본문

BEST

[루머] [루머] 닛케이 : 닌텐도 차세대기 개발은 잘 되고 있다

일시 추천 조회 35557 댓글수 133

BEST
고성능이야 비싼칩 넣으면 그만인데 기술력타령ㅋㅋㅋㅋㅋ가격때매 타협보는거지 무식한소리하고 있네 ㅋㅋ 뭐 플스랑 엑박은 마소랑 소니 자체개발 칩셋쓰는줄 아나
루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 01:16
BEST
기술력이 딸리면 그때당시 최고스펙이었던 게임큐브 같은 건 어케 만듬? 걍 느그들 같은 코어 게이머 신경 안써도 잘 팔리니 그런 하이스펙에 관심 1도 없는거임
흙탕구리 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.05.10 01:10
BEST
닌텐도는 기기에 대한 자원활용을 항상 성능보다 아이디어가 우선인 기업임. 그리고 그 기기의 아이디어를 게임에 녹이는걸 수십년째 해오고 있고. 나도 1080에 60fps정도는 나왔으면 좋겠다는게 욕심이지만 애초에 닌텐도를 소니나 엑박이 콘솔만드는 개념이랑 같은 결로 보고 평가절하 하는건 ㅈㄴ 잘못된 접근방식임. 닌텐도가 그리는 게임에 대한 정의와 구매층, 나오는 겜들을 보면 단순히 성능 구리다고 기술력 딸린다는 얘기는 걍 하급 어그로 밖에 앙댐
윤하러브 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.10 01:09
BEST
닌텐도콘솔 주 구매층 대부분이 4k를 활용하지도 못할텐데 뭐하러 넣어서 단가올림
루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.05.10 00:47
BEST
이 말이 정답
아티스트h | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.05.10 01:19

아까 정보도 그렇고 내년 2분기에는 실체가 보이겠군요

모델3 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.05.10 00:29

과연 다음기기는 4K에 대응 될것인가

Joonki | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.05.10 00:38
BEST
Joonki

닌텐도콘솔 주 구매층 대부분이 4k를 활용하지도 못할텐데 뭐하러 넣어서 단가올림

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.05.10 00:47
Joonki

Arm+n당을 유지한다면 업스케일링 기술을 적극적으로 쓰지 않을까 싶네요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.05.10 00:49
Joonki

너무나도 당연히 어림반푼어치도 없죠~ 성능에 관심없는 닌텐도인데다가, 지금처럼 휴대와 거치를 모두 지원하는 기기라면 더더욱 불가능하구요. 개인적으로 예상하자면 플스4 프로 정도의 성능에 + RT 흉내내기 정도로 독모드 최대 1440p 30프렘, 1080p 60프렘 정도가 발매 초반 1~2년 평균 비쥬얼이 아닐까 싶습니다.

ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.10 00:50
Joonki

진짜 닌텐도는 아이디어는 좋은데 기술력이 개딸림ㅋㅋㅋㅋ 제발 프레임이랑 화질좀 좋게좀해주지... 꾸역꾸역 안해주는거보면 걍 기술력이 저기서끝인거임

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.05.10 00:58
루리웹-4184498801

플스나 엑박에비해 싸잔아요

몰랐맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.10 01:05
Joonki

지금 스팀덱도 1080p 60프레임 사수를 못하는데...

제로코카콜라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.05.10 01:07
BEST

닌텐도는 기기에 대한 자원활용을 항상 성능보다 아이디어가 우선인 기업임. 그리고 그 기기의 아이디어를 게임에 녹이는걸 수십년째 해오고 있고. 나도 1080에 60fps정도는 나왔으면 좋겠다는게 욕심이지만 애초에 닌텐도를 소니나 엑박이 콘솔만드는 개념이랑 같은 결로 보고 평가절하 하는건 ㅈㄴ 잘못된 접근방식임. 닌텐도가 그리는 게임에 대한 정의와 구매층, 나오는 겜들을 보면 단순히 성능 구리다고 기술력 딸린다는 얘기는 걍 하급 어그로 밖에 앙댐

윤하러브 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.10 01:09
BEST

기술력이 딸리면 그때당시 최고스펙이었던 게임큐브 같은 건 어케 만듬? 걍 느그들 같은 코어 게이머 신경 안써도 잘 팔리니 그런 하이스펙에 관심 1도 없는거임

흙탕구리 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.05.10 01:10
BEST

고성능이야 비싼칩 넣으면 그만인데 기술력타령ㅋㅋㅋㅋㅋ가격때매 타협보는거지 무식한소리하고 있네 ㅋㅋ 뭐 플스랑 엑박은 마소랑 소니 자체개발 칩셋쓰는줄 아나

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 01:16
BEST
루리웹-3705637214

이 말이 정답

아티스트h | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.05.10 01:19

그냥 좋은거 때려박으면 그냥 기기성능자체는 좋아지는거지. 근데 그렇게해서 사람들이 살만한 가격이 될까? 요즘 그래픽 카드 하나로도 스위치 여러대 살 가격인데

삼라 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.05.10 01:21
Joonki

게임의 4k는 몰라도 만약 닌텐도가 넷플릭스/유튭/디플 등등 스트리밍 쪽 기능을 좀더 적극 활용할 생각이 있다면 적어도 도크모드에서 영상 4k/HDR는 지원할 수도요? (엑박 시리즈S처럼)

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.05.10 01:21
흙탕구리

닌텐도는 성능에는 관심이 없어요 양질에 게임을 만들어서 지네들 독점작 깔고 그거하려면 콘솔사라 그래서 콘솔 팔아먹는 전략이죠....패미컴 슈패 보세요 콘솔가격은 안비싸요 소프트가 비싸지....이게임 하려면 우리콘솔사 싸게 줄께 그대신 소프트 많이사~~~이거에요 콘솔의 목적은 그거거든요 우리 아니면 즐길수 없는거..독점작이죠

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.10 01:27
ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ

루머의 엔당 T239 칩셋이 들어가는게 사실이라면 깡성능으로 플4 프로 성능엔 한참 못미치고 플4와 비슷할겁니다. 다만 DLSS를 적극 활용할 가능성은 높아보이구요.

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.05.10 01:36
Joonki

기대할 수도 있고 4k 지원하면 유저야 좋은 거 아닌가? 왜이리 혼나는 거 같음?ㅋㅋ

중고엑엑 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.05.10 01:59
중고엑엑

그만큼 비싸지니까 그러는거 아닙니까;; 그리고 화질 좋다고 다 좋은건 아니잖음 옆동네 엑박도 보면 답 나오잖아요. 좋은게임만 나오기만 하면 그만

forest7307 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.10 04:44
중고엑엑

비싸니까요... 배터리 시간, 쿨링, 해상도 오른거에 따른 디스플레이... 휴대용은 거치용 성능 올리는거보다 더욱 비싸지고 그만큼 값어치를 못할 가능성이 큽니다. 그래서 피보는건 유저죠.

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 23.05.10 05:09
몰랐맨

가격 얘기는 안 맞는게 애초에 지금 휴대 컨셉으로 100만원에 나와도 플스5보다 성능 좋을수가 없음 ㅋㅋㅋ

로하스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 07:06

스위치로 만들어내는 결과물 보면 오히려 닌텐도가 기술력이 엄청 좋은거 같은데요

게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.10 07:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-35470715183

맨날 하는소리니 그렇죠...닌텐도와 MS,소니는 노선이 다르잖아요 저소린 그냥, 까내리는 소리로 밖에 안돼요

루리웹-1971604839 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.10 07:44
로하스

그렇네요. 같은 가격이라도 휴대용이랑 거치랑 성능차이가 나니...

몰랐맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.10 07:45

기술력이 딸리다니..ㅋㅋ 휴대용 포기하고 기기 성능 올릴 수 있겠지만 닌텐도가 추구하는 사업방향은 그게 아닌거지 당장에 성능 다 때려박고 휴대용으로 할려면 무게 및 크기 배터리는 어떻게 할거야?

아저씨다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.05.10 08:05

누가 보먄 기기안에 부품 다 닌텐도껀줄 알겠네 ㅋㅋ 멍충멍청..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.10 08:11

...? 아니 닌텐도가 저러는건 그래도 팔리니까지 가격맞추느라 그러는게 아닌데... 다른 회사들이랑 다르게 닌텐도는 본체를 손해보고 파는 회사가 아녀.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 09:09
루리루레

패미컴 슈퍼패미컴 당시엔 그냥 그가굑 했고 당시 경쟁기기라고 할 수 있는 메가드라이브나 pc엔진같은거보다보다 비쌌어요. 뭔소리하는거여 대체..? ㅣ

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 09:10
루시오르

다른 게임기들도 2만엔에서 2만5천엔쯤 했음...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 09:11
루리루레

참고로 당시 pc엔진이 24000엔쯤인가 했고 메가드라이브는 2만엔인가... 했을거임. 슈패는 2만5천엔이었고. 네오지오가 엄청나게 비싸긴 했는데 그건 네오지오 혼자 딴데서 논거고...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 09:14
루리루레

참고로 닌텐도가 지금 정책으로 전환한건 위부터임. 큐브때까지만 해도 타사 게임보다 좀 비싸도 고성능으로 나왔었음. 위때 저사양 좀 더 싼 가격 톡특한 게임성으로 센세이션을 일으키고 독자적인 시장을 개척하고 그 경험 바탕으로 위유 냈다가 폭망을 하고 스위치가 나온거고.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 09:18
루리웹-7095299304

현 스위치와 호환되면서 DLSS 기술을 적극 활용 할 수 있으면 정말 좋겠네요

용계백숙 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.05.10 09:49
윤하러브

하급 어그로에 엄청들 끌리시네 ㅋ

건강한게이머 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.05.10 09:55

하드웨어 기기를 그렇게 포지셔닝하는 전략적인 이유가 있다 생각은 안해봄? 기술력타령하기전에 본인 논리부터 좀 올려보셈 ㅋㅋ 칩셋 비싼거~ 램 좋은거~ 다쳐바르면 성능이야 알아서 좋게나오는데 그럼 그게 기술력임? 휴대용+거치기 전부다 유지하려면 발열과 배터리, 가격 다 잡아야되는데 그러는 업체가 있긴함? ㅋㅋ 기술력이란게 비교대상이있어야하는데 누가 저 포지션으로 비교대상임??

미샤니 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.05.10 11:14

N64 랑 게임큐브가 각각 그세대에서 오버스팩 기기였는데 ...

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.05.10 12:28
오디세이마리오

그게 가능한건 전세계에 삼성밖에 없지 뭐 ㅋㅋㅋ

joloyu | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.05.10 12:39
루시오르

경쟁사 대비 절대적인 가격 자체를 낮추기위해 저스펙의 사양으로 맞췄다는 뜻입니다 플스 엑박이랑 스위치랑 가격차이가 꽤 나죠?

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 13:03
윤하러브

사실 기원을 따지자면.. 닌텐도 방식이 버거워서 나온게 소니라는 얘기도 있으니까요. 세가야 아케이드도 그렇고 태생부터 센스로 먹고가던 회사였고, 소니는 사건이후로 차별성을 퍼포먼스로 잡았고.. 실제로 당시 닌텐도에 소극적이던 회사든 신규회사든 그러한 지향점을 가지고 나타나기도 했었구요.

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.05.10 13:41

그냥 그돈씨..라 기술력 찾을 바에 게임하나 더 만든다는 마인드?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.05.10 13:52

스위치가 판매기간이 길어서 그렇지 저스팩에 저렴이 포지션은 아니에요ㅎ 그걸로 먹혔으면 저렴이는 오히려 샤오미든 삼성이든 차고 넘치는 모바일시장이 먹었겠죠. 실질적으로는 닌텐도도 센스로 가는 시장이라 마소는 솔직히 번외고, 소니처럼 대척점을 지향하던 회사도 아니구요. 애초에 휴대기 포지션이 무시못할 시장이었고, 거치 휴대 양쪽으로 나뉜 비용을 합치면서 탄생한 포지션이에요. 그리고 자연스럽게 스팩자체가 휴대시 전새대 퍼포먼스가 나오니 개발사들도 개발비용이 적게들어가니 쌍수들고 환영하는거구요. 일각에서 오버스팩 얘기가 나오는 이유.

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.05.10 13:59
멍청이다

제가 말하는건 상대적인 개념입니다 타사 대비요

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 14:17
멍청이다

어쨌든 닌텐도는 사업방향이 마소 소니와는 정반대로 남녀노소 누구나 즐기는걸 목표로 하기 때문에(아이들과 부모님 그리고 여성층) 그만큼 가격적으로는 타협을 볼 수 밖에 없고 그에따라 타사 대비 상대적인 저스펙으로 나온다는 말이죠

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 14:27
멍청이다

이분 말이 맞습니다. 스위치 발매되었을때 그 당시 휴대용게임기중에서 최적화된 최고의 스펙이였습니다. 모두들 착각하는게 스위치를 거치기로 생각하다보니 저사양이라고 생각하는 거죠. 당시에는 휴대용게임기를 바로 hdmi로 tv나 모니터로 출력한다던지 그런 개념조차 없던 시절이였어요. 비타게임기 중에 tv용으로 나온 게임기가 있다 정도였지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 스위치이후로 중국산 싸구려 에뮬게임기에도 hdmi출력기능을 기본으로 탑재 한게 많아졌지요. 스위치가 나올당시 ps4가 pro버전도 나오면서 황금기시절이였는데 휴대용게임기가 ps4이전세대인 플스3보다 성능이 좀 더 좋다는 건 굉장히 좋은 사양이라고 할 수 있습니다. 거기다 휴대모드 거치모드 즐길수있는 게임기라니 이건 닌텐도가 먼저 시작하기도 했고 나름 성공해서 계속 가지고 갈 가능성이 있지만, 아마도 닌텐도 차세대기기를 내놓을려면 성능업에 대한 압박이 지금은 있을 수 밖에 없어요. 유명한 게임제작사 게임들이 플스나 엑박, 스팀pc 쪽으로 기준을 잡고 개발을 진행하고 있어서 지금 같은 휴대용기기성능으로는 함께 같이 갈 수가 없기 때문입니다. 그래서 완전 거치용 고사양 차세대게임기를 발매 할거라고 추측이 됩니다. 물론 스위치라인과는 노선이 달라 소프트 호환이 안될거고요. 그냥 거치기,휴대용기기(스위치) 이렇게 예전처럼 투트랙으로 사업을 진행 하지 않을까라는 추측이 듭니다.

NPC 001 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.05.10 18:18

근데 개인적인 생각이지만 칩셋이랑 상관없이 콘솔도 기술력이 필요하다고 봄 같은 게임 돌리는 플스랑 엑박 보면 조용함이 다른거보면.. 하드웨어 완성 수준도 기술력이니 가격때메 타협보는거 맞는것같지만요 ㅎ

어둑서니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.10 22:59
윤하러브

위 이전까지는 닌텐도 하드가 스펙에서 밀렸던적은 없습니다. 스위치도 당대 휴대용콘솔중엔 최강이었구요.내년에 나올거면 거치모드에서는 2070-2080, PS5정도는 해 주는게 맞죠...

TAMAKU | (IP보기클릭)103.182.***.*** | 23.05.13 22:53

출시가 1년 안으로 없다 뿐이지 차세대 콘솔 발표는 그 안에 해주신다는거죠?!

월컴투더딩딩월드 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 23.05.10 00:40

스위치2나 프로 개발중인건가

히로유키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.10 00:41
히로유키

전에 루머보니 프로는 개발하려다 말았다는 말이 돌던데 차세대시는 단순 성능만 업그레이드 된게 아니라 스위치 특성의 하이브리드를 더 살리거나 전혀다른 참신한 기믹을 추가하거나 하지않을까 생각되기도 하네요 기존 스위치 하위호환을 계승하면서도 차세대기만의 특성을 가진 그런게 나오면 더 대박 터트릴듯요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.10 01:56
[피젯트레이닝] 토범태영

지금까지 패턴보면 스위치를 좀더 발전시킨형태의 기기가 나올듯

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.10 09:29

2024년에 오는것 같긴하다 ㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.05.10 00:51

그냥 하위호환 젤다 60프렘만 나와도 상관없이 구입할듯 하네요. 휴대가 아닌 거치형이라해도. 삽니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.10 00:53
게임 조아

그래도 휴대용은 포기못할듯 싶어요. 써본 입장에서도 휴대용 너무 좋은거 같아요ㅋㅋ

forest7307 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 09:30

과연 스위치 게임 호환 되려나

ㄹ아아어ㅏ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.05.10 00:55
ㄹ아아어ㅏ

100% 해줍니다, 닌텐도 게임기들 역사를 한번 훑어보면 시리즈 첫 발매한 기기의 게임 소프트 웨어는 차세대기에서도 지원 해줬고 안해준적이 없었습니다 gb -> gba 하위호환 ds -> 3ds 하위호환 게임큐브 -> wii 하위호환 (정발은 하위호환 불가) fc -> sfc 심지어 gba 게임을 sfc와 게임큐브에서도 하위호환 지원 해줬던거로 기억됩니다 그만큼 하위호환에 진심인 닌텐도가 스위치 첫 시리즈인 현재 스위치를 차세대기에서 하위호환 안해줄리가 없죠

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.10 11:16
大韓帝國

닌텐도가 하위호환에 진심인 회사는 아닌 것 같다고 전 생각합니다... 엑박이 진짜 하위호환에 진심인 회사죠 자체 하위호환팀도 있고 거기에 라이센스 문제만 안 걸리면(심지어 그것 때문인지는 모르겠지만...엑원부터는 다 하위호환되기도하고) 하위호환해주는거에 프레임부스터 등도 있고 구세대 호환하기위해 에뮬방식도 했었고요 닌텐도는 세대 바뀌면서 호환을 위해 엑박같은 에뮬방식이든 다른방식이든 호환을 위해 지속적으로 노력한게 있었나요?

어둑서니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.10 23:11
어둑서니

아니 닌텐도 이야기를 하고 있는데 왠 갑자기 엑박 ㅋㅋㅋㅋ 엑박원 프로젠테이션 할때 지네들이 하위호환 불가 라고 못을 박았던건 하위호환의 진심이라고 말 할 수 있나요?? 나중엔 이거와 다른 이유로 욕 처먹고나서 하위호환 해준다고 했지만 결국엔 이미지만 나빠졌죠 ㅋ 그리고 스위치 정도면 하위호환 잘 해주는겁니다, 엑박이 기기 판매량이 상대적으로 제일 저조한데 하위호환이라도 해줘야 유저들이 입문을 쉽게쉽게 하지 않겠습니까???? 소니는 해주면 감사합니다 이고 스위치가 해주면 역시 감사합니다 이고 엑박이 해주면 원래 해주는거 아님? 이런 느낌 인거죠 엑박을 깔 생각이 전혀 없었는데 그리 나오시니 좀 까는듯한 느낌이네요, 닌텐도 정도면 진짜 하위호환 진심인 편입니다 첫 시리즈로 나온 게임은 무조건 전부 하위호환 해줬거든요, 역사도 닌텐도가 엑박보다 길구요

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.11 09:54
大韓帝國

역사야 당연히 길겠죠 엑박에 제일 나중에 나온 콘솔인데요 콘솔 얘기 나오니 당연히 엑박 언급한 거고 아무리 봐도 콘솔 쪽에서는 엑박만큼 하위호환 신경 써주는 회사가 없어서 댓글단겁니다 닌텐도나 플스나 엑박처럼 하위호환 팀 직접 만들어서 지원해주는 경우는 없었기도 하고 닌텐도는 세대 바뀌면서 호환 힘들어지면 버리거나 이번 스위치 처럼 리마판매할 생각만 하지... 엑박처럼 구버전 에뮬 방식으로 어떻게든 지원해 줄려는 노력이 있지는 않았잖아요 그리고 하위호환이 당연한 게 아닙니다 그만큼 유저 신경 써주는 정책인 거죠 호의가 계속되면 권리인 줄 아시는 것 같네요... 애초에 닌텐도가 하위호환에 진심이라고 하신 게 솔직히 저는 공감이 안되서 적은 겁니다

어둑서니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.05.11 10:11
어둑서니

닌텐도 스위치 없으면 말좀 하지 마세요.. 닌텐도도 에뮬로 하위호환 해줍니다 패미컴이랑 gba 에뮬로 스위치에서 지원합니다, 그 외 다른 에뮬이 있는지 기억은 안나네요 근데 없다구요? ㅋ 엑박 빠 이신건 알겠는데 제대로 알고나서나 말하세요~ 소니도 에뮬로 하위호환 해줬습니다 알고서나 말하시구요~~ ㅋ 단지 우리나라에서 서비스 안해준것 뿐입니다 플스나우가 에뮬로 하위호환 해줬습니다 플스4때요 ㅋ 엑박은 하위호환에 진심인것 보단 어쩔 수 없이 유저 한명이라도 영끌하기위한 거라 당연한 느낌으로 봅니다 걔네는 이거라도 안하면 안되거든요 ㅋ 닌텐도가 하위호환에 진심인거 공감 안되시면 그냥 지나가세요 뭔 시비를 쳐 터시고 다니세요?? 님보다 4명이 더 공감한다고 했으니까 갈길 가세요

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.11 10:16
大韓帝國

제 말의 요점을 전혀 파악못하시네요 제 위에 글 보면 에뮬이든 뭐든 지속적으로 노력 여부인데... 닌텐도에 경우 세대 바뀌면서 엄연히 버려버리거나 리마팔이하고 소니야 굳이 말할 필요도 없고요 그리고 님은 윗 댓글에도 적은것처럼 진짜 그냥 호의가 권리인 줄 아시는 것 같네요 또한 스위치 없다고 단정하는 그 편협한 사고 방식 아주 끝내주시네요 공감이야 님 글 먼저 작성했으니 조회수가 다를거고요 님 때문에 스위치 인증을 다 해보네요 ㅋㅋㅋ

어둑서니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.05.11 11:32
어둑서니

아이고~ 수고하셨어요 ㅋㅋ 그쪽이야 말로 자기가 한 말의 요점을 잘 모르시네 ㅋ 스위치까지 있으면서 닌텐도의 하위호환 노력을 모르다니.. 스위치 사서 플레이는 해봤나요? 안해봤으면 말좀 하지 말라니깐요 지속적인 노력은 마소뿐만 아니라 닌텐도도 지속적인 노력을 해온게 안보이시는지요? 제가 이미 다 설명 했는데요 오히려 요점 파악은 님말과 제말의 요점을 님이 오히려 더 못하고 있는데요?? 그리고 리마스터는 스위치 뿐만 아니라 소니에서도 많이 나와줬습니다, 그리고 구진 그래픽으로 하위호환 게임하는것 보단 리마스터라도 되어서 현세대기에 깔끔한 그래픽으로 플레이하는게 유저 입장에서도 좋은거구요, 물론 하위호환 까지 해주면 금상첨화겠죠 스위치 없다고 단정한건 님이 먼저 단정 지어줬잖아요 ㅋㅋㅋ 남탓 하는거 진짜 최악 찐따시네요 스위치는 에뮬 하위호환 없다고 그렇게 호언장담 하시더니 갑자기 지속적으로 노력 이ㅈㄹ ㅋㅋ 스위치는 장식할려고 구매하셨나봐요? 에뮬 하위호환이 있는것도 모르고 그렇게 까시더니

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.11 12:05
어둑서니

그리고 저는 팩트를 말한건데 님이 갑자기 "뭐징? 이새`끼 나랑 생각이 다르네?" 이러면서 댓글 달지 마시구요 생각이 다를 순 있어요, 근데 그걸 시비 털면서 내말이 맞다 이 ㅈㄹ으로 나오진 말자구요 더이상 그쪽이랑 시간낭비 하고싶지 않으니까 차단 박습니다 수고요

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.11 12:07
大韓帝國

첫글부터 분명히 지속적 노력 썼습니다만... 댓글도 제대로 안 보고 답글 쓰는거 보니... 저도 댓글을 달 가치가 있는가 생각도 했지만... 그래도 마지막으로 답글 달게요 진짜... 상식적으로 생각해서 스위치 사놓고 안 해봤겠습니까? 와 진짜 생각하는 거 참 대단하시네요 그리고 제 댓글에 스위치 없다고 단정짓는 게 있기는한가요? 님이 먼저 단정지었습니다 마지막으로 제 댓글에 에뮬 없다고 단정지은건 없습니다만 분명히 말 끝에 지속적으로라고 했는데... 님이 없다고 단정하듯이 들은거겠죠 전 분명히 없다고 한 적 없습니다만... 에뮬은 지원하다 말았다가 한 게 닌텐도인데... 그게 지속적인겁니까? 님은 진짜 사람 댓글 좀 제대로 읽고 답글하세요 진짜 님 보면 문해력 실화인가.. 솔직히 이 생각밖에 안 듭니다...

어둑서니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.05.11 12:45

3D 마리오 신작을 2024년 이후 차세대 출시작으로 아낄 생각이라면 오디세이와 7년 차이라서 꽤 기네요

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.05.10 00:55

다음 신작에선 언리얼 엔진 최적화가 잘 이루어지길 :-(

루리웹-6091487238 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.05.10 01:01
루리웹-6091487238

아 추가로 하위호환도

루리웹-6091487238 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.05.10 01:02
루리웹-6091487238

하지만 최근에 니온 언리얼엔진 게임들 최적화 상태를 보면 거치기에서도…

루리웹-3047112157 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.05.10 09:15

2024년 여름 공개 2024년 겨울 포켓몬 또는 마리오랑랑 발매 이거겠네

루리웹-0599978827 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.05.10 01:04

N당과 협력한다는 가정 하에 orin 기반 아닐까 싶네요. 이 경우 dlss2겠고... 칩셋 재활용 안한다면 dlss3 돌아가는 ada...는 그래도 무리려나.

알면용취^^ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.05.10 01:12
알면용취^^

일단은 t239 탑재가 제일 유력한 루머입니다

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 01:23

헐 검색해보니 상당히 고사양이네요. 코어수로만 따지면 rtx2050급인데... 모바일이라 클럭 반토막날 거 생각하면 1050+dlss 정도? 만약 들어간다면 성능면에선 바랄 게 없는 수준이겠네요. 물론 루머라 너무 기대하면 안되겠지만.

알면용취^^ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.05.10 01:31
알면용취^^

일단 실존하는 칩셋인건 사실이라 유력하긴합니다.. ㅋㅋ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.05.10 01:41

제발 60프레임~~

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.05.10 01:16

이번에는 qhd 정도는 되려나...

벨톨 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.05.10 01:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pjd245

PS5도 펌업으로 1440P 지원한지 꽤 되었습니다.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.05.10 01:26

스위치2 스펙 너무 기대하지 마세요 플스5도 4케이 30프레임 성능모드 1080피 60프레임 입니다 휴대용컨셉이면 잘나와도 720피 60프레임 입니다 1080피 30 프레임 이구요

펀치맨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.05.10 01:35

야숨 60프레임으로 돌아가면 다시 한번 할듯

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.05.10 01:46

이젠 차세대기 이야기 나오는데 지금까지 한 번도 가격인하 없는 거 실화임?

중고엑엑 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.05.10 01:58
중고엑엑

닌텐도만 가능한..

hustler | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.10 10:01
중고엑엑

지난 3년 간의 특수성을 고려해야겠죠. 2020년 이후 별 일 없었으면 한 번쯤은 인하했을 겁니다. 다른 기종은 오히려 가격을 인상했는데

녹번동해골 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.05.10 10:08
중고엑엑

미친듯이 잘 팔려서 굳이 인하할 필요없었죠 3ds 시절은 스마트폰이 대중에게 보급화 되면서 그때 많이 힘들었다고 했죠 그때는 가격도 낮췄다고 들었습니다

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.10 11:11

왜인지 신규 콘솔 런칭타이틀로 야숨, 야숨2 60프레임 버전 나올것같은 느낌 ㄹㅇ....

루리웹-1676847784 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.05.10 01:59
루리웹-1676847784

저걸 합본으로 총 dlc 다 포함해서 60프레임급이면 또살생각 당연히 있음

부질없더라고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.05.10 02:56
부질없더라고

저도...

상황봐섯 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.05.10 10:30

아무 의미 없다~뭐 제대로 된 정보가 나와야 믿지 ㅋㅋㅋ

붐스틱 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.05.10 02:31

많은거 안바란다.. 제발 젤다 60프레임으로 하게 해다오 ㅜ

역대가를 보면짖는개 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.05.10 02:35

갠적으로 후속모델에서는 단가가 안 맞아서 기본적으로 하위호환은 안 되지만 어댑터 추가로 구매해서 즐길수도 있을 듯

루리웹-1085449272 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.05.10 03:05

휴대만들면 똑같다

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.10 03:31

좋은 후속기기를 기대합니다.

카키° | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.05.10 03:42

거치형태로 스위치 칩 호환되는 고성능 모델 나올 듯

게임좀하는형 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.05.10 03:53

딱 플스4 정도의 성능일 거임 그거시 닌텐도니까

루리웹-1077231960 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 23.05.10 04:53

당연히 차세대기는 개발중일거고... 지금까지 공개 안한거 보면 내년말 혹은 연기되어서 내후년초가 유력

체자르 | (IP보기클릭)73.8.***.*** | 23.05.10 05:05

스위치도 잘팔려서 7년은 가네요

따분한석상 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.05.10 06:33

위에 기술력타령 개웃기네 ㅋㅋ 기술도 기술인데 밸브가 물리엔진 처음 게임에 활용한지 거의 20년인데 그 후 물리엔진을 게임성에 완전히 녹여낸 aaa게임이 야숨뿐이라는걸 생각하면 기술은 결국 제품과 결합되어야 기술인거지. 그 좋은 성능 가지도 못하는 배경 만들고 구름 만들고 주근깨 만드는데 다 쓰고 있는데 이게 기술인가?

루리웹-3047112157 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.05.10 06:43

업무땜시 4k 쓰는데 개별판매 외장그래픽독같은걸로 해상도라도 올려주면 좋겠음

opooooose | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.10 07:00
opooooose

외장 그래픽이라... 괜춘하구 현실적인 아이디어 같은데...

눌눌 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.10 07:05
눌눌

따로 팔아버리면 전체의 5%도 안 살텐데 딱히 현실적인 아이디어는 아닙니다

로하스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 07:11
opooooose

외장그래픽 독을 얼마나 많은 사람들이 구입할지... 결국 4k 지원 서드파티가 문제인데...그것도 거의 없을듯

아저씨다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.05.10 08:06

가격 때문에 성능 못 낸다 타령 웃긴게 닌텐도가 차세대기 100만원으로 내도 지금 스위치 정도 크기랑 무게로는 플스5 성능 못내요 크기 스팀덱 정도로 키우면 그 아수스 겜기 정도 성능 낼수도 있겠지만.. 그런데 닌텐도가 그정도로 휴대성이랑 배터리를 포기할리가 없음

로하스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 07:14
로하스

스위치처럼 arm 유지하면 좀더 작게도 가능함

kangdol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.10 08:44

다음 차세대기기에서는 독모드일때 1440P+60FPS 나 4K + 30FPS 정도는 표준으로 잡아줬으면 좋겠다

여수봠봐다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.05.10 07:22

슬슬 연말쯤 차세대기 정보가 나오고 내년말 홀리데이 시즌 출시 정도 아닐까 싶네요

게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.10 07:31
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.