본문

[잡담] 스탯은 어떻게 찍으시나요?

일시 추천 조회 3434 댓글수 11 프로필펼치기

말뚝딜 할거면 거츠를 찍고 무빙할 거면 파일럿을 찍는 게 일단은 기본일 듯 하구요.. 거너 전문스킬과 택틱스 전문스킬은 써보지 않고서는 효용성을 아직 모를 것 같습니다. 저는 거너 1스킬 (멀티샷) 과 파일럿 1 스킬 찍고 (회피+1) 전문화는 파일럿 2스킬 (사격 후 이동) 찍을 듯 합니다. 아틀은 못탈 거 같고 헤비맥 중에 기동성 좋은 놈으로 중근접전 특화시키려고 하네요.

D.priest | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.30 12:13
D.priest

아틀 타고 화력전 하실거면 거츠 거너도 좋은 선택일 것 같습니다.

D.priest | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.30 12:15
D.priest

아틀은 없고 전부 미들급이라 지금 애매하게 가고 있는거 같아요. 이거 파일럿 특 리셋도없는거 같은데.

Medieval | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.04.30 12:18
Medieval

동료들은 어차피 명성치 200 찍고 네임드 영입해서 쓰면 되고, 주인공은.. 소신껏 가야죠 ㅋㅋ;;;

D.priest | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.30 13:57

헤비멕 운영시에는 파일럿스텟 7 꼭찍으세요 스프린트 보정있습니다

hanscoffee | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.04.30 13:18

저도 주로 거너리랑 거츠를 찍었는데, 택티스를 찍으면 우선권 혜택을 받을 수 있어서 더 빨리 행동할 수 있는 특권이 있더군요. 멕워리어 중에서 최소 한 명은 택틱스를 찍어주는게 좋을 것 같습니다.

kodamcity | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.30 13:49
kodamcity

일단 초반에 거너리 거츠로 안전빵하는거 말고 딱히 답이 없더라고요. 쪼들려서 계속 그렇게 가는데 문제는 주인공이 저렇게 고정이 되버려서

Medieval | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.04.30 16:32

스탯은 xp 만 있으면 10/10/10/10 갈 수 있으므로 획득 스킬을 잘 골라야 하는데 하필이면 주인공 스킬 리셋이 안되서 무섭죠.. 기껏 키웠는데 버려질 수도 있으니 ㅎㅎ;; 이도저도 안되겠다 싶다면 거츠 1스킬 찍고 아틀 타면 될 거 같습니다. 전 슈로대의 히트&어웨이 스킬을 생각해서 파일럿 2번 트리로 가는 중인데, 택틱스 2번스킬도 눈길이 가네요.

D.priest | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.30 14:00
D.priest

그러게요. 하...-_-리셋을 안만들어놓다니

Medieval | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.04.30 15:31

거츠는 필수를 찍을수밖에 없는게 멕워리어들의 부상 견디는 정도랑 연관되어있으니... 몇번 파일럿들 잃다보니까 나중엔 전부 거츠 찍게되더라구여.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.05.01 09:56
볼트 드웰러

나중되면 부상 한계치를 높여주는 장비가 등장하긴 하는데... 그래도 거츠는 찍어주는게 좋은 것 같습니다. ==;;;

kodamcity | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.05.01 14:19
위로가기
볼트 드웰러 | 추천 4 | 조회 5248 | 날짜 2018.05.01
볼트 드웰러 | 추천 3 | 조회 8911 | 날짜 2018.05.01
Medieval | 추천 0 | 조회 3434 | 날짜 2018.04.30
Medieval | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2018.04.29
kodamcity | 추천 2 | 조회 13087 | 날짜 2018.04.29
kodamcity | 추천 4 | 조회 8879 | 날짜 2018.04.26
나린가람 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2018.04.25
루리웹-5538949818 | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2018.04.25
LSDL | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2018.04.23
림림 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2018.04.20

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.