본문

[유머] 조선시대 포병생활

일시 추천 조회 11413 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
곡사로 능선 넘기면 복귀도 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋ
렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.17 22:02
BEST
우와 대들보다
하즈키료2 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.09.17 22:02
BEST
아니 마지막 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.17 22:04
BEST
ㅋㅋㅋ
텅빈지갑 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.09.17 22:03
BEST
뭐 사실 지금도 실사격은 정해진 표적... 즉, 산을 향해서 쏨 ㅋㅋㅋ 불 안 나게 그 구역 벌초하는것도 해마다 하더라고 ㅋㅋㅋ 그러다가 불발탄도 봤고
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 22:11
BEST
아 저 고문관 새끼 애기살 쏘는거 시늉만 하라그랬더니 쏘는 바람에 애기살피 주워 올 때 까지 주먹밥 배급도 없을거라는 구만!
Hayangoyange_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.17 22:09
BEST
그거 생각난다.. 방화지대 작업;;
눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.17 22:07
BEST

우와 대들보다

하즈키료2 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.09.17 22:02
BEST

곡사로 능선 넘기면 복귀도 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.17 22:02
렌탈안구

호랑이가 어흥함 ㅋㅋ

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.17 22:07
BEST

ㅋㅋㅋ

텅빈지갑 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.09.17 22:03
BEST

아니 마지막 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.17 22:04

거의 1km인데...

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.09.17 22:07
BEST

그거 생각난다.. 방화지대 작업;;

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.17 22:07

역시 국군의 조상이로군...

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.09.17 22:09
BEST

아 저 고문관 새끼 애기살 쏘는거 시늉만 하라그랬더니 쏘는 바람에 애기살피 주워 올 때 까지 주먹밥 배급도 없을거라는 구만!

Hayangoyange_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.17 22:09
Hayangoyange_TTB

진짜애기살은어케 연습하지

루리웹-8237222820 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.17 22:17

저때도 방화지대랑 민간인 구역까지 날아간거 사과하고 그랬겠지

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.17 22:09
등긁개아저씨

저 당시 포탄은 터지지 않아서 방화 지대 공사는 안해도 될듯

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.17 22:11
루리웹-0261028672

엥 조선군은 비격진천뢰란걸 쏘는데용

윌리엄 홀시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.17 22:17
윌리엄 홀시

깨져서 터지는게 아니라 불 붙였을때 터지는 거니까 아깝게 거기에 화약 넣느니 안에 다른걸로 채우고 훈련해도 괜찮았겠지

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.17 22:45
BEST

뭐 사실 지금도 실사격은 정해진 표적... 즉, 산을 향해서 쏨 ㅋㅋㅋ 불 안 나게 그 구역 벌초하는것도 해마다 하더라고 ㅋㅋㅋ 그러다가 불발탄도 봤고

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 22:11

탄피회수는 유구한 전통과 역사였나..

프라이슈츠 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.17 22:12
프라이슈츠

저건 탄피라기보단 포탄알 재회수라고 봐야하나

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.17 22:14

익숙한 모습

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.17 22:15

일본군이 조선군은 대들보를 쏜다고 기록했다고.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.17 22:17

저때도 하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공 이었을까

갓지기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.17 22:19

회빙환대비해서 보면 좋음 ㄹㅇ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.17 22:20

저걸 또 주우러 가야하는구나;;;;

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.09.17 22:29

이거 회빙물이잖아.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.17 22:40
위로가기
xnest | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:58
비르시나 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 14:58
루리웹-7442933930 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:58
무관복 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 14:57
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 14:57
배트나이트 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 14:57
M.O.M | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:57
민트진순부먹파인애플피자건포도 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 14:57
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 14:57
판다테레 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:57
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 14:56
포도맛키위 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:56
burnwolf | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 14:56
루리웹-9933504257 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 14:56
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 14:56
루리웹-6490905776 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 14:56
토네르 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 14:56
김점화 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 14:56
시엘라 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:56
나익한 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 14:56
판다테레 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:56
극각이 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 14:56
라이엇드릴 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:55
그냥저냥그래 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:55
Misaka Mikoto | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 14:55
T-Veronica | 추천 8 | 조회 896 | 날짜 14:55
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 3 | 조회 234 | 날짜 14:55
루리웹-0531118677 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 14:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST