본문

[유머] 에일리언) 시리즈 팬이 신작을 볼 때 생기는 단점. 스포약혐!

일시 추천 조회 7222 댓글수 31 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

"엄마"
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:10
BEST
나도 전시리즈 다봐서ㅋㅋㅋㅋ 뉴본 전개 예상햇는데ㅋㅋㅋㅋ엔지니어 얼굴 나오니깐 나도 모르게.. 미친.. ..이 말이 무의식적으로 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.08.25 21:11
BEST
그러고 보니 설정상 데이빗이 제노모프를 늑대라고 표현했었는데 이게
호프마니 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.25 21:11
BEST
선발대한테 후반부 미쳐돌아가는 얘기까지는 들음 + 임산부 + 검은액체 = 시리즈 전통의 막판 히든 보스전이구만! 근데 거기서 엔지니어 얼굴이 튀어나올꺼라고 예상한 시리즈 팬이 누가 잇겟냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ ..지
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.08.25 21:15
BEST

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:12
BEST
이장면에서 땋 하고 음향 모조리 끊기는 연출이 아주 맛있음 이래야 SF 크리쳐 공포물이지 암
스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.25 21:20
BEST
충격과 공포이다
하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 24.08.25 21:09
BEST

충격과 공포이다

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 24.08.25 21:09

저렇게 죽을 줄 누가 알겠냐...나도 몰랐음ㄷㄷ

박쥐얼간이 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.08.25 21:10
BEST

"엄마"

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:10
noom

신생아?

닥터 맨하탄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.08.25 21:17
닥터 맨하탄

에일리언 시리즈 특유의 질량보존법칙을 무시한 급성장 저게 몇분만에 자라난거임ㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.08.25 21:18
DDOG+

설정 엄청나게 혐오스럽네...

닥터 맨하탄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.08.25 21:19
BEST
noom

이장면에서 땋 하고 음향 모조리 끊기는 연출이 아주 맛있음 이래야 SF 크리쳐 공포물이지 암

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.25 21:20
noom

진짜 소름이었지 ㅅㅂㅋㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.25 21:20
스티븐 암스트롱

로물루스가 우주 공간인거 묘사할려고 일부러 사운드 자제할 때가 많아서 존나 좋았음ㅁ

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.25 21:20
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:23
에너존큐브

캐치프레이즈부터가 "이 우주에선 아무도 당신의 비명을 듣지 못한다" 였나

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:23
BEST

그러고 보니 설정상 데이빗이 제노모프를 늑대라고 표현했었는데 이게

호프마니 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.25 21:11
호프마니

프로메테우스 바이럴 영상의 웨이랜드도 인류가 최고의 유기체가 되어야한다며 프로메테우스의 불을 언급했지...

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.25 21:25
BEST

나도 전시리즈 다봐서ㅋㅋㅋㅋ 뉴본 전개 예상햇는데ㅋㅋㅋㅋ엔지니어 얼굴 나오니깐 나도 모르게.. 미친.. ..이 말이 무의식적으로 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.08.25 21:11
BEST
호망이

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:12
BEST
noom

선발대한테 후반부 미쳐돌아가는 얘기까지는 들음 + 임산부 + 검은액체 = 시리즈 전통의 막판 히든 보스전이구만! 근데 거기서 엔지니어 얼굴이 튀어나올꺼라고 예상한 시리즈 팬이 누가 잇겟냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ ..지

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.08.25 21:15

후.....뭐 디자인은 개쩔게 하긴 했다. 근데 지금 또 돌아가는 꼬라지 보니까 최종보스는 우주 사출 엔딩이겠지 뭐 결국 뻔한 전ㄱ 으아아악! 웃지마! 웃지마 ㅆ새꺄!!!!

Kaldwin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.25 21:19
Kaldwin

음 모래 폭풍속에서 저 하늘위의 빛구멍으로 올라가는 전개..... 이러한 구원의 이미지와 함께 영화가 끝나는구 아 씨1발 얼굴에 붙었어!!!! 얼굴가죽 다벗겨졌어!!! 시1발 !!!!!!!!!!!

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:24

이거 보면서 딱 저랬는데 뉴본?제모노프? 얼굴 보고 으으..무서웡.. 근데 재밌넹ㅎㅎ 하면서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리즈 다본 사람들은 더 좋아했구나 ㅋㅋㅋㅋ 저런 설정이 있는거 지금알았네

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.08.25 21:19

모든 전작의 요소를 야물딱지게 비벼서 꿀맛 만들어옴 터미네이터 다크페이트는 개밥을 만들어놨던데

히힣? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.25 21:21
히힣?

커버넌트랑 다크페이트 보면 '1편의 원작자 감독이 다시 참여했다!' 이게 절대 장점은 아닌것 같음

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.25 21:22
히힣?

카메론 : 후우....나의 소중한 뉴트짜응을 죽여버린 에일리언 3편...용서 못해....! 아무도 이제 내 작품을 망치게 만들지 않겠어! 그러니 내가 직접!

Kaldwin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.25 21:22
Kaldwin

사실 그거보다는 "이제 완전히 판권 내거니까 아무도 손못대게 하고 나혼자 만들어야지"에 가까울걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크페이트 카메론도 그냥 한 축일뿐이지 제작사가 너무 많아.....

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.08.25 21:25

그야말로 '로물루스' 부제 값을 했던 영화. 커버넌트랑 스콧영감은 나가있어요 시발... 커버넌트에서 보고싶은게 이거였는데

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.25 21:21

에이리언 처음 본 사람들 반응이 저거 처음 본 반응이랑 비슷했을듯

🐧미나당기나🐧 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.25 21:24

난 AVP2에서 임산부 죽인거 까는겸 임산부 케이 살릴줄 알았음ㅋㅋ 새행성에서 아이랑 햇빛 드립이랑 죽은줄알았는데 한번 살려줘서

상게망게후후 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.08.25 21:26
상게망게후후

"임산부를 죽일땐 이렇게 죽이는거다 애송아"

히힣? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.25 21:29

근데 디자인은 좀 불호

닌자슬레이어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.25 21:26

그 주사기 꽂을때 나도 모르게 탄식이 나오더라...

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.25 21:30

첫 등장까지 담담했던 팬도 쳐웃을때 깜놀함 ㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.25 21:33

에일리언 팬이지만 난 별로 안좋아하는 편 그래서 이번에 이번에 임산부 나오자마자 아 씁했음 ㅋㅋㅋ

호프도꼬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.25 23:12
위로가기
루리웹-2170778771 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:09
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:09
KC국밥 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:09
페도는 아님 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:09
Ezdragon | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:08
뭄멤맘몸 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:08
루니카™ | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 17:08
NoruIsWeak | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 17:08
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:08
캡틴 @슈 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 17:08
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:08
루리웹-98666 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 17:08
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 17:08
루리웹-5319707441 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 17:08
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:07
이지스함 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 17:07
국내최고존잘지상렬 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 17:07
happyasr | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:07
낚시본능2 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:07
P19 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 17:07
AceSaga | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:07
우마무스메 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 17:07
병장리아무 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:07
しかのこのこのここしたんたん | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:07
판다테레 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 17:07
lilli!!IIi!!lI | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 17:07
무관복 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 17:07
108638. | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST