본문

[유머] 서울마주협회 회장님이 우마무스메에 정을 못붙이는 이유

일시 추천 조회 15870 댓글수 77 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
빨간약을 다 알고 있어서 버추얼로 아닌척하는거 보고있기 좀 그럽니다
도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.10.03 13:52
BEST
할아버지가 판치라를 보여준다는 스트라이크 위치스를 보는 손자 맘이셧군.....
MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.03 13:52
BEST
오타쿠들도 처음봤을때 이게 뭐시냐 했는데 어르신분들이야...
로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.03 13:53
BEST
항마력은 어쩔 수 없지
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.03 13:52
BEST
경마소재 겜이 다 우마무스메처럼 할 필요는 없지 저분이 하셨다는 위닝포스트 같은것도 있고
간다무간다무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 13:53
BEST
경주마는 수컷이 많은데 다 암컷이 되어버렸다고!! 보통 사람이 느끼는건 삼국지 연희무쌍 같은게 나와버린건가.
불루 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.10.03 13:54
BEST
뭐 그럴 수 있다고 봄ㅋㅋㅋ 경마 고인물들은 일러보고 이게 왜 ㅇㅇ냐 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.03 13:55
BEST

할아버지가 판치라를 보여준다는 스트라이크 위치스를 보는 손자 맘이셧군.....

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.03 13:52
BEST

항마력은 어쩔 수 없지

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.03 13:52
루리웹-1471307649

항'마(말)력'

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 13:54
루리웹-1471307649

抗馬力

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.03 13:55
BEST

빨간약을 다 알고 있어서 버추얼로 아닌척하는거 보고있기 좀 그럽니다

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.10.03 13:52
도라공룡

늙고 병든 유게이중 누군가는 맨날 똥싸던 그 왕바우가 미소녀 스킨으로 재탄했다는 걸 보고 경악을 금치 못했다 한다

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.03 14:11
루리웹-0358648358

얘가 걔야?!

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 14:19
Anthony Kim

가가 가임

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.03 15:11
BEST

오타쿠들도 처음봤을때 이게 뭐시냐 했는데 어르신분들이야...

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.03 13:53
로케런저

충분히 이해가는 반응임 말딸 처음 공개되었을때 비웃는 반응도 있었으니

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.10.03 13:55
돌격강등하트!

하긴 일본에서도 우마무스메 컨셉 처음 나왔을때 반응 안좋은거로 기억했음

GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.10.03 13:57
GT1515

확실치 않은데 캐릭터화 할려고 마주들 설득하느라 애먹었다는 썰도 있었고 저 반응이 딱히 이상한건 아님 우리야 이제 보고 받아들이고 뭐가 딱히 나쁜게 아니니까 즐기는거지

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.10.03 13:58
BEST

경마소재 겜이 다 우마무스메처럼 할 필요는 없지 저분이 하셨다는 위닝포스트 같은것도 있고

간다무간다무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 13:53

말이 소녀가 되버린 말도 안 되는 게임?

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.03 13:54
BEST

경주마는 수컷이 많은데 다 암컷이 되어버렸다고!! 보통 사람이 느끼는건 삼국지 연희무쌍 같은게 나와버린건가.

불루 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.10.03 13:54
불루

오히려좋아

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.03 13:54
불루

삼국지 좋아하는 임용한 박사님이 연희무쌍을 보면 그런 기분일까

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 13:55
불루

맞는 비유인듯. 거부감이 굉장해서 나 그거 못 보겠어...

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.03 13:59
케프

어느방면에서는 모욕적이기도 하지

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 13:59
불루

홀리쉣 그거네

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.03 14:00
고양이의평균수명은15년입니다

나도 삼국지 인물들이 꽃미남으로 나오는 진삼국무쌍이나 삼국지톡의 디자인은 괜찮은데 (SD건담 삼국창걸전도 좋아함. 레전드히어로 삼국전도.) 연희무쌍은 좀....

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 14:01

쉽지 않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 13:54
BEST

뭐 그럴 수 있다고 봄ㅋㅋㅋ 경마 고인물들은 일러보고 이게 왜 ㅇㅇ냐 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.03 13:55
????

으르신들입장에서 모에화라는 개념을 받아들이시고 즐기는게 특이한거지....쉽지않음

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.03 13:57
????

반대로 일러보고 맞추는 고인물도 있긴하더라

이지치 니지카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.03 13:59

한국의 우마무스메 나오려면 아직 넘을 산이 많겠구만ㅋㅋ

Elon Musk | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.03 13:55

항마력이 못견디시나보네

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.03 13:55

낯설만하지 ㅋㅋㅋㅋ

9544 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.03 13:55
羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.03 13:55

거기에 성별까지 바뀌니 거부감들기는 할 꺼야

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 13:55

글킨해ㅋㅋㅋ

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.03 13:55

위닝포스트를 할 정도면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

★자택경비원★ | (IP보기클릭)93.118.***.*** | 24.10.03 13:55

ㅇㅈ ㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 13:55

일본이 모에화에 대한 허들이 낮은건 사실이지

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.03 13:55

틀린 말은 아닌게 대부분 마주도 저 생각으로 시작했을지도 모른다 ㅋㅋㅋㅋ. 당장 일본마주들도 초반에는 이름 진짜 안빌려줬잖아. 이게 엄청 흥하고 영향력 강해지니까 슬슬 주는거 같음.

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.10.03 13:55

알고 봐온 말들이 계집애가 되어 치마 펄럭이며 달린다고 생각하면... 어.....

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 13:55
라젠드라

암타라니 미식이잖아

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 14:01

아... 항마력이 낮으셔서...

레이루프 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.10.03 13:56

막 미래에 미소녀 축구겜이 나오는데 등장 미소녀 이름이 메시, 호날두이러면 거부감들뜻ㅋㅋㅋㅋㅋ

Darks0ul | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 13:56

알고 지내던 사람이 갑자기 TS 미소녀화 돼서 카와이하게 나오는 걸 직관하는 기분일까

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.03 13:56

이해 못하는건 아님 솔직히 일본이 특이케이스긴해

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.03 13:56

대충 내가 좋아하던 운동선수들이 죄다 TS가 되버린....

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 13:56

사실 저분들 춘추가 아니래도 일반인한테 보여줘도 '이게 다 뭐시당가' 이런 반응 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.03 13:56

빨간약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.03 13:56

작년에 보니깐 위닝포스트에서 고루시 타임슬립하더라

퇴근할거야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.03 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.03 13:56

아이코 ㅋㅋ...

아비게일 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.03 13:57

일본 마주 아재들도 그랬어 근데 거기서 손자가 우리 말은 우마무스메 안나와? 를

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.03 13:57

현장에 있었는데, 저 뉘앙스만은 아니었음

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.03 13:57
이세계 세가사원

오, 그래? 실제로는 어땠는데?

열린주포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 13:59
열린주포

세대가 다르다 + 애초에 우리는 저런 거 하기에는 말 스토리 자체가 없다로 이어져나가면서 한국경마 역사가 왜 짧은가 + 이게 다 사라지는게 아깝다로 넘어갔음

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.03 14:00
열린주포

그러니까 우마무스메가 어떻다보다는 우리가 그런 걸 하기는 어렵다! 가 더 중요한 부분이었다고 생각함.

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.03 14:01
이세계 세가사원

스토리라니.. 혈통빨 스포츠에서 거세마가 판치는 나라에서..

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.03 14:03
이세계 세가사원

우리나라 경마도 은퇴하고 잘 살고 있는 애들 있나?

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 14:03
이세계 세가사원

마냥 부정적이지만 않고 복합적이네? 업계현장에 있기 때문에 신규유입 문제가 더 크게 와닿기 때문인가

열린주포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 14:03
이세계 세가사원

단순히 취향적인 얘기로 끝나는게 아닌거 보면 논의 자체는 상당히 합리적인거 같은데 ㅋㅋ..

남봉. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.10.03 14:05
이세계 세가사원

애초에 우마무스메도 오구리 캡 이 "아이돌 호스"라는 별명으로 불리며 경마 모르는 사람조차 그 이름을 알고 인형을 살정도의 인기가 있었던 걸 바탕으로 아이디어가 나온거지. 우리나라 경마계에 오구리캡 급 스타 호스가 탄생하지 않는 이상 우마무스메 흉내도 못낼듯

cordymax | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.03 14:15
갓슬

최근 4년 정도 거세마 비율은 일본 지방경마랑 비슷해짐. 많이 나아진 거

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.03 14:31
토끼귀호랑이

명예경주마 프로젝트라고 마주들이 말을 버리거나 하는 경우가 많아서 실적 있는 애들은 더러브렛 복지협회 만들어서 보호하는 프로젝트 시작했는데 이제 2기 받아서 5마리 정도임 백광,청담도끼 등등

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.03 14:32
열린주포

왜 코로나 때 일본은 매출이 1.3배가 됏는데 우리는 수직낙하했는가 같은 거도 다 어느정도 조사가 된 상황이기도 함 해야할 게 한두개가 아닌데 뭐부터 손대기도 어려운 상황인 거지 뭐...

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.03 14:33

본래경마 찐팬들한테는 어찌보면 추억반달수준같은데 ㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.03 13:57

내가 알던 명마가 어느 날 꼬1츄 떨어져서 하와와 하고 있으면 이게 뭐시다냐 충분히 가능하지 ㅋㅋㅋ

PAKIN | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.03 13:57
PAKIN

젠노 롭로이 같은 애는 진짜 너무 차이가 심해 ㅋㅋ

cordymax | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.03 14:16
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.03 13:59

충분히 이해가 가네 ㅋㅋㅋㅋ 겜 무시하는것도 아니고 위닝일레븐도 해봤다는 분이니 항마력 문제 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.03 13:59

당연하지 십덕용을 누가 좋아해

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 14:00

위닝포스트 좋아하는거 보니 꽤 열린 분 같은데 차마 우마무스메까지는 받아들이지 못하셨나보네 ㅋㅋ 세대차이는 어쩔 수 없지

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.03 14:02

한국 경마 하면 그거 생각 난다. 잘달리는 말이 이미 거세되어 있는거

죄수번호-6653299967 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.03 14:02
죄수번호-6653299967

죄수번호-6653299967 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.03 14:04

아아 이건 별 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.03 14:03

하긴 나도 울트라맨이나 슈퍼로봇들이 미소녀로 의인화되었을때 첨에는 거부감 심했지

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 14:04

아 축구로 따지면 내가 피파 즐겼는데 메시나 데브라이너가 한 20년뒤쯤, 갑자기 TS되서 게임나오는거랑 비슷한거네 ㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.10.03 14:06
잭 그릴리쉬

좋은데? 날두쨩,바페쨩,란드쨩

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.03 14:11

우리도 첨 봤을때 쉽지 않았어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.03 14:09

영상보니 스페,키타산 자마가 우리나라에서 뛰고 있던

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.03 14:11

어디까지나 서브인 컬쳐니까

걸단 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.03 14:14

하긴 역사를 다 아는데 갑자기 미소녀되면

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.03 15:22
위로가기
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 17:11
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 17:11
???? | 추천 9 | 조회 169 | 날짜 17:10
롱파르페 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 17:10
ManOfSteel | 추천 127 | 조회 9173 | 날짜 17:10
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 17:10
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 17:10
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 17:10
루리웹-2808072976 | 추천 5 | 조회 207 | 날짜 17:10
맥도날드버거 만만세 | 추천 3 | 조회 362 | 날짜 17:10
내아내는하야세유우카 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 17:10
데어라이트 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 17:10
빡빡이아저씨 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 17:10
갓지기 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 17:10
NTR의 악마 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 17:10
스라푸스 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 17:10
필로하프 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 17:10
Serdien | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 17:09
나 기사단 | 추천 6 | 조회 178 | 날짜 17:09
M9A2 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 17:09
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:09
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 17:09
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 17:09
fernix | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 17:09
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:09
롱파르페 | 추천 117 | 조회 14973 | 날짜 17:09
291838 | 추천 4 | 조회 336 | 날짜 17:09
페도대장 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 17:09

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST