본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4. 저가 실리콘 커버와 스틱 커버 동시 사용금지!!

일시 추천 조회 24828 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
이게 뭔 정보. 체감기는 다른데 쓰세요.
몽치달 | 14.11.21 05:08
BEST
일기는 일기장에
춘리 | 14.11.21 08:09
BEST
존나 간단한걸 길게도 써놨네요 ㅋ 저두 쓰는데 쓰자마자 걸리적거려서 바로 가위질함 ㅋ
싸부™ | 14.11.21 07:54
BEST
예전엔 이런 유져정보가 훨씬 더 추천을 많이 받고 그랬는데, 요즘은 유정게를 뭐 웹진 뉴스 퍼나르는곳 정도쯤 생각하는 사람들이 많아선지 이런 주옥같은 정보들을 개무시하는게 씁쓸하구만요
Tanya | 14.11.21 09:10
BEST
정보인가요 이게?
슈퍼 소니코 | 14.11.21 07:39

맞네여 로드오브폴른할때 달리기 안되길래 빼고해봤더니 개 잘댐 실리콘 커버가 진짜 노답이네여

영구기관 | 14.11.21 04:33

맞죠?? 엉엉. 그동안 피파 친구한테 진거랑. 콜옵할때도 엑소 무빙이 안되서 손에 물집까지 잡힌거 생각하면... (엑소 무빙을 하려면 방향을 확실하게 지정한 후에 클릭해야하죠.. ㅠㅠ)

루리앱회원 | 14.11.21 04:37

저만 엑박인가요?

applessless | 14.11.21 04:38

엑봑

리듬플로 | 14.11.21 04:38

저도 플4사고 실리콘커버 샀다가 게임중 벗김..실리콘커버구멍을 더 크게 뚫었어야 돼는데 아니면 아날로그 스틱을 더 높여야함

mantic79 | 14.11.21 04:44

황달합니다로 봤네

가챠포스 | 14.11.21 04:48

전 한참전에 원인을 찾아서... 실리콘 가생이를 가위질해서 씁니다...

soulriche | 14.11.21 04:49

안끼고하다가 팔길래 사서 껴봣더니 답답해서 뻇는데 첨부터 끼고 사용하면 원래 이런 개뻑뻑함이 듀쇽4 스틱 느낌이구나 할수도있겠네요

디시워셔 | 14.11.21 04:53

듀쇽4의 경우 3때보다 스틱높이가 낮고 스틱주변이 비스듬이 올라온 구조라 스틱커버+실리콘커버 사용시 제품에 따라 본문과 같은 문제가 있을 수 있더군요 일반적으로 스틱커버만 쓴다면 별문제는 없을겁니다^^;; (저는 듀쇽4는 스틱커버만, 듀쇽3는 스틱커버+실리콘커버)

케이.. | 14.11.21 05:05
BEST

이게 뭔 정보. 체감기는 다른데 쓰세요.

몽치달 | 14.11.21 05:08

저도 처음에는 그리 생각했지만 정성도 있고 이 정도면 뭐

FIGHT NIGHT | 14.11.21 09:35

추천수봐라ㅋ

밴투스 | 14.11.21 10:30

유저정보 맞다고 생각함. 나름 유용하다.

이런게 유저 정보지.... 어디서 퍼온거만 정보인줄 아시나..

미미코짜응 | 14.11.21 13:52

여기에 추천수 박히는거보면 모르나. 진격 방송도 그렇고, 이런글 한두번씩 계속 올라오다보면 나중엔 또 감당안됨. 이러다 또 제제사건 터지려나?

카인카인드 | 14.11.21 14:22

뭔 헛소리야?? 게임 진행에 영향을 미칠정도의 내용인데 당연히 정보란에 써야지.. 유저정보 게시판은 무슨 공신력 있는 외신이나 기자들 글만 허용되는줄 아냐???? 헛소리는 다른데 가서 써!!~~~

valken | 14.11.21 15:44

옥션에서 물건사고 후기글 올리는 거랑 비슷한데,,, 솔직히 정보보단 실리콘커버 리뷰글로 보임.

낭골닭이 | 14.11.21 19:41

알고있었는데...실리콘 커버를 개선해야할듯

처키의 | 14.11.21 05:20

이번 듀쇽4는 여러모로 문제가 많다고 생각됩니다. -끄지 못하는 라이트바 -조루 배터리 -스틱갈림 -커버 벗겨짐 -트리거 짧음 -약한 진동 하루빨리 개선판이 나왔으면 좋겠는데..

3xCavator | 14.11.21 05:21

커버 벗겨짐은 뭐죠?

크라이 | 14.11.21 06:22

크라이// 아마도 아날로그 스틱의 고무 부분이 사용하다보면 고무가 금새 닳아서 벗겨지는걸 말씀하시는듯..

걸스데이~ | 14.11.21 21:11

저가형실리콘과 돌기형스틱커버 조합은 문제 없던데 이건 너무 다양한 중국산 조합이가능한듯

뽀이죤나털어 | 14.11.21 05:28

ㅋㅋ 저도 그렇게 쓰는데 이상없더라구요 ㅋ

menu43 | 14.11.21 06:03

겜맥 실리콘 커버 불평하며 쓰다가 최근 위닝 선수명 에디트 하다가 커서의 자동눌림과 리빅3 위,아래 이동 키 눌러도 반응 없거나 늦게 입력 되길래 바로 벗겨서 버림. 국전 한의리에는 이 제품만 있던데 서비스 상품이나 구매 비추.

끝판왕. | 14.11.21 05:45

커버를 굳이 왜써요. 특유의 그립감도 없어지는데 열받아서 이불킥 대신 패드쓰로우 할까봐?

크라이 | 14.11.21 06:21

스틱커버는 레이저께 참 느낌 좋더군요. 색상은 별로지만 나름 연두색이라 튀기도 합니다. 빨간 패드에..ㅎㅎ

크라이 | 14.11.21 06:24

개선버젼 한참전에 새로 나온거 있습니다... 사은품으로 받은 커버나 완전 싸구려 끼면 저런현상 일어납니다~ 옥션에 배송비까지 8~9천원정도에 파는거 있는데 걸리적 거리는거 없이 이상없이 잘작동합니다...전 커버씌우는게 그립감이 좋더군요 잘사용하고 있음

SEGA-AM2 | 14.11.21 06:29

근대 스틱커버 가 저런 경우가 있나요 어떤 커버를 사용 하길래? 실리콘 패드 커버는 그럴수 있겠넹

Duke뉴켐 | 14.11.21 06:32

그러니까 스틱커버만 쓰면 아무런 상관 없다는 말이죠? 그럼 됐어요...

달봉리슈퍼마켓 | 14.11.21 06:57
BEST

정보인가요 이게?

슈퍼 소니코 | 14.11.21 07:39

ㅇㅇ 유저정보입니다

일군 | 14.11.21 07:42

걸리는 부분을 자르면 되죠

헠헠헠 | 14.11.21 07:50
BEST

존나 간단한걸 길게도 써놨네요 ㅋ 저두 쓰는데 쓰자마자 걸리적거려서 바로 가위질함 ㅋ

싸부™ | 14.11.21 07:54

이걸 이제야 아셨군요.....

0키무0 | 14.11.21 07:57
BEST

일기는 일기장에

춘리 | 14.11.21 08:09

라오어 할때 전력질주 안되서 문제였는데 감사합니다

shoogasu1 | 14.11.21 08:13

엄지는 액박 패드가 더 아파요.. 이유는 아날로그 스틱의 움푹 파인데 있죠. 액박 패드로 격하게 하다보면 모서리 부분의 마찰이 꽤 있습니다.

이런 당연한 사실을 몰랐다는 건가 ㅋㅋ

건나이츠 | 14.11.21 08:15

원래 손맛 느끼는 패드에는 커버 같은거 안씌우는게 정답..

도라쿠에 | 14.11.21 08:16

플포 정발 되고 나서 스틱커버 필수네 아니네 로 왈가왈부 할때마다 한 두개씩 올라오는 글이 아날로그 스틱에 걸려서 잘라냈다는 글이라 뒷북처럼 보이네요

델라브란츠™ | 14.11.21 08:17

딱히 그런느낌 몰랐는데 벗겨서 한번 해봐야겠네

소다SODA | 14.11.21 08:30

정보긴 정본데;

x쎄라비x | 14.11.21 08:34

솔직히 손이 잘 미끄러운 분들이야 필요하겠지만 실리콘 커버는 필요없을것 같은데 패드야 소모품이고 스틱이 잘 벗겨져서 스틱커버정도만 부착하면 될것 같습니다.

머냐.난하루써보고 이건 아니다싶어 바로 벗겼는데.그정도는 껴보고 몇번 플레이해보면아는건데 뭣하러 끼고한데

니누꼬1 | 14.11.21 08:42

이 정도면 충분히 정보 글인데 카테고리 구분 성애자들만 모였나???

Mr.White | 14.11.21 08:48

플사 사신다 세달.. 발매 1년이 다되가서 한 10개월전에 비슷한 글을 본거 같음.. 그래도 정성있네요.

딥다크매력 | 14.11.21 08:49

길티기어랑 플4살예정인데 커버씌울지 교체할지 고민했는데 교체로가야할듯

일군 | 14.11.21 09:07
BEST

예전엔 이런 유져정보가 훨씬 더 추천을 많이 받고 그랬는데, 요즘은 유정게를 뭐 웹진 뉴스 퍼나르는곳 정도쯤 생각하는 사람들이 많아선지 이런 주옥같은 정보들을 개무시하는게 씁쓸하구만요

Tanya | 14.11.21 09:10

이런 사실에 의거한 정보조차 일기장에 라는 비꼼의 대상이 되는게 참... 이게 일기면 웹진 뉴스들도 열에 아홉은 일기일듯

Tanya | 14.11.21 09:11

저거 커버는 뭐 수명 연장에 도움이 되나요? 그냥 새거니까 아기고 싶은 마음에 끼우는 건가요? 그냥 아무것도 없이 날걸로만 쓰는데 괜히 사아되나 싶네요

xbox-ozzy018 | 14.11.21 09:11

본인은 전부터 알고있었으니 이게 정보가 아니고 일기장에나 쓰라? 대단들 하시네요 실사용 후 문제점으로 잘 모르는 사람들에게 충분히 정보가 될 수 있고 신규 회원들도 보기에 좋은 정보가 된다고 생각합니다.

쎈남쎈녀 | 14.11.21 09:13

이게 정보가 아니란건 아닌데, 다른 분류된 게시판이 있는데 다른 게시판이 어울릴것 같네요

TheNEO | 14.11.21 09:25

정성이 가득 담긴 글이지만, 첫날 써보고 '아 끝가지 안올라가네' 하고 벗겼어요

메뚜라미 | 14.11.21 09:14

게시판 잘못 찾아오신듯...ㅋㅋㅋ

TheNEO | 14.11.21 09:22

ㅇㅇ 다른게시판 조언은 좋지만 필요이상으로 인신공격및 지적질은 좀 아니라고 봅니다.. 사람 무안하게 시리 ㅋ

물곡히 | 14.11.21 09:34

플포 초창기때 이미 한바탕 지나갔죠 개선버전 끼우시면 되요

록크 콜 | 14.11.21 09:38

요건 플게만 가도 많이 올라온 이야기죠. 저도 처음 플4 살때 실리콘 커버가 뭔지 궁금해서, 왜 하는지 궁금해서 몇번 검색했더니 나왔던 내용으로 기억합니다.^^

호걸 | 14.11.21 09:39

둘 다 같이 사용중인데 잘 됩니다. 물론 개선버전 ㅋ

팝코니 집사 | 14.11.21 09:45

당연하다고들 댓글달기 전에 이런 정보를 공유한 적들은 있나? 사람들 심보봐라 정말...

한 마루 | 14.11.21 09:49

저도 일본가서 실리콘커버 샀다가 착용순간 안되서 바로 해체해서 장기보관중이네요 더럽게 만들었어 젠장할

깡촌애마 | 14.11.21 09:54

패드는 일단 소모품이기 때문에 걍 박살날때 까지 쓰는게 좋습니다 애지중지 해도 나중에 고장나는거는 똑같아요 ㅎㅎ 근데 아날로그 내구성은 진짜 욕좀 해줘야함 ... 으휴...

○○○™ | 14.11.21 09:59

이건 11개월 전부터 나온 내용인데 왠 뒷북! 글 쓰기전에 검색부터!

루리앱 | 14.11.21 10:14

나도 그런증상을 겪고 패드들여다보니 실리콘끼리 부비부비중... 그래서 패드커버는 벗기고 아날로그만 씌워서 사용중

[갓오브워] | 14.11.21 10:33

저도 실리콘커버랑 스틱 사려고 생각하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다.

슈프림팀 | 14.11.21 10:36

그래서 무빙할때 마다 손가락이 아픈거였군.. 좋은 정보 감사

모래주머니 달고 게임하셨네요

aaasaas | 14.11.21 11:06

인간들 심성이 베베 꼬였나ㅡㅡ 이정도면 정보지

빈센트람지 | 14.11.21 11:12

좋은 정보 감사합니다

6541984219 | 14.11.21 11:37

실리콘 커버랑 스틱커버 같이 사용 못합니다. 그래서 저도 스틱 커버만 사용중이네요.

로맨틱사가 | 14.11.21 11:47

같이 사용은 가능히나 실리콘 잘라야함 ㅋㅋ

플스로드 | 14.11.21 12:09

천년만년 쓸것두 아닌게 먼 커버에 본체는 필름들을 붙이는지

플스포 벤데타 | 14.11.21 12:35

일기 금지

무우배추 | 14.11.21 12:41

이건 실리콘 커버의 탓 보다는 스틱커버의 탓이 더 큽니다. 아날로그 스틱의 밑부분까지 감싸는 너무 두툼한 스틱커버를 착용했을 경우 아날로그 스틱을 눞혔을때 당연히 제대로 닿지 못하는 문제가 생기죠. 저도 필자와 비슷한 실리콘 커버를 사용중인데 (근데 커버의 오른쪽 아날로그 부분이 좀 이상하네요?) 스틱 밑부분까지 감싸지 않는 스틱커버를 사용하면 민감하게 잘 돌아갑니다 스틱커버를 이 제품으로 사용해보세요. 실리콘 커버와 함께 사용해도 아무런 문제가 없습니다. http://www.amazon.co.jp/CYBER-%E3%83%BB-%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC-PS4-%E7%94%A8/dp/B00GNONNW4

도쿄재팬 | 14.11.21 13:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이 글을 정보라고 하기엔 그냥 개인적으로 겪은 일을 꼭마치 모든 실리콘커버에서 겪을 것처럼 써놓은게 문제네요. 아무런 문제없이 잘쓰고 있는 사람들도 많은데 말입니다.

도쿄재팬 | 14.11.21 14:52

듀쇽 4 디패드 위치만 조금 낮아져도 역작일텐데

비처니 | 14.11.21 13:14

게시판 잘못찾아온것 같으니 걍 신고.

카인카인드 | 14.11.21 14:23

신규 유저들도 모를수 있는 사실이고, 글 작성자도 모르고 몇달을 저렇게 해왔다고 하니. 충분히 정보글이라 판단됩니다. 게임 플레이에 영향을 미치는 커다란 변수가 존재한다는 것인데. 검색해 본다고 바로 알수 있는 것도 아니구요. 추천!!

NULL POINT | 14.11.21 15:00

패드는 소모품인데 왜 커버를 씌우지;;;

날훌터 | 14.11.21 15:21

모든 스틱커버를 쓰는 사람이 필수적으로 겪는 문제를 해결해주는 방법도 아니고 자신의 개인적인 체험이 정보인양 올라왔는데 이게 어떻게 정보가 됨... 당연히 다른 게시판으로 가야죠

optimization | 14.11.21 15:23

겜ㅁ 에서 팔던 실리콘이 아날로그 스틱에 문제있는걸로 알고있는데;

Xxaewon | 14.11.21 16:20

저도 식물대좀비 하는데 애가 앞으로 잘 안가길래 혹시나 싶어 커버 벗겼더니 잘 움직이더군요

한정판불티나 | 14.11.21 17:08

전 커버,패드팁 아무것도 안씌우고 그냥 씁니다 ㅎ

저는 아날로그 스틱 만 엑원껄로 바꿔 끼니깐 좋던데요

lotto111 | 14.11.22 11:27

제기차기랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개뿜ㅋㅋㅋㅋ

진키요 | 14.11.22 21:14

생패드 쓰고 있는 나도 아는내용 ㅋㅋ 패드커버는 패드 백만년 쓸거 아니면 오버고 스틱커버만 씌우면 될듯 ㅋ

*팥팥팥* | 14.11.23 10:37

그래서 옥션에서 보니 개선판인가 V2로 같이 있더군요. 전용스틱커버와 실리콘 확실히 이건 좋은 정보인듯 .

네푸네푸광신도 | 14.12.19 01:58
위로가기
올마인드 | 추천 7 | 조회 892 | 날짜 19:24
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1683 | 날짜 18:49
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1987 | 날짜 18:00
Guyni | 추천 16 | 조회 5635 | 날짜 17:23
Dr.Faust | 추천 9 | 조회 4798 | 날짜 17:16
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 5928 | 날짜 14:41
불꽃남자 쟈기만 | 추천 25 | 조회 20980 | 날짜 14:40
루리웹-9781318349 | 추천 39 | 조회 24013 | 날짜 13:29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 25 | 조회 22444 | 날짜 11:54
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 51 | 조회 24568 | 날짜 10:55
피요~마마 | 추천 8 | 조회 5727 | 날짜 10:30
올마인드 | 추천 10 | 조회 4845 | 날짜 10:17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 27 | 조회 22296 | 날짜 09:22
FUNNYEMOJI | 추천 10 | 조회 7750 | 날짜 08:57
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 7532 | 날짜 08:07
루리웹-9781318349 | 추천 18 | 조회 18441 | 날짜 08:01
로메오카이 | 추천 11 | 조회 2724 | 날짜 06:07
TTTTK | 추천 34 | 조회 38385 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7052867788 | 추천 22 | 조회 15450 | 날짜 2024.05.25
티파눈나의돌고래 | 추천 17 | 조회 21808 | 날짜 2024.05.25
버틸수가 없다 | 추천 83 | 조회 28549 | 날짜 2024.05.25
아마존슨 | 추천 34 | 조회 13127 | 날짜 2024.05.25
Winter Love | 추천 23 | 조회 28512 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9947350116 | 추천 12 | 조회 10163 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0089905530 | 추천 11 | 조회 11495 | 날짜 2024.05.25
Winter Love | 추천 16 | 조회 14731 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4313 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 36 | 조회 13321 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.