본문

[참고] 디스가이아 1~D2까지의 그래픽 변천사

일시 추천 조회 26665 댓글수 98 프로필펼치기

BEST
521장 ㅎㄷㄷ 고생하셨습니다.
갈마바람 | 13.12.28 16:44
BEST
이런건 추천
겜떡 | 13.12.28 16:53
BEST
승려 남자랑 여자랑 바뀐거 같네요? 어....?
CranberryH | 13.12.28 16:55
BEST
중기사는 성전환했네
노남상 | 13.12.28 16:50
BEST
그레픽이 D2 > 4 > 1 > 2 > 3순서네 ㅋㅋ
데라쥬 | 13.12.28 17:03
BEST

521장 ㅎㄷㄷ 고생하셨습니다.

갈마바람 | 13.12.28 16:44

으헝 퀄 좋네요...

세리아츠유나 | 13.12.28 16:49
BEST

중기사는 성전환했네

노남상 | 13.12.28 16:50

로자리 핰핰

노남상 | 13.12.28 16:51

이렇게보니 D2는 4데이터 거진 재탕이네요 2데이터를 3에서 재탕한것처럼

루리웹-166987685 | 13.12.28 16:52
BEST

이런건 추천

겜떡 | 13.12.28 16:53

후..... 사람들이 왜 프론쨩 하는지 이제 알 것 같다....

안체 트라우 | 13.12.28 16:53
BEST

승려 남자랑 여자랑 바뀐거 같네요? 어....?

CranberryH | 13.12.28 16:55

닌자는 볼 때마다 뒷 통수 3번 치게 생겼네.

메탈나이트 | 13.12.28 16:56

다른거 다 필요없고 아사기가 최고!!!!!!! 고생하셨습니다..

명계의 주민 | 13.12.28 17:00

아쳐짜응!@!!!

기륜 | 13.12.28 17:00

1 2 3 까지는 비슷한데 4 되면서 확 깔끔하지는군요. 그런데 3은 나온 기종이 뭐길래 1 2 보다 더 구려 보이나요?

고다드 | 13.12.28 17:00

닌텐도일거에요 아마

데라쥬 | 13.12.28 17:02

플삼이요

그웬디드Ω | 13.12.28 17:02

1>2,3>4,D2 순으로 변하는거 같은데 더 구려보이는건 제가 잘 못찾아서 그럽니다 ... 3기종은 PS3,PSVITA입니다.

류즈밍 | 13.12.28 17:04

D3이 이상하게 PS2 그래픽? PS3 나왔는데?

금지된인덱스 | 13.12.28 18:20

플삼 초창기였죠 아마

선혈의 애쉬 | 13.12.28 20:20

3도 플삼으로 나왔죠

쿠땅 | 13.12.29 22:37

역시 4는 혁신이었어..

그웬디드Ω | 13.12.28 17:02
BEST

그레픽이 D2 > 4 > 1 > 2 > 3순서네 ㅋㅋ

데라쥬 | 13.12.28 17:03

수고하셨습니다; 우려먹기와 새로 그리기의 혼용이라니 사스가 중소기업 니혼이치... 돈이 다 문제죠;

마군Z | 13.12.28 17:04

사스가 중소기업이면 EA놀리는거구.. 니혼이치는 진짜 중소기업이죠;;

쳇젠장할 | 13.12.28 20:26

마법전사 은근 꿀이죠.. (?) 니혼이치 짱도 귀엽구나.!!

로맨시아 | 13.12.28 17:05

남 전사 4에 마지막 이미지좀 보소

데라쥬 | 13.12.28 17:05

4에서 장족의 발전이....

ㄷㄷ 521장... ㅊㅊ드립니다

플루머 | 13.12.28 17:09

승려 남캐 뭔가 이상해요!

마법소녀 HANAG | 13.12.28 17:11

이번 d2에서는 말걸면 " 오토코노코~" 합니다

무지개목장갑 | 13.12.28 17:14

좋은 정보 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋ 다시 다 보니 정겹네요 ㅋㅋ

DakS77 | 13.12.28 17:12

3나왔을때 기종이 플삼인데 왜 저따구로 냈는지....

피곤한시시리아 | 13.12.28 17:13

ㅎㄷㄷㄷㄷ....

3까지 그냥 우려먹기. 3편 욕 엄청 처먹다가, 4편이 혁신적으로 바뀌면서 조용해졌죠.

notices | 13.12.28 17:15

ㅊㅊ 드셈

월급상향점 | 13.12.28 17:18

게임도 노가다, 글도 노가다 얼마나 고생하셨을지 눈에 훤히 보이는 듯 합니다...추천 드려요~

개죽스 | 13.12.28 17:20

마상족이 두개, 밑에 클리오네 닮은 요정은 빙서족인데 저 위에 괴물도 빙서족이 맞나여???

철병황제 | 13.12.28 17:20

아래를 수마족 빙서족을 D2로 수정했습니다 ! 헷갈렸네요 ;

류즈밍 | 13.12.28 17:30

3는 비타로 봐도 도트가.. 진짜 무슨 생각으로 플삼으로 저렇게 냈었지 -_-;

세레비™ | 13.12.28 17:23

난 삼각목마를 보았지.

토끼팬더 | 13.12.28 17:28

덧글을 달지 않으면 미안할 정도의 게시물이네요! 정말 수고하셨습니다. 재밌게 봤어요 ㅎㅎ

「유리 로웰」 | 13.12.28 17:30

잠깐 숭려남캐...우째 여자처럼?? 오토코노코?!그리고 교수 도대체 어디에 올라가 있는거얔ㅋㅋㅋ

휘몰이바람 | 13.12.28 17:31

묘랑족은 왜 노출이 줄었죠?

역관절 | 13.12.28 17:31

와 디스가이아 캐릭터디자인 이쁜게.많네요..

노예로봇 | 13.12.28 17:41

디스가이아3 왜 플스3로 나오냐는 말에... 하드 성능상 플스2로 못낸다고 드립 쳤던거 기억나네...

아리아발레 | 13.12.28 17:41

CD 용량 어쩌구 했던게 기억나네요 음악파일이 커서 DVD CD에 다 못들어가 어쩔수 없이 플3으로 냈다고 하지만 전 플3 입문이라 플2가 없어 못해본거라 즐겁게 했음

줄리앙 | 13.12.29 11:13

1~3 확실히 비교해서 보니까 거기서 거기네...

탈테온 | 13.12.28 17:43

빛의성녀 프리엘?

김깅가낭 | 13.12.28 17:47

와..... 도트노가다도 노가다지만 님도 만만찮은 노가다 추천 드립니다...

숨겨왔던나의~ | 13.12.28 17:50

디스가이아팬으로써 닥추ㅎㅎ 후우쿠쨔응 프론쨔응

성호더보이 | 13.12.28 17:50

ㅊㅊ!

카카오TALK | 13.12.28 17:52

마검사보고 커피 뿜었음요ㄷㄷㄷ

삼치구이 | 13.12.28 17:53

진히로인 라하르

ㅂ1추버튼 | 13.12.28 17:55

ㅊㅊ. 라하르도 좋지만 역시 디스가이아의 진 주인공은 에트나.

떠돌이 까치 | 13.12.28 17:56

야... 정보네요 정보... 재밌게 잘 봤습니다! 변천사가 한눈에 느껴지네요.

INSTANT CRUSH | 13.12.28 17:57

프리에가 고시다!

kth505 | 13.12.28 17:59

최고시다!

kth505 | 13.12.28 18:20

와우~! 내년 1월에 파판이랑 성기사랑 이거랑 질러서 1년동안 플레이해야지 ㅜㅜ

토범태영 | 13.12.28 18:04

마법검사는 시리즈가 나올때마다 꼭키웠지... 3리턴에선 스텔라가 좋았고. 4리턴 좀 빨리 나와라 내가 질러 줄께

백합최고잖아 | 13.12.28 18:11

정성엔 추천!

마을사람3 | 13.12.28 18:16

이건 진짜 추천 줄 수 밖에 없다... ㅊㅊ

Lonely_Ne.S | 13.12.28 18:45

이런게임들을 보면 도트가 아니라 플래시 처럼 벡터로 못 하나요? 일이 너무 커지는 건가.

εpxilone | 13.12.28 18:48

제타만 나오고 샬로메는 디스가이아에 나온적없나

대통령 | 13.12.28 18:57

와우 굉장하군요;;;

건달 린든아저씨 | 13.12.28 19:12

프람이 암청 인기였단갓 같은.....

N.K.K.D | 13.12.28 19:21

4는 1080p라고 하던데 2D는 해상도 어떻게 됨?

HongGry | 13.12.28 19:26

2d가 아니라 d2말하시는 거죠 오픈케이스 찾아보니 1080p가 적혀있기는 하네요

4 는 720P 입니다. D2 배경과 4 배경 비교해보면 계단현상 엄청 차이남

masa | 13.12.28 20:51

제가 디스가이아 4 소장중인데 1080p 까지 지원 입니다.

샤브라니구두 | 13.12.28 21:56

음 그건 시간나면 체크해보겠는데, 되더라도 그건 네이티브가 아니라 720p 를 업스케일 한 걸 겁니다. D2 처음 할 때 놀라서 D4 랑 비교해보니 배경 3D 그래픽 및 테라 매직 쓸 때 배경 그래픽이 확실히 차이납니다

masa | 13.12.28 22:16

뭔가 네타를 많이 당한 것 같지만.. ㅊㅊ

BoxBoy | 13.12.28 19:28

중기사가 바람직하게 변했군요

핏빛들녘 | 13.12.28 20:29

1/2/PSP - 480P (SD) 3 - 720P 에 480P 스트라이프 4 - 720P 에 HD 스트라이프 5 - 1080P 에 HD 스트라이프

masa | 13.12.28 20:51

정보 감사합니다! 허나.. 요거 때문에 남은 데이타 끝났음 ㅜㅜ 와이파이로 남은 며칠 잘 지내야겠네요

Ryoko♡ | 13.12.28 21:51

요기사족(머리없는 기사) 없네요 으 원체 꼼꼼하게 해놓으셔서 없는거 찾기도 힘들다;

앗 . 추가했습니다.

류즈밍 | 13.12.28 22:04

니혼이치 캐릭터들 진짜 매력적 ㅠㅠ 디스가이아1 처음 접해본 뒤로 팬텀 킹덤, 브레이브, 마알공주, 라퓌셀 전부 모았었는데.. 근데 희한하게 디스가이아는 3편부터 손이 안가더란.. 구작에 나오던 캐릭터들이 더 매력적인듯

스미카 | 13.12.28 22:03

으아... 정말 유용한 정보가 됐어요.

블랙세이 | 13.12.28 22:07

전 제일처음 니폰이치 했던게 라퓌셀이라 그런지 프리에가 가장 좋더군요~

honeybread | 13.12.28 22:12

아예 2d로 만들어버리면 그래픽으로 까이지 않는다는걸 알게해준 게임

joker2064 | 13.12.28 22:44

로자리 예쁘다 핱핰

로자린드 | 13.12.28 22:54

2,3편 안한글이어서 아쉽네요

석유라떼 | 13.12.28 23:10

묘랑족과 야마족이 4때부터 살색이 수정되었죠 도쿄조례안에 의해

NEOSRW | 13.12.28 23:11

으앙 나쁜 도쿄조례안이다!

쳇젠장할 | 13.12.28 23:18

중보스!

찰나.에프. | 13.12.28 23:15

ㅊㅊ

마이온 | 13.12.28 23:39

대단하십니다..... 추천!

브로키 | 13.12.29 00:02

그러니까 디스가이아4리턴 한글화 좀....

용주뉨 | 13.12.29 00:39

이런글은 추천이지

짜증나는얼굴 | 13.12.29 01:12

추천에 손이 절로가네

아사리아 | 13.12.29 02:31

라스베리르르르르르르르 귀여긔~~~ 꺄아아아아아아아

D-Tomoyo | 13.12.29 02:53

마츠노 야스미가 디렉터, 스토리담당하고 요시다 아키히코가 캐릭터 디자인하고 니혼이치가 게임 개발하면 진짜 쩌는 작품 나올거 같은데

루리웹-581507110 | 13.12.29 04:18

추천과 조회수가 ㅎㄷㄷ 하네요.

고다드 | 13.12.29 13:23

추천2번 누르고 싶어!

ekfkrrjtk | 13.12.30 18:49

대단 합니다!!!!!! 승려여님의 갈수록 풍만해지는 그래픽!!! D2꼭 사야 겠습니다!!!!!! 남승려!!!!!!!!! 이건 대박입니닷!!!!!!!!!!!!!! 중기사도 인기가 생겼겠군요!!!!!!! 남자에서 여자라닛!!!!!!!

우에사카스미레 | 13.12.30 21:15

라퓌셀 진짜 플스2때 너무 재밌게 한 게임인데 ㅜ 후속작 안나오겠죠?? ㅜ 지금해도 꿀잼인데

브레이브 | 13.12.31 03:00

이런글은 ㅊㅊ

폐부리즈 | 13.12.31 15:33

중기사가 내 번식욕을 자극시킴

D2에 중보스? 본적이 없는데

심문 | 14.01.16 04:07

와 이렇게 다 모아놓으니 보기좋네요. 감사합니다.

Neo Venus | 14.03.07 16:27
위로가기
키키™ | 추천 6 | 조회 7709 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 20 | 조회 19843 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 7 | 조회 4265 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 22 | 조회 15430 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 9651 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3980 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 8129 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 13051 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 34791 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5520 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 27600 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 11408 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 25131 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6321 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 4121 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 48641 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 71891 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8904 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 38158 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 43069 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 36503 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17947 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 17157 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 21061 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 38041 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14794 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9421 | 날짜 2021.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST