본문

[잡담] 질문) 3성 선택권은 누구를 데려오는게 좋을까요

일시 추천 조회 604 댓글수 26 프로필펼치기

저 중에서라면 히마리가 가장 나을 듯 하네요 복각한지도 얼마 안되서 다시 나오려면 시간이 꽤 걸릴듯 하고요

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.08.04 01:15
인생은맑음

앗 제가 조금 헷갈리게 글을 썼네요;; 히마리/코코나/체리노는 있습니다 히마리 픽업때 데려왔는데 이후에 천장 치면서 떠서 살짝 긁혔던 기억이...ㅋㅋ

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 01:17
Γ-ade

아 글을 잘못 읽었네요 지금 보유중인 상태를 전체적으로 보여주시는 게 나을듯한데 혹시 레벨은 어느정도 되시나요?

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.08.04 01:17
인생은맑음

65렙이고, 스샷 올렸습니다! 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 01:24
Γ-ade

아코나 이로하 중에서 데려오시는 게 나을듯 합니다 아코는 당장 쓰긴 힘들지만 나중에 총력전을 위해서 데려와야 할 필수 학생이고 이로하는 당장 임무 미실 때 유효한 픽이면서도 이번 이벤트로 얻을 수 있는 이부키랑 연계해서 주력딜러로 사용이 가능하거든요 둘 중 원하시는 걸 데려오시는 게 나을듯해요

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.08.04 01:28
인생은맑음

오 참고 하겠습니다! 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 01:33

저는 무조건 아코라 생각합니다. 윗 분은 이로하 추천하셨는데 이로하 없던 시절에도 지역은 다른 캐로 다 밀었습니다. 뉴비한테 가장 필요한 건 지역을 최대한 밀고, 탱커와 스페셜을 최대한 육성하고 퍼펙 조력자 캐릭을 빌려서 최대한 높은 난이도의 총력전 / 대결전에 도전해 상점 코인을 수급하는 게 급선무입니다. 필요한 탱커와 스페셜을 제외한 딜러 학생은 절대 오버 육성하지 마시고 지역을 밀 정도만 일단 육성하세요. 조각작 진짜 열심히 하세요. 마키, 아카네, 미도리, 모모이, 코하루, 아즈사, 이오리 전3까지 꾸준히 달리세요. 조각작에 들이는 코인을 아깝게 생각하지 마세요.

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.08.04 01:45
타로모노

참고하겠습니다! 일단 코인은 죄다 엘레프 사고있긴 합니다ㅎㅎ 근데 총력전같은 경우 보스에 따라 하드코어-(학생 빌려서)인세인 까지밖에 못밀다보니 생각보다 잘 안모이더군요;;

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 01:53
Γ-ade

코인이 당장은 안 모이더라도 어느 기점을 넘어서면 급속도로 쌓입니다. 왜냐면 사용하는 캐릭들이 속성별로 정해져 있거든요. 당연한 얘기지만 이미 육성한 학생에겐 추가로 재화가 들어가지 않고 학생을 육성할 수록 더 높은 난이도를 클리어할 수 있으니 코인을 수급하는 양이 늘어나고 그 코인으로 유용한 학생들을 새로 육성하는 선순환이 이루어지는 거죠. 이 겜은 자원 관리가 필수라 이런 내실을 다지는 게 진짜 중요해요. 저도 리세 없이 3성은 히비키랑 히나만 들고 시작해서 4~5달은 하코~익스만 전전하다가 시간이 조금 더 지나고 육성이 안정돼서 인세인 확클, 인세인 3팟클, 2팟클, 1팟클 이런 식으로 점점 강해졌거든요.

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.08.04 02:55
타로모노

저도 인내심 가지고 존버 해야겠습니다... 다시 한번 감사합니다!

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 03:09

데려오려면 무조건 아코요 이로하언급들하시는데 스샷에있는 학생풀이면 이로하 굳이 안써도됩니다

Archaon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.08.04 11:02
Archaon

역시 앞으로 픽업 복각 예정도 딱히 없었던걸로 기억하는 아코쪽을 생각해봐야겠네요. 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 12:24

지역 수나코로 밀면 돼요. 수나코 페스 리세때 이로하 거르라고 했을 정도 가챠 앞으로도 몇번 더 들어갈 생각이면 선택권 기한 최대한 버티는 것도 괜찮아요 통언뜬 잘 안되긴 하는데 재수없게 나오면 많이 괴롭습니다..

프레나파테스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.08.04 11:33
프레나파테스

이번 페스때 폭사하면서 통언뜬 시전했던 사오리/캠타마하레+어쩌다보니 수나코 나와서 그나마 덜했는데 뉴츠키때 (픽업때 뽑은) 히마리 중복 뜨는건 좀 괴롭더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 버텨보라고 하시는것도 이해가 완전 잘 됩니다ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 12:23

아코 > 우이 순으로 보심 될듯합니다 과금상황에 따라 다르겠지만, 둘 다 픽업을 노리실 거라면 선택권의 가치가 1천장과 동일한 만큼 다른 순위를 노리심 될거같고 둘 중 하나만 들어간다면 아코를 데려와서 픽업때 쓸 돌을 아껴다가 우이 픽업을 들어가시는 걸 추천드립니다.

오호호데스와 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.08.04 13:04
오호호데스와

오 픽업 플랜까지...! 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 13:04

코하루 없는거 같은데 코하루 추천.. 두고 두고 써먹는 힐러입니다.

BooB | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.04 18:33
BooB

코하루는 엘레프작 중입니다 근데 이번에 모일 상급 총력코인이 모자라서 딱 110개에서 멈출 예정....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 총력전까지 기다려야될듯 합니다ㅋㅋㅋ

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 18:38
Γ-ade

지역 노멀 12 이상 넘어갔으면 모르겠는데 그 전까지는 탱커, 프론트 딜러에 쏟아지는 적 뎀지가 많은 편이라 좋은 힐러 필요합니다. 참고해서 육성하세요. 아니면 빠르게 5~6T 장비를 탱커한테 채우세요.

BooB | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.04 18:41
BooB

지역은 한 19지 노멀까지 밀긴 했습니다 +코하루도 MMMM으로 쓰나요??

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 18:43
Γ-ade

총력전 보면 코하루 전3 MMMM 요구도 있습니다.

BooB | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.04 18:46
BooB

참고하겠습니다. 감사합니다!

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 18:52

미보유 캐릭터로 보는 게 좀 더 편할 것 같긴 한데... 아코 없으시면 무조건 아코요. 파밍되는 캐릭은 웬만하면 선택권으로 데려오는 게 손해입니다.

아니내가고라니 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.08.04 21:04
아니내가고라니

조금 더 버텨보다 사게 될거 같은데 구입한다면 말씀하신데로 (픽업 복각 예정도 없는) 아코 데려오게 될 것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.04 21:05

무조건 아코 입니다. 메인 스트라이커는 친구 빌려오니 그걸 서포트 해줄수 있는 학생들이 우선 입니다. 그 다음 목표는 우이 구요..

뱃살이사료맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.05 14:58
뱃살이사료맛

그럼 우선 서포터 위주로 모집/육성해야겠네요ㅎㅎ 성장 재화도 생각보다 엄청 모자라더군요;; 감사합니다

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.08.05 15:03
위로가기
min4064 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.08.05
선도부 | 추천 7 | 조회 1156 | 날짜 2024.08.05
테라진 | 추천 5 | 조회 939 | 날짜 2024.08.05
3분카레 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.08.05
매드마우스 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2024.08.05
타이러니드 | 추천 11 | 조회 1997 | 날짜 2024.08.05
드림매냐 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.08.05
오호호데스와 | 추천 4 | 조회 1278 | 날짜 2024.08.05
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.08.05
촉수금지 | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 2024.08.05
대변인 | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 2024.08.05
티브론 | 추천 4 | 조회 690 | 날짜 2024.08.05
당황한 고양이 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2024.08.05
그냥 큐 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.08.04
적방편이 | 추천 7 | 조회 784 | 날짜 2024.08.04
끼토성화 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.08.04
게헨나 학주 | 추천 5 | 조회 1013 | 날짜 2024.08.04
Room335 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.08.04
니ㅡ조랄 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.08.04
선도부 | 추천 2 | 조회 716 | 날짜 2024.08.04
토마토전국협회 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.08.04
끼토성화 | 추천 3 | 조회 1304 | 날짜 2024.08.04
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.08.04
Kas_Da | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.08.04
Viva_La_Vida | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.08.04
BoxBoy | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.08.04
Γ-ade | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.08.04
꽃양말 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.08.03
게헨나 학주 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.08.03
게헨나 학주 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.08.03

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST