본문

BEST

[NS소프트] 조이콘 쏠림 AS, 한국닌텐도에 물어보니 원론적 답변만

일시 추천 조회 28382 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
보따리 상인들한테 물어봤자 뭐..
감쟈아아 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.01 12:26
BEST
a/s 기간 10개월 남아있어서 무상이라고해서 보냈는데 뜬금없이 ..수리비청구해서 뭐냐하니까..파손흔적이있다고..떨어트린적없는데.. 수리비가 중고조이콘 사는금액이라..그냥 달라고하니..그럼 점검비달라고하더이다.. ㅎㅎ 돈안주면 안보낸다고해서 주고 이놈들 노답이라는걸알고 그냥 자가수리했내요 ㅎ
사가트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.01 12:48
BEST
미국같이 소송걸려서 지면 ↗되는 곳이 아니면 대충 넘기려고 하겠죠.
ntyuns | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.01 12:41
BEST
애초에 본사 꼭두각시라 그냥 시키는대로만 하니.
Take.Two | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.08.01 12:30
BEST
이러니 호구소리나 듣고 호구취급당하는거.
暴風男兒 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.01 15:25
BEST

보따리 상인들한테 물어봤자 뭐..

감쟈아아 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.01 12:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불닭먹고싶다

물어는 봐야지 미국이 겨우되는데 우린 안되지 ㅋㅋ 하고 손빨고있으면 진짜 안해줍니다.

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.02 10:12
BEST

애초에 본사 꼭두각시라 그냥 시키는대로만 하니.

Take.Two | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.08.01 12:30

한국닌텐도는 미국닌텐도, 유럽닌텐도랑 다르게 본사가 까라면 까야되는 지사라 그런지 어쩔수 없는듯 합니다

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.08.01 12:37
츠키노 우사기

그리고 문제는 일본도 아직 아무말없다는거이

레인즈리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.01 12:37
BEST

미국같이 소송걸려서 지면 ↗되는 곳이 아니면 대충 넘기려고 하겠죠.

ntyuns | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.01 12:41

얼마저 조이콘 추가구매했는데 또 쏠림 완전 호구됨

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.01 12:47
회사밥이쵝오

완전 고질적인 문제라 그 스프레이? 같은걸로 숨만 까딱까딱 쉬게 만들다가 버려야함... 왼쪽 조이콘만 쏠리더니 지금은 오른쪽 조이콘도 쏠림 ㅋㅋㅋ

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.08.01 14:02
울랄라울라숑숑

쟤 어그로에요. 님 낚이신 것임ㅋㅋㅋ

🐶개🐩와🐷돼지🐖 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.08.01 14:13
BEST

a/s 기간 10개월 남아있어서 무상이라고해서 보냈는데 뜬금없이 ..수리비청구해서 뭐냐하니까..파손흔적이있다고..떨어트린적없는데.. 수리비가 중고조이콘 사는금액이라..그냥 달라고하니..그럼 점검비달라고하더이다.. ㅎㅎ 돈안주면 안보낸다고해서 주고 이놈들 노답이라는걸알고 그냥 자가수리했내요 ㅎ

사가트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.01 12:48
사가트

저도 프로콘 as 해봤는데 점검비 개념이 정말 어이없더라구요. 점검비 개념은 알고 보냇지만 스플래툰에서 뛰지룰 못해서 보냈더니 정상이라고 점검비 안내놓으면 프로콘은 못준다고 ㅋ 그냥 먹고 떨어지라고 새거 살려다가 억울해서 항의했더니 다시보니 고장이엇다나

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.01 13:18
사가트

근데 이글에 뭐가문제가 있다고 비추박는 인간은 닌텐도 as기사야 뭐야 ㅎ

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.01 13:20
루리웹-5809707533

딱 5마리인걸 보면 과학임.

暴風男兒 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.01 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 어떻게 됏나요?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.08.03 22:32
재수니

많이않썻지만 일년넘은 제품이라 4.5만원인가 내고 새제품교환해줬습니다. 그나마 다행이죠.

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.03 22:33

리퍼 개념이 원래 있나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.08.03 22:38
재수니

흠 자기네가 좋아서 리퍼를 하는게 아니라 프로콘은 수리가 용이하지 않하서 그렇게 하는거 같아요. 조이콘은 수리하는것 같기도하고

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.03 22:41

한국도 피해 소송이 좀 있어야되나?

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.01 12:56

고소해!

돼지볶음 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.08.01 13:03

고소미 처먹어야함

관주 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.01 13:05

스위치 제품 자체가 내구성이 떨어지는 느낌이예요. 딱 만져도 이거 자칫힘주면 부러지겟다 란 느낌부터 드니 정말 조심조심 플레이합니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.08.01 13:43

일본 본사에 물어봐야지 한닌에 물어봐서 뭐해

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.08.01 13:54
강돌504

일본에 물어보면 한국지사에 물어보라고하겠죠 ;;

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.01 17:01
역습의 신지

전세계적인 문제라 한국이라고 명시안하면 답해줄겁니다

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.08.01 17:21

휴대기로만 쓰는 터라 조이콘 쏠림땜에 아무것도 못해서 프로콘을 같이 휴대중-_-

비오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.01 14:01

답변은 컴퓨터가 한것같네요 ㅋㅋㅋ

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.08.01 14:08

그냥....3000원주고..조이스틱 사서....바꾸면 새것처럼 되는데.... ㅎㅎㅎ

노트북과데탑 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.01 14:17
노트북과데탑

그게 문제잖아요.. 엑박패드 쓸 때 그런 짓 한 적 있음?

들쏘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.01 15:02
BEST
노트북과데탑

이러니 호구소리나 듣고 호구취급당하는거.

노트북과데탑

그3천원은 땅파서 나오나 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.08.01 15:55
노트북과데탑

3000원이 없어서 그런거는 아니지요 호구도 역시 아니구요 단지 너무 소비자를 무시하는게 답답한거지요

감자수레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.01 16:48
노트북과데탑

얼마나 호구처럼 살았으면 넷상에서나 쿨한척....

暴風男兒 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.01 16:52

저는 구매 후 1년을 10일정도 남겨두고 AS보냈는데 쏠림현상 수리 받았습니다. 저도 담당자랑 법률적 문제점을 토대로 한참을 이야기해서 수리받은거라 일반적인 구매자들은 수리받기 어려울거란걸 직감했었죠..

루리웹-0269975591 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.08.01 17:19
루리웹-0269975591

루리웹-0269975591 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.08.01 17:26

당장 일마존에서도 평점은 세개 반으로 보이지만 직접 클릭해서 보면 별 한개짜리 리뷰가 제일 많음. 이쯤되면 개선판을 내놓던지 해결을 해보겠다는 의사라도 내비칠만도 한데 아무런 움직임이 없음. 근데 보따리나 다름 없는 한국 지사에서 적극적으로 A/S 해주면 그게 더 이상할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 19.08.01 22:14

원래 어떤곳이든 as용 부품 가격 측정은 원가의3~5배 입니다. 이유는 인건비,임대료,보유창고비등..때문이죠. 근데 닌텐도는 품질이 줬같은데 가격을 폭리하는거죠. 완전깡패죠. 제가 보기엔 닌텐도는 as로 월급준다고 보여집니다. 그러니 비싸죠.

얼짱짱오 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.03 17:40
위로가기
오쟈마뇨ssb | 추천 14 | 조회 4780 | 날짜 16:40
nokcha | 추천 27 | 조회 8918 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 7 | 조회 5952 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 9 | 조회 3305 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 9 | 조회 5514 | 날짜 2024.05.25
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.25
nokcha | 추천 12 | 조회 8047 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 2 | 조회 2986 | 날짜 2024.05.24
BeWith | 추천 9 | 조회 3859 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 7 | 조회 3277 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1797 | 날짜 2024.05.24
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 15 | 조회 9269 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 6 | 조회 3827 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2306 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 32 | 조회 16148 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 10 | 조회 6996 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 8308 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3213 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 19 | 조회 5570 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 30 | 조회 17237 | 날짜 2024.05.23
아즈꺄 | 추천 12 | 조회 5136 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 9 | 조회 3216 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 6 | 조회 4886 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 12 | 조회 8857 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 6 | 조회 3873 | 날짜 2024.05.23
KJHBVC | 추천 10 | 조회 4263 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.