본문

[유머] 비-이효리 라디오 괴담 사건.jpg

일시 추천 조회 27500 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜로 그런일이 있었다면 녹음본이 지금도 돌아다니겟지 ㅎㅎㅎ 있지도않은일 만들어냇는데 아직도 믿는사람 많겟지
ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.16 13:48
BEST
들었다는 사람들 : 수백 레파토리도 똑같음 : 어 형 내가 효리 x먹.-> 네~ 비 씨가 사과를 드셨다고 하네요 → 녹음본 단 한개도 없음. 녹음이 그렇게 활발하고 인터넷 하던 시기에 녹음파일이 단 한개도 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구라지 뭘
지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.16 13:54
BEST
당시 라디오 녹음 하던 사람이 얼마나 많았는데... 그게 인터넷에 단 한 번도 안 퍼졌을리가 없음
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.16 13:53
BEST
타진요는 있는 방송 자료 짜집기, 조작이라도 했는데 저건 진짜 아무것도 없더라
오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.16 13:53
BEST
지가 틀렸다는 걸 인정 못 하는 미1친놈들 ㅋㅋ
루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.16 13:53
BEST
타진요랑 비슷한거지 뭐 저 당시에는 비랑 이효리가 인기 많았을 때니까
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.09.16 13:46
BEST
진짜 정신병자들임
포키보키0 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 13:54
BEST

타진요랑 비슷한거지 뭐 저 당시에는 비랑 이효리가 인기 많았을 때니까

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.09.16 13:46
BEST
희희희1

타진요는 있는 방송 자료 짜집기, 조작이라도 했는데 저건 진짜 아무것도 없더라

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.16 13:53

그리고 언더그라운드밴드가 생방에서 바지내렸지

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.16 13:48
루리웹-1681467317

맞다 제왚에서 비 덮어줄려고 카우치 사건을 사주했다 이런 루머도 있었음

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.09.16 15:19
BEST

진짜로 그런일이 있었다면 녹음본이 지금도 돌아다니겟지 ㅎㅎㅎ 있지도않은일 만들어냇는데 아직도 믿는사람 많겟지

ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.16 13:48
BEST

지가 틀렸다는 걸 인정 못 하는 미1친놈들 ㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.16 13:53
BEST

당시 라디오 녹음 하던 사람이 얼마나 많았는데... 그게 인터넷에 단 한 번도 안 퍼졌을리가 없음

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.16 13:53

JYP 본인 알몸 비닐바지 입고 춤췄다는 루머도 있음

Djrjeirj | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.16 13:54
Djrjeirj

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 시발 ㅋㅋ

뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.09.16 14:09
Djrjeirj

루머 유포자 잡으러 갑니다!

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.16 19:00
BEST

진짜 정신병자들임

포키보키0 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 13:54
BEST

들었다는 사람들 : 수백 레파토리도 똑같음 : 어 형 내가 효리 x먹.-> 네~ 비 씨가 사과를 드셨다고 하네요 → 녹음본 단 한개도 없음. 녹음이 그렇게 활발하고 인터넷 하던 시기에 녹음파일이 단 한개도 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구라지 뭘

지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.16 13:54
지나가던사람

초반에는 ‘내 친구가 들었다는데..’ 로 도배되다가 ‘왜 자기가 들었다는 놈이 하나도 없냐’고 반박당하니 ‘내가 들었는데..’ 로 자기 세뇌를 하는 변화를 겪었음

foo@bar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 14:09

금융치료 한번씩들 받아야 정신차리지

목장의 아침 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.16 13:54

저거 초딩때 학원강사도 저거 썰 이야하길래 애들 다 진짜로 믿었음 온국민 최면 걸리던 시절

루리웹-2002898933 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.09.16 13:54

실제로 벌어진 일이었으면 언론사들이 가만히 있지 않았을텐데? 온갖 특종으로 보도했겠구만

Neutron Stars | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.16 13:56
Neutron Stars

언론을 믿지마 인터넷수사대를 믿어! 약간 이런 사람들이 많던 시절이라. 그 시절 인터넷 겪으면서 나이 든 사람 중 아직 그런 경향이 있는 사람들이 좀 있기도 하고

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 13:58
루리웹-123123123123

최민수가 차에 할아버지 매달고 달리고 도끼로 협박했다고 믿는 사람들 아직도 있더라.

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.17 08:34

만달라 효과였나? 유명하지

centaur | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.16 13:57

이효리는 스캔들 난거 대부분 맞다라고 본인이 스스로 말하기도 해서 저렇게 아니라고 말하는거는 진짜 안한게 맞는거같음

미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.16 13:57

삼인성호라는 말이 괜히 있는게 아니지 중상모략하는 인간군상들보면 지로보좌가 떠오름

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.16 13:59

누군가 조작 녹음이라도 올린게 아닌데 들은사람이 지천임 ㅋㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.16 14:01

예전에 김태희가 모 대기업 3세와 하와이에서 결혼했다는 극비리에 결혼했다는 소문도 있었는데, 다들 하는 말이 지 친구가 하와이까지 초대받아 다녀왔다고 하길래 무슨 극비인데 친구의 친구가 그리 많나 싶어서 가짜라고 확신함.

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.16 14:05

실제하지 않아도 믿고 싶은것만 믿고 그걸 진짜라고 생각 해버리는 정병들이 엄청 많다는거지 사이비 신도들 숫자 봐봐

주말의명화 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.09.16 14:05

저 때 이상할 정도로 저 루머 퍼지드라. 내가 저 때 한창 커뮤니티 망령으로 다음, 네이버, dc 서식했는데 정작 녹음 파일이나 인증은 없었어

마요네즈요정 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.09.16 14:10

저 당시 녹음본?이 있었다치자 얼마든지 무기명으로 소리바다 p2p 익명게시판에 올릴수있었던 시절이야 근데 뭐야 단1초짜리 파일 그림자도 없어

스피진 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.09.16 14:11

나 이 사건 오늘 첨 알았는데 뭐지...?

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.16 14:19

비 : 실제로 그랫으면 억울하지나 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 옆에 효리잇는데

콘칩의욕심 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.16 14:26

SCP라도 왔다 갔나부다

렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.16 14:33

난 그당시에 군대에 있었는데, 스마트폰도 인터넷도 안되던 시절 해안부대 소초에서 후임 시키가 밤에 데니안이 하는 라디오에 비랑 전화 연결 됐는데, 효리랑 잤다는 식의 사담 들었다고 대박이라고, 떠들어 댔는데, 이눔이 초소에 야간 경계 근무설때 몰래 미니 라디오 가져나가서 듣는 것도 알고 있었고, 내가 직접 듣진 않아서 믿는것도 아니지만, 저런 외딴곳에서 외부로 몇개월동안 밖에 나갈수도 없는 상황에서 어디서 듣고 야간 근무 다녀와서 저말을 호들갑스럽게 말 했는지 아직도 의문임.

라하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.16 14:37
라하루님'

흥미로운건 이 댓글조차 '내가 아니라 남이 그러는거 들었는데..'에 부합하는 완벽한 템플릿이란거임

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 14:45

저때 상황이 글보다는 좀 복잡했음. 어쨌든 들었다는 사람은 많은데 녹음본은 없던 상황이라서 더 일이 커졌던 감이 있음

MA동탁 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.16 14:49
MA동탁

바로 그런게 만델라 효과임 분명히 넬슨 만델라가 죽었다는 소식을 들었다는 사람은 많았는데 막상 넬슨 만델라는 멀쩡히 살아있었다는거 군중이 단체로 어떤 착각을 하는 현상 ㅇㅇ

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 14:53

저 댓글에 직접 지가 방송으로 들었다는 인간들은 처벌 좀 받았나?

마리영 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.16 14:54
마리영

이미 사건 이후 오랜 시간이 지난뒤라 당사자(비, 이효리)들이 걍 넘어간거 같음 첫번째짤 처럼 실제 고소했을 때는 소문 퍼트리던 대부분이 미성년자였다는 웃긴 상황이었고..

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 14:57

기억이 왜곡되기가 쉬워서 그런 듯?

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.16 15:05
루리웹-2682316345

당시 기준 현재진행형으로 군중이 단체로 거짓말을 했다는 점에서 기억 왜곡 문제보다는 어떤 군중심리적 부분이 원인이 된 느낌. 본인 스스로를 집단 경험의 체험자로 이입시키는 왜곡된 사회성이라고 해야하나

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 15:08

사실 저런건 초등학생이던 뭐던 처벌해야함 댓가를 받아야 안하거나 덜하는데 저때는 자꾸 봐주던게 나중에 더심해짐

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.16 15:39

데드풀이 히틀러 아기 시절 찾아가는 장면 극장에서 봤다는 사람도 수두룩 하잖음ㅋㅋㅋㅋ 나중에 영상 따로 푼 건데 기를 쓰고 극장에서 봤다는 사람들 속출ㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.16 15:45

듣기는 뭘 들어. 망상증있나?

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.09.16 15:48
웨폰메이커

노망이 일찍 들었나봄

와라챠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.16 16:13

기억이라는게 의외로 정확하지 않더라 이전 기억 몇개섞여서 왜곡된채로 기억하는경우도 많음 ㅋㅋ

펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.16 16:04

소문은 무성하게 퍼져있는데 증거 물증은 하나도 없음

s에이스s | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.16 16:04

WOW 효리였던걸로.....

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.16 16:44
위로가기
深く暗い 幻想 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:20
자캐망가제작위원 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 07:19
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:19
털박이76 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:19
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:19
카사 군 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 07:18
청새리상어 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 07:18
푸어곰 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:18
우미만멘미 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 07:17
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 07:17
Djrjeirj | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 07:17
해머 뚝배기 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 07:16
파인짱 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 07:16
기계교 사제 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 07:15
나없다메롱😛 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 07:14
냐류냐류 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 07:14
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 4 | 조회 323 | 날짜 07:13
두표 | 추천 9 | 조회 269 | 날짜 07:13
루리웹-0525012267 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 07:13
마늘토마토 | 추천 7 | 조회 97 | 날짜 07:13
루루밍 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 07:12
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 07:12
감동브레이커 | 추천 25 | 조회 2894 | 날짜 07:12
아랑_SNK | 추천 6 | 조회 304 | 날짜 07:11
Karbonator | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 07:11
루리웹-0525012267 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 07:10
감동브레이커 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 07:10
이나2NA | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 07:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST