본문

[잡담] 안녕하세요. 이제 막 프라우드 진입한 아재입니다. 질문이 있습니다.

일시 추천 조회 3042 댓글수 39 프로필펼치기

프라우드 난이도 열었으면 우선 진부터 전부 교체 하세요 v등급으로 교체 해주면 꽤 할만해 집니다

유게이-70720516 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.03.11 08:47
유게이-70720516

아..아직은 다 3~4라서 V로 바꿔야겠네요 답변 감사합니다

Liah | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.11 11:05

멀티로 프라우드 길만 다 뚫고 바하무트가서 궁극무기 파밍부터 하세요 그리고 회피성능 진 있으면 이거부터 최우선적으로 강화해보세요 회피성능 15렙 유무가 난이도 체감이 엄청나요 딜은 멀티 고인물이 다하면 되니 회피성능,물약갯수,근성, 자동부활같은 생존 진부터 먼저 챙기고 계속 헤딩해보면서 감 잡으시면 돼요

뾰롱쀼로롱뾰롱 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.03.11 08:52
뾰롱쀼로롱뾰롱

아..그럼 최종장까지 버스로 가야하는거네요. 생존 진이 몇개나 되는지 확인해 봐야겠습니다 답변 감사합니다

Liah | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.11 11:06

저도 그마음 알죠 ㅜㅜ 윗분 말대로 프바하 까지 그냥 멀티로 버스타는게 최고입니다 생존기만 다 달아서 궁무 먹고 그걸로 최종강화 할때쯤이면 msp이런거 신경안써도 될만큼 많이줘요

규돌1 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.11 09:15
규돌1

그런가요? MSP가 너무 부족해서..... 멀티 한번 해봐야겠네요 답변 감사합니다

Liah | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.11 11:06

프바하에서 궁극무기 먹을때까지 버스기사님들한테 업혀가세요 그 뒤에 첫 궁무 나오면 그게 프바하님이 점지해주신 주캐구나 하고 강화하셔서 다른 궁무 파밍 하시고 나머지 퀘들도 하나둘씩 도시면서 궁무 각성강화 재료도 모으시고요

게이게이야.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.11 09:17
게이게이야..

궁극 무기가 랜덤으로 나오나보네요. 이럴줄 알았으면 쓰는 캐릭만 오픈할껄.....ㅠㅠ 답변 감사합니다

오늘 겜하시면 버스태워드립니다 풀스5유저 입니다 ㅎㅎ 오늘 쉬는날이라 한가 해요

깍지아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.11 09:19
깍지아빠

프바하 부탁드려도될까요?

도봉현이 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.03.11 09:36
깍지아빠

저는 농사짓는 농부라..ㅠㅠㅠㅠ 접속해도 저녁에나 가능할지 싶습니다. 답변 감사합니다

Liah

아이디 알려주심 친추 할깨요

깍지아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.11 18:39
도봉현이

가능 합니다 아이디 알려주심 친추 걸깨요

깍지아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.11 18:40
깍지아빠

Sanghyun_park31 입니다

도봉현이 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.03.11 19:09
깍지아빠

감사합니다. 제 아이디는 unknownkiss 입니다! 오늘은 비가 많이 와서 일이 많지 않을 것 같아요!

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:15
도봉현이

감사합니다. 친구 초대 해 놓겠습니다!!

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:15

진을 맞추셔야합니다.

루리웹-3874369156 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.03.11 10:02
루리웹-3874369156

오늘 노가다로 진 맞춰 보려구요.. 답변 감사합니다

Liah | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.11 11:07
루리웹-3874369156

아이디 알려주심 친추 할깨요

깍지아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.11 18:38

온라인 매칭 항목에 같은지역 아님으로 하시면 멀티 잘 잡혀요 외국인들 버스 타세요 ~ 프바하 집아서 궁극무기 먹으면 무기 업글 재료 필요하실 텐데 또 버스 타세요 ^^*

KGT-edenM | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.11 10:06
KGT-edenM

아..같은 지역을 바꿔야 하는거였네요 답변 감사합니다

Liah | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.11 11:07

솔매칭 돌리면 프라우드 바하무트까지 금방 18000은 넘습니다. 진짜 고행은 그 뒤부터라... 진짜 손에 안맞는 캐릭 아닌이상 궁극 무기 나오면 그캐 잡고 풀강 먼저 하는거 목표로 잡으시면 좀 해볼만 하실거에요 한계돌파템말고 강화용 결정템들은 매니악 난이도 몹 두마리짜리 잡으시면서 노가다 좀 하시다가 지루해지면 프화룡이나 프바하 잡으러 가시고 하시며 좀 덜 질리셔요 ㅎㅎ

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.11 12:10
키보드12개

고인물들이 왠만하면 다 털어주셔서 지금이 오히려 하기가 좋은것 같아요

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.11 12:11
키보드12개

아..궁극무기 드랍도 랜덤인가보네요 ㅠㅠㅠ 그럼 궁극무기가 중복으로 한 캐릭께 계속 나오지만 않았음 좋겠네요 ㅠㅠ

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:17

npc는 데미지상한 4개, 혼신, 폭군 v진 풀업 해주면 프바하까지 잘 뜁니다 v+ 생존진 달린건 조작캐만 달면 되니까 궁극무기까지 일일이 버스탈거아니면 npc 진 풀업부터 해주는게 좋네요

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.11 12:45
bloodyseraph0820

아..그럼 데미지상한, 혼신, 폭군 보두 V 등급 풀업을 해야하는건가요?

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:17
Liah

네, 재료는 창공 없으면 매니악 볼칸까지만 필요해서 쉽게 업글 가능해요 V+이 흑룡까지 잡아야해서 문제지 ㅋㅋ

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.12 06:58

일단 슬라임이다에서 MSP벌어서 공격100%방어100% 맞추고 생존 진을 많이 챙긴 다음 버스타서 일단 프로토 바하무트까지 뚫으세요. 그다음에 자동부활, 근성, 포션, 회피, 움찔무효 끼고, 그외 전부 공격으로 맞춘다음에 다시 프로토 바하무트 멀티 뺑뺑이를 도세요. 프로토 바하무트는 절반쯤 기믹형 보스라서 방어셋팅은 다른 보스에 비해 덜 중요합니다. 게다가 마지막에 딜컷 패턴이 있어서요 하고 싶은 캐릭 궁극무기 나올때까지 돌아주세요. 궁극무기 나온 캐릭터를 주력으로 삼는건 별로입니다. (별로 애착있는 캐릭터가 없다면 그냥 궁극무기 나온 캐릭을 쓰셔도 괜찮지만) 궁극무기를 얻어도 바로 사용은 못하고 업글을 해야 하는데 그 업글하는 것도 상당한 노력이 들어가기 때문입니다. 그다음에 npc 업그레이드 해서 프로토바하무트 솔플 하시면 됩니다. 무기수집도 스팩업에 도움이 많이 됩니다

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.03.11 13:37
Heart★Developer

말씀하신대로 슬라임이다에서 노가다해서 NPC랑 제가 키우고 싶은 캐릭터는 전부 100%를 맞춰놓았습니다. 근데 생존진만 챙겨서 멀티를 하면 좀.. 너무 민폐가 아닐지 모르겠어요... 괜찮을까요?

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:18

풀스5유저 입니다 버스 가능합니다. 친추후 귓말주세요 junho sun 입니다

깍지아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.11 18:45
깍지아빠

감사합니다. 친구 초대 해 놓겠습니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:18
깍지아빠

친추에 동일 아이디가 안보이네요 ㅠㅠ

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:19

와 저랑 같은 상황이시네요. 저도 어찌어찌 프라우드 겨우 올라왔는데 지금은 슬라임이랑 화룡만 멀티 뺑뺑이 도는데 성장도 너무 느리고 뭘해야할지 난감;

GimmeOneDollar | (IP보기클릭)62.214.***.*** | 24.03.11 21:52
GimmeOneDollar

프라우드 올라오셨으면 계속 프바하까지 진행하시고 막히시면 멀티하면서 궁무 먹는걸 최우선으로 하세요 굳이 무기도 세지않은 현 상황에서 뺑뺑이 하실 필요가 없습니다 클탐만 더 걸려요

zoids2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.12 00:16
GimmeOneDollar

저랑 비슷한 상황이신분이 또 계셨네요...ㅎㅎ 저랑 친구 맺고 같이 해볼까요..? ㅎㅎ

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:20
Liah

그러면 참 좋은데, 제가 해외 거주중이라 시간대가 전혀 안 맞을거에요. 제가 한참 게임하는 시간이 한국은 새벽 3-4시;; :-(

GimmeOneDollar | (IP보기클릭)62.214.***.*** | 24.03.13 20:21
zoids2

프라우드 초반 용가리는 전부 다 직접 잡았는데 보스 2-3마리씩 나오는건 좀 힘드네요. 시간대가 안 맞는 해외라 그런지 멀티가 잘 안잡히네요. 제가 주로 게임하는 시간에 지역 미설정/선호지역 없음/누구나/전력조정 OFF 해도 잘 안잡히네요 :-(

GimmeOneDollar | (IP보기클릭)62.214.***.*** | 24.03.13 20:24

이 게임은 자기가 키운만큼 정직하게 클리어가 되는 게임이라서 이제 막 프라우드 진입했으면 솔플로 퀘당 10분 이상이 정상입니다 주캐도 진강화 궁무도 아닌 상태이니 ai들은 말할것도 없구요 스피드하게 하실려면 멀티면 해결됩니다 궁무 풀강 진 풀강 한분들 버스 타면 되고 (고를것도 없습니다 오래하신분들은 주캐 하나는 궁무풀강정도는 다 했을테니까요)프바하까지 가서 궁무 먹어가면서 본캐랑 봇들 강화시켜주고 나고 진들도 어느정도 먹고나면 주캐 허수아비로 세워놓고 ai3명으로 화룡 1분컷대 세스라카도 오토로 클리어가 됩니다

zoids2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.12 00:15
zoids2

목표는 프바하까지 어떻게든 가는 것이네요.. 아직도 갈길이 너무 멀다...ㅠㅠ 답변 감사합니다. 참고하겠습니다.

Liah | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.12 05:20
위로가기
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 1614 | 날짜 2024.03.17
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 2586 | 날짜 2024.03.17
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 2018 | 날짜 2024.03.16
숯불기사 | 추천 7 | 조회 3332 | 날짜 2024.03.16
소환학원 | 추천 2 | 조회 2064 | 날짜 2024.03.16
카즈.밀러 | 추천 2 | 조회 2308 | 날짜 2024.03.16
피구라인형 | 추천 3 | 조회 2795 | 날짜 2024.03.16
루리웹-3874369156 | 추천 2 | 조회 6751 | 날짜 2024.03.16
초코쿠키 | 추천 2 | 조회 2012 | 날짜 2024.03.16
사카이 진 | 추천 2 | 조회 4041 | 날짜 2024.03.15
소환학원 | 추천 5 | 조회 2874 | 날짜 2024.03.15
뚱띵아 | 추천 4 | 조회 3112 | 날짜 2024.03.15
엄마노크좀해제발 | 추천 3 | 조회 3983 | 날짜 2024.03.15
Heart★Developer | 추천 3 | 조회 5770 | 날짜 2024.03.15
지라스 | 추천 3 | 조회 2211 | 날짜 2024.03.15
소환학원 | 추천 17 | 조회 4421 | 날짜 2024.03.14
님! | 추천 5 | 조회 2942 | 날짜 2024.03.14
타코유비 | 추천 3 | 조회 11602 | 날짜 2024.03.14
루리웹-3382230028 | 추천 3 | 조회 2597 | 날짜 2024.03.14
루리웹-3874369156 | 추천 4 | 조회 4106 | 날짜 2024.03.14
Momentary_Life | 추천 4 | 조회 5364 | 날짜 2024.03.14
루리웹-4975234218 | 추천 7 | 조회 6221 | 날짜 2024.03.14
오르페우스# | 추천 2 | 조회 3088 | 날짜 2024.03.13
놀기일등 | 추천 2 | 조회 4136 | 날짜 2024.03.13
GrayN | 추천 4 | 조회 5474 | 날짜 2024.03.12
오르페우스# | 추천 2 | 조회 2288 | 날짜 2024.03.12
사과맛 | 추천 2 | 조회 4173 | 날짜 2024.03.11
Liah | 추천 3 | 조회 3042 | 날짜 2024.03.11
tkdghks0517 | 추천 4 | 조회 2751 | 날짜 2024.03.10
REDNOA | 추천 3 | 조회 5319 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST