본문

[PS5] 돈이 없어서 프로 구매 안하는게 아니라 못하시는분도 계신가요?

일시 추천 조회 1234 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
그게 더 정확한 표현이겠네요. 합리적인 소비를 위해 안사는 사람과 분수에 맞는 소비를 위해 못사는사람 그런데 합리라는건 개인의 가치관에 따른 선정이라 돈이 많은 사람 적은 사람 따라 다르다 봅니다. 여유가 있음에도 과하지 않은 합리라는 기준을 가진 사람과 저처럼 분수에 맞는 소비가 합리라고 생각하는 사람도 있거든요. 가끔 분수에 맞지 않은 소비를 하기도 하거든요.
Mr.D | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.09.26 15:34
BEST
많을것같은데요
루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 14:17
BEST
못하는게 아니라 안하는게 많을듯. 가격이 너무 부담스러움.
아쿠이1 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.26 14:21
BEST
안하는게 어디까지가 안하는건지는 본인이 냉정하게 돌아보면 알겠죠. 포르쉐 영끌에 미친척 다 때려박으면 못사겠냐...이건 못사는거 맞잖아요. 저거 사고 이래저래 신경이 많이 쓰이는 금액이라서 안사면 것도 못사는거죠 내 기준 합리적인 소비를 넘어서면 그게 못 사는 거죠. 치킨 한마리 암떼나 사먹지 하는 사람이 투쁠 한우 안(못) 사먹는거 처럼요.
Mr.D | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.09.26 15:03
BEST
외식할때 당연히 소고기는 한우투쁠이지 하는 사람과 경재적인 이유로(합리적인 소비기준) 소고기면 됐지 하고 미국산 사먹는사람은 한우 사먹을람 먹을 수 있지만 그건 못 사먹는겁니다.
Mr.D | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.09.26 15:21

당연히많겠죠 60만원대에서 거의 2배가 뛰어버렸으니 부담감 심하게 느껴짐

abcde12345 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.26 14:17
abcde12345

그래도 여기 계시분들은 나이대도 좀 있다 보니까 대체로 소득도 높아서 부담감 없는줄 알았는데 아니였군요

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.09.26 14:18
나에겐♧너뿐

월급 받아서 그대로 다쓸수있으면야 못 살사람 거의 없죠. 근대 그 월급에서 다른곳에 나가야 할 금액이 크면(우선순위가 뒤로 밀리면) 못사는거죠. 안사는것과 못사는것 그 중간의 미묘한 경계도 현실적으로 존재는 한다고 생각합니다. 특히나 아이 키우는 분이면, 아이한테 나가는 금액이 꽤 있을텐데 금액이 맞물리면 아이 소홀하면서 프로 살순없으니까

Amy W. | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.26 18:32
BEST

많을것같은데요

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 14:17

초중고등학생은 그럴 수 있지 않을까요?

루리웹-0719484637 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.26 14:18
루리웹-0719484637

학생들이 아니라도 충분히 그럴수 있는데요? 제 동생도 사고싶어하긴 한데 뭐 맘먹고 사면 사겠지만 굳이 잔소리먹어가며 그걸 감안할정도로 살 마음은 안들겠죠 제 동생 공기업 제수씨 대기업 맞벌이 둘이 월 900은 버는거같은데 이거저거 합쳐서 한달 나가는게 800이상이라던데 ㅋㅋ

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 14:20
루리웹-5691356055

월 고정지출 8백이면 빚이 겁나게 많거나 씀씀이나 겁나게 많거나 둘중하나

루리웹-6861967117 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.26 15:34

저도 뭐 그냥 12개월 무이자로 눈 딱감고 질렀습니다

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 14:18

많지 않을까요? 지금 가지고 있는 기기를 팔아도 한 7-80더 태워야 되는 가격이니 부담 확실히 되죠

메뚜라미 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.26 14:18

비싸서 못사겠네요 선물받으면 모를까

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.26 14:19

유부남들은 상황에 따라

루리웹 빙신 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.26 14:19
루리웹 빙신

그져 저도 싱글이니까 지른거지 유부남이었으면 못질렀을듯요 ㅋㅋ

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 14:21

생각보다 많으시군요ㄷㄷㄷ

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.09.26 14:20

나만 빼고 부자웹이잖아요

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 14:21
BEST

못하는게 아니라 안하는게 많을듯. 가격이 너무 부담스러움.

아쿠이1 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.26 14:21
아쿠이1

이게 정답이져 지금 산분들은 헤비유저들 아니면 싱글이라서 여유있는분일거고 그 외에도 다들 프로를 사고 싶어하긴 하는데 대가를 그만큼 지불하고 살 마음이 드냐 안드냐의 경계선이 있는데 그걸 넘은 경우라 봄

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 14:22

저도 프로 대비해서 미리미리 모아놔서 그렇지 한번에 쌩돈 태우는거였으면 안샀을꺼 같네요

메뚜라미 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.26 14:22

여기 중2 수준의 글과 댓글들이 간혹 보이지만, 주 회원 나이대가 30대이상 그정도 돈이 없겠습니까. 돈이 없어서 못 사는 게 아니라 돈이 있어도 이게 합리적 소비인지 고민하는 것이지요

가을연가꽃 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.09.26 14:29

여유가 있던없던 그냥 돈아깝고 그만한 가치가없음 프로 구입해도 쓰고있는 노말 짱박아놓을곳이없음

인생폭망 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.26 14:33

전 결혼만 안했어도 질렀을거에요 아니 아이만 없었어도 지름

김골드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 14:34

지금도 게임기 만화책 많은데 이것도 말안하고 사면 진짜 큰일날까봐 지금 고민중입니다ㅜ

노영웅 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.26 14:45

저는 항상 콘솔을 구입할때는 초회판보다는 3차~4차에서 구입하는 스타일입니다. ps5를 보유하고 있어서 급할것도 없어서요.

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 14:46
BEST

안하는게 어디까지가 안하는건지는 본인이 냉정하게 돌아보면 알겠죠. 포르쉐 영끌에 미친척 다 때려박으면 못사겠냐...이건 못사는거 맞잖아요. 저거 사고 이래저래 신경이 많이 쓰이는 금액이라서 안사면 것도 못사는거죠 내 기준 합리적인 소비를 넘어서면 그게 못 사는 거죠. 치킨 한마리 암떼나 사먹지 하는 사람이 투쁠 한우 안(못) 사먹는거 처럼요.

Mr.D | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.09.26 15:03
Mr.D

근데 포르쉐랑 비교는 좀... 비유인건 알겠는데 130이 영끌할 돈은 아니자나요...ㅎㅎㅎ 그리고 자기 기준에 합리적인 소비를 넘어서는거면 그건 안 사는거죠... 못사는건 합리적이든 비합리적이든 사고 싶은데 정말 여유가 없어서 못사는게 못사는거고요

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.26 15:17
BEST
시원한태양

외식할때 당연히 소고기는 한우투쁠이지 하는 사람과 경재적인 이유로(합리적인 소비기준) 소고기면 됐지 하고 미국산 사먹는사람은 한우 사먹을람 먹을 수 있지만 그건 못 사먹는겁니다.

Mr.D | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.09.26 15:21
Mr.D

합리적인 소비라는 개념을 좀 잘못 알고 계시는듯... 경제적으로 여유가 있다고 해서 비 합리적소비만을 하는게 아니예요;;; 주변에 그래도 돈 좀 있다 하는 분들 있는데 그 분들이 차 살때나 뭐 살때나 소비.사용 목적으로 사는 것들 더 합리적 소비 하는 경우도 많습니다. 한우를 먹고 싶지만 여유가 없어서 미국산을 먹는건 합리적소비가 아니라 분수에 맞는 소비죠. 내가 분수에 맞게 사는 것과 사려고 하는 물건의 가치와 지불할 재화의 가치를 잘 따져서 타당하고 합리적으로 사는게 합리적인 소비고요.

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.26 15:29
BEST
시원한태양

그게 더 정확한 표현이겠네요. 합리적인 소비를 위해 안사는 사람과 분수에 맞는 소비를 위해 못사는사람 그런데 합리라는건 개인의 가치관에 따른 선정이라 돈이 많은 사람 적은 사람 따라 다르다 봅니다. 여유가 있음에도 과하지 않은 합리라는 기준을 가진 사람과 저처럼 분수에 맞는 소비가 합리라고 생각하는 사람도 있거든요. 가끔 분수에 맞지 않은 소비를 하기도 하거든요.

Mr.D | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.09.26 15:34

저요.. 사고 싶은데 돈도 없고 부담되서 안삿어요 ㅠㅠ

오프화이트 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.09.26 15:11

뭐 대학생분들이나 사회초년생분들은 조금 팍팍할수도 있겠지만 솔직히 130 없어서 못사는 사람이 있을까요... 다들 성인인데... 전 프로가 90만원 정도로 나왔어도 당장 구매는 안했을거 같아요. 솔직히 지금도 만족하기도 하고 제가 좋아하는 게임이 프로로 돌리면 엄청 달라진다 하면 살거 같긴 하지만 그런게 아니라면 구지... 거기다 소니가 소비자를 너무 개호X로 보고 정책 뭐 같이 내서 사주기도 싫습니다. 니들 생각 알빠노? 누칼협? 비싸면 사지 마세요~ 꼬우면 하지 마세요~ 이런식인거 같아서요... 주취미가 있어서 그런지 이깟 겜이 뭐라고 콘솔이 뭐라고 생각하고 차세대는 콘솔 대신 PC나 상급으로 맞춰서 넘어갈 생각도 있네요

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.26 15:15

진짜로 결제할 돈이 없겠습니까 본인에게 그 가치를 못할거 같으니 안 사는거지

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.26 15:19

아이고 의미 없다

루리웹-9908074461 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.26 21:35
위로가기
문또루 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.09.26
1000원 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.09.26
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2024.09.26
끝판대장21 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.09.26
에메랄드마운틴 | 추천 3 | 조회 1139 | 날짜 2024.09.26
MAVERiCK# | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2024.09.26
v사랑새v | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.09.26
복덕복덕방 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.09.26
Samshingi user | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 2024.09.26
mildzeus | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.09.26
B0Y | 추천 3 | 조회 1480 | 날짜 2024.09.26
인천 Landers | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.09.26
히미니 | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.09.26
문또루 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2024.09.26
l나쁜남자l | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.09.26
루리웹-3110467876 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.09.26
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.09.26
서글서글 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.09.26
루리웹카드 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.09.26
용과 함께 | 추천 3 | 조회 1265 | 날짜 2024.09.26
gerrard08 | 추천 1 | 조회 2331 | 날짜 2024.09.26
루리웹-6072647127 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.09.26
노영웅 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.09.26
게임패러독스 | 추천 9 | 조회 2693 | 날짜 2024.09.26
다이짱가내 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2024.09.26
루리웹-0463038199 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.09.26
마이동숲- | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.09.26
BEST_D2 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2024.09.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST