본문

[잡담] 빛바랜자들의 스텔라블레이드

일시 추천 조회 887 댓글수 18 프로필펼치기

스킨 슈트로 덤볐다가 아 이건 아니다 싶어 다시 입었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 소울라이크랑 비교하면 판정이 엄청 관대합니다. 회피도 그렇고 패링도 그렇고 타이밍 되게 널널해서 좋긴하더군요 물론 이브가 이쁘고 옷이 이뻐서....

사냥감 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.12 20:10
사냥감

맞아요. 실드 없는 스킨모드 도전자도 있죠! 아 프롬뇌들... 역시

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.12 20:12
이콘설

근데 엘든링이랑 다르게 플래따니까 손놓게 됩니다.. 이게 소울라이크가 아닌 게임의 단점이라고 해야되나... 너무 회차가 똑같아요...

사냥감 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.12 20:14
사냥감

중년게이머 김실장도 그런 얘기를 비슷하게 하시더라구요. 차라리 새게임 하드모드를 하라고... 그분 역시 프롬뇌 장착자

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.12 20:15
사냥감

3개 엔딩때문에 다회차가 필수긴 하지만... 일단 무기의 변화가 없는 것도 좀 크죠. 다음 스텔라블레이드는 무기 추가가 좀 있었으면 해요.

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.12 20:17
이콘설

어차피 2번만 하면 3개 엔딩이랑 플래는 가능하니까요. 저도 지금 의상은 10개 정도 못모았는데... 이걸 모으자고 3회차 돌리긴 좀 애매하더군요

사냥감 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.12 20:18

전 게임하면서 스트레스 받고 싶진 않아서 소울류는 손도 안대는데 스텔라는 소울류의 긴장감은 있지만 알고보니 정반대의 게임이더라구요 유저한테 스트레스는 최소화하지만 반대로 스스로 잘하는느낌이 들도록 만들어서 만족하게 만드는

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.12 20:23
루리웹-4602494760

그래서 우리는 스텔라라이크가 필요해요! 김형태 대표가 제발 초심 잃지 않고 쭈욱 가주길 바래봅니다

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.12 20:25

프롬뇌는 사실 프롬 게임들이 스토리가 불친절 하다 보니 거기에 관해서 스토리를 유추하거나 상상하는 걸 보고 프롬뇌를 굴린다 라고 표현 하는 단어 랍니다(소곤) 스텔라 블레이드도 해보고 싶은데 피시는 웁니다 ㅠㅠ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.12 20:58
Cyker

간만에 엘든링 게시판에 와서 개념이 흔들입니다. 빛바랜자가 맞겠네요. ㅎ

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.16 14:31

스텔라 불레이드는 데빌 메이 크라이 또는 베요네타 류로 분류되지 않을까요? 근데 사실 소울류 빼고는 무슨 류 라고 부르는 게임은 거의 못 본 것 같아요. ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.12 22:11
쿠후후

그냥 작은 바램이죵 국뽕에 차서 ㅋ

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.16 14:36

스텔라 블레이드는 벗기면 실드가 사라지는 설계만 봐도 망자들 꼬셔보려고 노린 겁니다.ㅋ

까치의 꿈 | (IP보기클릭)122.133.***.*** | 24.05.13 11:02

https://www.youtube.com/watch?v=G-btkrza9Po&t=11s 후후, WB 펌프 빼곤 다 씁니다. 소울 라이크 게임도 아니고 무엇보다 저에게 있어서 스텔라 블레이드는 베타 스킬, 버스트 스킬 등 팍팍 쓰는 맛 때문에 하는 게임이라서 말이죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.13 13:41
JORDANGOM

펌프 안쓰면 은근 어려운뎅 역시 망자...

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.16 14:35
이콘설

쌍욕하면서 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.16 14:36

프롬뇌의 뜻을 잘못알고계신 듯합니다..^^ 문맥상 프롬뇌보다는 망자라는 단어가 적합해보이네유..

LuNatic™ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.14 00:27
LuNatic™

소울류를 떠나 있다보니 개념이 혼동이 되네요 망자, 빛바랜자들.. 이건데 ㅎ

이콘설 | (IP보기클릭)70.27.***.*** | 24.05.16 14:34
위로가기
regkk00 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 00:46
바르딧슈 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2620657350 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.26
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.26
로들이 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.05.26
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.05.26
바르딧슈 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.26
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.26
아마존슨 | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.05.26
시인지드 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.05.26
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.05.26
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.26
뿌잉&모찌 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.05.26
밤늑대 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.05.26
shavrin | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.25
내숭운 | 추천 3 | 조회 444 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7635531489 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4755780884 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.25
카락스 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.25
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0730581249 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.05.25
HuhungA | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3654368597 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.