본문

[갤러리] 5년만에 컴퓨터 바꿧네요

일시 추천 조회 6721 댓글수 22 프로필펼치기

쿨러는 안사셨네요/?

최호구 | 14.12.07 15:55

오버 할 생각이 없어서.... 굳이 살 필요를 못 느꼇네요

『깡』 | 14.12.07 16:42

발열보다는 소음이 줄죠 ';; 번들쿨러 시끄러웡요..; ;;

毛부리 | 14.12.07 16:47

두번째 스샷 촞점 흔들려네요... 견적중에서 수정할점은 오버를 할 생각없다면..20만대 메인보드를 구입을 해도 충분하지않을까 생각듭니다 그래픽카드는 아수스말고 기가바이트 또는 므시로 가세요... 이왕 돈을 많이투자를 하는데...케이스도 10만후반에서 20만대까지 파워서플라이 시소닉또는 커세어쪽으로

멋진형님 | 14.12.07 16:29

파워는 비싼게 사기에 좀 거품 같았고 메인보드는 그냥 맘에 들길래요 ㅜㅜ

『깡』 | 14.12.07 16:42

뭐,, 파워용량깡패로 차이를 못느낄순있겠네요.. 980이기도하고.. 문제없을겁니다.

큐미리 | 14.12.07 17:07

파워에 투자는 거품이 아니네요. 비싼 시스템일 수록 파워는 중요. ㄷㄷ; 4790K가 기본 클럭이 높아서 뿔딱이면 기본 상태에서도 온도가 높아서 쿨러 말씀하신것 같네요. 근데 램이나 보드나 CPU나 저정도 사놓고 오버 안하면 오히려 아까울 정도긴하군요.

AVA | 14.12.07 16:48

ASUS MAXIMUS VII HERO STCOM 다나와최저가 323000원 시소닉 M12II-620 EVO 80PLUS 브론즈 116,900원 BRAVOTEC 스텔스 LX 다나와최저가 98000원 2만원대 사제쿨러 써모랩 바다2010 이렇게 수정하면 될껍니다....참고로 봐 주세요...

멋진형님 | 14.12.07 16:51

후,, 메모리 12800제품인데.. 비싼거 사셧네요.. ㅠㅠ 19200정도 제품아니면 차이가 크게없는데..

큐미리 | 14.12.07 17:05

다른스팩에 비해 파워가 .............. ..

큐미리 | 14.12.07 17:06

메인보드 오버할거 아니시면 좀...많이 과하다 싶내요

니나가라군대 | 14.12.07 18:37

어디까지나 취향 문제니...

니나가라군대 | 14.12.07 18:37

왜 오버 얘기 나오나해서 봤더니...핵심부품이 죄다 오버용 부품에 넉넉한 파워...;;;;

토요사키아키 | 14.12.07 20:09

노오버 4.0 사용하는 분들이 분명 있지만 보드가 좀 과한감이 있는듯요 자기만족이지만 그렇게 보면 또 파워가 아쉽고요 지금와서 원7도 좀 아쉬운듯 합니다 저라면 보드 20~30만원대에 SSD 512GB 에 파워 파워렉스 아닌 다른 회사 골드급으로 갈듯합니다 그냥 솔직하게 말해드리면 저 가격대에 구성이면 차라리 하스웰-E 구성으로 갈듯요...

파란반지 | 14.12.07 22:20

가성비가 아쉽지만 오래 쓰시기 바랍니다.

뉴비새 | 14.12.08 00:52

큰세계에서 영길이가 외칩니다. "그돈 날주지 날~~~왜그랬엉 ㅠㅠ" ㅎㅎ 잘쓰세요 이왕이면 쿨러는하나 다시는걸 추천드립니다.

불타는고구마 | 14.12.08 07:33

노오버면.. 저 부품들을...

반고리 | 14.12.08 13:27

cpu 쿨러는 사제로 달으셔야 하지 않을까요 그래픽 카드가 워낙에 하이엔드라 ;;;

PD로건 | 14.12.09 00:29

사람마다 기준의 차이겠지죠. 다른 사람들은 메인보드에 투자할돈을 파워에... 주인장님은 파워보다는 메인보드에... 저 같은 사람은 케이스에... 으... 커세어 케이스 한 번 써보고 싶네요. 98000원짜리 오렌지...블랙... 짬뽕된거...

배고픈 주인 | 14.12.09 22:32

같은 케이스 정 하나 주고 갑니다

흰색늑대 | 14.12.10 00:01

가성비나 성능중시 어느쪽도 아닌 감성의 견적이네요 오버 안하는데 메인보드는 최고급 램은 19200까진 거의 비슷한 가격으로 구매 가능한데 12800 파워는 그럭저럭 파워쓰렉 300만의 견적이라면 하스웰e가 가능한데 4790k 흠 뭐...본인만족이 제일 중요하긴 하죠

한탕.. | 14.12.11 23:22

300;;;

꼭지 | 14.12.13 15:33
위로가기
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.06.13
코드기든 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.13
18Master | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.08
검은나비 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.06.08
플레이신 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.06
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.06.05
DECRETUM | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.06.01
상곰전자 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.01
iiiiiiillliii | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.30
wkdY | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.30
Ðr.pepper | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.30
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.05.30
상곰전자 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST