본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'앨런 웨이크 2' 한국어판 UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 6027 | 루리웹 | 입력 2023.10.26 (22:00:00)
[기사 본문] '앨런 웨이크 2'는 2010년에 출시된 3인칭 서바이벌 호러 액션 게임 '앨런 웨이크'의 후속작으로, 이번작에서는 현실 세계 너머 어둠의 공간에 갇혀 길을 잃은 작가 앨런 웨이크와 연쇄 살인사건을 쫓는 뛰어난 FBI 요원 사가 앤더슨 두명의 주인공이 초자연적인 어둠이 침입하는 브라이트 폴즈를 무대로 각기 다른 두 현실에서 각자 필사적인 여정을 떠나게 된다.

ㆍ플레이 기종: PS5     ㆍ그래픽 모드: 성능     ㆍ영상 해상도: UHD

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

목록보기

BEST
솔직히 매력의 다양화라기 보단 구림의 다양화 같음;; 이번 스파2의 블랙캣 미모만 봐도 알 수 있지만, 충분히 미형 캐릭 뽑을 수 있는데도 그러는거 보면, 일부러 그러는 거 같은ㅋㅋ
Mr. Nickname | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.10.27 14:14
BEST
ps3?ㅋㅋㅋ 바하4 hd프로젝트 한번 하고 다시와서 말해볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈깔이...ㅋㅋㅋ
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.10.27 09:10

해상도가 ps3 시절로 돌아가네요

루리웹-9780520529 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.10.26 22:26
BEST
루리웹-9780520529

ps3?ㅋㅋㅋ 바하4 hd프로젝트 한번 하고 다시와서 말해볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈깔이...ㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.10.27 09:10
루리웹-9780520529

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플5는 있고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와군 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.10.29 10:29

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

솔직히 매력의 다양화라기 보단 구림의 다양화 같음;; 이번 스파2의 블랙캣 미모만 봐도 알 수 있지만, 충분히 미형 캐릭 뽑을 수 있는데도 그러는거 보면, 일부러 그러는 거 같은ㅋㅋ

Mr. Nickname | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.10.27 14:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

작품성 중요시 하면 캐릭터 모델링도 신경 써야죠 ㅎㅎㅎ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.05 21:58

1편은 전투씬이 뭔가 스피디하면서도 감각적이였던것 같은데 서바이벌 호러로 장를 바꿔서 그런가 바이오하자드의 느낌이 많이 강해졌네...나쁜 변화라고는 할 순 없겠지만 조금은 아쉽네..1편때 회피기동할때 짜릿한 손맛이 있어서 스릴넘쳤는데..

DanteSlug | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.10.27 11:07

1편 정말 재밌게 즐겨서 13년을 기다려왔다.. 드디어

나호비노 인수라 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.10.27 11:28

갑자기 좀비물이 된거같네

켈라 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.10.28 01:14

앨런 퀘이크가 원래 저랬던가

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.11.02 08:54

게임이 좀 혼란스러움. 앨런까지 깼는데 아직은 뭔 재미인지 모르겠음 똑딱이로 환경변하는것도 그냥 그렇고.

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.03 14:38

레메디가 작품들이 뭔가 뭔가임.. 컨트롤은 전투는 의외로 재미있는데 스토리가 매우 소수를 겨냥한 스타일이라 아쉬웠고 앨런2 나온다길래 재밌는 전투에 스토리가 좀 더 대중성 있게 나오겠구나 기대했더니 전투는 죠져버리고 스토리는 앨런2가 아니라 컨트롤2... 레메디 뭔가 장점 섞는걸 잘 못하는 느낌임

레데리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.11.06 13:04
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST