본문

[질문] E숍에서 구입했는데 언어가....

일시 추천 조회 1142 댓글수 9 프로필펼치기

구매한 해외샵이 한국어 미지원인 경우도 있어요. 어디서 산 건가요?

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.04.20 02:55
녹색비둘기

닌텐도 e숍에서 구매했어요!!!!

루리웹-5192604987 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 03:14
루리웹-5192604987

국내이샵인가요?

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.04.20 03:17

혹시 음성 더빙 말하는거면 원래 일본어 영어 2개만 있어요

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.04.20 03:29
녹색비둘기

자막도 그래요 ㅠㅠㅠ

루리웹-5192604987 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 09:28

해외샵에서 구매한 거면 한국어 미지원인 경우도 있긴 해요

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.04.20 13:41

아시아권이나 한국서 산거 아니면 한글 안나오는거 아니에요?? 그런타이틀이 좀 잇던데 한국이샵에서 삿는데 안나왓으면 지금쯤 패치니 뭐니 할텐데요

루리웹-4972596079 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.20 11:35
루리웹-4972596079

발매전 예약했는데 한국e샵 한글자막 잘나옵니다

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.04.21 10:33

왠만한 게임은 글로벌버전이나 아시아버전으로 통일해서 판매하는데 특정 몇몇 업체는 한국(+중국)버전을 따로 판매합니다. 그 중 아틀라스의 경우가 그렇고요. (니온이치도 그랬던것 같습니다.) 그래서 국내 e샵이나 한닌스토어에서 구입하셔야 해요. dlc의 경우 한닌 다운로드 스토어에서도 팔질 않아서 따로 금액충전해서 국내e샵에서 살 수 밖에 없더군요.

키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.04.22 22:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.