본문

[기타] 창세기전 체험판 클리어 후기(장문 주의)

일시 추천 조회 16533 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
3년전에 공개된 영상에서 인카운터 배틀 봤을때부터 걱정이 되긴 했는데.. 전 그 사이 해결을 했을 거라 생각했는데 더 심해졌지 덜해지진 않았더라고요. 기존 턴제RPG의 단점과 SRPG의 단점만 모아놨어요... 그래픽도 하.. 스위치 수준의 퀄리티냐 아니냐 문제가 아니라 미적으로 안 어울리고 안 예쁜 그래픽입니다. 이런 그래픽은 스팀이나 플스 가져가도 예쁘지가 않을 거에요...
EggR | (IP보기클릭)80.114.***.*** | 23.11.16 04:38
BEST
연출이 좀 아쉽네요 뭔가 표정이나 몸짓도 알수없고 걍 피규어 멀리서 바라보면서 일러스트랑 대사창만보고 스토리 봐야되는구나 싶네요
루리웹-2272798651 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 07:07
BEST
한정판 노렸었는데 저도 체험판해보고 깜짝 놀랐네요;;;; 일반판 사기도 주저되네요ㅋㅋ 원작부터가 난이도, 맵디자인등등 그다지 잘만든 겜은 아니었어서 기대감도 그렇게 크지 않았었는데도.. 너무 재미가 없네요;;;; 가장 최근에 한 트라이앵글 스트래티지, 파엠 잉게이지랑 너무 비교되네요.. 참;;;; 요즘 할겜도 많은데.. 걍 차후에 할인할때 살까 싶네요~~
콩코드여객기 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.11.16 05:46
BEST
차라리 영웅전설이라도 모방을하지 정말 안타깝습니다~ ㅜㅠ 저도 이미 단골샵에 한정판을 주문했기에... 사야줘~ ㅜㅠ 이건 뭐 모바일겜보다 못하니~ 왜 뒤늦게 공개했는지 이해가 갑니다~ P의거짓이 참 잘만들었구나 그런 생각이 드는군요~
루리웹-24953102 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.11.16 04:33
BEST
진짜 일러스트는 너무 좋은데.. ㅠㅠ
누스스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.11.16 08:33
BEST

차라리 영웅전설이라도 모방을하지 정말 안타깝습니다~ ㅜㅠ 저도 이미 단골샵에 한정판을 주문했기에... 사야줘~ ㅜㅠ 이건 뭐 모바일겜보다 못하니~ 왜 뒤늦게 공개했는지 이해가 갑니다~ P의거짓이 참 잘만들었구나 그런 생각이 드는군요~

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.11.16 04:33
BEST

3년전에 공개된 영상에서 인카운터 배틀 봤을때부터 걱정이 되긴 했는데.. 전 그 사이 해결을 했을 거라 생각했는데 더 심해졌지 덜해지진 않았더라고요. 기존 턴제RPG의 단점과 SRPG의 단점만 모아놨어요... 그래픽도 하.. 스위치 수준의 퀄리티냐 아니냐 문제가 아니라 미적으로 안 어울리고 안 예쁜 그래픽입니다. 이런 그래픽은 스팀이나 플스 가져가도 예쁘지가 않을 거에요...

EggR | (IP보기클릭)80.114.***.*** | 23.11.16 04:38
BEST

한정판 노렸었는데 저도 체험판해보고 깜짝 놀랐네요;;;; 일반판 사기도 주저되네요ㅋㅋ 원작부터가 난이도, 맵디자인등등 그다지 잘만든 겜은 아니었어서 기대감도 그렇게 크지 않았었는데도.. 너무 재미가 없네요;;;; 가장 최근에 한 트라이앵글 스트래티지, 파엠 잉게이지랑 너무 비교되네요.. 참;;;; 요즘 할겜도 많은데.. 걍 차후에 할인할때 살까 싶네요~~

콩코드여객기 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.11.16 05:46
BEST

연출이 좀 아쉽네요 뭔가 표정이나 몸짓도 알수없고 걍 피규어 멀리서 바라보면서 일러스트랑 대사창만보고 스토리 봐야되는구나 싶네요

루리웹-2272798651 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 07:07
BEST

진짜 일러스트는 너무 좋은데.. ㅠㅠ

누스스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.11.16 08:33

진짜 궁금해서 그런데 원작은 왜 좋은 RPG라고 생각안하시는건가요??

루리웹-8264828644 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.11.16 09:20

슬프다

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.11.16 09:22

일반 평타를 스킬 안쪽에 집어넣은게 문게 가 있다고 봅니다. 창3이나 비슷한 SRPG를 해봤으면 금방 알수있는문제인데 현재 전투는 "아군클릭->이동->스킬클릭->평타선택->적선택" 이순서로 진행이되게만들엇습니다 그냥 타게임처럼 "아군클릭->적클릭" 하면 되는건데 아니 이건 창3부터 잇던 시스템인데 왜이걸 안햇을까요;;

씨엠맠투 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.11.16 09:28

모바일이 더 퀄리티가 좋다고하니 모바일로 해보시는것도 괜찮을듯

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.16 15:10
위로가기
한점한잔 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.23
구름새싹 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.06.23
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.06.22
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.06.22
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.06.22
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1783 | 날짜 2024.06.21
아이야자와 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.06.21
한점한잔 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.06.20
키바TM | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 2024.06.20
하루한번 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.06.20
wyoming | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.06.20
pjd245 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.20
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 2014 | 날짜 2024.06.20
무적가츠 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2024.06.19
『류화영』 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.06.19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.06.19
hrtokxa | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.06.19
크랑트랑 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.06.19
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.06.19
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.06.19
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 1182 | 날짜 2024.06.19
leon-kim | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.19
룰룰룰룰루 | 추천 2 | 조회 1241 | 날짜 2024.06.19
루리웹-3911606389 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.06.19
세디엘레 | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2024.06.19
ANYTHINGBUTST | 추천 3 | 조회 1543 | 날짜 2024.06.19
pjd245 | 추천 5 | 조회 2380 | 날짜 2024.06.19
류이 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST