본문

[감동] KV) 프로그래머 데리고 못나온게 심각한 이유

일시 추천 조회 11419 댓글수 37 프로필펼치기

#KV

BEST
가챠겜 시작하는데 인권캐 없이 시작하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 픽업은 언제 될지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.02 00:00
BEST
간단한거 아님? IT관련 일 하는데, IT 전문가가 한명도 섭외 못함 ㅋㅋㅋ 이게 코메디지
THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.02 00:00
BEST
워즈니악은 인권 그 이상이잖아요ㄷㄷㄷ
니코코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 00:01
BEST
의외로 사업성공에 필수적인 요소는 개발자 쓰알뽑기다. 여차하면 사업이 망해도 SI만 하면서 먹고살 만큼은 벌 수 있음. 개발자 뽑기가 망하면 그냥 문닫아야됨 ㅋㅋㅋ
* | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.02 00:01
BEST
진짜 진지하게 Kv는 게임으로 출발해서는 안됬다 이런 상태였으면 세계관에 차별점을 더 두고 인디겜이나 혹은 만화, 웹툰 등으로 ip부터 만들었어야했음
날개비상 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.02 00:05
BEST
천장도 없음 ㅋㅋㅋ
골드키위 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.02 00:01
BEST
워즈니악은 인권이 아니라 0티어 캐릭 아닌가
Sttimul | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.02 00:02
BEST

가챠겜 시작하는데 인권캐 없이 시작하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 픽업은 언제 될지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.02 00:00
BEST
메이드_인_헤븐

천장도 없음 ㅋㅋㅋ

골드키위 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.02 00:01
BEST

간단한거 아님? IT관련 일 하는데, IT 전문가가 한명도 섭외 못함 ㅋㅋㅋ 이게 코메디지

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.02 00:00
BEST

의외로 사업성공에 필수적인 요소는 개발자 쓰알뽑기다. 여차하면 사업이 망해도 SI만 하면서 먹고살 만큼은 벌 수 있음. 개발자 뽑기가 망하면 그냥 문닫아야됨 ㅋㅋㅋ

* | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.02 00:01
BEST

워즈니악은 인권 그 이상이잖아요ㄷㄷㄷ

니코코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 00:01

비쥬얼 노벨이라고 개얕보는 모양인데 ㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.02 00:01

그러면 누가 잡스임?

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.02 00:01
기회를위기로

못데리고 나왔으니 없는듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.02 00:05

하도 코딩기계 코딩노예하니 진짜 뜻 그대로 받아들였나...

김캐리어 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.02 00:02

게임개발쪽은 ㄹㅇ 개빡셀거같아서 못가겠더라

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 00:02
BEST

워즈니악은 인권이 아니라 0티어 캐릭 아닌가

Sttimul | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.02 00:02
Sttimul

숨권

REtoBE | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.02 00:03

당장 블아도 코딩뭉치로 출시해서 개고생하다 유사게임정도로 올라온건데 코딩뭉치로 또 스타트하려고그러나?

REtoBE | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.02 00:02

최소한 쓰알은 고사하고 일러 발사대라도 만들 개발자 모집해야하는데 개발자 천대한다는 새끼들이 만든 회사면 어떤 조건을 붙혀야 올까? 시니어는 아쉬울게 없으니 안갈꺼고 그래봐야 신입들일텐데 그럼 프로젝트 고꾸라지는거지

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 00:03

블루아카가 스토리나 캐릭터가 좋아서 성공한것도 있지만 그걸 게임 내에서 구현해준 프로그래머들이 없었으면 성공하지 못했을거임

pilsangman | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.02 00:03
pilsangman

메리스 미니게임도 대단했지만 몰픈월드 보면서 ㄹㅇ 감탄함

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.02 00:05

워즈니악은 천재에 권위자라

PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.02 00:03

워즈니악은 6성급이지

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.09.02 00:03

라오가 그 원숭이로 표현되는 프로그래머가 싸놓은 코드 푸는데만 한세월이던거 생각하면…

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.02 00:04

만화가로 치면 배경 어시 없이 연재 시작하는 난이도려나.

Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.02 00:04
Digouter HHT

ㄴㄴ 타블렛 없이 연재시작하는거임

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 00:06
핥쨗

생각보다 더 노답이구나.

Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.02 00:07
Digouter HHT

마우스로도 그릴 수야 있긴 하지 존나 개지랄이라서 문제인거만 빼면 말이야

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 00:07

워즈니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.09.02 00:04

근데 만약 모집한다해도 제대로 기둥 잡아줄 시니어 없으면 인건비만 존나게 잡아먹다 파투아님? 그런거 좀봐서

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.02 00:04

블루아카 자체조차 허구한날 코딩뭉치 소리 듣는데 저 새끼들은 그 코딩뭉치조차 못 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.02 00:05

워즈니악 없었으면 진작에 쳐망했을 새끼가 잡스임

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.02 00:05

워즈니악 없는 잡스... 조졌군

장사니 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.09.02 00:05
장사니

잡스기라도 하면 몰라도...쟤네가 거길 비빌 수가..

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.02 00:06
장사니

잡스는 인성 박살났어도 최소한 감각에 한해서는 천재가 맞았음 저 양반들은..대체 가능한 존재들일 뿐이고

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.02 00:09
BEST

진짜 진지하게 Kv는 게임으로 출발해서는 안됬다 이런 상태였으면 세계관에 차별점을 더 두고 인디겜이나 혹은 만화, 웹툰 등으로 ip부터 만들었어야했음

날개비상 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.02 00:05

근데 게임개발할때 프로그래밍 초반짤때 중요하지 않나? 초반에 꼬여서 출시하면 나중에 수정하는것도 쉽지 않을거 같은데

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.02 00:06

뭐 코로나 이후로 취업문 줄어들어서 개발자 구하는게 쉬워졌다 하지만 그게 신생스타트업이 고급 프로그래머를 구할수있다는 아니지

무슨지거리야 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.02 00:07

블루아카가 코딩뭉치 소리 듣긴 하지만 진짜 영세업체 게임들 해보면 3N 게임들은 되게 양호한 편인거임 클라 첫 삽 잘못푸면 나중에 컨텐츠든 편의성이든 개편하고 싶어도 기술력 부족해서 못하고, 게임 하는 유저들이 이 게임 고쳐내는것 보다 새로 만드는게 쉬울거라며 달관하는 지경에 이름

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.09.02 00:07
도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.09.02 00:11

뭐 다 생각이 있으니까 이렇게 까지 강행하겠지

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 00:12

일러레: 저 나갈게요 / 용하: 어 그래 거기가서도 열심히 해라(흠 픽시브에서 또 직원 물어와야겠군) 프로그래머: 저 나갈게요 / 용하: 뭐 불편한거 있니? 월급 두배로 올려줄까?

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.02 00:27
위로가기
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:26
사키는뽀송해요 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 10:26
삼각차기 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:26
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:26
클로어l | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 10:26
호망이 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 10:26
루리웹-7864041471 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:26
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:25
중세위키 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 10:25
뿌디디딕❤ | 추천 17 | 조회 945 | 날짜 10:25
엘드윈 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 10:25
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 10:25
낙서하는 보안담당자 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 10:24
루리웹-5172805771 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 10:24
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:24
할게없네­ | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 10:24
금마리 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 10:24
5324 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 10:23
맨하탄 카페 | 추천 8 | 조회 131 | 날짜 10:23
대판백합러 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 10:23
돈하마 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 10:23
나 기사단 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 10:23
토후파요 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 10:23
정관장은 관장약아님 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 10:23
하와와쨩mk2 | 추천 5 | 조회 177 | 날짜 10:22
루리웹-28749131 | 추천 4 | 조회 216 | 날짜 10:22
뿌디디딕❤ | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 10:22
5324 | 추천 22 | 조회 1317 | 날짜 10:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST