본문

[잡담] 흔히 소설 속 잘생긴 남녀가 그냥 사귀기 시작하면

profile_image
일시 추천 조회 167 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
이것도 자주 달리는 쉴드 댓글 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:04
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 아니 현실은 현실이고 창작물은 독자를 납득시켜달라고 ㅋㅋㅋㅋ
질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.10.26 06:04
BEST
아니 진짜 아무 전개 없이 그냥 만나자 마자 한눈에 반하고 고백했더니 사귀면 뒷내용이 무슨 재미냐ㄱ;;;;
세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:07
BEST
...? 아니 이걸 찐으로 댓글 다는 거였어? 무슨 잘 생기고 예쁘기만 하면 다 사귀냐고 넌 예쁜 여자 A랑 사귀다가 좀 더 예쁜 여자 B를 보면 A랑 헤어지고 B랑 사귐? 무슨 말도 안 되는 논리를
세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:11

"잘생긴 남녀가" 이게 개연성 아닌가용

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.26 06:03
BEST 카토야마 키코

이것도 자주 달리는 쉴드 댓글 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:04
세모까유

킹치만 이쁜고 착한 누나가 고백 박으면 없던 마음도 생기자나요

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.26 06:05
카토야마 키코

이쁘고 착한 누나가 고백할 정도로 잘 생겼다는 묘사를 할 정도면 그냥 만나서 대화 몇 번 하는 정도의 묘사 넣어줘도 괜찮잖아

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:08
세모까유

근데 솔직히 창작물에서 뜬금업이 만나자마자 연애 하면 겁나 노잼이긴해요 그런건 떡인지에서만 용인 된다고 생각해용

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.26 06:09

근데 연애라는게 진짜 우연치 않게 시작됨

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.10.26 06:04
탕수육에소스부엉

세모까유

그런거 반박하고 따지는 애들은 진짜 연애 못해본 찐모쏠아다 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.10.26 06:05
탕수육에소스부엉

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개연성을 달라는 게 모쏠찐따라고 공격까지 받아야 하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠찐따인게 찔려서 그러는 게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:06
세모까유

루리웹-3968938494 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.10.26 06:06
세모까유

음..... 화이팅! 언젠간 알게될거야! 지금 당장 여친도 없고 썸녀도 없고 주위에 여자가 없어도 언젠간 생기게 되어있어!

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.10.26 06:07
탕수육에소스부엉

필요 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설에서 개연성이나 챙겨 달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:09
세모까유

그게 개연성이라니깐 모쏠아다야!!

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.10.26 06:09
BEST 탕수육에소스부엉

...? 아니 이걸 찐으로 댓글 다는 거였어? 무슨 잘 생기고 예쁘기만 하면 다 사귀냐고 넌 예쁜 여자 A랑 사귀다가 좀 더 예쁜 여자 B를 보면 A랑 헤어지고 B랑 사귐? 무슨 말도 안 되는 논리를

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:11
세모까유

아니!! 사실 글 안읽었어! 그냥 모쏠아다를 놀리고 싶었을뿐이야!

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.10.26 06:12
BEST

ㄹㅇㅋㅋ 아니 현실은 현실이고 창작물은 독자를 납득시켜달라고 ㅋㅋㅋㅋ

질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.10.26 06:04
BEST 질문을하고추천을함

아니 진짜 아무 전개 없이 그냥 만나자 마자 한눈에 반하고 고백했더니 사귀면 뒷내용이 무슨 재미냐ㄱ;;;;

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:07
세모까유

ㄹㅇ 잘생기고 예쁜 게 개연성이면, 연재 내내 썸타던 히로인을 한 화 전에 나온 얼굴 반반한 아무 남자한테 아무 설명없이 분양해도 아하! 개연성이 넘치는 전개구나! 하고 넘어갈런지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.10.26 06:08
질문을하고추천을함

ㄹㅇ 존잘 금발태양남한테 넘어가야 정상이지

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.26 06:09

남녀가 서로의 눈을 호강

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.26 06:07

그냥 끌렸는데 이유는 모르는 일도 많지만 환경적인 이유든 DNA단의 호감이든 끌리게 된 이유가 있기 마련이라서 소설이라면 한 두줄 정도는 서술하는게 맞지 아예 왜 끌렸는지 이유를 찾아가는 것도 달달하고

ALOTBSOL | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.26 06:13

의외로 하렘물은 히로인들이 남주에게 반하게 되는 이유 꼭 나오더라 우공못은 주인공이 히로인들 가르치다 엮이면서 자상, 상냥한 모습 자주 보여 히로인들에게 호감도 쌓았지

패왕룡즈아크 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.10.26 06:16
위로가기
4 | 3 | 94
08:21 | 뭔소리하는건지모르겠다
30 | 17 | 4050
08:20 | 감동브레이커
2 | 6 | 281
08:20 | 더블피스에가오
2 | 6 | 109
08:20 | 베른카스텔
1 | 3 | 63
08:20 | M9A2
1 | 4 | 79
08:20 | Ryous3435🛸💜🎹✨
1 | 2 | 120
08:20 | 루리웹-5700085511
5 | 4 | 142
08:19 | 1q1q6q
0 | 0 | 118
08:19 | 루리웹-2063379379
4 | 4 | 262
08:19 | aespaKarina
4 | 1 | 140
08:19 | 루리웹-2809288201
18 | 9 | 1698
08:19 | 리스프
1 | 1 | 64
08:19 | '니케'와'블소NEO'합니다.
1 | 1 | 78
08:19 | 여섯번째발가락
2 | 1 | 145
08:19 | Meisterschale
3 | 5 | 57
08:18 | 날개뱀
4 | 1 | 157
08:18 | 을오징어
1 | 0 | 66
08:18 | 라스피엘👓🐈‍⬛
3 | 1 | 80
08:18 | Meisterschale
4 | 3 | 146
08:18 | '니케'와'블소NEO'합니다.
3 | 1 | 246
08:18 | 루리웹-5413857777
0 | 0 | 25
08:18 | 람파루도
3 | 3 | 89
08:18 | 배임
2 | 4 | 93
08:17 | 슬리핑캣
1 | 4 | 243
08:17 | 부라리온
2 | 4 | 138
08:17 | 무뇨뉴