본문

[질문] 플스하기 적절한 TV 사이즈는 어느 정도라고 생각하시나요?

일시 추천 조회 822 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
저는 거실에서 할 때는 65인치 tv 쇼파에 앉아서 합니다 거리는 3.5?쯤 되는 거 같습니다 방에서 할 때는 27인치 모니터 의자에 앉아서 하구요 너무 밝으면 눈이 시려서 밝기를 좀 줄여서 합니다
라프라스 파괴광선 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.04.24 21:34
BEST
게이밍TV 뭐 이런 거 사면 좋을까요? 컴퓨터 게임 하듯이 할거면 lg oled tv 42인치 이정도 사면 될까요?
루리웹-0027930936 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.24 23:48

화질도 중요하죠 전 1m앞에서 45인치 쓰는데 괜찮네요

루리웹-죄수번호생략 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 19:52
루리웹-죄수번호생략

아남TV가 별로인가요? 최근에 저도 좀 화질이 별론가? 싶기도 했는데, 플스5 성능 제대로 보여줄 TV 추천해 주실 수 있을까요?

루리웹-0027930936 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.24 20:00

전 2m 65인치 씀

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.24 21:29
kedhoon

아 다들 거리까지 같이 말씀하시는 거 보니까 제가 거리를 전혀 생각 안 했었네요. 저는 컴퓨터 게임 하듯이 책상에 TV올려놓고 의자에 앉아서 하다 보니까 너~무 가깝게 봤던 것 같습니다. 거리가 중요했네요.

루리웹-0027930936 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.24 23:47
루리웹-0027930936

책상에 앉아서 하는거라면 큰거는 사실 무리가 있죠 고개 안돌리고 눈동자만 움직여서 화면 다 볼정도가 마지노선인듯 tv를 새로 살 생각이고 옵션을 잘 모른다면 상세 제원에서 해상도 4k(UHD) 프레임 120HZ 지원하는거 사면 돼요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.25 00:17
BEST

저는 거실에서 할 때는 65인치 tv 쇼파에 앉아서 합니다 거리는 3.5?쯤 되는 거 같습니다 방에서 할 때는 27인치 모니터 의자에 앉아서 하구요 너무 밝으면 눈이 시려서 밝기를 좀 줄여서 합니다

라프라스 파괴광선 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.04.24 21:34
라프라스 파괴광선

크기와 거리를 좀 생각해야겠습니다. 너무 가까이서 게임했었네요 제가

루리웹-0027930936 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.24 23:47

인터넷 설치하면서 받는 제품은 좀.. 그래서 그럴꺼에요.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.24 23:46
BEST 봄날의우라라

게이밍TV 뭐 이런 거 사면 좋을까요? 컴퓨터 게임 하듯이 할거면 lg oled tv 42인치 이정도 사면 될까요?

루리웹-0027930936 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.24 23:48

티비랑 눈 거리가 80cm이상 > 42,43인치 1미터 이상 50인치~

Euryale | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 08:23

TV크기보다 해상도가 낮아서 그럴거에요

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.25 16:08
위로가기
무명락커 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.05.12
넬로군 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.05.11
루리웹-4653556592 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.11
스마데라 유키오 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.11
아마게도 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.05.10
까비잉 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.10
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.09
포쿠떼 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8350161415 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.08
오카르타 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8830290463 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.07
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2984177363 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.05.07
훼레로로쉐 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.07
MGEX스트라이크프리덤 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7602074217 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.05.06
Lck04 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.06
다크디궁 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.06
순대국황태자 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.06
ARIA-Company | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.05
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.05
아이스녹차라떼 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.05.05
LuNatic™ | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.05
까비잉 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.05
세타소지로 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.05.04
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.05.04
사소리사마 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.03
루리웹-2198123128 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.