본문

[PS4] 이번세대엔 dl비중이 많이 늘어났네요

일시 추천 조회 577 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
저희집처럼 인터넷이 답답하다면 몰라도 dl이 굉장히 편하죠. 사러가거나 주문할 필요도 없고 갈아끼우지 않아도 되고 무엇보다 소장을 안 해도 돼서요. 패키지를 소장 때문에 하는 분들도 있지만 전 짐이 많아져서 영 그렇더군요. dl은 모니터랑 콘솔만 딱 있어서 진짜 깔끔.
seihu | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.12.23 17:51

하드를 2테라로 바꾼 이후로 DL게임 구매비율이 증가해서 현재 패키지로 갖고있는건 7장 정도밖에 없군요...

Daejang | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 16.12.23 17:51
Daejang

아이고 대장님 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래도 음반모으는 취미와 약간 동일시 여겨져서 DL(스포츠게임 위주)반 패키지반 이렇게 되네요 ^^

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.12.23 18:40
BEST

저희집처럼 인터넷이 답답하다면 몰라도 dl이 굉장히 편하죠. 사러가거나 주문할 필요도 없고 갈아끼우지 않아도 되고 무엇보다 소장을 안 해도 돼서요. 패키지를 소장 때문에 하는 분들도 있지만 전 짐이 많아져서 영 그렇더군요. dl은 모니터랑 콘솔만 딱 있어서 진짜 깔끔.

seihu | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.12.23 17:51
seihu

전 다른제품으뉴깔끔한걸 선호하는데 유독 게임만은 패키지가 좋더군요 모아놓고보니 뿌듯하기도한데 정떨어지면 일순간에 짐덩어리가 되서 헐값에 몽땅 처분하기도 하죠 ㅠㅠ 이번 위유풀셋도 정떨어져서 몽땅처분했는데 기기귀속이라 dl구입안한걸 다행이라고 생각중입니다

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.12.23 17:55

소니는 dl가격을좀 낮추어야한다고생각합니다 내년부터 이제 사전등록같은거 한다고하니 정가보다 비싸게 올라오지는않겠죠

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.12.23 18:16
위로가기

192741 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

세상의 끝에서 | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 2018.10.11
세상의 끝에서 | 추천 1 | 조회 2406 | 날짜 2018.08.16
세상의 끝에서 | 추천 2 | 조회 1102 | 날짜 2018.08.12
세상의 끝에서 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2018.08.02
세상의 끝에서 | 추천 1 | 조회 1821 | 날짜 2018.07.28
세상의 끝에서 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2018.07.22
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2018.03.21
세상의 끝에서 | 추천 19 | 조회 4197 | 날짜 2018.02.15
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2018.02.08
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2017.12.13
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2017.05.27
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 6306 | 날짜 2017.04.02
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2017.04.02
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2017.03.29
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2017.01.07
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2016.12.23
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2016.11.17
세상의 끝에서 | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2016.10.14
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2016.10.07
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2016.07.15
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2016.03.24
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2016.03.23
세상의 끝에서 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 2016.03.22
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2016.03.15
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2016.03.10
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2016.03.04
세상의 끝에서 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 2016.01.05
세상의 끝에서 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2015.12.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.