본문

[기타] 쿠팡에 난리난 오버워치 3개월 이용권..ㄷㄷ

일시 추천 조회 4770 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이의 실망 때문에 dl 코드 게임은 팔면 안되겠군요
TOLKIEN | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.02.29 16:06
BEST
오버워치는 게임 특성상 플스든 스위치던 판매자가 자세한 설명이 필요하겠더라구요.
dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.02.29 18:08
BEST
그만하세요 상품구매하면 상품정보는 읽어봐야지.. 쉴드가 안되는 부분이구만
인서트코인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.01 15:13
BEST
부모라는 인간들이 지들 자식들이 어떤거하는지 자기가 어떤걸 사줄려고하는지 설명 읽어보지도 않나보네요
인서트코인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.01 15:16
BEST

표지에 적혀있는데요.. 게임칩 없다고..?
세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.01 10:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이의 실망 때문에 dl 코드 게임은 팔면 안되겠군요

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.02.29 16:06

오버워치같은 게임은 온라인 무료로하는게 좋을거 같은데 콘솔 정책때문에 참...

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.02.29 17:18
ㅁㄱㄹ™

그런건 개발사의 역량 아닐까요? 포트나이트의 경우엔 온라인 무료에요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.02.29 17:25
メ한조ξ

포나는 f2p니까 소니, 닌텐도 정책상 온라인 무료가 가능한거고 엑박에선 또 온라인 유료입니다. 그러니까 제 말은f2p인지 아닌지로 나눌게 아니라 온라인전용인지 아닌지로 나누는게 좋을거 같다는거죠.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)124.154.***.*** | 20.02.29 18:35

ㅋㅋ 진짜 이런사람들보면 사기당하기 쉬울꺼같다 이해능력이 없는 사람들같다

원빈. | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.02.29 17:26
원빈.

복잡한 콘솔시스템이 문제인거죠 애초에 한국인 상식으로 온라인 쓰는데 돈 드는게 이상한거기도 하고요 패키지 안에는 패키지가 들어있는게 상식이고 온라인은 무료인게 한국의 상식입니다. 루리웹 같은 너드집단들이나 자세하게 아는거죠.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)124.154.***.*** | 20.02.29 18:38
ㅁㄱㄹ™

어이없네 온라인이나 오프라인 상품 구매하면 그에 대한 상품정보는 읽어보는게 상식아니에요?

인서트코인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.01 15:10
BEST

오버워치는 게임 특성상 플스든 스위치던 판매자가 자세한 설명이 필요하겠더라구요.

dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.02.29 18:08

요즘 나온 콘솔을 잘 모르는 사람들은 네트웍 플레이는 공짜겠지 하다가 어이쿠야 하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.29 20:11

모르면 용감해지죠 ㅋㅋ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.03.01 00:19

패키지샀을땐 칩이들어있을거라고 생각하는게 일반적임. 루리에서도 그러지않나? 칩없는경우도 물론 있지만 고작 암것도 아닌 그정보를 안다고 저사람들을 무지하게 매도하는건 진짜 못나보임

천상의아버지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.01 09:51
BEST 천상의아버지

표지에 적혀있는데요.. 게임칩 없다고..?

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.01 10:40
천상의아버지

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.01 10:41
천상의아버지

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.01 10:41
천상의아버지

아버님, 잘안보이실까봐 확대해드렸어요.

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.01 10:44
세이프유니

그건 실물로살때고 저기 온라인주문할때 이런개념잘모르고 아이사주는 부모입장이야기하는거임 따로공지를 제대로안해주면 제목만보지 표지를 유심히안볼가능성 농후. 게이머들이야 노카트리지인경우도 많이보고해서 신경쓰고사는데 저분들은 잘모를수도 있다고 생각함 실제로 사례가많으니. 저걸과연 무지하다고만 할수있을지.

천상의아버지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.01 12:27
천상의아버지

이렇게까지 써있는데 어디까지 더 자세히 말해줘야할지

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.01 12:31
BEST
천상의아버지

그만하세요 상품구매하면 상품정보는 읽어봐야지.. 쉴드가 안되는 부분이구만

인서트코인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.01 15:13
BEST
세이프유니

부모라는 인간들이 지들 자식들이 어떤거하는지 자기가 어떤걸 사줄려고하는지 설명 읽어보지도 않나보네요

인서트코인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.01 15:16

뒷북쩌네 처음부터 저렇게 나온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.03.01 12:57

우리 주변엔 생각보다 글씨를 안읽는 사람들이 많습니다..

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.03.01 19:14

뭐 보통 패키지 사면 그안에 코드만 있을거라고 생각하지는 못하니까요 적혀있다 패키지에 써있다 라고 말해봐야 위의 일반적인 상식을 가지고 게임에 대해 잘 모르는 사람은 간과하기 쉬운부분이죠 그런일이 있을거라 의심이라도 되어야 주의해서 읽어볼텐데 아예 생각지도 못하니 안읽어보는게 아닐까요 그래서 보험약관 같은경우엔 법으로 약관에 써있더라도 구술로 두번세번 강조하게 되어있습니다 저도 어릴때 짱구게임을 아버지가 어디서 cd로 구워 오셨는데 정품에 그려진 짱구 프린팅된 cd가 아니라 울며 떼썼던 기억이 나네요ㅎㅎ 일본판 처럼 패키지판엔 카트리지를 수록해줬다면 참 좋았을텐데..

혼유혼유 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.03.02 07:49

뭔 내용인가 했네요. ㅋㅋㅋ

욜 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.03.03 00:55
위로가기
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 2462 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 4048 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1330 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 3 | 조회 1899 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.