본문

[3DS] 젤다시리즈 모래시계로 처음 접하고 감탄

일시 추천 조회 10295 댓글수 14

BEST
gba판 젤다의전설 이상한모자로 전 처음 접햇는데여 진짜 명작입니다 꼭해보세요 gba라고 무시할게임이아닙니다
루리웹-1969087976 | 14.12.01 00:29
BEST
저도 처음 구매한 젤다가 몽환의 모래시개였네요. 나름 방대한 놀거리가 있으면서도 귀찮지 않을 정도로 해놓아서 재미있게 했네요. 그뒤에는 스카이 소드 한정판, 신포2 한정판(발매일 국전가서 사인까지) 다 구매해서 가지고 있네요. 시리즈가 대부분 재미있어서 새로 나올 때마다 기대하고 있습니다.
QysmQ | 14.09.12 23:19
BEST
저도 참 재밌게 했습니다 ^^
치즈™ | 14.12.30 22:03
BEST
모레시계 다좋은데 터치팬으로 구르기가 짜증나고 터치팬 사용하다보면 액정 기스 다남 ㅠㅠ
비타랑삼다수랑 | 15.02.02 01:03
BEST
몽모 숨도 안쉬고 깼음죠 그때가 벌써 5년전인가... 몽모 엔딩 볼때까지 진짜 psp한번도 안킴
다수비타크로스 | 15.05.16 18:52

젤다 입문이시군요..!

자연인. | 14.09.12 18:09
BEST

저도 처음 구매한 젤다가 몽환의 모래시개였네요. 나름 방대한 놀거리가 있으면서도 귀찮지 않을 정도로 해놓아서 재미있게 했네요. 그뒤에는 스카이 소드 한정판, 신포2 한정판(발매일 국전가서 사인까지) 다 구매해서 가지고 있네요. 시리즈가 대부분 재미있어서 새로 나올 때마다 기대하고 있습니다.

QysmQ | 14.09.12 23:19

미야모토는 너무 과소평가 된 사람이죠. 더 추앙받아야 되는데!!!!!

Leen | 14.10.24 18:16
BEST

gba판 젤다의전설 이상한모자로 전 처음 접햇는데여 진짜 명작입니다 꼭해보세요 gba라고 무시할게임이아닙니다

루리웹-1969087976 | 14.12.01 00:29
BEST

저도 참 재밌게 했습니다 ^^

치즈™ | 14.12.30 22:03
BEST

모레시계 다좋은데 터치팬으로 구르기가 짜증나고 터치팬 사용하다보면 액정 기스 다남 ㅠㅠ

비타랑삼다수랑 | 15.02.02 01:03

nds때 게임많이했는데 그중에서도 모래시계가 개인적으로 원탑입니다. nds를 한계까지 뽑아낸 게임이라고 생각되네요.

HAMMA | 15.02.08 13:30
BEST

몽모 숨도 안쉬고 깼음죠 그때가 벌써 5년전인가... 몽모 엔딩 볼때까지 진짜 psp한번도 안킴

다수비타크로스 | 15.05.16 18:52

게임의 신이라 불리는 사람인대 과소평가돳다뇨,,국내서 모르는거지..

세럿 | 15.06.08 08:24

바람의 택틱스->몽환의모래시계->영혼의트랙 이렇게 시리즈인데 가운대 떡하니 하나만 한글화가 ㅠㅠ

늙은게이머 | 15.07.14 16:17

...바다에 워프존이있어요? 있었나... 하도 오래전에 깨서 기억이 잘안나네요

댜댜 | 15.11.11 07:50

황금 개구리 대포 쏴서 워프존 만드는거 있어요 ㅎㅎ 게임하면서 플레이어에게 이렇게 친절한 게임이 있나 생각이 드는 게임은 처음이었음. 워프존과 던전 지름길이 너무 좋았던 ㅋ

찮은아버지 | 15.11.19 16:37

저도 감탄하면서 정말재밌게했었어요

방마이 | 15.11.19 17:09

겜신이자 3대개발자보고 그런말을 하시다니..

세럿 | 15.12.08 01:24
위로가기
루리웹-9740395892 | 추천 0 | 조회 2889 | 날짜 2020.08.18
착한아E | 추천 0 | 조회 2200 | 날짜 2018.01.01
꼬리마리오 | 추천 2 | 조회 2577 | 날짜 2017.07.29
루리웹-9323750999 | 추천 3 | 조회 4656 | 날짜 2017.03.18
J.D | 추천 0 | 조회 5573 | 날짜 2017.01.27
유비드 | 추천 4 | 조회 4801 | 날짜 2017.01.14
*히나타* | 추천 0 | 조회 2851 | 날짜 2016.11.27
바나나1리터 | 추천 1 | 조회 5330 | 날짜 2016.09.27
流星☆ | 추천 1 | 조회 3646 | 날짜 2016.08.14
Casval | 추천 2 | 조회 10768 | 날짜 2016.08.11
와까리마시따 | 추천 6 | 조회 12883 | 날짜 2016.05.27
Xatra | 추천 16 | 조회 7101 | 날짜 2016.05.15
3ds 흥해라! | 추천 2 | 조회 4218 | 날짜 2016.04.25
뮤직쇼웨딩 | 추천 3 | 조회 6677 | 날짜 2016.03.14
S_F_M가야하니까 | 추천 4 | 조회 10787 | 날짜 2016.01.17
KOR 헤더 | 추천 12 | 조회 13218 | 날짜 2015.12.13
레시가드 | 추천 2 | 조회 9454 | 날짜 2015.11.23
글루미베어 | 추천 1 | 조회 2692 | 날짜 2015.11.06
글루미베어 | 추천 3 | 조회 4626 | 날짜 2015.10.04
MTDR | 추천 1 | 조회 5636 | 날짜 2015.09.13
삼박자맨 | 추천 8 | 조회 11006 | 날짜 2015.08.30
펄떡펄떡 | 추천 1 | 조회 7901 | 날짜 2015.08.10
delpinium | 추천 0 | 조회 3037 | 날짜 2015.08.05
량진 | 추천 9 | 조회 7874 | 날짜 2015.08.05
매튜튜드 | 추천 1 | 조회 7286 | 날짜 2015.08.01
루리웹-797745554 | 추천 1 | 조회 4556 | 날짜 2015.07.14
건볼트TURBO | 추천 3 | 조회 10314 | 날짜 2015.06.16
건볼트TURBO | 추천 2 | 조회 7787 | 날짜 2015.06.14
건볼트TURBO | 추천 2 | 조회 5795 | 날짜 2015.06.14
글루미베어 | 추천 1 | 조회 6807 | 날짜 2015.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST