본문

[질문] PS3 특정 게임만 기동이 안되는 80010514 오류에 대해서...

일시 추천 조회 9329 댓글수 11 프로필펼치기

BEST

트로피가 따고 싶어요...
하데쓰 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.06.16 20:00
BEST
해결 못했습니다.ㅎ 분해해서 렌즈를 알콜 소독하는 건 차마 용기가 안 나서 시도해 보진 못했고, 그 외에 플3 초기화 등등 별의별 짓을 다 해봤습니다만, 해결하진 못했습니다.ㅎ 아무리 봐도 CD문제로 보이진 않고 해서, 중고장터에 다른 게임 팔 때 무료로 넘겼는데(물론 사정은 다 설명 드렸습니다.) 받으신 분 플3에서는 잘 돌아간다고 하시더군요.ㅠㅠ
OXIDADO | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.07 14:02
BEST
참치는 아니고 슬림이시면... 디스크 밀어넣는 2세대 말씀하시는거 같네요 더욱 미궁입니다 ㅠ 디스크가 죽어가는 걸까요
하데쓰 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.06.16 15:07

잘 즐기던 게임 바하5랑 철권6가 80010514 뜨면서 게임이 안되네요 해결 하셨는지 궁금하네요 제가 타이틀이 20개 이상인데 이거 두개 말곤 또 잘 돼요 CD문제인지 보면 기스하나 보이지 않고 상태가 좋거든요 렌트크리전에 나타나는 증상인건지 CD에 보이지 않는 문제가 생긴건지...

김진오야붕 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.02.07 13:20
BEST 김진오야붕

해결 못했습니다.ㅎ 분해해서 렌즈를 알콜 소독하는 건 차마 용기가 안 나서 시도해 보진 못했고, 그 외에 플3 초기화 등등 별의별 짓을 다 해봤습니다만, 해결하진 못했습니다.ㅎ 아무리 봐도 CD문제로 보이진 않고 해서, 중고장터에 다른 게임 팔 때 무료로 넘겼는데(물론 사정은 다 설명 드렸습니다.) 받으신 분 플3에서는 잘 돌아간다고 하시더군요.ㅠㅠ

OXIDADO | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.07 14:02
OXIDADO

댓글 감사드리니다~ 해결하지 못하셨더니 아쉽네요 저도 아무리 생각해봐도 CD 문제는 아닌거 같아요 다른 플스가 있으면 한번 해보면 답이 나올텐데 그게 안되는군요 일단 그냥 뒀다가 나중에 플스3 한대 더 구하게 되는 상황이 되면 그때 한번 시도해 보는 방법 밖에 없겠네요 플스2도 지금까지 아주 잘되는데 플스3만 이모양이네요 ㅎ 플스4는 cd 뱉는 증상이 있는거 빼곤 괜찮고요

김진오야붕 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.02.07 17:47
김진오야붕

저는 컴업글하면 자리만 차지하는 플3 정리하고 에뮬로 넘어갈...;;; 새해 복 많이 받으세요.ㅎ

OXIDADO | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.08 23:49

저도 같은 에러로 검색하다가 글을 찾게 되었습니다 혹시 작성자님 플삼이 3세대 (참치)이었나요? 저는 데몬즈소울 말고 안되는게 몇개 더있어서 같은 3세대 플삼이 있는 친구집에서 구동 테스트를 했는데 전부 안됬거든요 무료나눔으로 받으신분도 3세대면 미궁인데 2세대면 뭔가 해답이 보일 것 같네요

하데쓰 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.06.15 20:35
하데쓰

참치는 아니고 슬림입니다. 몇 세대인지는 모르겠네요.ㅎ

잉그릿슈캿슈휘닛슈 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.06.16 01:10
BEST
잉그릿슈캿슈휘닛슈

참치는 아니고 슬림이시면... 디스크 밀어넣는 2세대 말씀하시는거 같네요 더욱 미궁입니다 ㅠ 디스크가 죽어가는 걸까요

하데쓰 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.06.16 15:07
하데쓰

잉그릿슈캿슈휘닛슈 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.06.16 16:29
잉그릿슈캿슈휘닛슈

포기하시고 에뮬의 세계로...ㅋ

잉그릿슈캿슈휘닛슈 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.06.16 16:30
BEST
잉그릿슈캿슈휘닛슈

트로피가 따고 싶어요...

하데쓰 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.06.16 20:00
하데쓰

ㅋㅋㅋ

잉그릿슈캿슈휘닛슈 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.06.16 21:46
위로가기
인증글 전체
공지
마인마임 | 추천 2 | 조회 2317 | 날짜 2021.05.05
ALways_Jade | 추천 2 | 조회 4518 | 날짜 2021.05.04
foxlsk | 추천 3 | 조회 6592 | 날짜 2021.04.09
Cookie君-改 | 추천 14 | 조회 7078 | 날짜 2021.03.21
Oiyyhko | 추천 2 | 조회 11421 | 날짜 2021.02.21
윤멋진 | 추천 2 | 조회 4128 | 날짜 2021.02.04
루리웹-3869464837 | 추천 2 | 조회 4435 | 날짜 2021.01.30
LSDL | 추천 2 | 조회 18057 | 날짜 2020.12.18
제누티 | 추천 2 | 조회 6782 | 날짜 2020.12.15
MVRKS | 추천 2 | 조회 8716 | 날짜 2020.12.04
루리웹-9002589874 | 추천 3 | 조회 5146 | 날짜 2020.11.29
윈드군 | 추천 2 | 조회 4626 | 날짜 2020.11.17
루리웹-5457421928 | 추천 5 | 조회 8803 | 날짜 2020.11.13
루리웹-43036181 | 추천 2 | 조회 4030 | 날짜 2020.11.08
라플레이 | 추천 5 | 조회 2226 | 날짜 2020.10.21
루리웹-6194681076 | 추천 2 | 조회 6952 | 날짜 2020.10.20
OXIDADO | 추천 3 | 조회 9329 | 날짜 2020.10.12
시기와질투 | 추천 6 | 조회 2382 | 날짜 2020.10.11
다다미십장반 | 추천 2 | 조회 3024 | 날짜 2020.09.30
PIMP | 추천 2 | 조회 5113 | 날짜 2020.09.18
마호로바 | 추천 2 | 조회 3284 | 날짜 2020.09.11
루리웹-9681693416 | 추천 4 | 조회 4933 | 날짜 2020.09.09
루리웹-0815321881 | 추천 2 | 조회 2519 | 날짜 2020.08.28
기안8864 | 추천 2 | 조회 2843 | 날짜 2020.07.05
가윤이애비 | 추천 2 | 조회 2719 | 날짜 2020.07.01
윤종데 | 추천 2 | 조회 2841 | 날짜 2020.06.24
카미 | 추천 4 | 조회 2673 | 날짜 2020.06.14
no.8d | 추천 11 | 조회 2090 | 날짜 2020.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST