본문

[기타] 나는 나약한 게이머 였다 ~ 진여신전생5 후기

profile_image
일시 추천 조회 14598 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
이 게임은 뭘하면 무조건 세이브해야하는 게임 ㅋㅋ 특히나 음성으로 주의하라는 소리 나오면 무조건 세이브해야함. 보스 전 대비 속성 세팅해야하는게 기본 구조임.
夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.12.13 15:46
BEST
딱 정해진 루트대로 가는게 전 맘에 안들더군요. 어느쪽에 붙거나 나의 길을 가거나하면 진행이 확 달라지는걸 원했는데 마지막에가서야 선택지 고르고 죽이고 엔딩이라 참 허무하더군요.
건빵우유 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.14 00:20
BEST
헐 마지막
와까리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.13 11:03
BEST
아 그렇군요 ㅎㅎ 깜짝아
와까리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.13 11:18
BEST
페르소나5에서 마라 처음봤을때 엄청 놀랐었죠. 잘못본줄 알고 계속봤던
m1ch1nnom | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.13 11:20
BEST

헐 마지막

와까리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.13 11:03
와까리

인도에선 나름 최고위 신인데 상징하는 의미때문에 ㅎ;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.13 11:14
BEST
이번달카드값

아 그렇군요 ㅎㅎ 깜짝아

와까리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.13 11:18
BEST

페르소나5에서 마라 처음봤을때 엄청 놀랐었죠. 잘못본줄 알고 계속봤던

m1ch1nnom | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.13 11:20
m1ch1nnom

팬들 사이에선 밈화 되었죠 ㅋㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.13 11:24

세이브 관련 너무 공감됩니다. 매운맛이 너무 강해요.

플엑스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.13 11:29
플엑스

노멀 이하 난이도에는 좀 넣었으면 좋겠더군요;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.13 11:33

자동 세이브 격공합니다.. 아 세이브 할까말까 하다가 주변에 없어서 안하고 걍 돌진했는데 바로 즉사하는 패턴이 여럿있었는지라 ㅠㅠ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.12.13 13:49

마지막 두마리 악마대화가 참 골때리죠…ㅋㅋㅋ

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.12.13 14:39
BEST

이 게임은 뭘하면 무조건 세이브해야하는 게임 ㅋㅋ 특히나 음성으로 주의하라는 소리 나오면 무조건 세이브해야함. 보스 전 대비 속성 세팅해야하는게 기본 구조임.

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.12.13 15:46
夜天光

나중엔 아예 만리의 안경만 쓰고 재로딩했었네요 ㅋㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.13 18:05

리뷰 재밌게 잘쓰셨네요 ㅎ

콘솔 유저정보 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.13 20:39
BEST

딱 정해진 루트대로 가는게 전 맘에 안들더군요. 어느쪽에 붙거나 나의 길을 가거나하면 진행이 확 달라지는걸 원했는데 마지막에가서야 선택지 고르고 죽이고 엔딩이라 참 허무하더군요.

건빵우유 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.14 00:20
건빵우유

분기야 그렇다처도 분위기 잡느라 설명도 재대로 안나와서 그냥 스토리는 없는샘 쳐얄듯요; 분명히 테마는 괜찮았는데 말이죠. 엔딩의 그 허무함이란;

이번달카드값 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.12.14 08:23

다들 매운맛이라는데 이게임은 이지모드가 없나요?

판교와강남이 지배하는세상 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.12.16 07:37
판교와강남이 지배하는세상

노멀은 시도때도 없이 약점 맞고 죽는 느낌이고, 케쥬얼도 쓴 것처럼 보스전이나 몹 선공때 가끔 눕게 됩니다; 케주얼로 누운 장면이 페르소나5 노멀에서 누운 것 보다 많을 듯. 전투난이도를 넘겨도 길찾기가 있기도 하구요

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.16 08:59
위로가기
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 1385 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1080 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 2446 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 4029 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1644 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1322 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 3 | 조회 1894 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.