본문

[잡담] 스포)거짓의 가면 애니 보고 있는데 원작자가 아무 관여도 안한건가요?

일시 추천 조회 2743 댓글수 12 프로필펼치기

다들 애니가 망작이다, 보지 마라, 라고 말하는 데는 이유가 있는 법이죠. 칭송 1편 애니는 그렇게 잘 만들어놓고 거짓의 가면은 왜 이렇게 만들었는지 도저히 이해가 안 갑니다. 거짓의 가면 애니는 무슨 일상물을 만들어놨는데, 덕분에 하쿠 일행은 전쟁 전까지 아무것도 안 하고 하수구 청소만 했는데 갑자기 오슈토르가 모든 것을 맡겨버리는 기묘한 현상이 발생했죠. 저는 처음에 언어의 압박 때문에 애니를 먼저 봤는데 그 덕에 내용을 하나도 이해 못했습니다. 애초에 왜 아투이랑 루루티에 등이 전쟁에 참여했는가, 얘들의 신분이 뭔지도 안 나오고, 키우루 등장은 진짜 뜬금없고... 말씀하신 가면도 가면이지만 저는 개인적으로 타타리 이벤트를 그냥 전쟁의 우울로 바꾸는 걸 보고 도저히 이해가 안 가더군요. 이 정도면 거의 "후속작은 절대 만들지 않겠다!"고 선언해버리는 격인데, 그래놓고는 마지막 부분은 또 백황이랑 이어지는 스토리로 가고..... 솔직히 말해 작화 빼고는 볼 만 한 게 하나도 없는 애니였습니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.13 10:34
야생 아르셴

ㅋㅋㅋ 진짜 백황 애니 나올쯤에 리부트라도 안하는 이상은 노답일거 같습니다. 하쿠 열기구 신도 없어지고 긴장감 1도 없는 제도 탈출 신에 ㅋㅋ 노답입니다.

파워뚝배기 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.04.13 12:43
파워뚝배기

아투이는 전투광 자체가 캐릭터성인데, 벌레 에피소드 때는 도망다니기만 하고 다른 에피소드에서 이를 뽐낼 일도 없어서 우즈룻샤전에 가니 갑자기 아하하하! 거리기 시작해서 얘가 미쳤나...싶더라고요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.13 20:42

애니는 루루티에 특성을 부녀자 하나로만 만들어버리고 아쿠루투루카 착용자들을 너무 굇수로 만들어 버린게 좀 걸리더군요 하쿠오로 위찰버전이 와도 그냥 털릴듯 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 스토리 분배 못한게 가장 크네요..... 방대한스토리 애니 방영시간대에 맞춰야하는게 어려울테니 어느정도는 이해해줘야겠지만..팬으로썬 아쉬움이 크네요

제이디엘 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.15 11:03
제이디엘

물론 스토리가 방대하니 걸러야 할 부분이 많은 건 이해하지만, 글쓴분 말처럼 가면 에피소드같은 중요한 에피소드를 자르고 하는 걸 보면 그냥 원작에 대한 이해도가 부족했던 것 같아요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.15 12:44
제이디엘

ㅋㅋ 진짜 우콘부터 무슨 검 휘두르면 땅이 갈라지고 산이 쪼개지고하던데 좀 심각하더군요. 가면 소유자도 대포 맞으면 답 없다고 본작에 묘사 됐던거 같은데 변신전부터 대포급 위력을 터트리고 있으니 답이 없더군요.

파워뚝배기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.15 20:15
파워뚝배기

애초에 그정도 급이었으면 타타리 없이 보로기리리는 우콘이 변신도 안하고 쪼갰을 건데

파워뚝배기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.15 20:16

가면이 양산형과 오리지널 차이인거 같다고 생각했는데... 1편에서의 가면의 힘은 진짜 신의 힘을 쓰는 괴물들이고 거짓의 가면 등장하는 가면들은 본래의 힘을 제대로 쓰지 못하는 아인족이 인간이 만든 양산형 가면을 써서 약화됬다고 생각되요 게다가 1편의 등장인물들은 본래의 가면 소유자들과 전투를 경험해본 적이 있고 거짓의 가면 등장인물들은 평화속에서 가면의 힘을 상대할 줄 아는 적과 만난 경험이 전무하죠(무네치카가 베나위와의 전투에서 그런 말을 한 것같아요) 그리고 크로우가 베나위 아래에 있지만 타국에서는 일국의 대장 직에 있어도 문제 없을 전투력이고 역전의 용사지만 거짓의 가면의 등장인물은 본토에서는 강자로 손 꼽히지 만 많은 기상천외한 존재들과 전투를 경험한 투스쿨의 장수들보다는 못하다고 생각되요

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.22 08:07
망가진장난감

ㅋㅋ 근데 그럼 야쿠토와루토 소개할때 무패의 검호는 빼던지 원작에선 크로우한테 털린 장면이 없어서 무패라는 이미지를 고수했는데 애니에선 상대도 안되고 아투이랑 다굴때려도 개털리는 ㅈ밥으로 만들어버려서 영 좀 그렇더군요. 하고 싶으신 말은 알겠는데 실전 경험 많다고 무조건 강한 것도 좀...임진왜란 당시 일본군은 천년전쟁 동안 싸움만하던 나름 정예 였는데 전투 경험도 적은 이순신 권율 김시민 장군 등한테 털려버렸죠...그리고 토키후사가 라이코우랑 통신하면서 무네치카에 대해 언급하는데 무네치카가 적장의 목을 몇개따서 팔주장된건지 아냐면서 쟤가 왜 여깄냐고 따지는 장면이 있습니다..

파워뚝배기 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.04.24 15:33
파워뚝배기

투스쿨하고는 안 싸워봤나보죠 ㅋㅋㅋㅋ

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.24 19:30

그냥 연출도, 시나리오도, 다 구린거 맞아요. 원작에서 필수로 거쳐갔어야 할 이벤트는 없는 반면, 존재하지도 않았던 이야기가 들어가고, 같은 장면도 다르게 풀어가고, 그와중에 캐릭터의 개성은 다 박살났고... 그냥 망했어요. 리부트 하지 않는 이상 답이 없을 정도로.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.25 16:01

https://sgepk.tistory.com/910 이걸보면 왜 저런지 알수있어요 이거 말하기전에 일상물로서 표현하고 싶다는 말을 한거 보면 작품의 매력을 전혀모르고 있고 자기멋대로 해석함으로 인해 생긴 피해라고 생각합니다

루리웹-1492021570 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.26 23:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.