본문

[질문] 순례자 선배님들 세가지 궁금점 조언 부탁 드립니다 ㅜ

일시 추천 조회 1107 댓글수 11 프로필펼치기

1. 게임이 패치 되고 어두운걸 더 어둡게 표현하기 위해 그렇게 됐다고 해요. 저는 밝기 조절 안하고 야간에는 손전등으로 그냥 플레이 해요. 2. 이것도 패치 되고 바뀐건데 역병 보유자에요. 서바이버 센서 였나? 주변 인식 하는걸로 역병 보유자는 녹색으로 나오니 구분 할 수 있고요. 죽이면 퍼지는 녹색 구름은 일반인을 바이럴로 변화시켜요. 3. 걔들이 방어구는 주는데 무기도 주는지는 생각이 안나네요. 어차피 싸구려라 팔거나 분해해서 그런지 신경쓴적이 없어요. 무기는 상자 따거나 설계도 얻고 업그레이드 해서 쓰는게 더 좋아요.

포르도 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.24 20:57
포르도

답변 감사합니다 ! 지금 레벨2인데요 돈이 항상 딸리는데 애들 파밍하는 노가다밖에 방법이 없을까요? 초반에 버는방법..ㅠ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.09.26 20:17
루리웹-오일공구구오공

상점에 파는 용도의 잡템들이 있는데 상자 같은 것들 열심히 파밍 하시고 바이럴 이상부터가 고가 잡템을 주니까 그런것들 모아다 팔면 초반부터도 돈은 잘 모일거에요.(낮에 돌아다니는 일반 좀비는 쓰레기만 줘요) 커뮤니티 이벤트 활성화 하면 바이럴들이 자주 나오는데 돈 되는 템을 잘 줘서 돈이 되고 무기나 방어구 같은건 돈이 안되니 분해 해버리세요. 개조 상인이 파는 색깔 템들(산화제, 깃털, 추, 가죽 등등) 하고 깡통 고철은 틈틈히 사서 모아 두세요 제작이나 업그레이드 할 때 많이 필요해요.

포르도 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.27 02:19
포르도

상세 답변 감사합니다 바이럴이상만 잡아야겠네요 여태 걸어댕기는 애들만 거의잡아서 ㅠ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.09.27 18:37
포르도

순례자선배님.. 커뮤니티이벤트 활성화는 어떻게하는건가요? 못찾고있어서요 ㅜ 검색해도 없네요

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.09.28 18:02
루리웹-오일공구구오공

매뉴 옵션사항에 켜기, 끄기 있어요. 커뮤니티 이벤트가 기간제로 하는데 끝날때마다 새로운걸로 바껴서 지금은 어떤걸 하는지 모르겠네요. 거창한걸 하는건 아니고 저번에는 원래 나오던 바이럴들이 광대가면 같은걸 쓰고 나오는데 잡으면 200원짜리 빨간 수정 같은걸 줬어요.

포르도 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.28 19:31
포르도

답변 감사합니다 덕분에 찾았어요 !^^

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.10.01 03:36

1 전 처음엔 0으로 했다가 지금은 7로 올렸습니다 역시 모니터 성능과 개인차이에 따라 정답은 없을듯.. 2 윗분이 제대로 설명했으니 패쓰 3 무기와 방어구는 나올때도 있고 안나올 때도 있고 랜덤입니다. 무조건 나오는건 아닙니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.09.26 12:11
valken

답변 감사합니다 ㅎ 0이면 아예 안보이는수준 아닌가요? ㄷㄷ.. 패치로인해서 더 어두워져서 7까지 올리셨군요7이면 손전등없으면 야간엔 코앞도 안보이실듯,..ㄷㄷ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.09.26 20:18
루리웹-오일공구구오공

결코 잘난척 하려는게 아니라 모니터를 쬐끔 좋은녀석 쓰고 있거든요. 맨처음 HDR (HDR1000) 설정하니까 기본 디폴트가 0이었습니다. 그래서 원래 지나치게 어두운 게임인가보다 했지만.. 제가 둔해서 그런건지 진짜 모니터가 그만큼 좋아서 그런건지.. 0으로 해도 크게 불편하다는 느낌은 안들어서 그냥 계속 했습니다. 지하철로 다른 지역 넘어가는 시점까지 가서야 그래도 좀 밝게 플레이를 해야하지 않나 싶은 심경의 변화가 생겨서 7로 올리긴 했는데.. 이것도 아직 테스트 중이라 확정한건 아니긴 합니다 ㅋㅋㅋ 실제로 0으로 하면 야간엔 아무것도 안보입니다만.. 바꿔 말하면 손전등 켜면 게임할정돈 되다보니 제 스스로 그걸 자연스럽게 받아들인게 아닌가 생각되네요

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.09.27 11:22
valken

다 개인취향이 있으셔서 ㅎㅎ 저는 넘 어둡더라고요 저는 15유지중.. 저는 모니터가 옛날거라 낮추면 아예안보이더라고요 ㅎㅎ 요새 다잉라이트에 푹 빠졌네요 예전에 1때도 재미나게했는데 ㅋㅋ 이번2 오프닝때마다 나오는 영상에 1 배경음 나오잖아요 그거참좋은데 인게임에서도 쫌 넣어주지 배경음악이 예전만 못하네요 ㅜ ㅎㅎ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.09.27 18:40
위로가기
쬰죠니 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2023.11.18
자유로운가? | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.11.12
Di.Fm | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.11.12
자유로운가? | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2023.11.09
valken | 추천 2 | 조회 1305 | 날짜 2023.11.06
Di.Fm | 추천 2 | 조회 1414 | 날짜 2023.11.06
루리웹-4394411529 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2023.11.05
루리웹-1534160685 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2023.10.29
리키martin | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2023.10.28
루리웹-1090610343 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2023.10.26
리키martin | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2023.10.22
루리웹-2384917057 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2023.10.13
valken | 추천 3 | 조회 1809 | 날짜 2023.10.09
valken | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2023.10.08
루리웹-9013530607 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2023.10.06
valken | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.10.03
언더스톤 | 추천 0 | 조회 1663 | 날짜 2023.10.03
루리웹-오일공구구오공 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2023.10.02
루리웹-오일공구구오공 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2023.10.02
루리웹-오일공구구오공 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2023.10.02
valken | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2023.10.01
valken | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.10.01
태양만세^!^ | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2023.10.01
Di.Fm | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2023.09.30
루리웹-오일공구구오공 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2023.09.28
valken | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2023.09.28
루리웹-오일공구구오공 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2023.09.24
루리웹-오일공구구오공 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2023.09.20
WANTED | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2023.09.19
valken | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2023.09.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST