라멘 집에서 돈코츠 기반 육수에다가 뒤끝에 갑각류의 풍미가 확 올라오는 그런거 먹고 꽂혔는데
집에서 대충 구현하고 싶어서 꽃게 새우 동결건조 분말을 구매했는데 이거 넣어도 애매함
어느정도 맛을 주긴 하지만 뒤끝에 해산물 풍미 확 치고오는 그런 느낌은 아니라서
역시 실제 새우 꽃게 가져다가 육수 우려야하나
그냥 이번에 시킨 제품이 별로라서 그런가
라멘 집에서 돈코츠 기반 육수에다가 뒤끝에 갑각류의 풍미가 확 올라오는 그런거 먹고 꽂혔는데
집에서 대충 구현하고 싶어서 꽃게 새우 동결건조 분말을 구매했는데 이거 넣어도 애매함
어느정도 맛을 주긴 하지만 뒤끝에 해산물 풍미 확 치고오는 그런 느낌은 아니라서
역시 실제 새우 꽃게 가져다가 육수 우려야하나
그냥 이번에 시킨 제품이 별로라서 그런가
그냥 말린새우랑 냉동게 사다가 넣으면될걸
킹치만 귀찮은걸
동결건조 분말이나 그거나 냉동게는 전에 양념게장 올라온거 봤나 모르겠는데 크기도 그렇게 안크고 가격도 얼마안함 말린 새우야 니가 쓰는 분말이랑 보관방법에 차이가 있기는 있냐
건더기 뒷처리가 좀 귀찮아서
아마도 태우거나 구운 갑각일듯
그렇게 하면 풍미가 확 올라오는건 맞지만 일단 진짜 내가 먹어본 전문 음식점 수준은 아니고 대략 맛이 나는 정도면 되는걸 바라는거라. 제주 딱새우 라면이라고 이것도 보면 뒷끝에 갑각류 풍미 장난 아니라서 분명 시판 조미료로 내가 원하는 수준은 도달 가능할 것 같은데
그정도로 강령하게 느꼈으면 조미료일 듯