본문

[갤러리] 이번에 새로 컴을 만들었습니다^^

일시 추천 조회 29575 댓글수 129 프로필펼치기

BEST
결론은 린남캐였군요.
dung620 | 12.08.12 12:42
BEST
열폭도 정도껏.
로리김 | 12.08.22 02:45
BEST
장난으로 최고가 부품조합하면 얼마까지 가나 견적내본거 그대로 산거같은데.... 레알 돈을 더이상 쓸수 없을때까지 썼군
Enola Gay | 12.08.12 15:36
BEST
이 정도로 돈을 더 못 쓴다그러면 너무 모르는 티 내는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
po감마wer | 12.08.14 03:24
BEST
5년만에 컴퓨터 새로 구입하시는데 컴퓨터 좋아하시는 분이 이 정도면 양호한 것 같은데요? 매년 이 이상의 사양으로 갈아타시는 분들도 계신데;; '결론은 돈지랄' 이런 말씀을 하고 싶으신건가요? 2~3년 잡고 매년 100만원이면 취미 생활이라고 생각하면 저렴하신 수준인 것 같은데..
난감한男子 | 12.08.16 17:03
BEST

결론은 린남캐였군요.

dung620 | 12.08.12 12:42

그렇게 결론이 나는군요 ㅠㅠ

간당구리 | 12.08.13 09:08

와우 멋져부려!

길들여진원숭이 | 12.08.12 12:57

감사합니다^^

음 사양 좋군요.... PG라 저도 프라모델을 좋아했는데 몇년전만 해도 PG 제타를 구입해 친구결혼식때 선물로 주고 마크2는 잘못만들어서 파손되는 바람에 돈만 날리고요....

멋진형님 | 12.08.12 13:00

예전엔 돈만생기면 질렀는데 이젠 완전 시들해졌네요^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다^^ㅋㅋ

간당구리 | 12.08.13 09:09

오오미...돈ㅇ얼마나 들엇나요?..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BT | 12.08.12 13:44

음.....거의 300 가까이 들었군요

300은 넘게 투자를 했겠네

멋진형님 | 12.08.12 13:55

넘지는 않았어요^^

아 케으스 좋네요. 모니터는 삼성 전문가용 27인치인가요?

Spike☆Spiegel | 12.08.12 14:09

27인치는 맞지만 전문가용은 아닙니다^^ 반응속도 좋은걸로 샀죠^^

간당구리 | 12.08.13 09:10

강제 슬라이를 하지않으셧네요... 강제슬라이하시면 120프레임 나오실텐데..

킬소드 | 12.08.12 15:20

블소 말씀하시는거라면 CF 는 나오는데 SLI는 강제하면 오히려 프레임 떨어진다는 이야기를 들은거 같아서요^^ 아직 해보진 않았습니다.

간당구리 | 12.08.13 09:14

다시 알아봤는데 현재 블소가 SLI 지원하지만 680SLI라도 고정 60 프레임 이상 뽑기는 힘들다고 하네요^^

간당구리 | 12.08.13 09:45
BEST

장난으로 최고가 부품조합하면 얼마까지 가나 견적내본거 그대로 산거같은데.... 레알 돈을 더이상 쓸수 없을때까지 썼군

Enola Gay | 12.08.12 15:36

음...장난으로 견적 내진 않았어요^^ 제가 손이 좀 큰편인데다 이번엔 그동안 찜해두고 있던 부품들을 지르게 된거죠^^ 돈이 좀 들긴했지만 별로 후회는 없습니다^^

간당구리 | 12.08.13 09:17

장난으로 최고가 하면 5백도 훌쩍 넘깁니다 천만원짜리로 맹길어드리까?

못찾겠다미키 | 12.08.13 21:05
BEST

이 정도로 돈을 더 못 쓴다그러면 너무 모르는 티 내는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | 12.08.14 03:24
BEST

5년만에 컴퓨터 새로 구입하시는데 컴퓨터 좋아하시는 분이 이 정도면 양호한 것 같은데요? 매년 이 이상의 사양으로 갈아타시는 분들도 계신데;; '결론은 돈지랄' 이런 말씀을 하고 싶으신건가요? 2~3년 잡고 매년 100만원이면 취미 생활이라고 생각하면 저렴하신 수준인 것 같은데..

난감한男子 | 12.08.16 17:03
BEST

열폭도 정도껏.

로리김 | 12.08.22 02:45

그냥 상식적으로 봐도 이건 좀 뷩신짓 같은걸?

블자 반댈세 | 12.08.22 21:10

저거가지고 뭔.. 너무모르네

『NINE』 | 12.08.23 00:52

부럽다면 부럽다고 말하렴..

창벅자 | 12.08.23 11:46

블자 반댈세/ 그럼 돈되고 여유되서 고급외제차 사면 그것도 ㅂㅅ짓임? 댓글다는 꼬라지가 더 ㅄ스러움.

fell-hound | 12.08.24 00:15

결론은 린 남캐를 고 프레임으로 볼려고 조립하신거군요...

파란반지 | 12.08.12 20:56

남캐 하나 보려고 만들었겠어요?ㅋㅋㅋㅋ 기왕이면 여캐를(......) 블소만이 아니라 더 나중을 위해 미리 고사양으로 만들었습니다^^

간당구리 | 12.08.13 09:19

해상도 1920 짜리에 너무 많이 투자했네 그래픽카드를

惡女 | 12.08.13 08:29

모니터가 해상도 1920 까지밖에 지원이 안되서요^^ 당장 모니터를 바꿀 계획은 없어서;;;

간당구리 | 12.08.13 09:46

부럽네요 보는사람도 뿌듯한 시스템 ㅎㅎ 수냉 멋있다는

좀비습격 | 12.08.13 09:50

만들고나서 뿌듯하긴한데 조금 더 신경썼어야 하는데 놓친부분이 많이 보여요ㅠㅠ 댓글보고 아차 했던 부분도 있구요^^

간당구리 | 12.08.14 11:57

와.. 멋지네요 ^^ 저두 언젠가는 꼭 ㅠㅠ

긍지높은취객 | 12.08.13 13:02

조금씩 업글하시다보면 저보다 더 좋은컴이 되실거예요^^

간당구리 | 12.08.14 11:55

오오미.... 대단하다 진짜

엘린임신믹스 | 12.08.13 15:10

감사합니다^^ 근데 다 만들고나니 몇몇군데 깜빡하고 놓친게 보여요 ㅠㅠ

이제 슬슬 힛갤 제목도 낚시성이 드러나는군요....완전 낚인 기분임;;

개죽스 | 12.08.13 15:15

잉? 제가 낚시한건가요?ㅠㅠ 새로만든컴 맞는데 말이죠^^

삭제된 댓글입니다.

기본적인 조립&세팅은 요즘은 상당히 쉽답니다^^

간당구리 | 12.08.14 11:54

배우고 자시고 할거 없이 인터넷에 올린 조립 강의보고 그대로 따라하시면 됩니다. 컴조립하는거 왠만하면 실수하기 힘들어요.

우리집 불났다! | 12.08.23 09:10

쪼렙...그것도 소환사.....좀 더 키우시면 오버스펙이라고 후회하실듯......당신은 인내심 증진을 위한 직업을 선택하셨습니다.....

너부리곰 | 12.08.13 15:27

아직은 재밋어요^^ 나중엔 고양이 국끓여먹고 싶어질지도 모르지만요 ㅋㅋㅋ

간당구리 | 12.08.14 11:53

슬라이 하면 많이 덥고 시끄럽다고 하던데... (그러니 하나 싸게 넘기세욧!)

못찾겠다미키 | 12.08.13 15:30

이번에 기가바이트에서 쿨링팬을 상당히 잘뽑은듯해요 소음도 전혀 없고 온도도 30도를 안넘네요

간당구리 | 12.08.14 11:52

Aㅏ... 설득에 실패했다...

못찾겠다미키 | 12.08.14 14:34

와... 작살나네요...

세모포누메 | 12.08.13 15:59

감사합니다^^

뭐지 같은 회사 게임인데 우리집에서 하는 게임하고는 다른 게임이네.. ㅡ_-?

푸르푸르™ | 12.08.13 16:12

^_^;;;;

300만원짜리 게임기?ㅋ

이별후애 | 12.08.13 16:49

게임+포샵???ㅋ 이참에 그래픽 디자인이라도 배워볼까요?ㅠㅠ

간당구리 | 12.08.14 11:51

부..... 부자웹!!! 오메 부럽습니다. 제일 부러운건 5TB 하드!!!!

무명승이최강 | 12.08.13 16:56

제가 영화든 애니든 볼만한건 받고나서 잘 안지우고 모아두는 습관이 있어서요;; 그동안 쌓인것들입니다 ㅋㅋ

간당구리 | 12.08.14 11:50

컴퓨터 뽀대가 장난이 아니네요

오타스틱 | 12.08.13 19:02

문열었을때만 그래요^^

간당구리 | 12.08.14 11:49

ㅇㅅㅇ 저도 메인보드는 기가바이트, 파워는 시소닉을 고집합니다. 덕분에 주위에서 -_-;;; 가격대 성능비 떨어진다고 한소리씩 듣지만.. 역시 안정적인게 제일이죠.ㅎㅎ

파이_ | 12.08.13 19:58

솔찍히 가성비는 별로죠^^ A/S 가 별로니 어쩌니 해도 고집하는덴 이유가 있죠^^

간당구리 | 12.08.14 11:49

물은 엥간하면 많이 채워두세요. 보기 예쁜게 문제가 아니고 쿨링 효율이랑도 관계가 있습니다.

EzTarget | 12.08.13 21:12

...............................여기서 솔찍히 말씀드리면..................냉각수를 쏟아서 모자랐어요 ㅠㅠ.......냉각수 추가구매 했답니다 ㅠㅠ

간당구리 | 12.08.14 11:45

아 부럽당 나도 저래 하고 싶네 ㅎㅎ 근데 기왕 수냉 하시면 680 한개만 달고 글픽+노스까지 수냉하시지... 램도 의외로 8g네요?

못찾겠다미키 | 12.08.13 21:16

처음부터 680 sli로 생각을 해서 글픽 수냉까지 하려면 글픽카드 팬 다 뜯고 해야하는데 그렇게까지 하고싶지는 않더라구요^^ 램은 윗글에서 적었다시피 당장 16기가를 달 필요를 못느꼈었죠^^ 근데 지금 후회하는게 듀얼이 아니라 나중확장을 위해 그냥 8기가를 달았어야 하는데ㅜㅜ 듀얼이나 단일이나 솔찍히 확 느껴질만큼 체감도 나는것도 아니고...

간당구리 | 12.08.14 11:44

자랗게 수넹식쓰시는분은 오버클럭 한8기가달리나

붕어1 | 12.08.13 23:18

하하 그럼 얼마나 좋을까요^^

간당구리 | 12.08.14 11:36

대충 얼마 드셨나요? 솔직하게 다떠나서 간지가 장난아니네요.

アマツカ | 12.08.13 23:55

대충 240정도 들었습니다. 여기서 케이스 옆면 뜯어서 투명으로 제작하고 전체수냉하는것 등등을 첨엔 생각했는데 너무 오버하는거 같아서 여기서 스톱했습니다^^ 케이스 열면 간지나는데 닫으면 솔찍히 간지는 별로예요 ㅋㅋ

간당구리 | 12.08.14 11:36

생각보다 덜 들었네요. 여튼 부럽습니다. 저도 마음의 손은 큰데 현실은 작은 손이네요.

MarshallMathers | 12.08.22 18:54

내 컴터는 위닝만 돌려도 겜이 안돼 ㅋㅋㅋ

위닝을 노모로 돌리시니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ

간당구리 | 12.08.14 11:19

지뢰찾기는 렉 없나요?

지뢰찾기는 690 정도는 되야 렉 없지요^^

간당구리 | 12.08.14 11:19

컴에 돈 쓰는거 안아끼는 타입이면 2년에 한번 본체에 150~200 정도 투자해서 바꾸는게 재미도 있고 가성비도 좋다고 생각하네요. 당시 나오는 최상급 견적 뽑아내면 뭐 초반에야 황제의 쾌감을 느껴 좋긴하지만 황제 쾌감 시즌 지나면 가격 다 빠지고 신모델에 밀리고 그런거 보면 마음이 쓰리더라구요. 글타고 업글하자니 쓴돈이 아깝고 ㅋㅋ 예전엔 한번에 500~600정도 썼는데 많이 해보니 2년 정도 주기로 150~200 정도로 바꾸는 전 좋다고 생각되네요.뭐 능력 되시면 신모델 나올때마다 바꾸시는 분도 계시긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

상디회장 | 12.08.14 02:20

솔찍히 컴퓨터는 너무 빨리 바뀌니까 회장님 말씀이 맞는말이예요^^ 저도 이정도로 지르진 않고 한부분씩 업글하는 편인데 이번엔 좀 필을 받아버렸네요^^

간당구리 | 12.08.14 11:17

680 SLI 보고 '아 690 이 더 조용한데...' 이러다가 수랭보고 '어쩐지...' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | 12.08.14 03:25

솔찍히 690도 고민 했어요^^ 690이 sli랑 동일하니;; 680sli도 지금현재로썬 소음은 전혀 없답니다^^ 좀 더 쓰면 어떨지 모르지만요 ㅋ

간당구리 | 12.08.14 11:16

3770K는 배수락이 해제되어 오버클럭이 훨씬 더 용이하며 3770은 배수락이 걸려 있기 때문에 오버를 한다고 해도 딱 터보부스트 클럭까지 밖에 안 되는데 본문에서 자꾸 오버클럭이 언급되는게 의아합니다 (베이스 클럭을 올리면 되긴 합니다만 이건 리스크가 엄청나게 크고) 수냉 구성하신거 보고 내가 CPU 사진을 잘못 봤나 하고 다시 확인해봤네요

xaewon​ | 12.08.14 08:59

아 배수해제 생각못했네요^^ 그래픽 코어만 보고 샀는데 여기서 빠뜨린부분이 있었군요;; 감사합니다^^

간당구리 | 12.08.14 11:14

이게 컴퓨터여 땅크여

홍걸AB | 12.08.14 13:35

펜티엄4를 쓰는 저에게 신의 사양이라 느껴지는 군요.. 무튼 부럽고 추천땡기고갑니다..

신념과 꿈 | 12.08.15 07:55

cpu보단 vga가 수냉이 더 시급한거 같은데요.

마자용 | 12.08.15 09:25

240이요???? 생각보다 싸게 들은것같은데요;;;;

연아 | 12.08.15 10:55

그리고 레인미터에 윈도우바 색넣는게 은근 사양 많이 잡아먹는다고해서 겜할땐 그냥 기본색상 넣고 하는데 스샷 보니 레인미터 넣고 싶네요.

연아 | 12.08.15 10:57

좋은 시스템이네요 ㅎㅎ 그런데 오버하시려면 K모델로 배수오버하시는게 더 편하실텐데.. 1080p라면 680 한장만 쓰셔도 될것같으나.. 뭐 최소한 4년은 바라보시고 사신거 같으니 별로 산관없겟지요..

하렘 | 12.08.15 15:08

전 670 sli 에 모니터 3개 연결해서 서라운드 하는데 신세계 입니다 ㅎㅎ 어서 모니터를 더 구매하세요 +ㅆ+

지옥고양이 | 12.08.15 16:29

블소나 와우 같은 MMORPG 할때는 차라리 대화면 고해상도가 좋습니다. 서라운드나 아이피니티는 레이싱이나 FPS특히 호러장르가 지대로죠.

닥까 | 12.08.16 00:33

으악 쩝니다. 컴 조립을 할줄 알긴 아는데 어설프게 알아서 님처럼 수냉식으로도 해보고 싶은데 엄두가 안나네요 부럽네요

차기 캡짱 | 12.08.15 23:26

5년전에 썼던 피씨 케이스 가 머죠? ㄷㄷ 간지 폭풍이네요 ㅋㅋㅋ 머에요?

test120 | 12.08.19 01:57

나도 컴퓨터 게임긴데 ㅡ.,ㅡ 컴퓨터 게임할려고 좋은거 사는게 뭐가 나빠 ㅠㅠ 일은 회사에서

무플수행중 | 12.08.22 16:40

근데 이분 컴터외에 방에있는 몇몇 물품들도 엄청 이쁘네요. 자전거두 그렇고 모자도 그렇구 결국은 여동생 부럽네요.

암내의 일기 | 12.08.22 16:48

저런 스타일의 파워 좋네요.. 저도 나중에 컴터 바꿀때 저런 스탈로 가야겠습니다... (랄까.. 컴터 올 1월에 바꿨으니.. 앞으로 최소 2년뒤..)

룰뷁씨 | 12.08.22 16:53

240밖에 안드셨다구요? 그래픽카드만 140정돈데 말이 안되는거같은데요;;

ASUS_ROG | 12.08.22 17:39

변신할거 같다 오오오

럭키스피어 | 12.08.22 17:40

음 저게 300안되는구나.. 난 이상하게 슬라도안했는데 잡다구리하게 240쓴거같은데.. 그건그렇고 3770은 태생문제라 오버를 5.0해도 윈도지수 0.1도안올라갈거에요 샌디e도 노말이 7.8점 오버해도 7.8점입니다 윈도프로세서지수는 순전히 태생의 문제

바나나쉐이크 | 12.08.22 17:42

근데 수냉 한통 사면 평균 하루 컴퓨터 10시간 돌린다 쳤을 때 다 쓰려면 얼마나 걸리나요?

MarshallMathers | 12.08.22 19:00

그냥 3770 도 오버가 되나요? 되면 보통 몇까지 올라가나요? 극오버 하는거 아니면 수냉 쿨러 안달아도 잘되지 않나요?

나는 무엇을 본 것인가... 앞으로 5년 더 버티겠네요 ㄷㄷ 그러고보니 5년전 컴 사양도 살짝 궁금해지네요 캔츠할배에 8800gtx sli 정도 되려나요?

Henry7th | 12.08.22 19:06

시소닉 파워의 좋은 점은 소음도 적고 열이 적게 난다는데있는거 같네요. 열이 적게 난다는것은 그만큼 열로 낭비되는 전력이 적다는것이겠죠. 비싼 값어치를 충분히 함.

하앓......꿀꺽....

한글바로쓰기 | 12.08.22 19:26

ㄷㄷ

명탐정명박 | 12.08.22 20:51

아 로또 2등 정도만 되도 이렇게 꾸며야지 ㅎㅎ 어느 세월에~ㅠㅠ

나너   | 12.08.22 20:51

300................ ㅠ

세이시느 | 12.08.22 21:02
위로가기
상곰전자 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.14
플레이신 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.04.13
게임좋문과 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.04.13
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.05
hyuny_moement | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.