본문

[정보] 40년 전 日 소환한 하니의 '푸른 산호초'… 한·일서 열풍

일시 추천 조회 11977 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
한국에서도 열풍인가...? 잘 모르겠는데..그냥 열풍을 만들고 싶어하는거 같음
해비 | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 24.07.06 20:36
BEST
이거 뉴스 계속 나오네. 인터넷 여론몰이 하려고 작정한 거 같은데 그닥 효과 없는 듯?
덥드아 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.06 20:40
BEST
솔직히 한국사람 중에서 저 노래가 그렇게.유명한 노래인지 아는 사람이 있었나?? 일본에서 화제가 됐다는건 알겠는데 적당히 언플해야지 무슨.... 그리고 여기 게시판에도 비슷한 내용의 뉴스 여러개 올리는 사람있던데 어도어 알바인가 착각이 들 정도임...
루리웹정회원님 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.07.06 20:55
BEST
뉴진스나 일본에 대한 호불호를 떠나서, 타국의 40년 전 히트곡을 불렀다고 그게 한국에서 열풍이 될 수 있나요?? 세계적인 히트곡이라도 40년전걸 커버하면 화제도 안 되는데 일본 내수용 곡을 불렀다고 그게 국내에서 화제?? 기사 올라오는거나 커뮤니티 일부에서 호들갑 떠는거치곤 글쎄요;
광무제 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.06 21:57
BEST
좀 황당하긴 하네 이게 국내에서 어느정도 인지도 있는 일본 노래이긴 한데 그게 맞다해도 뉴진스가 주 팬층이라고 하는 10,20대에게 어필할 정도로 인지도 있느냐? 하면 그건또 아닌데 뉴진스 스스로 틴에이지 몰이한다고 일본에서 화제라고 한다면 이걸 국내 틴에이지 팬들한테 어필할 껀덕지는 없는데 뭐가 한국에서까지 열풍이라는건지? 언제부터 우리나라 십대들이 40년전 일본아이돌 노래에 열광했음? 일본아이돌 노래도 잘모를 애들 상대로 푸른산호초 ㅋㅋㅋ 개저씨아니면 알노래가 아닌데 무슨 어필을 하는건지?
루리웹-328538047 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.07.06 21:23

조선일보 동아일보

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.06 20:23
BEST

한국에서도 열풍인가...? 잘 모르겠는데..그냥 열풍을 만들고 싶어하는거 같음

해비 | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 24.07.06 20:36
해비

엇 제가 느낀거랑 똑같네요. 추천 보니까 비슷하게 느끼는 분들 많은듯

광무제 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.06 21:50
해비

쇼츠나 틱톡에서도 찾기 힘드것보니 기레기질한것같은데

⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.07.06 22:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갱생잉

나 남잔데 < 남자 아님 나 여잔데 < 여자 아님 나 학생인데 < 학생 아님 나 회사원인데 < 회사원 아님 님 글 쭉 보니 안티같은데 뭐하러 한때 팬이니 뭐니 붙입니까 요즘 그런 아무도 안 믿는데 그냥 당당히 안티짓 하세요

CHLOE™ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.07 10:27
갱생잉

ㅋㅋㅋ 보인다 보여

페르민 로페스 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.07.07 13:23
BEST

이거 뉴스 계속 나오네. 인터넷 여론몰이 하려고 작정한 거 같은데 그닥 효과 없는 듯?

덥드아 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.06 20:40
덥드아

내가 저 영상 예전에 봤을땐 조회수 얼마 안됐는데 콘서트이후 조회수 165만이면 효과가 없지는 않은듯 한데

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 20:47
덥드아

"https://youtu.be/Rj7N4ThLGQY" 500만 육박

Mad4Garlic | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.06 20:58
덥드아

유튜브 조회수 더 많은 경우도 많지만 일반인들 모르는 경우 부지기수죠.

광무제 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.06 21:50
Mad4Garlic

500만이고 자시고 커뮤나 SNS에서 그닥 핫하지 않은데 기사들이 도배되는 게 어이없어서 쓴 댓글임. 이런 여론몰이 보통 지령받고 하는 거 다 아는데 적당히 하쇼.

덥드아 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.06 22:50
덥드아

핫하던데

배주현 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.07.06 23:07
정치병자레이더

하니가 한국사람도 아닌데 먼 국뽕이야

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.07 07:25
덥드아

핫다는건 얼마큼 조회수가 나와야 핫하다라는 명확한 기준이 있는 표현이 아님. 하지만 동일한 류의 해외 공연 직캠들 조회수만 몇가지만 대충 봐도 상대적으로 저 정도면 충분히 핫다하고 할 수 있음. 물론 중학생 처럼 '내가 보긴 이 정도는 전혀 핫한게 아니얌 최소 2억뷰는 나와야지' 라고 해도 누가 틀리다고 할 수는 없는 말임. 그라고 내가 뉴진스를 좋아하는지 싫어하는지 여기서 밝힌 적도 없는데 순식간에 뉴진스 기사 루리웹 댓글 알바나 하는 사람 되버렸구먼.. 아니면 어쩌려고 그렇게 확신에 차서 지령? 적당히 하라 마라야 하는지 진짜 어이가 없네. 내 타임라인만 살펴봐도 그렇게 한가한 사람 아니라는 게 바로 보일텐데 그렇게 근거없이 우겨봐야 본인 수준만 증명하는 거임.

Mad4Garlic | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.07 22:06

이까짓게 열풍?

東京事変 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.07.06 20:41

와 마츠다 세이코 목소리의 청량감은 따라가질 못하네...

에뮤군 | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 24.07.06 20:47
에뮤군

애초에 저 아줌마는 가창력부터가 윗단계임ㅋㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.07.06 22:27
루리웹-6632178465

올해 재즈앨범낸것도 장난 아닌데

xavier | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.07.07 02:09
에뮤군

발성단계에서 급차이가 나는 듯? 확실히 다르네

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.07 08:22
에뮤군

만들어진 청량과 진짜 청량의 차이

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.07 12:15
BEST

솔직히 한국사람 중에서 저 노래가 그렇게.유명한 노래인지 아는 사람이 있었나?? 일본에서 화제가 됐다는건 알겠는데 적당히 언플해야지 무슨.... 그리고 여기 게시판에도 비슷한 내용의 뉴스 여러개 올리는 사람있던데 어도어 알바인가 착각이 들 정도임...

루리웹정회원님 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.07.06 20:55
루리웹정회원님

하니가 한국 사람은 아니지만 어찌됐든 한국 여자그룹이 일본가서 대박났으면 좋은거지 멀 그리고 푸른산호초는 한국에서도 어느정도 인지도 있는 노래임..러브레터 영화에 나와서 화제도 됐었고

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 21:06
루리웹정회원님

시티팝이 좀 유행해서 마쓰다 세이코 이름은 많이들 들어봤을걸요 플라스틱러브도 그렇고

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.06 21:20
루리웹정회원님

80년대에도 거의 리얼타임으로 알음알음 일본 음악 듣는 사람들이 있었고, 일본의 여자 아이돌 중에 마츠다 세이코나 나카모리 아키나는 당시에도 한국에서 이름이나 대표곡 정도는 알려져 있었습니다. 루리웹 마이피에도 몇몇 분들이 마츠다 세이코 노래를 소개하던 분들이 십여년 전부터 있었구요.

☆잉여인간☆ | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.07.06 21:46
정치병자레이더

넷플릭스 인기순위 3위가 귀멸의칼날인데 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 루리웹에서 글쓰고 있으면서

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.07 07:48

며칠째 기사가 몇개가 올라 오는거야 이러니 언플 소리가 나오지

닉네임다있대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 21:06

아니 난 첨들어 보는데? 노래도 별로라서 중간까지 듣다 꺼버렸다 열풍은 얼어죽을

에우로파 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.07.06 21:12

당장 유게만해도 아이돌 관련 글 많이 안올라오는 편이고, 올라와도 웃기는 글 아니면 베스트까지 가는 경우는 많치 않은데 산호초가 일본을 뒤흔들었다는 글만 일주일새 베스트에 대여섯번은 올라옴. 여기 뉴스 게시판은 방금 세봤는데 열번 이상 올라옴. 이제 아에 외울 지경임.

배리얼 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.07.06 21:20
배리얼

블핑 르세라핌 코첼라 때도 비슷하게 올라옴

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.06 21:22
배리얼

아무래도 덕후가 많은 루리웹이니 뉴진스 보다는 마츠다세이코 노래가 회자된것도 영향이 있겠죠.나도 뉴진스는 별관심없고 예전에 좋아했던 노래가 다시 나오니 그게 좋은거

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 21:29
BEST

좀 황당하긴 하네 이게 국내에서 어느정도 인지도 있는 일본 노래이긴 한데 그게 맞다해도 뉴진스가 주 팬층이라고 하는 10,20대에게 어필할 정도로 인지도 있느냐? 하면 그건또 아닌데 뉴진스 스스로 틴에이지 몰이한다고 일본에서 화제라고 한다면 이걸 국내 틴에이지 팬들한테 어필할 껀덕지는 없는데 뭐가 한국에서까지 열풍이라는건지? 언제부터 우리나라 십대들이 40년전 일본아이돌 노래에 열광했음? 일본아이돌 노래도 잘모를 애들 상대로 푸른산호초 ㅋㅋㅋ 개저씨아니면 알노래가 아닌데 무슨 어필을 하는건지?

루리웹-328538047 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.07.06 21:23

민씨 일가들 왜 저러냐 진짜...

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.07.06 21:39

솔직히 한국 열풍은 아니지

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.06 21:48

뭐 한국 뉴진스 팬들에겐 열풍이겠지

예능치트키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.06 21:51
BEST

뉴진스나 일본에 대한 호불호를 떠나서, 타국의 40년 전 히트곡을 불렀다고 그게 한국에서 열풍이 될 수 있나요?? 세계적인 히트곡이라도 40년전걸 커버하면 화제도 안 되는데 일본 내수용 곡을 불렀다고 그게 국내에서 화제?? 기사 올라오는거나 커뮤니티 일부에서 호들갑 떠는거치곤 글쎄요;

광무제 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.06 21:57
갱생잉

뭔 하루차이에요 선생님.. 뉴진스는 저번달에 도쿄돔으로 시작 해서 이미 일본 음방들 나오고있고 에스파 HOT MESS는 겨우 3일 전에 발매했고 일본음방 녹화한것도 오늘 방송했어요 일본투어도 오늘이 첫 공연인데 먼저 음방 나오고 활동 시작한 뉴진스보다 반응이 적을 수 밖에요

배주현 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.07.06 23:56

뒤에서 망해라 망해라 외치는데 정작 뉴스에서 잘나간다고 하도 말하니까 화가 많이 난 그분들..ㅋㅋㅋ

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.07.06 22:01

일본에서 열풍이 있다는건 뭐 그렇다 치겠는데 한국 끼워넣은건 너무 오버했네 ㅋㅋㅋ 한국사람중에 저노래 관심있는사람이 몇이나 된다고... 이러니 댓글반응이 곱창나지

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.06 22:04

관심 있는 사람들 한테는 열풍이 맞겠지... 난 보기 좋구만 열풍이네 아니네 뭐가 그리 불만인거야~ ㅎㅎ

가슴에 털 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.07.06 22:05

열풍인건 모르겠는데 이걸 현장에서 그 시절 응원법까지 시전했다는걸보니 한국 일본 뉴진스 팬들 평균 연령이 40~50대라는건 알겠음

게임의규칙 | (IP보기클릭)111.237.***.*** | 24.07.06 22:10

굳이 3일전 기사 퍼온거에 불탄다고? 갑자기? ㅋㅋㅋ 보이네

루리웹-7510665700 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.07.06 22:13

저곡 일본 아이돌들도 종종 부르는 고전가요인데 억지로 화제로 만드는 느낌 홍보비로 좀 뿌렸나?

에인스텐 | (IP보기클릭)194.180.***.*** | 24.07.06 22:24

잉? 쇼츠나 유튜브, 틱톡에 반응 뜨거운거 보면 모르나? 일본에서도 굳이 하니 팜호초랑 혜인 플라스틱러브를 특방에 끼어 넣을 정도면 반응 확 올라온건 맞고. 뜬금 덧글들 이상하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2324518450 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.07.06 22:30

그랬구나

DIR_EN_GREY | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.07.06 22:49

댓글들이 왜 이럼? 비추 주는 심리를 이해 못하겠네 ㅋㅋㅋ

진진? | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.07.06 22:51

와 그냥 관심없으면 넘어가도 될 글같은데 왤케 몰아가는 댓글들이 많지..마녀사냥으로 한사람 죽일듯이 악플달면서 언플하던 그 며칠간의 분위기가 또 느껴져서 무섭네 ㄷㄷ

루리웹-0249552353 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.06 23:01

별로였으면 일본 프로그램 특집방송에 무대 추가요청도 안했겠지 원래 예정에 없던 산호초랑 플라스틱 러브가 추가되고 좀 전에 그 방송을 했는데 아주 타이밍 좋게 이런 반응들이 쏟아지네

배주현 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.07.06 23:07

한국에서 열풍이니 뭐니 언플 해봤자 좋을거 있나? 결국엔 일본노래 위상만 높여준 꼴인데

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.06 23:22
갱생잉

악플러가 잘못했는데 왜 뉴진스 이미지가 안좋아지죠? 논리가 이상한데요?

루리웹-0249552353 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.06 23:41
갱생잉

그냥 여기다 매일 하이브, 뉴진스 관련글을 몇개씩 할당받은일 하듯 꼬박꼬박 올리는 닉 있죠. 그 사람 글에 달리는 리플 쓴 사람들도 거진 비슷한 사람들이 주로 써야. 근데 그 사람 한명만 글 안 쓰면 하이브 관련 뉴스 한 80프로는 없을거 같더군요. 몇번 얘기해도 자기들 말 한건 생각 안하는 꼴 봐보니 그냥 넘어가는게 좋겠다해서 되도록 그 닉이 쓴 게시글은 댓 안달려합니다.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.07.07 02:20

좌표 찍혔나보구만 첨보는 아이디들 많네

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.06 23:44

뭐든 적당히 해야 하는데 요근래 저 산호초?? 노래로 게시글 중복적으로 올라온건 좀 의심스럽던데.... 그리고 민희진 소시에서 언플로 소시 이미지 깎아 먹는 버릇 아직도 못고쳤네...

Shabranigdu | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 23:48

홍보 보단 일빠 기레기들이 설치는 걸로 보임

루리웹-5745758431 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.06 23:57

진짜 좌표찍혔나 ㅋㅋㅋ 딱 이글에서만 댓글이 왜 이모양이야 ㅋㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.07 00:11
갱생잉

하이브 언플할때 좋다고 노래 부르며 죽이자 달려들던 사람들이 이제는 피로감 운운 하는거에 웃음이나오네요ㅋㅋㅋㅋ

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.07 00:22
武者ALEX

뉴진스 글자만 봐도 피로해지고 분노가 차오르는 병이라도 들었나보죠.

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.07 02:42
민족중흥

이 꼬라지는 백퍼 좌표 찍힌 거 맞음

CHLOE™ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.07 10:29

삭제된 댓글입니다.

닉네임다있대

https://bbs.ruliweb.com/sports/board/300446/read/3417417 어허 본심을 속이시면 안되지

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.07 00:24

삭제된 댓글입니다.

갱생잉

님 덕질 한 적도 없잖아요 왜 자꾸 구질구질하게 거짓말 하고 다니세요

CHLOE™ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.07 10:31

진심 뉴진스 팬도 까도 뭣도 아닌데.... 일본에서도 그닥? 이런 느낌인거 같던데....ㅡㅡ

WeZARD | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.07.07 01:25
WeZARD

여러신문의 1면을 도배하긴 했음 화제성도 높았고...그게 바이럴인지 뭔지는 모르겠지만

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.07.07 01:27
WeZARD

제가 일본 사는데 팬미팅 다음날이나 그것도 뉴진스 좋아하는 사람들이나 언급 했지 지금 아무도 뉴진스 얘기 안해요

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.07 01:36
WeZARD

적어도 그 시절 추억이 있을거 같던 일본인 지인에게 물어보니 일본내 미디어 노출이 많으니 이슈가 되긴하는거 같더군요. 근데 푸른 산호초를 젊은 사람들도 좋아하냐고 물으니 글쎄.. 라더군요. 젊은 사람들에게 말이 나오는건 그냥 뉴진스 자체 때문인듯..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.07.07 02:24

추천수보니 좌표는 안티쪽이 찍은거 같은데 암튼 좀 적당히 해야지 ㅡㅡ

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.07.07 01:26

음 팬들은 예전 카라급 인기인 것처럼 이야기 하는데 그 정도 아님...

monomano | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.07.07 01:43

와 정말 안티 좌표 찍혔나보다

텓이베어 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.07 04:22
갱생잉

아니 전 팬도 뭣도 아니고 뉴진스 노래도 하나도 모르는데요. 그냥 일반인 입장에서 댓글 보니 너무 사람들이 몰려와서 까대기만 하는 거 보고 하는 말입니다.

텓이베어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 05:05
갱생잉

그래서 좀 찾아보고 있습니다만 그래도 잘 모르겠네요.

텓이베어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 05:30
갱생잉

뭔가 무척 화가 나셨나보네요. 별 감정 같은 건 없으니 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 전 정말 아이돌 이런건 관심도 없고 잘 몰라서요. 늦은 시간이라 이만 가 보겠습니다.

텓이베어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 05:38
갱생잉

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=grsgills&no=4732880 너 걸플갤에서 왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 어줍잖게 난원래 팬이었는데 드립을 치고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.07 06:48
갱생잉

하이브 언플때도 와서 피로감느낀다고 하이브팬들 탈덕하겠다고 글좀 쓰지 그랬어요

클로리나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.07 06:57

악플러들 웃기네 관심없으면 그냥 안보고 클릭 안하면 돼는데 일일히 클릭해서 찾아보면서 무슨 피로감 운운 ㅋㅋㅋ

클로리나 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.07.07 06:05

역시나 걸플갤에서 좌표가 찍혔나 보네요 ㅋㅋㅋ 난원래 팬이었는데 어쩌구 하는 개구라 집어치우고 너네 동네로 꺼지시죠 어휴 디시놈들

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.07 06:54
민족중흥

좌표 확실히 찍힘 원래 뉴진스나 아이돌 글에 댓글 잘안달림 루리웹에서 근데 갑자기 폭발적이다? 백퍼 찍히고 지시 들어간거지 지금 펨코 뉴진스 죽이기 세력 있더만 꾸준히 뉴진스 까는 글 올라옴 이 게시물도 까려고 올린듯 확실히 화력은 쎔 ㅋㅋㅋ

페르민 로페스 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.07.07 13:30

민희진이 선곡한거 보면 이 능력이 확실한게 보여서 대단하긴함 근데 우리나라에서 열풍인지는 모르겠음

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.07 08:37

민천지들 좌표찍과 화력과시 하는거 보니 진짜 무섭긴 하다

부재중전화94통 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.07.07 11:02

지능적 안티가 아니라면... 언플을 이정도까지..

알비노거북 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.07.07 11:32

댓글 보니 그냥 확실히 뉴진스 죽이기 들어간듯 ㅋㅋㅋㅋ

페르민 로페스 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.07.07 13:28

저러고있는게 참.. 모랄까.. 열심히 사는데 다른쪽으로 방향을 틀어보시는게

니어오토타마고 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.07 13:58

아니 본인이 뭐만하면 좌표좌표 거리는거 개빡친다면서 동조 안해주니 바로 어도어에서 좌표찍혔다고 징징대는건 뭐냐 저분도 그렇도 맨날 등판하는 분들도 그렇고 죄다 하나같이 논리나 행보가 내로남불인지 ㅋㅋ

배주현 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.07.07 14:51
배주현

그럴듯한 가면 쓰고 있으면 그 추한 속내가 가려질 수 있다고 생각했나 봅니다 자기는 잘 속였다고 생각하나본데 현실은 구린내가 풀풀 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.07 15:26
갱생잉

덕질은 내가 좋아하기 위해서 하는거라고 생각합니다 내가 귀엽게보는 아이들이 잘되고 칭찬받고 난 갸들을 응원하는것으로 빡빡한 현실을 버텨나갈 위안을 얻는거죠 근데 그 아이들의 팬이라고 말하면서 악의적인 나쁜 기사도 아니고 일본에서 잘 활동하고 있다는 기사가 너무 많이 보도된다고 피로감을 느끼고 뭔가 잘못되었다는 생각을 한다구요 ?? 상식적으로 생각해도 말이 안되는 소리잖아요 .. 그리고는 걸플갤 자료를 가져와서 설득을 시도한다 ?? 그러면서 난 디시를 혐오한다 ?? 이게 납득이 되겠습니까 ?? 설득력 없는 말로 귀닫고 자기말만 하는건 도움이 안됩니다 그냥 개싸움 하자는거에요 그리고 개인적으로 민희진은 미친 상돌아이라고는 생각하지만 속내가 음흉하거나 악랄하거나 무능한 사람이라고 생각치는 않습니다 무엇보다 앞으로의 뉴진스가 계속 잘되려면 민희진 짤리고 하이브의 통제를 받는것보단 그래도 민희진이 계속 관리하는게 그나마 더 나을거라고 생각하기도 하구요 모든게 파국으로 치닫는 배드엔딩은 저도 바라지 않습니다 뭐 앞으로 덕질을 계속 하시던 말던 그건 알아서 하시구요 지병이 있으시다니 건강 잘 챙기시길 .. 저도 3년전쯤 의사한테 당장 죽을수도 있다는 얘기를 한번 들은터라 항상 조심하며 살고 있습니다

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.07 17:19
갱생잉

둘이 머하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.08 07:35

ㅂㅅ ㅉㄸ들 다 몰려왔네 ㅋㅋㅋ

리산알가입 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.07 17:30
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1178 | 날짜 2024.10.05
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 8 | 조회 577 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 11 | 조회 455 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 11 | 조회 347 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 582 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1665 | 날짜 2024.10.05
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 4 | 조회 663 | 날짜 2024.10.05
[스포츠 정보] 흰소나무 | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 10 | 조회 947 | 날짜 2024.10.05
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 1902 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 용산왜국노🌸 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.10.05
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2024.10.05
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 5 | 조회 1784 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 햡리파탸리쉬네츅 | 추천 13 | 조회 341 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 담장밖으로 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 7 | 조회 903 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.10.05
[A/V 기기 정보] Lovewords | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2024.10.05
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.10.05
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.10.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판