본문

[유머] 달라니 최신 근황 - feat. 복돌이

일시 추천 조회 23426 댓글수 86 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
설마 참가비 아깝다고???
mohoyaru | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:18
BEST
미친 거지새끼들이네
맘마통 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 14:20
BEST
신청비용을 최소한으로 아낀다는 마인드인가?
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 14:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 쫌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 복돌이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.15 14:18
BEST
저거 유명하더만 뻐꾹이들 참가자 20프로 이상이라던디
10시넘음꼰대 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.10.15 14:21
BEST
거지다! 거지야!
사이카쨩 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.10.15 14:19
BEST
진짜 그지새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.15 14:21

"뛰라니"

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.15 14:17

왜? 그냥 같이 신청하면 되는거 아냐?

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.15 14:18
BEST
이웃집어르신

신청비용을 최소한으로 아낀다는 마인드인가?

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 14:19
전국악당협회장

오...진짜 생각지도 못한 이유네..

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.15 14:21
이웃집어르신

신청 자체가 빡셈 요새 인기 많은 대회는 죄다 매진임

Sigurd | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 14:24
Sigurd

저 배번 받은거 자체가 받을 당시에는 매진이 아니였다는건데 의도가 뻔하지 않음?

새싹LV.5 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.15 14:32
새싹LV.5

뭐 진짜 경쟁 빡빡한 곳인데, 동호회 단위로 갈려고 하면, 누군 되고 누군 안되서, 그럴수는 있지. 저 행위 자체가 잘한다는 건 아니고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.15 14:39
이웃집어르신

신청비 쌀먹 ㅋㅋ

뺴에엑 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.10.15 14:58
이웃집어르신

마라톤 참가 할때 = 입장료 (참가비) 내야함 그거 내기 싫어서 .. 비교하면 , 지하철 2명 들어가기 스킬

루리웹-994731I112 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.15 15:49
BEST

설마 참가비 아깝다고???

mohoyaru | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:18
mohoyaru

돈보다는 인원 수 제한이 있어서 신청 자체가 경쟁이라고 함

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 14:30
mohoyaru

아예 안내고 끼어들기 하는 놈들도 있잖아 ㅋㅋ

기무라탈리야 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.15 14:30

달거지

개밥도둑 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.15 14:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 쫌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 복돌이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.15 14:18
BEST

거지다! 거지야!

사이카쨩 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.10.15 14:19

지스...

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:19

설마 참가비 아까워서 저 ㅈㄹ 하는겨?

냐류냐류 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.15 14:20
BEST

미친 거지새끼들이네

맘마통 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 14:20

달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수성의하루 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.15 14:20
BEST

진짜 그지새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.15 14:21

팀으로 뛰면 같은 번호 나오는 그런건 아니겠지..?

순한맛돌소금 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 14:21
순한맛돌소금

참가비는 어차피 기념품이라던가로 다 돌려받는 수준인데..

순한맛돌소금 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 14:21

저런 삶에도 의미가 있나? 삶이 무엇인지 반추햅노다.

루리웹-8814280190 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.15 14:21

???

Level-2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.10.15 14:21
BEST

저거 유명하더만 뻐꾹이들 참가자 20프로 이상이라던디

10시넘음꼰대 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.10.15 14:21
10시넘음꼰대

ㅋㅋㅋ 아

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 15:34

릴레이 아녀?

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.15 14:21

참가비가 막 엄청 비싼거 아닌거 같던대 왜저런데

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 14:21

저거 마라톤 대회 무임승차가 어마어마하다던데

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.15 14:22

저거 프린트를 개인이 각자 해오는 시스템임?

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.15 14:22
아이사카르

울아버지 했을땐 참가처에서 나눠줬던 걸로 기억하는데

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.15 14:22
근첩-4999474945

그럼 주최측은 중복 인쇄되고 그런것도 파악 못하는 건가

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.15 14:23

근데 참가비내도 완주하면 그만한가치 있는거주던데 진짜 거지새낀가?

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:22

거지새키들

질풍처럼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 14:22

자리모잘라서 신청하기 개빡셈

ABXXX | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.10.15 14:22

씨.발 이젠 하다하다 달라니 소리까지 나오는구나... 진짜 13년간 러닝 뛰면서 남 피해 안입히고 자전거에 치이거나 작년에 술에 취한 여자 피한다고 피하다가 다리부러진거 제외하곤 대회도 경쟁하는거 싫어서 안나가고 항상 혼자 뛰어서 남 피해 한번 준적없는데.... 씨.발 좀 억울하네...

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.15 14:23
국사무쌍인생무상

혼자 자전거타는 나도 억울함,,, 자라니새끼들떔에 사고난건괜찮어 ?

냐류냐류 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.15 14:24
냐류냐류

회복은 잘됐고 재활하는데는 좀 오래걸려서 10km 30분대 다시 조금씩 재진입하고 있는 중... 애초에 크루도 뛰는거 느려서 들어가고 싶지도 않아서 그냥 혼자뛰는건데... 뉴비들이 더 개판쳐서 난리나는 상황이 그저 당황스럽기만함..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.15 14:25
국사무쌍인생무상

본인 얘기가 아닌데 왜 본인이 억울해요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.15 14:29
국사무쌍인생무상

저렇게 하는 놈들이 달라니인거지 님은 저렇게 안하니까 달라니가 아니잖슴 굳이 긁힐이유가 있어?

우주가도와 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.15 14:29
국사무쌍인생무상

글은 읽긴 한건가 너도 남의 참가번호 복사해서 무임승차로 대회나가는 거 아니면 달라니에 해당 안되는데?

임유진 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.10.15 14:29
임유진

저게 참가번호 복사인지 주최측에서 저렇게 크루로 나눠서 준건지 주최측 해명도 들어봐야 판단가능하다고 보거든... 최근 뉴비들 유입 많아져서 대회가 혼란스럽긴 한데, 그래도 양쪽 의견 다 들어보고 나서 욕을하던 뭐를 하던 해야한다고 봄...

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.15 14:30
국사무쌍인생무상

자전거를 타는 모든 사람을 자라니라 부르는게 아닙니다 킥보드를 타는 모든 사람을 킥라니라 부르는게 아닙니다

루리웹-5416159377 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.15 14:31
국사무쌍인생무상

그러면 이 글이 주작일 수도 있다는 거네?

임유진 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.10.15 14:33
국사무쌍인생무상

나도 오토바이 탈때 억울했어 너무 속상해하지 말고 넘겨

좋은지식이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 14:35
임유진

일단 주최측 해명 듣고 그 이후에 욕해도 늦지 않다 이거지, 이렇게 대뜸 한쪽 의견만 듣고 판단하기엔 좀 그래. 물론 최근 반년간 대회들이 주최측이 찐빠낸게 많긴 하지만..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.15 14:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
씩씩2

아니 애초에 그럼 달라니라고 쓰면 안되지. 달라니 자체가 총칭인데. '조센진 생퀴 존나 시끄럽네' 라고 하면 한국인 다 빡치지, 그 당사자만 빡치겠음?

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.15 14:41
국사무쌍인생무상

나는 달리기 하는데 깡시골이라 나혼자야 내가 갑자기 바닥에 누워도 민폐가 아니야 사람들 보면서 뛰고싶어 ㅠㅠ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.15 14:59
코스모스창고

달라니가 러너 전부를 지칭하는게 아니고 비매너 러너를 지칭하는건데 조선■하곤 다르지

닉네임설정안네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.15 15:27
코스모스창고

내 옆에 있는 한국말을 유창하게 쓰는 누군가가 존내 떠들다가 조선■ 개 시끄럽게 구네 소리를 누군가가 하면 빢치기 보다는 부끄러울꺼 같음

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.10.15 15:33

시발 저럴거면 뭐하러 뛰냐 거지 새끼들

라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.15 14:23

자전거 대회에서도 돈안내고 중간에 은근슬쩍 스리슬쩍 코스에 껴서 달리고 중간중간에 보급식도 얻어쳐먹고 그지색기들 판쳐서 주최측에서 골아파 하던데 민폐 거지쉑들 하는짓은 다 비슷하구만

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:23

그지 새끼들......

철인87호 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.15 14:24

대회 주최측에 따라서 팀번호로 같은번호 주기도 하는거같은데

루리웹-384192 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:24
루리웹-384192

루리웹-384192 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:46
루리웹-384192

958이 본문에만 4장이 있잔아

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.10.15 15:34
pians

다섯장

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.15 15:42

왜저래...?

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.15 14:24

인쇄 실수가 아니고 저걸 일부러 복사한다고?

좋은지식이다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.15 14:24
좋은지식이다

저런대회는 참가비내고 도로통제하고 중간중간에 참가자 지원(간식 의료 등등) 하는건데 그걸 무임승차 하는거임

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:26

ㅋㅋ 거지런 ㅋㅋㅋㅋ

얼리노답터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:24

국내 중국인이 늘어나서.. 지능도 중국인처럼 되어가는 거냐?..

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.15 14:25

팀전이냐

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.15 14:25

돈보다는 신청 못해서 저러는거 아닐까 싶은데 요새 마라톤 신청 오픈하자마자 바로 못하면 죄다 매진이라 물론 저런 행위는 하면 안되는거고

Sigurd | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 14:26
Sigurd

못했으면 뛰면 안되는게 상식임

던맬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.15 14:28
던맬

그게 상식이지만, 저 빠른 매진 사태라는건, 행위를 하는데 있어서 허들은 한참 내려가게 해주긴 함. 예를 들어 사람들이 왕복 8차선 도로에서 무단 횡단한다고 하면 욕하지만, 그 욕하는 사람들도, 왕복 2차선 도로에서 무단횡단은 하는 사람 무척 많은것처럼..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.15 14:45
던맬

그러니 뭐 해결책을 굳이 찾자면, 넉넉히 참가자를 받아주거나, 한번 빡세게 잡거나..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.15 14:46

저런 도둑놈들은 적발시 바로 다리 쪼개야됨

던맬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.15 14:27

마라톤 요새 들어 신청이 빡쎄져서 신청 컷 당해서 더 그럴거임 사실 그러면 사정이 생겨서 못 뛰는 사람들 것 받거나해서 뛰는게 일반적임 저렇게 배번 복사까지 해서 뛰는건 개민폐임 ㅋㅋㅋ

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 14:28

ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래

므량컁 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.15 14:28

참가비 안내고, 이런저런 지원 같은건 다 챙겨먹는건가?

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.10.15 14:28

얼마전 마라톤 중계 라이브에도 번호없이 뛰는거 본 기억이 나네

5.11 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.10.15 14:28

저러고 달릴거면 그냥 혼자 뛰어라 ㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.15 14:28

뛰라니 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 직이네

자글라박 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:28

그냥 스포츠웨어 회사 하나 스폰 받아서 배번 프린팅된 티셔츠를 필수 착용으로 대회 진행하면 안됨?

사림 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.10.15 14:29

거지임??

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.15 14:29

한국인이 아니었으면 좋겠다 같은 한국인이란게 너무 창피

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 14:29

요즘에 거의 20%가 얍체참가자라던데

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.15 14:34

근데 대회는 초상권 어느정도 넘기고 사진 많이찍히지않나.. 관계자는 다 알아낼수있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

어마챌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 14:37

어...어떻게 한거야? 그날 나누어 주는건데 복사를 해서 달고 바로 뛴다고? 뭔가 이상한데. 팀 번호 같은건가? 욕하기 전에 정황을 좀 봐야겠다.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 14:41

이러면 신청비 안내고도 신청비만큼의 경품 같은거 받고 중간중간 보급도 마음껏 받고 개꿀. 이 좋은걸 왜 안함? 이건가?

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.15 14:42

거지 뻐꾸기들이 ㅈㄹ 났네 진짜 ㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.15 15:06

아 참가번호가 복사가 된다고 ㅋㅋㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.15 15:33

복사를 어떻게 하는거지 복합기같은거 챙겨가는거야? 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.10.15 15:40

뻐꾸기들 판치는건 알겠지만, 저렇게 얼굴까지 다 공개하고, 뛴다구요? 저는 자전거 행사 하는데, 누가봐도 일반 프린터로 찍어낸거 달고 참가한 사람 있었는데... 사진에 영상 찍힌다고 얼굴 옴팡 뒤집어 쓰다가, 관린 요원에게 딱 결러서, 끌려간건 봤는데... 그리고, 단체나 팀으로 접수하면, 번호표가 같은 번호로 나오는경우도 있어서... 크루들 보면, 돈 아낀다고, 단체로 여러명 모아서 접수하는경우도 있거든요. 제대로 프린팅 된거에 얼굴 저렇게 공개하고 뛰는거라면, 팀이나 단체로 접수 한 듯 싶네요.

네이티리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.15 15:59

기록칩도 없이 뛰는건가?

아폴로8호 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 16:02
위로가기
큐로비트 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 15:48
채고이쁜조유리 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 15:48
루리웹-2533335882 | 추천 6 | 조회 121 | 날짜 15:48
그라운드 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 15:48
사소리사마 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 15:47
로또1등출신 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 15:47
-ZON- | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:47
칼댕댕이 | 추천 26 | 조회 4366 | 날짜 15:47
NULLs | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 15:46
행복한강아지 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 15:46
라이프쪽쪽기간트 | 추천 37 | 조회 4549 | 날짜 15:46
단상교류 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 15:46
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 193 | 날짜 15:46
Cortana | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 15:46
具風 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 15:46
LEE나다 | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 15:46
Halol | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 15:46
Lmjfemc | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 15:46
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 15:46
보라색피부좋아 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 15:46
루리웹-5505018087 | 추천 190 | 조회 17308 | 날짜 15:45
멧쥐은하 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 15:45
진리는 라면 | 추천 108 | 조회 14063 | 날짜 15:45
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 15:45
떡밥인생 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:45
Cortana | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 15:45
난니들과달라바늘이아니지 | 추천 81 | 조회 5757 | 날짜 15:45
행복한강아지 | 추천 20 | 조회 4397 | 날짜 15:45

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST