:30
공관뱉어4

전쟁통도 영향을 줬죠 머

푸른성 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.06.04 08:08

대선 끝나고 TV 끄고 사셔서 지선 있는지도 몰랐다는게 정치학계의 점심

공관뱉어4 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.06.04 07:28
BEST

항문이 싫어서 뽑은거지 찢이 좋아 뽑은 사람 보질 못함

째명808 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.06.04 07:47

애쓴다 그런다고 이재명이 안죽는다 죽는건 이낙지 패거리지

JINN | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.06.04 08:06
JINN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아, 네, ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 22.06.04 08:48
JINN

응 보후아악찢 빠는 분 치고 정상인이 없더라 ㅅㅂ

음주운전=살인미수 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 22.06.04 11:55

웃기고 있네.. 이재명이 그나마 나와서 이정도 투표율이라도 나온거지.... 전해철이나, 이낙연이 나왔으면 경기도도 뺏겼다...... 경기도도 화성,부천 젋은세대가 살렸다...

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.06.04 12:14
위로가기
인증글 전체
공지
hohoohooo | 추천 10 | 조회 856 | 날짜 2022.09.08
루리웹-5018880115 | 추천 30 | 조회 3134 | 날짜 2022.09.07
겜보기 | 추천 11 | 조회 2721 | 날짜 2022.09.04
사축마녀 이루 | 추천 36 | 조회 2581 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5018880115 | 추천 33 | 조회 6247 | 날짜 2022.08.14
대한제국군 | 추천 13 | 조회 820 | 날짜 2022.08.08
昏庸無道 | 추천 25 | 조회 3218 | 날짜 2022.08.06
에리 | 추천 21 | 조회 3674 | 날짜 2022.08.05
Doing.Cat | 추천 11 | 조회 1279 | 날짜 2022.07.27
Doing.Cat | 추천 13 | 조회 1139 | 날짜 2022.07.26
sainthans | 추천 46 | 조회 9880 | 날짜 2022.07.23
俠者barbarian | 추천 10 | 조회 1582 | 날짜 2022.07.19
루리웹-1897084889 | 추천 52 | 조회 5367 | 날짜 2022.07.19
트리스 메리골드 | 추천 11 | 조회 1171 | 날짜 2022.07.19
부재중전화94통 | 추천 24 | 조회 4548 | 날짜 2022.07.14
captainblade | 추천 20 | 조회 6257 | 날짜 2022.07.13
saintS | 추천 26 | 조회 5441 | 날짜 2022.07.12
쥬리thelove | 추천 10 | 조회 1473 | 날짜 2022.07.11
captainblade | 추천 26 | 조회 2951 | 날짜 2022.07.08
수감자번호903402 | 추천 20 | 조회 5998 | 날짜 2022.06.21
hohoohooo | 추천 13 | 조회 882 | 날짜 2022.06.16
hohoohooo | 추천 9 | 조회 1090 | 날짜 2022.06.12
hohoohooo | 추천 27 | 조회 3097 | 날짜 2022.06.10
R200=정신병 | 추천 87 | 조회 11650 | 날짜 2022.06.09
차지맨 켄! | 추천 9 | 조회 1875 | 날짜 2022.06.04
hohoohooo | 추천 21 | 조회 2739 | 날짜 2022.06.04
hohoohooo | 추천 40 | 조회 5710 | 날짜 2022.06.03
hohoohooo | 추천 16 | 조회 1077 | 날짜 2022.06.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST