본문

[공략/팁] 스노우 스페셜 플레이 후, 원본과 달라져 어려워진 점, 개선 필요한 점 정리.

profile_image
일시 추천 조회 5523 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
재미있게 플레이하고 있는 1인 장점이 있으면 당연히 단점도 있는것이고 저런 부분은 빨리 의견 수렴해서 패치등으로 개선해줬으면 좋겠네요 (제가 봐도 생각외로 단점이 많이 보이긴함)
라이덴-7 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.26 07:29
BEST
기본적으로 적의 이동속도가 너무 빠르게 설정되어 있고 눈이 녹는 속도까지 빠르게 설정되어 있어서 옛날에 하던 느낌으로 할 수가 없더군요
코스모노바 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.05.27 17:33
BEST
개인적으로 세이렌 3마리는 진짜 사람이 깨라고 만든건가 싶을정도로 불합리 덩어리더군요 딸이랑 하다가 컨티뉴만 40번 한듯... 전 혼자서는 절대 못 깰듯... 개인적으로는 이 회사 겜 다음작은 절대 안살거 같아요
아오이짱 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.05.30 23:58
BEST
안그래도 내가 기억하던 스노우브라더스는 이렇게 부조리한 겜 아니었는데... 라고 생각했는데 잘봤습니다. 아래 점프 안되는것도 원작재현떄문에 안했다고하면서 저런거는 빠트리니... 특히 추가된 보스같은경우는 정말 난이도가 지랄맞아서 애들이하기에는 좀 너무한거 아닌가 싶더라구요. 도트 버전 넣어달라는게 딴소리가 아니라 난이도때문이라도 넣어달라고 하고싶은수준
MISTJADE | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.25 11:34
BEST

안그래도 내가 기억하던 스노우브라더스는 이렇게 부조리한 겜 아니었는데... 라고 생각했는데 잘봤습니다. 아래 점프 안되는것도 원작재현떄문에 안했다고하면서 저런거는 빠트리니... 특히 추가된 보스같은경우는 정말 난이도가 지랄맞아서 애들이하기에는 좀 너무한거 아닌가 싶더라구요. 도트 버전 넣어달라는게 딴소리가 아니라 난이도때문이라도 넣어달라고 하고싶은수준

MISTJADE | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.25 11:34
MISTJADE

재미나게 하다가도 엇? 원래이랬나? 하는 순간이 많이 있었죠. 원래 스노우 1에도 불편함이 있지만 그건 그때 그시절 추억의 느낌을 되살리는 포인트가 될 텐데요. 이런 추가적인 문제점들은 추억의 느낌이 아니라서 불편하고 안좋은 느낌이 들게 되어서 정말 아쉬워요. 추가보스들 난이도는 타이틀, 히든엔딩에 나오는 애들은 못깰거같은 느낌이었죠... 페이커급 신동이 아닌 이상. 구성 자체를 바꿔야 될 것 같아요. CRT게임즈의 첫 게임이니만큼 부족함도 보이지만 이제 다운로드로 게임을 패치하는 것도 가능하니, 앞으로 차근차근 잘 고쳐 주셔서 스노우1을 훌륭하게 완성시켜주셨으면 좋겠어요.

청크레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 19:32

이거말고도 수정해야될 부분이 훨씬 많습니다 위쪽벽에 찡긴다고해야되나? 그걸로인해서점프가 안되는것도 있고 후반에 나오는 불쏘는 도매뱀?는 관통이 없는뎅 초반에 나오는 똑같은넘은 관통이 되는거보면 이것도 버그같고 막보잡고 올라가는 구간도 화면 밖에서 공격하는 가고일... 맵과 캐릭&몹 언벨런스로인한...피격판정이 너무 큼.(1층에있는몹이 2층으로 점프를뛰었는뎅 3층에있는 제가 죽은경우도 있음) 버그는 덤으로.....1스테이지 싹쓸이를하면 임금체불버그는 심심하면 나오고...위쪽에서 몹이 내려올때 그아래 몹이랑 겹치게되면 찡겨서 같이 움직이는 버그......공격버튼 연타하고있으면 다음스테이지 시작하자자 몹이눈덩이로 변해잇는 버그....... 몹이 맵에 찡기는 버그....셀수없는 잔버그도..한목합니다

마리로즈™ | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.05.25 13:04
마리로즈™

1스테이지 임금체불 버그였군요! 저도 싹쓸이했는데 봉투가 안내려와서 뭐지? 한 기억이 있네요. 피격판정 부조리도 있다니... 갑자기 그러면 정말 짜증나겠어요. 업데이트를 제대로 해 주셔서 확실하게 완성된 스노우1을 볼 수 있었으면 좋겠습니다!

청크레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 19:37
BEST

재미있게 플레이하고 있는 1인 장점이 있으면 당연히 단점도 있는것이고 저런 부분은 빨리 의견 수렴해서 패치등으로 개선해줬으면 좋겠네요 (제가 봐도 생각외로 단점이 많이 보이긴함)

라이덴-7 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.26 07:29

일단 원작과 다른점으로 추가타가 이어지지 않으면 바로 녹는건 맞습니다만 이게 눈덩이 만들고 나서 좀더 오래 치면 눈덩이가 바로 녹지 않습니다 저도 원작처럼 만들자마자 올라타려고하니 녹아서 안되길래 좀더 오래 쳤더니 좀더 오래 유지가 되더군요 아무래도 눈덩이 유지하는 시간이 이전에는 만들자마자 10에서 줄어든다면 스페셜에서는 만들자마자는 유지시간이 0에서 더치고 있어야 10으로 올라간 느낌입니다

사야크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.27 01:20
사야크

아! 원작에서는 시간이 좀 더 있었군요! 알려주셔서 감사합니다! 글 내용에 반영하겠습니다!

청크레인 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.05.31 18:53
BEST

기본적으로 적의 이동속도가 너무 빠르게 설정되어 있고 눈이 녹는 속도까지 빠르게 설정되어 있어서 옛날에 하던 느낌으로 할 수가 없더군요

코스모노바 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.05.27 17:33
BEST

개인적으로 세이렌 3마리는 진짜 사람이 깨라고 만든건가 싶을정도로 불합리 덩어리더군요 딸이랑 하다가 컨티뉴만 40번 한듯... 전 혼자서는 절대 못 깰듯... 개인적으로는 이 회사 겜 다음작은 절대 안살거 같아요

아오이짱 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.05.30 23:58

그것도 있습니다. 맨 아래층에서 눈덩이를 만들고 벽끝까지 밀어서 발사하면 나의 뒤로 눈덩이가 날아가게 되는데 이번작품은 그냥 그자리에서 펑 하더군요 뒤로 공격하기가 불가능해졌습니다.

MAGIC | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.06.06 01:53
MAGIC

글 내용에 반영했습니다! 내용 추가하려던 걸 잊고 잇었네요... 알려주셔서 감사합니다!

청크레인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.12.26 12:19

이거 나도 샀는데 2는 없는거임? 애기들

루리웹-2868913184 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.16 17:20

이 문제점들 중에서 차후에 패치로 개선 된 것이 있습니까?

Gunbird | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.07.22 04:29

주말에 사와서 해보고 느낌 점들이 여기 다있네요 패치 시급 할듯 특히 눈덩이 밀기랑 빨리 녹는것 눈덩이 뒤 몬스터 눈덩이 못만드는것은 게임성이 저하 됩니다

두개의태양 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.07.26 14:11
위로가기
인티제전략가 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2023.12.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2023.09.25
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2023.08.28
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2023.06.26
루리웹-2868913184 | 추천 0 | 조회 1720 | 날짜 2022.06.16
하루님' | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2022.06.05
튜유함 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2022.06.03
야옹이보고싶소 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2022.05.28
청크레인 | 추천 7 | 조회 5945 | 날짜 2022.05.27
율랠런 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2022.05.26
청크레인 | 추천 7 | 조회 5523 | 날짜 2022.05.25
율랠런 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2022.05.24
죽내결자 | 추천 6 | 조회 4787 | 날짜 2022.05.22
[미스터백] | 추천 7 | 조회 3812 | 날짜 2022.05.21
오쟈마뇨ssb | 추천 2 | 조회 1852 | 날짜 2019.12.26
연가시도 있어 | 추천 3 | 조회 3831 | 날짜 2011.10.16
흰곰 | 추천 0 | 조회 2612 | 날짜 2011.03.12
알티카엔 | 추천 7 | 조회 5695 | 날짜 2010.06.14
KiMa♪ | 추천 6 | 조회 4078 | 날짜 2010.06.13
♥겜박사+지엘♥ | 추천 1 | 조회 3155 | 날짜 2010.06.12
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 2010.06.03
dj.XcheTO | 추천 1 | 조회 1960 | 날짜 2010.05.18
dj.XcheTO | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2010.05.17
KiMa♪ | 추천 0 | 조회 2584 | 날짜 2009.10.17
크리엇 | 추천 0 | 조회 3731 | 날짜 2009.07.31
★현경의고수 | 추천 1 | 조회 2290 | 날짜 2009.06.29
♣숟가락♣ | 추천 0 | 조회 2382 | 날짜 2009.01.21
♣숟가락♣ | 추천 1 | 조회 1656 | 날짜 2009.01.16
♣숟가락♣ | 추천 1 | 조회 1665 | 날짜 2009.01.16

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST