본문

BEST

[NS소프트] 포켓몬스터 스칼렛 바이올렛 시리즈 역대 최다 예약 판매개수 달성

일시 추천 조회 43276 댓글수 87

BEST
이러니 저따위로 만들지 ㅋㅋ
루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.17 20:34
BEST

아니 어떻게 소드실드 연출에서 발전은커녕 더 퇴화할 수가 있죠? 보고 어이가 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페넬로페104 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.11.17 20:38
BEST

#NURI | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.11.17 20:37
BEST

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.11.17 20:42
BEST
재밌어하지 말라고!
BeWith | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.11.17 20:36
BEST

이러니 저따위로 만들지 ㅋㅋ

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.17 20:34
BEST

재밌어하지 말라고!

BeWith | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.11.17 20:36
BeWith

게임의 본질이 재미인데.. 포켓몬은 그래도 재미는 있으니 별 수 없지

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 20:38
BeWith

진심임. 좀 보여줘야 개선 의지를 보일텐데...

기밀장부 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.11.17 21:24
BEST

#NURI | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.11.17 20:37
BEST
#NURI

아니 어떻게 소드실드 연출에서 발전은커녕 더 퇴화할 수가 있죠? 보고 어이가 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페넬로페104 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.11.17 20:38
#NURI

합성이 아니라 진짠가요?

키츠터네츠 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.17 20:38
#NURI

'손을 안 쓰고 입으로만 먹기' 벌칙 수행을 하고 있는 것처럼 보이는군요...

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.11.17 20:40
BEST
#NURI

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.11.17 20:42
키츠터네츠

무려 공식소개영상에서 나온 장면입니다 ㅋㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.11.17 20:43
#NURI

ㅋㅋㅋㅋ 이젠 먹는 척만 하는군

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.17 20:43
#NURI

유튜버가 만든 영상도 이 것보다 연출이 구리지 않겠네.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.11.17 20:59
#NURI

만드는 중이라서 대충 만든거겟죠? 그런거겟죠?

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.11.17 21:07
기륜℃

진짜 거짓말 치지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이 지나치시네…. ㅠㅠ

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.18 01:37
pjd245

소실 때도 빈 숟가락 휘적휘적하는 거 성의없어 보였는데 이게 선녀였다니ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.11.18 10:49

최근 몇년간 게임 출시되고 실망하는 일이 잦았지만 포켓몬 프레젠트 방송에서 트레일러 공개되는게 근사해보이긴 해서 마케팅을 잘하는 것 같네요.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.11.17 20:38
pjd245

애초에 이시하라 사장의 출신인 크리쳐스는 근본이 마더 시리즈 제작사 ape인지라

루리웹-5071091644 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.11.17 20:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2659299309

마스다 돈 충분히 벌고 은퇴했는데 마스다 사진은 왜 올려 ㅋ

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 20:40

이제 포켓몬 게임 사면 호갱 소리 들음?

Unigyu | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.11.17 20:41

저 지경으로 만든 주요원흉중1명

루리웹-2659299309 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.17 20:41

그래도 리자몽 모델링은 칭찬함.

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 20:41

역시나 인기가 체감되지만 리뷰를 보고나서 보니 씁쓸하기도 하네요.. 언젠가는 초심으로 돌아가서 게임성위주로 높은판매량을 갱신하는 날이 왔으면 좋겠습니다

라기아엠페러 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.11.17 20:43
라기아엠페러

게임성 관련은 극찬이고 최적화에서 점수를 깍아먹었는데 뭘 보신거죠....

DreamSense | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.11.17 20:46
라기아엠페러

포켓몬은 항상 쁘다닷펄같은 괴작 빼고는 게임성 하나는 괜찮았어요.. 그놈의 기술력이 문제였지

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.11.17 21:21
라기아엠페러

정작 그 게임성은 호평임.문제는 겜프릭놈들의 기술력이지

루리웹-0548413927 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 22.11.17 21:38

뭐 당연히 예상했지 ㅋㅋ...

루리웹-5615217734 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.11.17 20:45

오늘 테크니컬 리뷰 보고 바로 취소함... 다음 작은 더 다듬어서 나오면 좋겠다

kyyu0716 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.11.17 20:45

IGN 평이 최악이라는 글이 바로 몇칸 아래에 있는데 여긴 역대 최고 예약량 ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.11.17 20:46
Holy Days

최악이어도 포켓몬이라

변두리 이동 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.11.17 20:53
Holy Days

포켓몬 시리즈 발전없다는 소리 듣던것도 판매량이 미쳐서 나같아도 개발에 투자 안하겠다는 반응이 꽤 있을정도니까

따봉좌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.17 20:58
따봉좌

아르세우스나 소실만 봐도 발전이 없었던 건 아니에요. 기대에 못 미쳤던 거뿐이지. 늘상 발전은 해왔다고 생각합니다. 근데 이번 작은 봐야 알겠지만... 퇴화했을지도 모른다는 예감도 드네요. 캐릭 얼굴 보니 거부감도 좀 생기고...

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.11.17 21:04
Holy Days

알고 예약했겠음?

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.11.17 21:05
Holy Days

예약이라서 그렇죠

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.11.17 21:18
Holy Days

전작이 아르세우스였으니.....예약량 늘어날 법도 하죠 뭐. 그렇게 욕 먹는 사펑, 라오어2도 예약 판매량은 높았는걸요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.18 02:24
Holy Days

이럴줄알고 예약한게 아닐걸요ㅋㅋㅋ

늴리리릴리아 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.11.18 07:30

이번작도 예구한 호구인데...표현의 한계는 있었지만 nds시절까지가 개인적으로 좋았네요ㅠㅠ

레드피치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.17 20:50

ㄹㅇ 고만좀 사라

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.11.17 20:51
역습의 신지

대한민국 포켓몬이 거의 정복했는데 뭘 그만 사래

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 20:52
역습의 신지

대부분 라이트유저가 사지

루리웹-2659299309 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.17 20:53
역습의 신지

아무리 게이머들 끼리 안산다고 해도 대부분 어린아이나 가볍게 하는 라이트 유저들이 사서 타격 없음 ㅋㅋ

으느느뉴 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.11.17 21:08
역습의 신지

유의미한 결과를 내려면 애들 데리고 마트 가서 게임 사오는 가족들 앞을 가로막아야지 오타쿠들 게임 사이트에서 사지 말라고 말하는 걸로는 아무 영향이 없음ㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.18 00:44
역습의 신지

응 2000만장 ㅋㅋ

Meatboy_01 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.11.18 01:36

스토리+스토리 중 연출은 괜찮음 그래픽은 심각하긴 하더라 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅇ | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.11.17 20:51

피파 콜옵보고 매번 dog pig 게임이라고 하는데 진정한 철밥통 게임은 포켓몬임

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.17 20:53
CLCP72

에이 아무리 그래도 피파랑 비교하면 피파보다는 훨씬 낫죠.. 피파급으로 내려치기 하기엔 억까임

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.11.17 20:59
CLCP72

전 세계 ip 1위 킹인데 으쩔수 없지

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 21:02

하고 잇던 겜 그만 두고할 것은 아닌가보네...

후히 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.11.17 20:55

뭐 그래도 재밌긴 할듯

즐겜러09 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.11.17 20:59

스포츠 게임 매년 사는 사람들이랑 비슷한 느낌 그냥 나오면 삼

아...... | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 21:01

이번에도 더블팩으로 사서.. 스카이림 하던거 하다 주말에 달려야 겠군요. 설마 젤다 코록숲 수준으로 계속 진행 되기야 하…

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.11.17 21:05

포켓몬은 어쨋든 재미가있다

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.11.17 21:08

소드 실드 스토리는 속된말로 빻앗는데 이번엔 스토리가 좋을려나...

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.11.17 21:09
노마디

스토리 절레절레

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 21:12
metros

'그'가 PD가 되고나서 이렇게 된건데 왠지 이번에도 비슷할지도...

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.11.17 21:13

어차피 엄청난 대작을 기대하는 것도 아니라서요. 그냥 습관적으로 구입…

seihu | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.11.17 21:09

피파 콜옵 포켓몬은 점수랑 아무 상관없이 팔림

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 22.11.17 21:10

어떻게 내놓으면 안팔릴까 이쯤되면 사회실험해도 되겟다

루리웹-5388473426 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.11.17 21:12
루리웹-5388473426

레벨5의 요괴워치가 포켓몬을 좀 위협했는데 결국 반쯤 패배하다 자멸하고 중국에 비슷한 겜 만들어져 ㅁㅁ 털리고 묻혀져 버렸지..

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 21:17
metros

아마 퀄리티는 요괴워치 자멸한 시점에서 이미 결정난거 같은데

루리웹-5071091644 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.11.17 21:42

포켓몬 가오레 인기만 봐도 솔직히 전망은 밝음

3D | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.11.17 21:17
3D

일본에선 포켓몬 메자스타 인기가 엄청나더군요

루리웹-1098765432 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.11.17 21:20
3D

이런 말 안하려 했지만 아케이드랑 비교하는건 안되지만 가오레가 본가 겜보다 모션이나 퀄리티는 훨씬 좋음. 특히 애니메이션이나 이펙트가 진짜 좋음

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 21:29

어떻게 된게 레알세보다 더 구려질수가있는거지

배틀범버 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.11.17 22:00

산데비스탄

겜점하자 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.11.17 22:09
겜점하자

LOD 때매 그런것 같은데 좀..ㅋㅋㅋ 이게 최선인가?

대왕고래구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.11.17 22:12

똥을 싸도 박수를 쳐줄 수 있는 판매량이군

asfadsfasd | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 22.11.18 01:21

더블팩 샀다고 제발 재밌어라ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-0181920664 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.11.18 01:46

원래도 재미원툴이였는데 이젠 재미마저 없어짐.. 소실때랑 다를바없는 스토리에.. 더 재미없어진 체육관배틀 왜만든지 모르겠는 테라스탈 등등 ㅋㅋ 그 논란많은 4세대 리메이크도 추억보정 + 재미 하나로 버텻는데 이번엔 그게 안된다;

픽셀픽스 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.11.18 05:00

꼬우면 포켓몬보다 재밌는 ip만들던가 왜 발작하지

루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.18 05:11
루리웹-7780228033

이렇게나 재밌는 ip로 이렇게밖에 못만드는게 꼬와서

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.18 07:18
마이온

결국 자기 욕심을 못채워줘서 꼬운거네요

루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.18 07:26

팬들 욕구를 채워주면 꼬울 일이 없지 무슨 당연한 말을

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.18 07:35
마이온

욕구랑 욕심은 다르죠

루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.18 07:55

아니 팬들이 말도못해?ㅋ 무슨 ㅋ

재규어! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.18 08:27
재규어!

발작하는 게 별로라는 거지 누가 말하지 말라고함?

루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.18 08:33

ㅋㅋ위에 움짤보고 느끼는게 없냐? 이건 최적화나 기술력이전에 성의문제임 나는 어차피 포켓몬 도트시절 이후론 안해서 상관없다만 무지성으로 구매할수록 점점 졷박을게 자명한데 팬들만 손해지

관절약 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.11.18 09:40

내 돈 주고 산 포켓몬 구리다고 까는데 IP를 직접 만들라니 이게 먼말이야;

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.18 13:35

k-게임으로 나왔으면 절반은 가챠로 뽑는거였을텐데 제대로된 게임하나 못만들면서 아가리로 평가질하는건 세계제일ㅋㅋ

백인이미래다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.18 06:27
백인이미래다

게임 돈주고사서 플레이하는거랑 제작이랑 뭔상관?

암차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.18 07:18
백인이미래다

여기서 k게임이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한건지

루리웹-3081490263 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.18 08:11
백인이미래다

지능이 좀 모자라나?

관절약 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.11.18 09:43
백인이미래다

닉부터 개븅신 같은 놈이네 ㅋㅋ저능아인가

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 22.11.18 10:25
그래네말이다맞다

아니 pc충 졎같아서 지은건데 닉네임 짓는건 내맘이지 뭔 닉네임으로 ㅈㄹ이네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백인이미래다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.18 19:33

아무리 본질이 재미라지만 최적화에서 냄새가 너무 난다. 아르세우스 보고 그래픽따위 아무런 장애가 되지 않는다고 생각했으나 내가 틀렸어.. 생각보다 화면 돌릴 때 눈이 아프고 포켓몬 잡을때마다 땅 밑이 보이는거 너무 거슬린다.

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.11.18 09:03

이번작은 패스

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 22.11.18 10:25

겜프릭 돈 잘먹었다

no넴 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.18 10:45

앞으로 포켓몬은 미래가 없다 개똥으로 만들어도 호구들이 알아서 사주니까

루리웹-8777429057 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.18 11:18
위로가기

1214328 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

TM™ | 추천 17 | 조회 11712 | 날짜 2023.04.19
TM™ | 추천 22 | 조회 20710 | 날짜 2023.02.09
TM™ | 추천 30 | 조회 43276 | 날짜 2022.11.17
TM™ | 추천 26 | 조회 17779 | 날짜 2022.07.28
TM™ | 추천 43 | 조회 51894 | 날짜 2022.06.29
TM™ | 추천 6 | 조회 5479 | 날짜 2022.05.03
TM™ | 추천 7 | 조회 5099 | 날짜 2022.04.19
TM™ | 추천 17 | 조회 19681 | 날짜 2022.03.25
TM™ | 추천 11 | 조회 10830 | 날짜 2022.03.10
TM™ | 추천 19 | 조회 20018 | 날짜 2022.02.10
TM™ | 추천 35 | 조회 29575 | 날짜 2022.02.10
TM™ | 추천 12 | 조회 22507 | 날짜 2022.01.27
TM™ | 추천 7 | 조회 13564 | 날짜 2022.01.08
TM™ | 추천 41 | 조회 25292 | 날짜 2021.10.22
TM™ | 추천 22 | 조회 10353 | 날짜 2021.10.15
TM™ | 추천 24 | 조회 12093 | 날짜 2021.10.15
TM™ | 추천 17 | 조회 24392 | 날짜 2021.08.19
TM™ | 추천 72 | 조회 36911 | 날짜 2021.06.20
TM™ | 추천 30 | 조회 25336 | 날짜 2021.02.02
TM™ | 추천 19 | 조회 55303 | 날짜 2020.12.26
TM™ | 추천 41 | 조회 50025 | 날짜 2020.08.03
TM™ | 추천 2 | 조회 7581 | 날짜 2020.06.24
TM™ | 추천 14 | 조회 19100 | 날짜 2020.05.20
TM™ | 추천 8 | 조회 9885 | 날짜 2020.05.10
TM™ | 추천 8 | 조회 4599 | 날짜 2020.03.27
TM™ | 추천 6 | 조회 12479 | 날짜 2020.03.23
TM™ | 추천 5 | 조회 13470 | 날짜 2020.02.15
TM™ | 추천 2 | 조회 9602 | 날짜 2019.12.16

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST