본문

[유머] 문명6에서 문화승리를 하는 방법.manhaw

profile_image
일시 추천 조회 10761 댓글수 27 프로필펼치기

BEST

문화 승리도 나한테 적대적이라서 관광 안오는 나라들은 밀어버리면서 하는 게 빠르더라...
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.10.06 00:17
BEST
https://youtu.be/CsHa2pZ0M50?si=VBElBfoYxJ_JhcSX 승리하는 방법(짐)
감귤소다 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.06 00:12
BEST
아무리 고인물이여도 억까는 못막는다
요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.06 00:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.06 00:13
BEST
그그실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.06 00:18
BEST
억까가 너무 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
날라치 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.06 00:23
BEST
인정안하는 국가는 소멸엔딩..
던전의아몬드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.06 00:34
BEST

https://youtu.be/CsHa2pZ0M50?si=VBElBfoYxJ_JhcSX 승리하는 방법(짐)

감귤소다 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.06 00:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.06 00:13
BEST

문화 승리도 나한테 적대적이라서 관광 안오는 나라들은 밀어버리면서 하는 게 빠르더라...

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.10.06 00:17
미스터피

정복승리=일단 눈에 보이는 놈 줘 패놓고 군사력을 기른다 과학승리=일단 눈에 보이는 놈 줘 패놓고 내정으로 과학 펌핑한다 문화승리=일단 눈에 보이는 놈 줘 패놓고 문화력 땡겨서 관광수치 펌핑한다 종교승리=일단 눈에 보이는 놈 줘 패놓고 신앙 펌핑해서 전도 러쉬한다

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.06 00:21
미스터피

잠깐만 H2O가 왜 산손데ㅋㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 00:22
게으른뚱냥이

그러니까 과학승리임...

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.06 00:25
미스터피

H2o 산소 ㅋㅋㅋㅋ

Jotnyang2 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.10.06 00:25
BEST
게으른뚱냥이

인정안하는 국가는 소멸엔딩..

던전의아몬드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.06 00:34
BEST

아무리 고인물이여도 억까는 못막는다

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.06 00:18
BEST

그그실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.06 00:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.06 00:18

이건진짜 너무 억까당햇다ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.06 00:20
좌절중orz

근데 몽골을 확실히 박살내놨으면 종교승리못하지않음?

좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.06 00:21
좌절중orz

그럼 내가 종교 승리 할 각 나올걸?

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.06 00:29
코스모스창고

6 저 확팩은 좀 다른가?

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.06 00:29

저정도 억까면 뭐 그냥 하늘이 지라고 고사를 지내는데 저야지

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.10.06 00:20
돌격강등하트!

문명은 운의 요소가 분명 작용하는겜이라

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.10.06 00:21

문명유저식 문화승리 : 경쟁자를 모두 제거한다(물리)

아스트로파지 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.10.06 00:21

으읏 이거 보니 이 시간에 문명 하고 싶어지잖아

이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.06 00:21

와 하필 거기서 바이오스페어에 직격하냐 ㅋㅋㅋㅋ

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 00:22
BEST

억까가 너무 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

날라치 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.06 00:23

제4제국 엔딩을 제일 많이 본 듯한 문명6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학승리, 문화승리도 몇 번 해보니 성공해봤는데 종교승리는 공략 안 봤을 땐 좀 까다로웠던 느낌.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.06 00:25

이정도면 게임이 작정하고 방송각 만들어준거 아니냐 ㅋㅋㅋ

Merem Solomon | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.06 00:29

두툰이 문명6를 잘하긴함 문명6를하는 고난이도 지향 한국유저 상당수가 두툰이 만든 AI모드를 깔고 겜할정도니

하얀물감 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.10.06 00:31

힘 없이는 모든 것이 공허한 것

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.06 00:33

문명5 순정, Vp모드도 그렇고 문명6도 그렇고 고난이도에서는 전쟁으로 옆집문명 한둘 박살내고 본격적으로 시작하는 게 정석이더라.

히오스마인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 00:37

두툰 문명만화 재미있지 ㅋㅋㅋ

랜스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.06 00:39
위로가기
크로크 그라탕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:38
야근병동 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:37
루리웹-0813029974 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 02:37
소_신발_언 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 02:37
루리웹-6662874849 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 02:37
숯불장작구이 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:36
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:36
파이올렛 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 02:35
BoomFire | 추천 4 | 조회 169 | 날짜 02:35
파이올렛 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:35
크리스피쉬림프 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 02:34
TheGodOf잉여 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 02:34
빡통 아니다! | 추천 4 | 조회 109 | 날짜 02:33
탕수육에소스부엉 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 02:33
국사무쌍인생무상 | 추천 5 | 조회 191 | 날짜 02:33
야황 육손 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:33
FinKLain | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:33
까무로 | 추천 10 | 조회 701 | 날짜 02:33
Cortana | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 02:33
지친유게이 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 02:32
2konomi | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 02:32
아듀 월섬 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 02:32
루리웹-7345511397 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 02:32
죄수번호도괜찮은듯 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 02:32
루2지 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 02:32
No.3신호등의도리 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:32
잉리시 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 02:32
Ludger  | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 02:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST