본문

[PS5소프트] PS 포탈은 24년 현재까지 미국에서 가장 많이 팔린 액세서리

일시 추천 조회 22379 댓글수 132 프로필펼치기

BEST
출시전 여기 반응은 리모트만 되는 기기 누가 사냐고 망하는거 확정인 반응이었는데..ㅋㅋ
무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.09 07:13
BEST
플스 보유한 사람이 사는건데 뭔 실용성이 있냐니;
하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.09 08:06
BEST
보나마나 개 쳐망하겠네!!누가 사냐 저딴 거 이게 루리웹 여론? 제품에 문제가 있어서 망할 것 같다??! 아니죠!! 언제나 그렇듯이 소니에서 만든거니까 망해야만 한다! 였음!
캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.09 08:05
BEST
역배 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹에서 누가삼 그랬더니 현실은 미국 최고 악세사리 ㅋ
프리드 와일드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.09 07:49
BEST
요즘 거실에서 플레이 하는 시간 보다 , 포탈로 침대에 누워서 플레이 하는 시간이 더 많은 것 같습니다. 특히 드퀘 10 하다보면 , 그 어떤 것도 숙면을 방해할 수 없네요. ㅎ
squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.07.09 07:20

그래서 정발은..?

삼부심甲 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.09 07:13
BEST

출시전 여기 반응은 리모트만 되는 기기 누가 사냐고 망하는거 확정인 반응이었는데..ㅋㅋ

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.09 07:13
무웅탁

출시 후에도 사용하는 사람들 좋다는데 억까하는 사람들 많았음.ㅋㅋㅋ

HYUN1896 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.07.09 08:58
HYUN1896

아니 쓰는 사람이 좋다는데;;안 써본 사람들이 평가를 함;;

루리웹-4972633925 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.07.09 10:28
무웅탁

루까성이란 말이 있었던거 같은데

곰돌아굴러 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.07.09 11:05
무웅탁

출시전 개인적으론 좋은 아이디어의 제품이라고 생각했고 실제로 사용한 사람들의 리뷰도 좋았는데 여기선 저거 왜사냐고 난리치면서 저거 망할거라고 저주를 늘어놓는 제정신이 아닌 사람들이 즐비했었지...

프레이첼 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.09 11:18
곰돌아굴러

루까성이 아니라 그 팬덤 사람들일듯.

meesh007 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.09 11:46
BEST

요즘 거실에서 플레이 하는 시간 보다 , 포탈로 침대에 누워서 플레이 하는 시간이 더 많은 것 같습니다. 특히 드퀘 10 하다보면 , 그 어떤 것도 숙면을 방해할 수 없네요. ㅎ

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.07.09 07:20
squall0923

누워서도 할만한 무게인가보네요..얼른 정발 됬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

몽치달 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.07.09 07:39
몽치달

저는 누워서는 힘들고 엎드려서 하다가 잡니다. ㅋㅋㅋ 전파인증 소식 들리고 금방 나올 줄 알았는데 안나오네요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.07.09 07:58
몽치달

누워서 한 자세로는 조금 힘듭니다. 정자세로 누워서 하다가 , 옆으로 누워서 하다가 , 엎드려서 하다가 ... 그러다가 졸리면 자고 그럽니다. ㅎ

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.07.09 08:21

생각보다 좋아요 추천합니다.

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.09 07:22

이거 정발 언제 하는걸까요? 전파인증은 받았나요?

예수예수디 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.07.09 07:38
예수예수디

전파인증 받았다는 소식은 4월달에 나왔었는데 출시일 얘기는 못들어봤네요 ㅠ

BTR | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.09 07:50
BEST

역배 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹에서 누가삼 그랬더니 현실은 미국 최고 악세사리 ㅋ

프리드 와일드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.09 07:49

미국 뿌리는중이라 물량 부족해서 한국에 늦는건가 ㅠㅠ

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.07.09 07:58

스위치보다 가볍나용? 가끔 슈로대 가끔하는데 좀 무겁....

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.09 07:59

플스 보유하고 플스를 켜야 플레이 가능한데? 실용성이 있나?

hideonbbs | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.07.09 08:00
hideonbbs

스위치처럼 소파나 침대에 누워서 할 수 있는게 생각보다 큰 메리트라고 함

무희 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 08:05
hideonbbs

아닌 분들도 있지만 많은 유저분들이 플스를 보통 거실TV에 물려놓고 사용합니다. 그런사람들 입장에서는 TV를 가족에게 양보해야 될 상황이 됬을때 상당히 도움이 되는 물건입니다. 플스5소프트는 많은데 스위치를 즐기는것 처럼 하고싶다. 이럴때 완전 딱이구요. 미국인들 한정이지만 가장 많이 팔렸다는건 그만큼 플스5 유저에게 어필되었다는거죠. 당장 저부터도 정발되면 당장 하나사고 싶습니다. 의외로 집이 아닌 다른장소 외출,또는 여행 등등 집을 비울경우가 많은데 가끔 그럴때 플스5를 들고 가기도 하지만 그건 그거대로 의외로 귀찮거든요. 그런데 외부에서 휴대로 플스5를 돌린다...요거 괜찮죠. 어차피 플스5는 대기모드로 되어 있으면 온/오프 컨트롤 되니까요

스카폐이스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.07.09 08:05
BEST
hideonbbs

플스 보유한 사람이 사는건데 뭔 실용성이 있냐니;

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.09 08:06
hideonbbs

5000만대나 팔린 플스5의 주변기기로 플스5 보유자만 사용가능!!! 당연히 플스5 소유자에겐 실용성이 있죠! 저걸 어디다 쓰는 물건이라고 생각하시는 건가요?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.09 08:08
hideonbbs

제가 회사에서 구글 TV로 리모트 걸고 점심시간때 하거든요 이게 스위치스타일로 된다고 보시면됩니다 아이패드로 하자니 매번 준비해야되는 컨트롤러가 불편하고 밖에서하자니 터치로는 한계가 명확한 컨트롤때문에 저거 원하던 사람에 많습니다 옛날에는 그걸 비타가 긇어줬는데 비타도 LR2트리거 때문에 불편했거든요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.09 08:40
hideonbbs

제목부터 플스 악세사리인데 플스보유 여부로 실용성을 따지다니 어그로 실력이 낮으시군요

bvyyb | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.09 08:52
hideonbbs

플스도.. ...없어?

뚱땡이너구리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.09 09:33
hideonbbs

지능이 얼마나 박살난거지

불어라바람 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.09 09:39
hideonbbs

플스 가진 사람이 부가적으로 사용하는건데 왜 실용성이 없다고 생각하는건데???? 그냥 황당한 사고방식..

프레이첼 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.09 11:53
hideonbbs

거실에서 플스하다가 똥마려울때 화장실 달려갔는데, 화장실 선반에 저게 딱 놓여있으면 좋아 안좋아?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.07.09 18:21
BEST

보나마나 개 쳐망하겠네!!누가 사냐 저딴 거 이게 루리웹 여론? 제품에 문제가 있어서 망할 것 같다??! 아니죠!! 언제나 그렇듯이 소니에서 만든거니까 망해야만 한다! 였음!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.09 08:05

핸드폰 리모트 할때도 느겼지만 리모트 하면 텍스트가 너무 작아져 나같은 눈 안좋은 사람은 잘안보인다고

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.09 08:15
right step

8인치 풀 화면이라는게 생각외로 엄청 큽니다. 아이패드 미니로 리모트 하는것보가 훨씬 더 커요. 한 7인치나 6.5인치 모델도 나왔으면 좋겠어요. 큰만큼 휴대성이 떨어져서...

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.07.09 08:17
right step

핸드폰 2개크기 정도 됩니다.

적법사 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.07.09 08:48

스마트폰으로 패드 사서 리모트 한다 ->자꾸 전화나 다른 걸 해야하니 전용으로 돌리기 부담스러움 중국산 태블릿+패드 또는 안드로이드os 있는 게임기로 리모트 환경을 만든다 ->거의 20만원이 듦.. 29만원이 싼 건 아닌데 저 환경 만들려면 20은 써야함 발매 당시에 너무 비싼거 아니냐고 나도 똑같이그랬는데, 요즘 리모트 환경이 그렇더라구여 ㅠ

곰군™ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.09 08:17
곰군™

무엇보더 네이티브 컨트롤러니깐 모든기능지원도 뺄수 없죠

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.09 08:42
쿠잇키♡

아 그건 상술이라고 보는쪽입니다 듀얼센스 멀쩡히 스마트폰에도 다 연결되면서 그 부분만 막아놨죠..

곰군™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.09 08:51
곰군™

상술이 아니라 유선으로는 지원됩니다 블투 규격문제죠

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.09 08:57
하야야하

PC만 되고 햅틱/적응형 트리거는 모바일기기에서는 안됩니다. 애석하게도 ㅎㅎㅎ 일반 진동 게임은 진동 됨.. 예로 몬스터 헌터 라이즈 같은거.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.09 09:01
곰군™

근거는 없지만 상술이죠. 나는 소니가 싫거든요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.07.09 18:23
무한의체력

뭐하세요 지금

곰군™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.09 19:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izuminoa

"2024년 현재까지 달러 매출 기준 가장 많이 판매된 액세서리"

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.07.09 08:23

사운드가 일반 블루투스 이어폰이 적용 안 되서, 유선 이어폰이나 소니 전용 이어폰을 사야 한다는게 최대 단점이라...밖에서 하기가 참....

더위쳐 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.09 08:27

배뎃이 전부 싸우고 조롱하는 댓이나 똑같은 수준들

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.09 08:28
그래네말이다맞다

소니가 까이고 조롱받는 글엔 왜 이런 댓글이 인올라올까요

두근반세근반 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.07.09 08:59
그래네말이다맞다

그래니말이다틀려로 닉넴 바꿔야할듯.

PC는 야동머신 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.09 11:46

루까성은 과학이였지

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.09 08:34

역시 근근웹 수준

일도시스템 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.07.09 08:40

근데 난 포탈 사주면 안된다고 생각함 블루투스 지원안하고 무선으로 이어폰 연결하고 싶으면 우리 이어폰(199.99달러) 사라는게 너무 괘씸함

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.09 08:42
썹다신

그럼 안사면 됩니다. 저처럼 밖에서 쓸생각 없는 사람들이 사는거겠죠

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.09 09:03
하야야하

그래서 안샀음 비타만 3대 있을정도로 플스 휴대기기 기대하고 있었는데도 .. 포탈 잘나가는걸로 다시 예전버릇 나와서 독자규격 고집할까봐 걱정될뿐임

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.09 09:12
썹다신

완전히 독자규격을 고집하는거였으면 3.5mm조차 안넣었겠죠 전용 이어폰 쓰기 싫으면 유선이어폰 혹은 3.5mm타입 블루투스 트랜스미터 쓰면 됩니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.09 10:37
썹다신

개인적으로는 저도 당연히 기능을 넣어줘야 했다고 생각하지만... 솔직히 넣어줬으면 블투 딜레이는 모두 포탈 문제로 떠안아야 되었겠죠. 3.5 넣어주면서도 블투 뺀건 뭐 전 이해는 갑니다. 반복하지만... 그래도 넣어줬으면 좋았겠지만요.

찬찬1220 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.07.09 11:13
쿠잇키♡

포탈 말씀하시는거 맞죠? c타입 인식 안됩니다 애초에 c포트 자체가 충전 전용으로 제한 걸려있어서 c타입 트랜스미터든 c타입 유선이어폰이든 다 안됩니다 너무 확고하게 말씀하셔서 그간 업데이트 된걸 놓쳤나싶어 방금 테스트 해봤는데 안됩니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.09 14:03
수타면워즈

죄송합니다 제가 뭔가 착가한듯하네요 왜 내껀 된거지??

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.09 14:10
쿠잇키♡

뭔가 착각하시는것 같습니다만, 처음부터 c타입은 전부 미지원이었습니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.09 14:16
수타면워즈

일단 그런것 같네요 부정확한 정보 공유해서 죄송합니다

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.09 14:31

그립감 그거 하나는 엄청 좋음 NBA만 하는데 약간 밀림이 있음.. 다른 걸로 스트리밍 할때는 없던건데.. 이것만 유독..

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.07.09 09:04

미국에서 잘나가는건 맞는데 우리나라에선 잘안팔리고 있는건 맞지않음? 저거 살돈이면 가성비따져서 더 좋은걸루 구매가능함 오로지 플5게임 집에서 누워서 하기엔 좋기만 다른조건을 따진다면 절대 가성비가 좋은제품이 아닌건 맞음

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:07
발라카쓰

우리나라에는 아예 정발도 안했는데 뭘 잘팔리고 안팔리고가 있나요.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.09 09:08
발라카쓰

여긴 아예 발매도 안했어요. 뭘 깔때는 제대로 알아보고 까야지, 모르고 까면 없어보여요

밝달가람 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.07.09 09:10
RogueMaster

다나와 같은데 그냥 검색하면 해외직구 얼마든지 가능하죠. 이야기의 요지는 가성비가 좋은제품이 아니라는 이야기입니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:11
발라카쓰

애초에 그게 진입장벽입니다.. 판매량은 정발되야 집계가 되는거지 지금은 정말 땡기는 사람 아니면 당연히 안사죠

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.09 09:12
발라카쓰

필요하면 사는게 맞고 잘쓰고 있으면 좋은건 맞는데 그냥 사실을 이야기해도 이런글이 달리네요 ㅎㅎ 가장 큰걸림돌은 플스vr처럼 버려질까봐 .. 비타도 리무트기능버려지듯이 저것도 플6쯤 나오면 그꼴날까봐 그런불안감주는것도 단점같아요

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:14
발라카쓰

미국뿐만 일본,유럽에서도 잘나감 저번에 일본 오사카에 간김에 전자상가 들렸는데 싹 품절..

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.09 09:17
무웅탁

타지역에서 잘나간다는걸 부정할생각은 없어요 우리나라 사람이 우리나라 사이트에서 잘안팔리다고 이야기하는데 왜 다른나라에선 잘팔린다고 물타기 하는지 이해안되서 댓글답니다 저기기 잘안팔리거라고 이야기한건 우리나라사람이고 우리나라기준이니 우리나라기준으로 이야기해야 맞다고 생각됩니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:19
무웅탁

진짜로 사고싶으면 다나와 검색만해도 파는 사이트수두록뜹니다. 해외직구라고 해서 어려운것도 없고 통관번호만 받으면되니까 그렇게 힘들게 구매할이유가 전혀없어요.

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:23
발라카쓰

해외직구로 플스 포탈 우리나라 얼마나 팔렸는지 판매량 있나요? 지적하신 단점이나 가성비도 문제가 있긴 하겠지만 정발도 안 했는데 안팔리는게 사실인마냥 글 쓰시니 이런 글이 달리는거죠

밝달가람 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.07.09 09:26
밝달가람

우리나라 인구수 감안하면 대충판매량 나오지않나요? 플5있다고 필수로 사야할아이템도아니고 대체탬도 있으니 중국이나 미국이런곳은 인구수비교가 안되니 많이 팔리는게 당연하죠 기존의 가성비이야기.. 야외플레이불가 플스겜이외플레이불가같은 단점이 많이나와서 적게 팔릴근거는 많다고봅니다. 미국이나 이런곳은 게임은콘솔로하는분위기라서 우리나라라 많이 달라요. 미국같은데서 적게팔리면 큰문제죠

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:30
밝달가람

애시당초 정발조차 안해주는 이유는 버리는 시장이라는 의미라고 저는 해석합니다. 기업은 이윤추구가 목적이기때문에 정발을 안하는이유는 정발하는게 더 손해가 크기때문이죠. 정발해봤자 팔리지않는다면 정발할 이유가 없죠. 이런것도 국내판매량 저조를 이야기할수있는 근거가 된다고 생각됩니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.09 09:33
발라카쓰

전자제품 직구 수요가 얼마나 된다고 정발도 안한 기기 판매량 드립인지 인구수 낮으니까 판매량이 적어요는 와 그걸 몰랐네 ㅋㅋ 말 한마디 한마디가 존나 의미 없는 그냥 트집 가성비 따져서 더 좋은거 사려고 해도 플5 할거면 더 좋은 제품이 딱히 없는데 뭐 말하는거임? 이미 성능 더 좋은 로갈리도 있지만 독점작도 못하고 게임 세이브 연동이 안되고 게임 따로 또 사야되는데? 그 짓 몇 개 하면 이미 포탈값 나오겠다 그리고 플5게임 하려고 플5 있는 유저가 사는 건데 플5게임 하기 좋으면 됐지 다른 조건은 왜 따짐? 결국 신포도질 하는 거밖에 안되잖아요.

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.09 10:39
발라카쓰

너님 유게에서 조롱당하고 있어요. ㅋㅋㅋ 팬심에 눈이멀어 깔 꺼 안 깔거 구분못하나. 포탈은 지금 수요부족입니다. 서브 악세사리도 크게성공함.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.09 10:48
발라카쓰

애초에 스위치나 스팀덱같은게 아재게임기인 이유가 다 있음. 실컷 게잉에 쏟아부을 시간, 정신과 채력이 늘 부족한 아재 게이머들에게 어필 가능한거니. 그리고 스팀덱, 닌텐도 스위치덕에 라이브러리 쌓아두고 손도 못대는 수많은 겜의 엔딩보는 이율도 평소보다 늘어났가고 함

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.07.09 11:22
발라카쓰

해외 유저들은 등신이라서 플스게임 전용에 야외플레이불가 악세사리 사는구나.ㅋ 플스 리모트 해봤음?? 게임 플레이 하기까지 거쳐야 되는 작업들 ㅈㄴ귀찮음. 리모트 쓰는 유저들이 살 이유가 충분히 있는 악세임. 그리고 중국이나 미국은 대체품이 없어서 포탈 삼?? 단점만 보고 장점은 외면하니 이런 결론이 나온거지.

deadhit | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.09 11:27
발라카쓰

지난 글 보니 1년전에 포탈이 잘 안팔릴거라고 예상했더군요. 그럼 아 그냥 내 생각이 짧았다. 내 생각과 다른 사람들 생각이 많이 달랐구나 하고 넘어가면 될걸 끝까지 이렇게 추하게 굴면 누가 알아줍니까?

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.09 14:01
헌터스

그야 이분은 남들 가르치기 좋아하시니깐...

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.09 14:13
헌터스

꼭 남들보다 우월하다고 엄한걸로 자랑질하거아 선비질하는 분들 있잫아요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.09 14:13
발라카쓰

망상을 팩트인거처럼 꾸준히 주장하는거 보니 지능이 얼마나 박살난거지?

최선수 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.07.11 01:34
최선수

네네 국네 정식발매도 안된거 외국에서 많이 팔렸으니 대한민국민으로 많이뿌듯하세요

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:18
쿠잇키♡

네네 남깔아뭉게는 댓글달고 본인은 선비질안하는척 웃기네요

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:19
헌터스

네네 국내 정발도 안된거 외국에서 많이 팔려서 기분좋겠네요 국내 많이 팔렸단 기사좀 가져와보세요

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:19
deadhit

왜 우리나라에서 안팔린다는 이야기를 미국이야기를 끌고 와서 이야기하는지 ㅋㅋ 누가 보면 물량부족해서 해외직구로도 못하는줄알겄네

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:21
발라카쓰

저도 잘하니깐 걱정마세요 괜히 긇히셨어요? 같은부류 같은 놈이 잘아니깐 하는 말이였는데 긇?

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:21
발라카쓰

그리고 전 제 정보가 잘못되면 최소한 죄송하다고 사과는 합니다

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:22
쿠잇키♡

제대로 긁혔나보네요 전 타국에서 안팔린다는 이야기한적없습니다. 선동과 날조로 승부걸지맙시다 무슨일/ㅁㅁ도아니고 미국은 게임이 콘솔이 대세고 우리나라는 피시가 대새라서 플5판매량 자체가 비교불가수준이에요 플스유저라고 다 포탈이필요한것도아니고 우리나라플스판매량보고 정발하기엔 판매량부족으로 애매하다는게 제입장이구요

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:25
발라카쓰

님이나 남들 깔보고 그렇게 말하는데 참으로 자기는 아니다라고 하시네요 애시당초 판매량기사에서 안팔린다고 의갼낸거에 다른 사람들이 아직은 정발도 아니고 구매루트가 한정적이여서 계측도 못하는걸로 안팔린다거 하기는 시기상조라는걸 그쪽이야말로 깔아뭉게시면서 ㅇㅇ

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:28
발라카쓰

입장차를 인정하는거랑 깔아뭉게는거는 엄연히 달라요 그냥 그런가보다하고 피하면 그소리 안듣죠

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:29
쿠잇키♡

그럼 반대로 물을께요 외국 말고 우리나라에서 포탈이 잘팔리고 있다는 증거는 먼가요? 전 안팔리고있다는증거는 미정발이라는예시를 들었는데 우리나라에서 포탈이 잘나간다는 증거좀 이야기해보시져?

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:31
발라카쓰

저위에 우리나라 잘팔린다고 하는사람이 누가 있나요? 그리고 이기사는 미국 판매량인데?

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:33
쿠잇키♡

미국에서 포탈 많이 팔렸으니깐 우리나라에서도 포탈이 무조건 많이 팔렸다는건가요? 이런논리면 아프리카에서도 포탈 대박으로 팔렸다는 논리도 맞는맞이죠? 님이 생각해도 논리가 너무 이상하지않나요?

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:33
발라카쓰

그리고 전 아무의견없는뎁쇼? 포탈 직구했고 어떨때 필여하다고 댓글만 남겼는데?

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:34
발라카쓰

그러니깐 그논점이 남이랑 다를 수 없으면 그런가보다 하고 넘기면 씹선비소리 안듣는다구요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:35
발라카쓰

누가 씹선비짓하고있는지 모르겠는데 주장을 할려면 뒷받침될 근거나 가지고 이야기하세요 우리나라판매량도모르면서 잘팔렸다고 주장하는게 너무웃기긴하네요 남이 안팔렸다고 주장하면 근거를 대야하고 잘팔렷다고 주장하는건 근거를 안됟되고 무슨 내로남불의 결정이네요 걍 논리가 안되면 글달지말고 눈팅이나 하세요

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:38
쿠잇키♡

님이 해외직구를 하든 말든 그게 여기 댓글이랑 무슨상관입니까? 국내 정발이 안되서 해외직구한거고 해외직구한사람1명일뿐인데 그게 여기 내용이랑 무슨상관인겁니까? 님이 샀으니 포탈국내판매는 대박이라고 주장하고싶은겁니까? 머 제가 해외직구로 게임기하나구매하면 국내에서 대박으로 팔리는겁니까? 님이 주장하는거랑 국내에서 포탈이 잘팔리는거랑은 아무연관이없다니까요?

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:42
쿠잇키♡

답글 제가 쓴글 쭈욱읽어보면 국내에서 포탈이 안팔릴이유들은 쭈욱 나열해놨으니 읽어보시고 그걸 반박해서 잘팔릴이유나 올려보세요 납득이라도갈수있도록

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:45
피자빵은내것

팬심은 무슨 팬심을 말하는거죠? 플5팬심말하는겁니까? 플5있기는합니다 닌텐도도있으니 닌텐도팬심말하는겁니까?

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:48
발라카쓰

난 아무의견 없다니깐요? 님이야말로 긇히셔서 발광하시는거 어차피 포탈이 정발되면 좋고 안되도 국제적으로 잘팔린다는기사에 제가 뭐 악담이라도 합니까? 님이야말로 다른 각기의견에 대해서 포영은 커녕 이기려만 드는데 누가 님글에 추천해여?

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 09:50
발라카쓰

님 왜 아직도 이러고 계셔요 ㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.12 09:52
발라카쓰

예전에 플스vr2 깟더니 플5빠돌이들이 vr2는 갓기기인것처럼 찬양하더니 여기서도 그런느낌을 다받네.

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:52
피자빵은내것

님은 왜 이러고 계심? 국내에서 포탈판매량 안좋을거라고하니깐 속이 불편하심? 님은 댓글달고 놀아도 되지만 저는 그러면안됨? 님도 내로남불임? 혹시?

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:53
쿠잇키♡

누가 보면 님은 지려도 댓글달고있는줄? ㅋㅋ 님도 님논리가 맞다고 주장할려고 댓글달고있었던거아님? 댓글 머할라고 달았음? 긁을려구요? 논리가없지만댓글로 남을 긁어서 본인스스로 만족감을 느끼는 그런부류인가요? 님은 댓글왜달았죠? 님은 국내에서 포탈이 잘나간다는 근거나 좀 가져와서 글이나 달아요. 아니면 걍 눈팅이나 하시고

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.12 09:57
발라카쓰

아니 난 의견 없다니깐? 어이가 없네 ㅋㅋ 님은 세상 모든사람이 다 적이쇼? ㅋㅋ

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.12 10:05
위로가기
TM™ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:51
익스피어시온 | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 01:45
TM™ | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 01:26
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 16157 | 날짜 2024.10.06
echospherics | 추천 12 | 조회 13678 | 날짜 2024.10.06
아마존슨 | 추천 47 | 조회 13710 | 날짜 2024.10.06
아마존슨 | 추천 86 | 조회 56827 | 날짜 2024.10.06
루리웹-347928827373 | 추천 68 | 조회 23960 | 날짜 2024.10.06
Winter Love | 추천 36 | 조회 31040 | 날짜 2024.10.06
대한제국군 | 추천 16 | 조회 13160 | 날짜 2024.10.06
티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 4880 | 날짜 2024.10.06
루리웹-347928827373 | 추천 29 | 조회 14972 | 날짜 2024.10.06
Winter Love | 추천 34 | 조회 33815 | 날짜 2024.10.06
올마인드 | 추천 15 | 조회 11937 | 날짜 2024.10.06
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 11760 | 날짜 2024.10.06
Naeri | 추천 31 | 조회 19134 | 날짜 2024.10.06
파인짱 | 추천 15 | 조회 11847 | 날짜 2024.10.06
BZICNSD | 추천 15 | 조회 16658 | 날짜 2024.10.06
Winter Love | 추천 4 | 조회 4569 | 날짜 2024.10.06
Winter Love | 추천 32 | 조회 26453 | 날짜 2024.10.06
푸바향 | 추천 14 | 조회 12708 | 날짜 2024.10.06
버스 | 추천 5 | 조회 3131 | 날짜 2024.10.06
루리웹-823939392233 | 추천 16 | 조회 15376 | 날짜 2024.10.06
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4963 | 날짜 2024.10.05
헤롱싀 | 추천 40 | 조회 31047 | 날짜 2024.10.05
루리웹-347928827373 | 추천 14 | 조회 23509 | 날짜 2024.10.05
아마존슨 | 추천 14 | 조회 10954 | 날짜 2024.10.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 3043 | 날짜 2024.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST