본문

[질문] 대전인데요 '임팩트'가뭔지좀..

일시 추천 조회 1454 댓글수 4

엇.... 저도 궁금하던데!

밀피유사쿠라바 | 03.11.15 00:00

예를들어,영화를 볼때 어느 한장면이 자신에게 큰 의미를주거나, 그 한장면이 기억에 오래남았을때 그 장면이 "임팩트가 있다"라고얘기하죠.. 뭐라 단정짓긴힘들지만(워낙 사회여러장르에서 두루 쓰이기때문에) 대체로 충격적인 이나 감동적인 등의 의미로 쓰이는듯.. (때론 정 반대의 의미이거나..) 의미를 해석하기보단,그 의미를 이해시켜 드리면 좋을텐데 제가워낙 표현력이 부족한지라;;킁~

지선이젤루좋아 | 03.11.17 00:00

그게 아니라 진짜 맨종이에 \'임팩트\'라는 글씨만 써진것이 여기저기 붙어있는게... 목적을 알수없다는... 신흥종교인가?

밀피유사쿠라바 | 03.11.17 00:00

성남엔 그냥 맨종이에 "물"이라고 써져있는 종이가 붙어있었습니다. 그래서 저도 처음엔 사이비종교인가? 하고 생각했었는데 나중에 알고보니까 나이트클럽 이름이 "물"이었습니다. 아마 거기에 붙어있는 전단지도 그런게 아닐까요?

치저미군改 | 03.11.20 00:00
위로가기

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST