본문

[PS3] PS3 - 슈타인즈 게이트 소감

일시 추천 조회 19098 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
성의있는 리뷰글 잘봤습니다.. 개인적으로 돈받고 쓰시는분들보다 더 낫다고 생각..
러블리소라 | 14.07.28 16:30
BEST
샤워신 하하
viaaaiii | 14.07.29 01:18
BEST
슈타게를 처음으로 접할때는 진짜 중반까지 하품하면서 봤지만 한번 접한 뒤로는 초중반도 재미있게 보여지는 작품이지요
뚜뚜뿌 | 14.07.30 12:58
BEST
비타로 산다음 1시간도 정도 하고 결국 팔아버림 오글거림을 버틸수가.-.- 이쪽 방면 매니아만 할수 있는 장르같던데
피칠갑용이 | 14.07.30 12:50
BEST
애니같은경우도 비슷한게 전체적인스토리만 보면 여러사람에게 추천하고 싶을정도로 참 매력적인 작품인데 캐릭터들의 특징때문에 일반인친구에게 권하지 못하겠더군요. 허들이 너무 높아요.
kirever | 14.07.30 13:05
BEST

성의있는 리뷰글 잘봤습니다.. 개인적으로 돈받고 쓰시는분들보다 더 낫다고 생각..

러블리소라 | 14.07.28 16:30

과찬이십니다 ㅎㄷㄷ 많이 부족하죠;

량진 | 14.07.28 22:52

수고하셨습니당

이목탁 | 14.07.28 23:10

감사합니다(--)(__)

량진 | 14.07.30 21:54
BEST

샤워신 하하

viaaaiii | 14.07.29 01:18

좋죠...후후

량진 | 14.07.30 21:55

막짤 : 조까네

R@ILGUN | 14.07.29 11:05

해피엔딩이 필요합니다..ㅠ

BEST

비타로 산다음 1시간도 정도 하고 결국 팔아버림 오글거림을 버틸수가.-.- 이쪽 방면 매니아만 할수 있는 장르같던데

피칠갑용이 | 14.07.30 12:50

카미게를...

근초코왕 | 14.07.30 13:08

그 오글거림이 후반부 전개를 위한 오글거림이긴 한데....

다음은 다음차례 | 14.07.30 21:20

초반을 버티면 괜찮은데 역시 그게 힘들긴 합니다

정성글은 ㅊㅊ 입니다~

Chase™ | 14.07.30 12:54

감사합니다 :)

BEST

슈타게를 처음으로 접할때는 진짜 중반까지 하품하면서 봤지만 한번 접한 뒤로는 초중반도 재미있게 보여지는 작품이지요

뚜뚜뿌 | 14.07.30 12:58

저도 애니의경우 8화까지 보는데 반년걸렸는데... 그다음부터는 연달아서 새벽까지 봤네요

SanSoMan | 14.07.30 20:22

진엔딩 한 번 보면 과거의 행동도 전부 알기에 확실히 1회차와는 다른 재미죠

량진 | 14.07.30 21:56

앞으로 즐길 예정 있는 분들이 보면 위험하겠네요ㅋㅋ 어제 플레를 땄는데 생각보다 대단한 게임은 아니었던..

WHITE*ALBUM | 14.07.30 12:59

음....베스트가 될 줄 몰랐는데 좀 위험한 내용이긴 하군요 (....)

량진 | 14.07.30 21:58
BEST

애니같은경우도 비슷한게 전체적인스토리만 보면 여러사람에게 추천하고 싶을정도로 참 매력적인 작품인데 캐릭터들의 특징때문에 일반인친구에게 권하지 못하겠더군요. 허들이 너무 높아요.

kirever | 14.07.30 13:05

애니메이션을 보지는 못했지만 스토리가 동일하다고 들었으니 아무래도...허들이 높죠

량진 | 14.07.30 21:58

게임은 09년에 나온 작품이고, 애니화는 그 이후에 됐었죠ㅎㅎ 그리고 맨 처음 XBOX360 으로 출시되었던 타이틀이 여러 기종을 돌고 돌아 지금 비타로 이식된거구요

근초코왕 | 14.07.30 13:09

아하 게임이 먼저 나왔던거군요. 그게 한국에서 애니메이션이 더 알려졌던건가 보네요.

량진 | 14.07.30 21:59

애니와는 다르게 타임리프장면들을 직접 플레이하니 정말 슬프더군요.

상큼맛사과 | 14.07.30 13:11

주인공의 고뇌와 슬픔이 가슴으로 박혀서 꽤 좋았습니다.

량진 | 14.07.30 21:59

이미지를 클릭하시면 더 크게 감상하실 수 있습니다.

schwarzs | 14.07.30 13:11

그렇죠. 노린건 아닙니다만....

량진 | 14.07.30 22:00

삭제된 댓글입니다.

사실 저 샤워신 하나만 보고 플레이하는 거죠.

량진 | 14.07.30 22:00

엘프

엑셀렌 브라우닝 | 14.07.30 13:24

사이....

량진 | 14.07.30 22:02

콩가루

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 14.07.31 09:30

엘 프사이 콩가리..

이노센트블루 | 14.07.30 13:39

콩가리(...)

프롤로그에서 정신이 너무 피폐해져서 봉인.. 타이틀은 3개가 있는데.......... 하

세가 넵튠 | 14.07.30 13:55

그래도 끝까지 해볼 것을 권해드립니다~

ㅊㅊㅊ

요노모리 코베니 | 14.07.30 14:12

ㄳㄳㄳ

삭제된 댓글입니다.

중반부터가 진짜라고 평할 수 있는 대표적인 게임인 듯 합니다.

량진 | 14.07.30 22:04

아이패드용도 있던데...사보까..

큐큐찡 | 14.07.30 14:29

한글이라면 노벨 장르에 거부감 없으면 해보면 좋을 것 같아요.

량진 | 14.07.30 22:04

한글화 때문이라도 한번 해보려고 생각은 했는데 그때마다 여기 댓글들에 적혀있는 그런 단점?들 때문에 고민하다 결국 아직 구입안한게임...

Thom Yorke | 14.07.30 14:32

아 뭐랄까요...졸리긴 한데....재밌기는 합니다...근데 역시 중반까지 지루하긴 해요.

량진 | 14.07.30 22:05

전 양자역학이나 기타 우주에 관한 이론들 책을 평소 재미있게 읽어서 초중반도 재미있더군요.

정몽즙VS닭근액 | 14.07.30 14:49

오오 부럽습니다ㅠ 전 정말 힘들더라고요.

량진 | 14.07.30 22:05

작화 너무 좋다

샤여니 | 14.07.30 14:50

처음 봤을 때는 뭔가 좀 애매하더니 하면 할 수록 작화가 너무 마음에 들더라고요.

량진 | 14.07.30 22:06

스즈하의 편지부분은 상황전개도 쩔고 성우연기도 쩔어서 정말 가슴이 찢어질것 같더군요. 게임내에 여러가지 충격.반전.사건요소가 있지만 개인적으로 스즈하의 편지부분이 최고였음

슬렁 | 14.07.30 15:31

정말 이때는 감정 이입이 극을 달리는 부분인지라...울컥하더라고요.

량진 | 14.07.30 22:07

콩가리 !

유현 | 14.07.30 15:39

엘 프사이!

저도 오타쿠코드 좀 아는 편인데도 불구하고 초반은 좀 버티기 힘들더라고요 특히 2ch, 일본내 인터넷용어가 많이 나오는데 아무래도 이쪽은 타국인이 완전히 이해하고 웃고 즐기기엔 좀 힘들었음

단사정계 | 14.07.30 15:47

저도 모든 단어에 대한 뜻풀이를 다 읽으면서 진행했어요. 그래도 정말 다행인건 역시 번역을 상당히 잘해줬다는 것이겠네요.

'그점에 끌려 동경하게 되' '안되겠어 이녀석 빨리 어떻게 하지 않으면..' 등등 이런 패러디도 이쪽계열에 관심없는 사람은 모를텐데 초반부에 저런 2ch,오타쿠코드가 넘쳐서 취향 안맞는 사람에게는 추천하기 힘든 작품이라고 생각함..

단사정계 | 14.07.30 15:52

오카베가 진입장벽이었구나.. 전 중2병말투 웃기던데 ㅋㅋ

qawsedㅋ | 14.07.30 17:25

저도 그냥 만화적 캐릭터로 보고 아 이새끼 골때리네 ㅋㅋ 하면서 되게 재밌게 봤었던거 같은데 그닥 공감이 안가네요

단팥이좋아 | 14.07.30 19:25

뭐 사람마다 느끼는건 다르니깐요. 저는 힘들더라고요.

량진 | 14.07.30 22:08

정말 초반이 문제죠. 캐릭터들이 높은 항마력을 요구하는 바람에 초반에 나가떨어져버릴 수 있고.. 스토리도 초반에는 영... 루즈하죠 중후반부부터 폭발적인 흡입력이 있는데 거기까지 가는게 힘든듯..

앍혀 | 14.07.30 18:18

흡입력을 주기 전까지가 너무 긴 것도 좀 문제라면 문제죠.

량진 | 14.07.30 22:09

게임이라고 부르기에는 플레이어가 할수 있는게 적어서 실망했지만......내용은 재미있었죠. 요세 비주을 노벨의 문제점.....

damnedone | 14.07.30 19:14

그렇죠....버튼만 누르면 알아서 다 진행되버려서 그냥 소설책 읽는 것과 크게 다르지 않더라고요.

마키세 크리스 못참겟다

앞으로뭐하냐 | 14.07.30 20:27

하악하악

비익연리 하면서 주인공을 다시 보게 되었습니다 몬다이나이!

InFi TazoR | 14.07.30 21:06

헉...뭔가 있군요!

량진 | 14.07.30 22:10

싯다르타 싯다르타 싯다르타 싯다르타 와타시와 싯다르타

아일톤 세나 | 14.07.30 21:34

ㅠㅠㅠㅠ

량진 | 14.07.30 22:10

이럴수가..... 신들의 트라이포스2 소감에 이어 슈타인즈 게이트 소감글도 베스트에 등록해 주셨네요. 그다지 좋은 글 같지는 않은데 감사합니다^^;

량진 | 14.07.30 21:47

엘 프사이 콩그루

오뜨락 | 14.07.31 00:28

선택기는 문제는 오히려 '이러한 사소한 행동들이 커다란 결과를 바꿀 수 있다'는 메세지라고 생각합니다. 공략 없이 진엔딩을 보신 분들은 무슨 말인지 공감가실 겁니다. 엘 프사이 콩그루.

GhostMK | 14.07.31 01:23

정말 감탄스러운 리뷰네요. 제가 pc 판으로 하면서 말로는 설명 못하는 그런 느낌을 딱 꼬집어주신것 같아요.

테레노 | 14.07.31 01:25

리뷰글 잘봤습니다... 정말 이건 한글화로 즐길 수 있다는 게 큰 축복이네요ㅎㅎ

코만도시프트 | 14.07.31 10:02

알바전사 성우분이 연기력이 정말 뛰어나더군요. 선형구속에서 캐릭터 특성 + 시나리오의 특성때문에 다양한 연기를 보여주데 감탄했습니다.

마라실 | 14.07.31 11:16

초반에 손발퇴갤의 장벽을 넘어야됨 ㅋㅋㅋ

인간백정 | 14.07.31 12:39

이런 리뷰를 메인화면에 딱 박아놔야지! 그 거지같은 섬란 카구라 리뷰는 좀 내리고!

숨겨왔던나의~ | 14.07.31 12:47

좋은리뷰! 추천

zzullong | 14.07.31 18:25

애니로 시도하다가 실패하고.. 게임으로 하다가 2장에서 실패한 게임.. 리뷰를 보고나니 다시한번 시도하고 싶네요

우울장이 | 14.08.11 15:09

저도 애니로 3번 시도했었는데... 실패... 겜으론 엄두도 안나요 ㅋ 30대엔 안맞는건가...

루리웹-407994644 | 14.08.21 11:18
위로가기
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.25
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 849 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1887 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2991 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1450 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 945 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1800 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1803 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3839 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 2058 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2023.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.