본문

[PS4] 몬헌 이번 작품도 어려워 하는 분들이 많네요

일시 추천 조회 1260 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
웃기시네..ㅋ
디스 와일드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.25 22:36
BEST
원래 몬헌 수렵 방식자체가 신규 유저면 그 저체만으로도 엄청 어려울 수 밖에 없죠. 근데 몬헌도 10년 넘은 고인물 게임이예요. 신규 유저와 고인물 유저와의 격차는 어마어마하죠. 그래봐야 얼마나 나겠어 싶으면 mhf 로 검색해서 수렵하는 고인물 영상들 보면 몬스터도 미쳐있고 헌터도 미쳐있는걸 볼수 있습니다. 그런 유저들이 볼 때 월드 난이도는 이미 공략층 부터 신규유저를 겨냥한 캐주얼 난이도란걸 바로 알수있죠
루리웹-9452629855 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.06.26 03:49
BEST
유치원생급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욥욥2 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.06.25 23:20
BEST
처음 할때 진짜어려웟는뎅
한솔 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.25 22:43

정글자체나 몬스터 생태계를 이정도로 리얼하게 만든겜이 없고...난이도도 그야말로 유치원생급으로 만들엇는데..쩝..

나도액? | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.06.25 22:31
BEST
나도액?

웃기시네..ㅋ

디스 와일드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.25 22:36
BEST
나도액?

유치원생급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욥욥2 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.06.25 23:20

제 기준으로 몬헌 월드 난이도는 엄청 쉽게 느껴지는 건 사실인데 어려워 하는 분들도 많더군요. 그냥 사람에 따라 다른 듯

루다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.06.25 22:37
BEST

처음 할때 진짜어려웟는뎅

한솔 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.25 22:43

유치원생 드립은 솔직히 좀 과장이기는 한데, 맵 구조는 기존작보다 입체적 구성이기도 한데다 고대수의 숲이 특히 시인성이 좀 떨어지는 감이 있다는 건 사실이라고 봅니다. 제작진도 그걸 의식해서 안내벌레 같은 시스템을 같이 넣었겠지만, 그걸 감안해도 파악이 어렵다는 건 좀 큰일이죠. 대신이라고 할까, 초반에 제한적인 맵 안이라는 걸 잊을 만큼 뭔가 커다란 세계를 탐험하고 있다는 실감은 꽤 있었습니다. 그런 감각을 전하기 위해 일부러 고대수의 숲을 첫 맵으로 한 게 아닐까 싶기도 하네요.

코코네 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.06.25 22:56
BEST

원래 몬헌 수렵 방식자체가 신규 유저면 그 저체만으로도 엄청 어려울 수 밖에 없죠. 근데 몬헌도 10년 넘은 고인물 게임이예요. 신규 유저와 고인물 유저와의 격차는 어마어마하죠. 그래봐야 얼마나 나겠어 싶으면 mhf 로 검색해서 수렵하는 고인물 영상들 보면 몬스터도 미쳐있고 헌터도 미쳐있는걸 볼수 있습니다. 그런 유저들이 볼 때 월드 난이도는 이미 공략층 부터 신규유저를 겨냥한 캐주얼 난이도란걸 바로 알수있죠

루리웹-9452629855 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.06.26 03:49

몬헌시리즈 월드로 처음 입문했는데 초반엔 뭔데 락온해도 적을 자동으로 안맞추네? 공격이 왜 이렇게 어려워; 등 초반에는 조금 헤맸지만 시스템 이해하고 차근차근 하다보니 초중반부터는 막힘없이 진행했습니다 (엔딩까지 솔플) 하다보면 얼마나 유저를 배려하고 몬스터 레벨링도 잘해놨는지 알 수 있어요 초반에 어느정도 적응해서 오 할만한데 싶으면 어려운 안쟈나프 튀어나와서 첫번째 시련 주는거처럼 개인적으로 몬헌월드 신규유저,고인물유저 둘다 겨냥해서 난이도 조절은 진짜 잘했다고 생각합니다 지금은 헌랭170 넘어가는 고인물 유저가 되어 가는중 진짜 잘만든 게임임

dayline | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 18.06.26 04:56

쉽다는말도 맞는말이고 어렵다는 말도 둘다 맞는말임. 초반엔 쉽게 적응하게 해놓았지만, 상위 부터 슬슬 어려워지면서 네르기간테를 싱글로 혼자서만 잡는다면, 그부분에서 만들수있는 최선의 방어구를 만들었다해도, 다크소울보다 훨씬 어려운 몹이 될수도 있음. 어려운것을 멀티를 이용해 쉽게 돌파하게 해놓았을뿐, 절때 쉬운게임은 아님. 초반엔 쉽고, 후반엔 어렵고, 레벨디자인 잘 해놓았다고 봄.

cbiuq | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.06.26 08:23
위로가기
해눈임 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:38
아이아야 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 16:31
스플애툰 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 16:00
pscss | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 15:34
꿀빨은곰탱이 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 13:33
스타베리!!!! | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 13:32
해눈임 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 12:46
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 11:38
펀치맨 | 추천 3 | 조회 385 | 날짜 11:37
코볼트 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 10:22
달려영아 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 05:12
루리웹-0999291455 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 03:44
잰잰바리 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 02:59
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 02:43
피노키오119 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 02:31
루리웹-4495572504 | 추천 2 | 조회 1330 | 날짜 02:09
(.·););););););) | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 01:45
-미카엘 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 01:37
미미큐 | 추천 1 | 조회 1326 | 날짜 00:41
해눈임 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 2024.05.25
B0Y | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2024.05.25
오덕전사 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.25
타치바나마리카 존예 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.25
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.25
선미 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 5 | 조회 719 | 날짜 2024.05.25
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1264 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.