본문

[PS4] 이번세대엔 dl비중이 많이 늘어났네요

일시 추천 조회 581 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
저희집처럼 인터넷이 답답하다면 몰라도 dl이 굉장히 편하죠. 사러가거나 주문할 필요도 없고 갈아끼우지 않아도 되고 무엇보다 소장을 안 해도 돼서요. 패키지를 소장 때문에 하는 분들도 있지만 전 짐이 많아져서 영 그렇더군요. dl은 모니터랑 콘솔만 딱 있어서 진짜 깔끔.
seihu | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.12.23 17:51

하드를 2테라로 바꾼 이후로 DL게임 구매비율이 증가해서 현재 패키지로 갖고있는건 7장 정도밖에 없군요...

Daejang | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 16.12.23 17:51
Daejang

아이고 대장님 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래도 음반모으는 취미와 약간 동일시 여겨져서 DL(스포츠게임 위주)반 패키지반 이렇게 되네요 ^^

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.12.23 18:40
BEST

저희집처럼 인터넷이 답답하다면 몰라도 dl이 굉장히 편하죠. 사러가거나 주문할 필요도 없고 갈아끼우지 않아도 되고 무엇보다 소장을 안 해도 돼서요. 패키지를 소장 때문에 하는 분들도 있지만 전 짐이 많아져서 영 그렇더군요. dl은 모니터랑 콘솔만 딱 있어서 진짜 깔끔.

seihu | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.12.23 17:51
seihu

전 다른제품으뉴깔끔한걸 선호하는데 유독 게임만은 패키지가 좋더군요 모아놓고보니 뿌듯하기도한데 정떨어지면 일순간에 짐덩어리가 되서 헐값에 몽땅 처분하기도 하죠 ㅠㅠ 이번 위유풀셋도 정떨어져서 몽땅처분했는데 기기귀속이라 dl구입안한걸 다행이라고 생각중입니다

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.12.23 17:55

소니는 dl가격을좀 낮추어야한다고생각합니다 내년부터 이제 사전등록같은거 한다고하니 정가보다 비싸게 올라오지는않겠죠

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.12.23 18:16
위로가기
메스메르 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:03
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:54
신도림 사람 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 12:18
뚜르뚜르 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 11:46
또 망했구나 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 11:32
Ayla | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 10:45
루리웹-6276596391 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 09:49
FLAME TALK | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 09:32
삼숙 | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 09:29
아쿠이1 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 08:55
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 07:57
BZICNSD | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 07:44
골드헤드셋동글이분실함 | 추천 9 | 조회 2895 | 날짜 07:05
삼숙 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 06:51
ㄷㄷㄷㄷㄴㄴㄴ | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 02:49
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 02:09
stuckybam | 추천 2 | 조회 1105 | 날짜 01:17
미미큐 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2024.09.23
삼숙 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.09.23
카스가이치반@ | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2024.09.23
SunMul Case | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.09.23
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 2161 | 날짜 2024.09.23
-대장- | 추천 3 | 조회 2286 | 날짜 2024.09.23
루리웹-2324518450 | 추천 1 | 조회 1341 | 날짜 2024.09.23
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.09.23
피요~마마 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2024.09.23
FLAME TALK | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.09.23
을왕리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST