본문

[PS5] CPU성능 문제로 병목온다는 얘기가 왜 계속 나오는지?

일시 추천 조회 1672 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
마크 서니보다 설계를 더 잘하시는 분들이신듯
꿈꾸동 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.09.25 18:55
BEST
여기다가 이렇게 글써도 이해못해요 저도 답답한데 그냥 무시하고 넘어갑니다 일반 피씨랑 비교하는거도 어이가없고 아무튼 이해시키려고 해봤자 좋은 소리 못들음
RTX4070Ti Super | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:40
BEST
플스5 출시전 그렇게 입털다가 개망신 당해놓고 아직도 정신 못 차린 사람 한가득 젠2 라서 60프레임이 힘들다는 소리 듣고 어질어질 했습니다. 그럼 플스2 나왔던 60프레임 게임들은 뭐여?
soldier118 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.25 19:04
BEST
제가 하고 싶은 말 다 적어주셨네요.
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:58
BEST
근데 그때 60이랑 지금 60이랑은 달라요. 개발 복잡성이 다릅니다 들어가는 기술 복잡성이 달라요. 최적화 하려면 그만큼 개발자도 많이 필요하고 그것도 고급 개발자 또 그만큼 시간하고 돈이 많이 필요합니다.
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 19:16
BEST

여기다가 이렇게 글써도 이해못해요 저도 답답한데 그냥 무시하고 넘어갑니다 일반 피씨랑 비교하는거도 어이가없고 아무튼 이해시키려고 해봤자 좋은 소리 못들음

RTX4070Ti Super | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:40

사고 싶음 그냥 사시면 됩니다

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 18:43
BEST

마크 서니보다 설계를 더 잘하시는 분들이신듯

꿈꾸동 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.09.25 18:55

결과를 봐야 알수있긴하죠 몬헌이나 GTA가 어느정도로 돌아갈지 궁금하긴합니다

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.25 18:56
BEST

제가 하고 싶은 말 다 적어주셨네요.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:58
BEST

플스5 출시전 그렇게 입털다가 개망신 당해놓고 아직도 정신 못 차린 사람 한가득 젠2 라서 60프레임이 힘들다는 소리 듣고 어질어질 했습니다. 그럼 플스2 나왔던 60프레임 게임들은 뭐여?

soldier118 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.25 19:04
BEST
soldier118

근데 그때 60이랑 지금 60이랑은 달라요. 개발 복잡성이 다릅니다 들어가는 기술 복잡성이 달라요. 최적화 하려면 그만큼 개발자도 많이 필요하고 그것도 고급 개발자 또 그만큼 시간하고 돈이 많이 필요합니다.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 19:16
soldier118

해상도 생각은 하나도 안하시네…예전에 플스2면 Fullhd도 안되는데…요즘 4K 대응 하는 게임들하고는 상황이 다른데…

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 21:04

싱글기반 AAA 게임은 애초에 콘솔 기준으로 개발되어 PC로 이식된다고 말해도 아니랍니다. 무조건 PC 최고급 사양 기준삼아서 만들어진데요 ㅋㅋ 많은 비디오 게임 개발자들이 cpu부하는 생각보다 크지 않다고 말해도 모르쇠..GTA6 정도되어야 부하가 좀 있을 수 있겠네요. 콩코드 개발 예산 4억달러도 의심 한번 없이 받아들이는 그런 곳입니다. 그냥 포기하고 개인만 올바르게 생각하면 되요.

볼로네이즈 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.25 19:21
볼로네이즈

ㅋㅋ그분들 개발자가 PC로 개발한다고 PC에 맞춰서 개발되는줄 아나 보네요 ㅋㅋ 걍 개발 도구일뿐인데 시장경제원리도 잘 모르시는 분들인것같고요 PS5는 출시할때 오히려 젠이라서 GTA6등 오픈월드장르의 AI나 레벨디자인이 대폭 좋아질거라는 해외 반응들 기억나네요.

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 19:36

천재는 바보를 못 이겨요. 그냥 우기는데 어떻게 이깁니까? 그냥 무시해야죠 ㅎㅎ

PC는 야동머신 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.09.25 19:53

무지성으로 내려치려는 멍청이들은 논리도 없고 답도 없습니다. 어줍잖게 주워들은 걸로 좃문가 행세하다가 개발린게 불과 2020년 중반 9세대 콘솔 루머가 쏟아지던때였죠. 그때 좃문가들이 지금 똑같은 소리 해대고 있습니다. 젠2는 못 써먹을 CPU라느니 3600급이라 60프레임 불가능하다느니 ㅋㅋㅋ 저런 멍청이들은 논리적인 토론과 대화가 불가능한 수준입니다.

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.25 20:33

시퓨는 60프레임 정도에 크게 연관없어보이긴 해요 240프레임도 아니고 고작 60프레임 정도에 큰차이가 날까 싶어요 근데 피시와 비교는 당연히 할수 밖에 없는거같은데요 피시와 완전 동일한 아키텍쳐하드웨어가 그대로 박혀있고 바로비교되는 멀티게임은 스펙(컴퓨트유닛 숫자, 작동클럭, 메모리) 계산값대로 수백개 게임에서(물론 간혹 어느한쪽이 월등히 좋거나 구린 경우도있음) 비슷한 성능경향이 나오니까요 저 60프레임에서 시퓨가 크게 영향안미치는것또한 피시비교경험에서 나오는거구요

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 20:42

발더스3 같은건 시피유때문에 프레임 개망하긴 함여

루리웹 빙신 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.09.25 20:55

어차피 여기서 성능가지고 분석하고 싸워봤자 기대작 게임하나 공개되면 언제그랬냐는듯 성능 얘기 싹 사라집니다. 그냥 게임 공개하는게 최고에요 ㅋㅋ

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 21:01

PS4 PRO SSD만 달아주면 디아블로2 레저렉션 잘되어서 저는 정말 좋더라구요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.25 21:26
위로가기
만즈 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 22:07
한점한잔 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 21:47
ping best | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 21:46
겜돌이먹돌이 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 21:44
아유카와 마도카 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 21:26
루리웹-0647490694 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 21:19
용과 함께 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 20:55
적성댓글보기 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 20:54
산들바람공기 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 20:53
삼숙 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 20:49
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 20:40
스크라이 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 20:17
파티드리머 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 19:49
킹카킹 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 19:40
미미큐 | 추천 7 | 조회 2293 | 날짜 19:23
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 2311 | 날짜 19:16
미나토 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 19:10
Airwalkv | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 19:02
의리웹 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 19:01
시인지드 | 추천 5 | 조회 924 | 날짜 18:58
올리브U | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 18:57
올리브U | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 18:54
화랑준이 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 18:44
루리웹-5691356055 | 추천 13 | 조회 1672 | 날짜 18:38
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 18:15
abcde12345 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 18:07
마일로™ | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 18:02
5.11 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 17:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST