본문

[소감] (스포) 계의 궤적 클리어!! 스샷 및 잡담

profile_image
일시 추천 조회 4031 댓글수 29 프로필펼치기

플탐이 진짜 알차긴 했습니다 앵커빌서 리제트 닮은 점원에 성우 붙었길래 왜? 했는데 종장에서 밝혀진거로 생각하면 리제트의 할머니로 추정되죠 메어의 정체를 반의 주변인물에 있다고 생각하면 미래에 아니에스의 인격을 AI화 한게 아닐까 싶기도 하네요 작별이라 하면서 사라진게 또 아니에스라서요 근데 떡밥 푼 것도 많은데 뿌린 떡밥이 너무 많아서 생각할게 너무 많은 작품이네요 잔재들이 멜키오르, 대군, 아이다(로 추정?), 자코보, 아리옥, 올랭피아, 에밀리아, 그리고 정체 안 밝혀진 2명... 죽은 애들만 나오니까 여궤1 정사가 아르마타 멤버 몰살루트라는게 또 한 번 놀라긴 했네요(나머지 두놈은 가사상태로 탈출) 대충 떠오르는 떡밥이 린이 얻을 흑신의 검, 메어의 정체, 클로델 일가의 정체, 결사의 3단계 이후 계획(아마 리셋이 회피될 경우를 상정한 계획?), 19998번째 주기에서 살아남은 박사, 결국 실물은 등장 안 한 울리카, 멸망을 상정하고 미래에서 자원 끌어다 썼는데 리셋 회피했으니 살바드는 다시 물 없는 도시가 될 건지... 뭐 이러저러 많네요 다음작에서 다 풀어줄 수 있을지...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.08 00:39
Lifeisgambling

맞아요! 새로 나온 떡밥도 분명히 많죠 90% 완료라는 콘도의 말 믿기지 않습니다. 반 이야기도 남은 마당이라 더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔재들 중에 케빈 루트 마지막에 막아서는 3인방은 시나 다르크랑 그 동료들이 아닐까 생각 했는데 에밀리아라 ㄷㄷㄷ 이건 전혀 생각 해보질 않았네요

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 00:43
마리아벨

마지막에 에밀리아가 가면 벗죠... 에밀리아 죽은게 확정된 시점에서 놀라긴 했어요 저도...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.08 00:48

가면 벗은 인물이 들고 있는 무기가 니나가 연기할 때 들었던 시나의 칼과 똑같아서 시나가 아닌가 했어요 진짜 에밀리아면 이거 ㅋㅋ 흥미진진 하네요 잔재들 중에서 적대시 하는 인물과 조력자가 되는 인물들이 나뉠 것 같은?

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 00:53
마리아벨

다시 보니 에밀리아가 아니였던거같기도 하네요 머리카락때매 잘 못 본 거 같네요 ㅠㅠ

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.08 01:01

그럼 혁명군 3인방인가보네요 떡밥이 아니게되어버렷...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.08 01:06

엑스칼리버 추락하면서 에밀리아 어떻게 되나 싶었는데 지금 상태면 그냥 붕 떠버리게 되는 거라 뭐가 됐든 다시 등장했으면 합니다 ㅋㅋㅋ 캐릭터 매력있음

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 01:08
마리아벨

추락하면서 잠깐 빛이 번쩍하는데 거기 놓여진 석상이 에밀리아가 타고있던 엑스칼리버가 석상으로 변했죠. 마지막에 가면벗는 일행은 시나 디르크랑 같은 혁명가 일행이 맞는거같아요. 에르메스(에밀리아 소령)나름 매력있는 캐릭터인건 분명한데 너무 소모성으로 아웃된게 좀 아쉽긴해요.. 다음작에서도 나왔으면 좋겠어요. 저 브금은 니어 오토마타에 나올법한 OST 같더군요 중간에 코러스부분은 빼박..

순진폰 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.08 01:36
순진폰

저도 엑스칼리버 안에 있다가 죽어버린 건 아니라고 믿고 싶습니다 ㅠㅠ 다시 나올거라 행복 회로 돌리는

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 01:55

가면 벗은 인물은 시나 디르크 일겁니다 루퍼스가 검 맞닥뜨렸을 때 이 검술은..? 이라고 대사친거로 보나 대화로그에 금발의 소녀라고 적힌거로보나 나머지 두명은 아라미스랑 앳킨슨으로 추정되네요 그리고 에밀리아가 죽었다고 확정 할 수도 없는게 해밀턴이 엑스칼리버 추락했을때 남은 건 그녀의 의지라고 발언했죠. 2부 나오기전까진 아무도 모를것 같네요.

루리웹-87714216 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.09 02:34

어 엔딩 크레딧 나중에도 다시 볼 수 있나여? 로드로 해서 보스전 다시 해야하는줄로만 알고 있어서여 저도 끝나면서 이스8 엔딩이 기억나던... 진짜 이스8 엔딩 + 섬궤3 엔딩 이라는 조합을 볼줄은.... 생각도 못했습니다 ㅠ 계궤2에서는 반-아니에스가 잘 마무리되었으면 좋겠네여(노멀 엔딩 빼고)

S.Stern | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.08 01:31
S.Stern

메인메뉴 아카이브에서 열람할 수 있더라구요. 생일 약속을 그렇게 했는데 반이랑 연관된 인물들 다 모여서 사진찍고 에필로그에 딱 올라왔음 좋겠네요.

순진폰 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.08 01:40
S.Stern

음 일종의 에필로그? 아니에스가 꽃이 되고 나서 반이 소멸하기까지 과정은 메뉴에서 다시 볼 수 없습니다. 그 이후에 나오는 엔딩 크레딧은 볼 수 있어요

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 01:53

난 이번에 보고 우리나라 웹소설 올 리셋 라이프가 생각났음. 어느 시점부터 세계가 멸망할 때까지 반복하는데 사실은 인공적으로 평행세계를 만들어서 멸망을 막는 방법을 찾는 설정인데 주인공이 멸망을 막아야 끝남. 그리고 나유타의 궤적은 어쩌면 멸망한 뒤의 세계일 수도 있겠더라. 그래서 세계의 법칙이 전과 완전히 달라졌고, 내 예상에는 나유타의 궤적에서 나유타와 쿠레하가 이 세계에 대해 알고 넘어온거라는 생각이 들었음. 그게 맥번과 맹주인데 맥번이 저렇게 된 이유는 나유타가 넘어오면서 맥번이 린한테 말한대로 섞이면서 그런 상태가 되었다면 그럴 수 있다고 생각함.

사이악스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 11:49
사이악스

엔딩 보고나서 예전 설정들 찾아보면서 떡밥 더 굴리고 있음 ㅋㅋㅋ 세계관이 무척 마음에 듭니다

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 11:54
사이악스

그러고보니 중간에 나유타에서 유래된 흑신일도류라는 대사가 있었던거 같은데..

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.08 12:37
닭솔

진짜 스샷 엄청나게 찍으면서 플레이 한 듯 ㅋㅋㅋㅋ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 12:40
마리아벨

나유타궤적에도 나유타가 윤같은 사람한테 일도류배워서 써먹으니..이렇게 연결될줄이야

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.08 12:43
닭솔

아 맞네요 그 스승님 ㅋㅋㅋ 루프까지 나오고 리제트나 양지 아니에스만 봐도 떡밥 굴리기에 제약이 거의 없다 봐도 될 듯 ㄷㄷ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 12:49
마리아벨

양지의 아니에스 퀘로주는 마녀의메달때메 엠마라도 나오는줄알았는데 생각해보니 아니에스는 하얀마녀처럼 자신희생하는 길을 가네요

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.08 13:48
닭솔

그러고 보니 가가브 게르드도 있었죠 ㄷㄷ 이스의 피나 다나도 있고.. 이제 궤적 차례?? 다음 작품이 진짜 어떻게 될지 ㅋㅋㅋ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 13:55

저 조아 길스틴짭은 길스틴이랑 뒤에 날개가 조금 다르게 생긴거 같더군요 저게 진짜 섬4에서 소멸한 기신의 남은 힘이고 2만주기동안 각에게 휘둘리고 있다면 다음작에서 어떻게든 아군화되서 다시 발리마르를 볼수도..

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.08 13:01
닭솔

크~

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 13:06

석상으로 녹아굳었다는 엑스칼리버..진짜 아서왕의전승엔 바위에서 뽑은거니..담작에선 10년전 교회가 "회수"한 이후가 궁금해지네요 투쟁의 끝에 얻게된다는 린의 검은 교회 전승에 적혀있는 각의보주를 대항할 검 레바테인이 아닐지.. 엑스칼리버도 검이지만 명칭을 붙인 AF였으니 레바테인도 검모양이 아닌 기신같은.. 우린 이미 본거 일지도 짭 조아길스틴

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.08 18:06
닭솔

린이 완성할 검과 전승에 나오는 검 레바테인의 관계..괜찮은데요?! 오~

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 18:20

ㅋㅋㅋ 출근해야 하는데 최종장 안 보고는 잠을 못잘것 같아 결국 밤새움 ㅠㅠ. 이넘의 귀적 시리즈는 왤케 하이라이트 볼때마다 밤새게 하는건지 참... ㅋㅋㅋ

루리웹-0321913765 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.10 03:30
루리웹-0321913765

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.10 09:10

글을 잘 읽어서요 방금전 엔딩을 봤어요 댓글이 많았아 엄청 참아서요

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.13 20:52
블랙인덱스

아이고 ㅋㅋㅋㅋ 답글 달다보니 많아졌네요

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.13 21:53
위로가기
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 4598 | 날짜 2024.10.08
애해끼 AEHAEKKI | 추천 1 | 조회 2040 | 날짜 2024.10.06
애해끼 AEHAEKKI | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2024.10.05
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 4326 | 날짜 2024.10.04
애해끼 AEHAEKKI | 추천 1 | 조회 2818 | 날짜 2024.10.03
루리웹-2100 | 추천 7 | 조회 5720 | 날짜 2024.10.02
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 5959 | 날짜 2024.10.02
아빠는외계인3 | 추천 6 | 조회 7610 | 날짜 2024.10.01
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 4861 | 날짜 2024.09.30
눈나나주거 | 추천 5 | 조회 5323 | 날짜 2024.09.30
애해끼 AEHAEKKI | 추천 0 | 조회 3105 | 날짜 2024.09.29
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 4867 | 날짜 2024.09.29
육식하는스님 | 추천 11 | 조회 9476 | 날짜 2024.09.28
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 4663 | 날짜 2024.09.28
칵스놀 | 추천 7 | 조회 10980 | 날짜 2024.09.27
애해끼 AEHAEKKI | 추천 5 | 조회 8790 | 날짜 2024.09.27
애해끼 AEHAEKKI | 추천 9 | 조회 12193 | 날짜 2024.09.27
아빠는외계인3 | 추천 5 | 조회 13922 | 날짜 2022.12.13
아빠는외계인3 | 추천 2 | 조회 6879 | 날짜 2022.12.05
아빠는외계인3 | 추천 4 | 조회 19614 | 날짜 2022.12.02
아빠는외계인3 | 추천 5 | 조회 25051 | 날짜 2022.12.02
아빠는외계인3 | 추천 2 | 조회 6280 | 날짜 2022.11.30
아빠는외계인3 | 추천 2 | 조회 4567 | 날짜 2022.11.29
애해끼 AEHAEKKI | 추천 8 | 조회 22508 | 날짜 2022.11.15
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 41084 | 날짜 2022.11.11
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 16388 | 날짜 2022.11.08
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 13427 | 날짜 2022.11.08
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 16477 | 날짜 2022.11.06
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 14962 | 날짜 2022.11.06
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 15987 | 날짜 2022.11.06

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST