본문

[소감] PS4판 확장팩 2시간 플레이 후기

일시 추천 조회 7486 댓글수 8

전 딴거 집어치우고 겜 할때 크래쉬가 일어나는거 그게 가장 짜증납니다. 아니 뭐만 하면 크래쉬가 일어나서 겜을 다시켜야 하고 크래쉬 안일어나는 세이브를 찾아 해매야해요..

레벨타인 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.09.13 09:04
레벨타인

전 다행히 크래쉬? 는 못 겪어본거 같네요

배고파11 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.09.13 09:31

행동력 소모 후 턴 종료까지 시간이 오래 걸리는건 PC에서도 간혹 겪는 증상이네요. 액션캠 연출에서도 가끔 그런 현상이 나타날 때가 있고.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.09.13 09:09
shrike

피씨에서도 그렇군요 게임 실컷 잘 만들어놓고 매번 버그.. 부디 빠른 픽스가 있길 바랄 수 밖에 없네요 버그때문에 게임에 몰입이 안되니 원..

배고파11 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.09.13 09:32

저는 엑스박스로 처음 엑스컴2 나올때 구입했었는데 프리징때문에 진행이 안되서 요번 세일때 그냥 PC로 넘어왔습니다. 이것도 사람마다 차이가 있는것 같은게..어떤분은 엔딩 볼때까지 프리징 별로 안생겼다 하는분도 있는데 저는 전투 끝나고 지구로 들어갈때 프리징.. 다시 전 전투로 불러오기해서 전투끝나고 바로 프리징.. 다시 전투불러오기해서 이번엔 세이브 먼저 한다 하고 세이브 할때 또 프리징...똑같은 세이브 불러오는거 몇번 하다 빡쳐서 포기 아주 욕 한사발 나와서 "다신 안해!" 그 뒤로 손도 안됐습니다..제작사가 게임은 잘만드는데 매번 최적화 패치한다면서 기초적인 프리징도 못잡고 콘솔 유저는 답이 없더군요.

sal20 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.13 11:28
sal20

슬프네요 ㅠㅠ

배고파11 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.09.13 21:53

특정상황에서 뒤로가기 버튼이 없는것은 저도 오늘 겪었는데 미션 출발시 교환할 아이템 선택하고 교환하지 않고 취소할려면 뒤로가기 버튼이 없는 희한한 상황이 벌어지더군요. 해결방법은 그냥 x키 (선택) 눌러주면 교환하지 않고 선택한 것으로 되어 뒤로 돌아갑니다. (O키 취소키 안먹힘) 콘솔판 시스템적인 사항이라 게임하는데 별 지장있지는 않구요. 콘솔판 하실때는 그냥 느긋한 마음으로 할일없어 엑스컴 한다 생각하면 재미있습니다. 콘솔판은 복잡한 모드 신경안써도 되고, 크러시나 사양딸려 실행안되는 불상사는 없잖아요 ㅎㅎ 콘솔판 사랑하는 유저 한마디였습니다.

루리웹-2651800898 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.15 21:57

덧붙여 콘솔판 미션 시작중 하반신이 사라지는 버그도 있던데 왓더퍽 하지 마시고, 저장하고 불러오기 하니깐 정상으로 돌아옵니다.

루리웹-2651800898 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.15 21:59
위로가기
풋내 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2021.08.19
겜비디아 | 추천 0 | 조회 4100 | 날짜 2021.06.16
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 3240 | 날짜 2020.12.20
아쿠아님제발 | 추천 2 | 조회 31208 | 날짜 2020.05.31
shrike | 추천 3 | 조회 36298 | 날짜 2020.05.29
레벨타인 | 추천 0 | 조회 2341 | 날짜 2020.04.25
플래티넘 트로피 | 추천 7 | 조회 14530 | 날짜 2019.10.30
내일도즐겁게^^ | 추천 1 | 조회 2980 | 날짜 2019.08.02
삐에스타 | 추천 4 | 조회 22239 | 날짜 2019.03.15
Illaiza | 추천 0 | 조회 5570 | 날짜 2019.03.01
Maria Kates | 추천 0 | 조회 5476 | 날짜 2018.05.24
루리웹-10041004 | 추천 0 | 조회 4414 | 날짜 2018.05.12
루리웹-10041004 | 추천 1 | 조회 9158 | 날짜 2018.04.01
그래도개꼼 | 추천 0 | 조회 5012 | 날짜 2018.01.06
shrike | 추천 0 | 조회 3598 | 날짜 2017.12.10
고독한솔저 | 추천 0 | 조회 8435 | 날짜 2017.09.27
zizian | 추천 0 | 조회 2828 | 날짜 2017.09.22
shrike | 추천 1 | 조회 3253 | 날짜 2017.09.16
내가왔다! | 추천 0 | 조회 3506 | 날짜 2017.09.13
아르세날 | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2017.09.13
배고파11 | 추천 1 | 조회 7486 | 날짜 2017.09.13
주에더 | 추천 0 | 조회 2573 | 날짜 2017.09.12
Stacia | 추천 0 | 조회 2814 | 날짜 2017.09.11
으냐아냐냐 | 추천 0 | 조회 4788 | 날짜 2017.09.09
OhMyGod | 추천 0 | 조회 3721 | 날짜 2017.09.08
白手之王 | 추천 1 | 조회 6166 | 날짜 2017.09.07
gk5806 | 추천 0 | 조회 4328 | 날짜 2017.09.06
림림 | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2017.09.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST