본문

[공략/팁] [NBA 2K22] 무적의 이지선다 패턴, FIST POP 5

일시 추천 조회 8018 댓글수 5 프로필펼치기

영상으로 보니 이해가 쉽네요 공격방식의 베이스는 2대2 픽앤롤 + 사이드라인에서 헬프들어오는 수비수를 보고 킥아웃 3점을 함께 노리는거군요 큰틀은 5-out에서 시작되는 1대1공격에 스크린 거는것과 비슷한 모양새일꺼 같네요. 제가 제일 막기 힘들어하고 고수들이 제잉 잘하는 맨날 1대1만하는패턴...ㅠ 저는 이러한 공격방식에 대한 수비법을 생각해봤는데요 저는 이러한 돌파이후 헬프수비 보고 킥아웃3점을 대비해서 헬프 디펜스를 못오게 설정합니다 또한 스크리너의 슛 능력치를 게임 시작하자마자 늘 확인합니다. 3점이 80 이하라면 스크린걸때 앞선 가드로 수비하지 않고 뒤에 스크린가는 선수의 담당수비를 컨트롤합니다. 수비하는 가드는 상대스크리너와 드리블러 사이로 항상 스크린을 통과하도록 설정해두고 뒷선 수비를 컨트롤하면서 돌파만 막습니다. 왜냐면 스크리너의 슛이 안좋기에 뺴줘도 할게 없기때문이죠 슛이 좋다면 아래와같이 수비합니다 더 난이도가 높지만 최고의 수비법은 수비하는 가드가 애초에 스크린에 걸리기전 더 앞으로 빠져나오게 해서 비비는게 제일 좋다고 생각합니다. 보통 돌파들은 크로스오버 후 그 속도에 탄력을 받아 튀어나가는 경우가 많습니다 따라서 드리블 치고있는 반대손쪽으로 살짝 더 수비수를 위치해줍니다 또한 3점은 무조건막고 돌파로 먹히는 2점은 나도 2점넣어 따라간다는 마인드와 상대가 3점을 욕심낼때를 기다립니다. 헬프디펜스가없기때문에 외곽 수비는 계속 세팅되어있으니깐요 또한 수비는 밀착+디나이로 전부 설정합니다. 저는 그래서 라인업에 키크고 체이스다운 블락뱃지와 블락능력치가 좋은 가드를 꼭 하나 넣어둡니다 그러면 상대가 돌파했어도 덩크하러 날라가면서 뒤에서오는 블락에 부담을 느낄수밖에 없어서요 그럼 골및에서 페이크하고 그때 함부로 점프안하고 비비면 ㅁ수비성공할때도있습니다 . 이번작은 개인적으로 뒤따라가면서 블락이잘되는거같아서 좀더 3점라인에서 버팅기다가 완전이 뚤고들어갔다 싶을때 따라가도 가끔불락되더라구요. 저도 패턴플레이 좋아하고 즐겨서 예전시즌에는 글로 flare 5 rip같은 공격법 공략을 올럈는데 이번시즌에도 잘쓰는중입니다. 앞으로도 많은 글 부탁드립니다 감사합니다 저도 한번 써볼께요 ㅎㅎ

우벙구 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.01.17 16:06
우벙구

아 그리고 궁금한게 세트 공격은 첫 공격이 막혔을때 2차 3차 뒷 움직임이 있는데 예를들면 스크린걸고 나온 센터가 다른 또 들어가는 선수 스크린을 이어서 서준다던지 하는 이를 이용한 공격방법중에 추천해주실만한게 있나요?

우벙구 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.01.17 16:34
우벙구

우선 정성어린 댓글 써주신 점, 감사합니다~ 그리고 이번 작품이 체이스 다운 블락이 잘 나온다는 점, 저도 동의합니다. 때문에 멀티 포지션 수비가 가능한 장신 수비수들이 중용되고 있죠. 아, 그리고 개인적으로 픽앤롤을 골자로 한 패턴 중에 플랜 B, C가 준비되어 있는 유용한 패턴들을 몇 가지 사용하고 있습니다. 오프볼 무브를 먼저 가져간 뒤, 그게 막히면 곧바로 픽앤롤로 이어가는 방식과 그 반대의 경우를 활용하고 있는데요. 이에 대해선 조만간 별도의 패턴 공략을 올릴 생각입니다 ㅎㅎ

비류천무 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.01.17 17:39
우벙구

헬프디펜스가 안오게 설정은 어떻게 할까요?>? 매번 저 패턴에 당합니다 ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-1619808938 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.01.20 23:09

저 역시 이번작은 체이스다운 블락이 지나치게 나온다 생각합니다. 물론 이번시즌 바뀐 자삥룰 덕분에 상대적으로 블락이 많이 나오긴합니다만 제가 생각했던것 이상으로 지나치게 블락이 나오더군요 ;; (특히 쿤보..;;ㅠㅠ) 비류천무님 덕분에 더욱 겜을 즐겨볼수있겠군요 감사합니다! 항상 FIST 저게 궁금했었습니다 감사해요!

루리웹-1619808938 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.01.20 23:03
위로가기
비류천무 | 추천 5 | 조회 21119 | 날짜 2022.09.29
계두식82 | 추천 4 | 조회 11604 | 날짜 2022.09.29
일편단신 | 추천 8 | 조회 37699 | 날짜 2022.09.25
비류천무 | 추천 7 | 조회 30034 | 날짜 2022.09.24
루리웹-5110207402 | 추천 4 | 조회 9913 | 날짜 2022.09.22
no.7melo | 추천 4 | 조회 8013 | 날짜 2022.09.17
비류천무 | 추천 13 | 조회 36907 | 날짜 2022.09.16
거리에서 | 추천 12 | 조회 10402 | 날짜 2022.09.16
비류천무 | 추천 10 | 조회 43741 | 날짜 2022.09.14
시리우스K | 추천 6 | 조회 11082 | 날짜 2022.09.13
일편단신 | 추천 8 | 조회 8302 | 날짜 2022.09.12
루리웹-6757704716 | 추천 8 | 조회 11844 | 날짜 2022.09.12
Tiny SHAQ | 추천 6 | 조회 11047 | 날짜 2022.09.10
Tiny SHAQ | 추천 4 | 조회 4667 | 날짜 2022.09.09
일편단신 | 추천 12 | 조회 22926 | 날짜 2022.09.09
템플러의숙명 | 추천 7 | 조회 6004 | 날짜 2022.09.02
현진★ | 추천 4 | 조회 10224 | 날짜 2022.08.02
Tiny SHAQ | 추천 5 | 조회 8462 | 날짜 2022.06.07
Tiny SHAQ | 추천 4 | 조회 6919 | 날짜 2022.06.05
비류천무 | 추천 5 | 조회 8732 | 날짜 2022.04.13
Tiny SHAQ | 추천 9 | 조회 9914 | 날짜 2022.02.22
비류천무 | 추천 5 | 조회 9714 | 날짜 2022.02.18
히로처럼 | 추천 7 | 조회 14378 | 날짜 2022.01.24
비류천무 | 추천 4 | 조회 6590 | 날짜 2022.01.22
비류천무 | 추천 6 | 조회 8018 | 날짜 2022.01.17
루리웹-5616994944 | 추천 11 | 조회 20857 | 날짜 2022.01.06
루리웹-5616994944 | 추천 5 | 조회 12880 | 날짜 2022.01.03
비류천무 | 추천 6 | 조회 13326 | 날짜 2021.11.22
비류천무 | 추천 6 | 조회 21306 | 날짜 2021.11.19
KOO87V_Granbelll | 추천 4 | 조회 13236 | 날짜 2021.11.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.